Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

И еще , никогда не при каких обстоятельствах не кланяйся сатане, помни, он хитер и коварен, но он безсилен там где есть Бог.
    Чем ближе будешь к Богу- тем больше будут у тебя искушения, потому молись непрестанно и всегда думай что Иисус рядом, чтобы ты не делал делай вместе с Иисусом, приглашай его на молитву, приглашай его постоянно.Он рядом, Он ждет , Он всегда рад помочь тебе в Твоих испытаниях.
    Надейся только на Бога.Не можешь справиться сам, проси Его о помощи.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от alexoise
      Для начала нужно попасть в монастырь и хотябы прожить там некоторое время ,а потом думать,что делать с квартирой и.т.д.
      демагог
      если уж так реально и всеръёз задумался об монашестве,то как-бэ можно и об всё остальном поразмыслить.Ведь даже какоке-то время квартира иль семья останется без тебя.
      Последний раз редактировалось Гретхен; 03 January 2011, 08:12 AM.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от tabo
        ты пожалуйста пояснять не забывай, ну что бы не знающие знали о чем ты.
        Просто, я не думал, что кто-то этого не знает. :-/

Постриг-- смерть для мiра. Во всяком случае, таковым он должен быть.

Мой же взгляд на современное монашество, в общем, совпадает со взглядом архимандрита Серапиона (Машкина): увы, современное русское монашество давно превратилось в карикатуру на самого себя. Да и не русское оно уже давно.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от alexoise
          Чем же обоснованно ваше сомнение,почему же меня не примут?
          как не утвержденного в Учении Христовом. Монахи ведут духовную брань.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Maurerfreude
            увы, современное русское монашество
            современное кому? Игнатию Бренчанинову, Серафиму Саровскому или Оптинским старцам. В времена красного террора, монашество исполнило Мученический подвиг всеобщий словно Единым Телом.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              Для начала нужно попасть в монастырь и хотябы прожить там некоторое время ,а потом думать,что делать с квартирой и.т.д.
              Обязательно.Могут даже не благословить на монашество.Я после того,как попаломничал по монастырям,не увидел разницы между той жизнью и мирской.Но каждому своё.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Maurerfreude
                Просто, я не думал, что кто-то этого не знает. :-/

Постриг-- смерть для мiра. Во всяком случае, таковым он должен быть.

Мой же взгляд на современное монашество, в общем, совпадает со взглядом архимандрита Серапиона (Машкина): увы, современное русское монашество давно превратилось в карикатуру на самого себя. Да и не русское оно уже давно.
                Умереть для мира, чтоб Жить для Бога.
                Служа людям и миру, молитвой и постом например.

Нужно же кому-то молиться, пока мы с вами на клаве клацаем, сидя у компа.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Effir
                  Обязательно.Могут даже не благословить на монашество.Я после того,как попаломничал по монастырям,не увидел разницы между той жизнью и мирской.Но каждому своё.
                  странно, а я вот увидела разницу и при чем очень большую.
                  Может вы просто не хотели ее видеть- разницу, то?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от alexoise
                    Могу немного похвастаться тем,что мне всетаки удалось прожить с неделю в мужском монастыре Саввы Освященного,который находиттся в около часа езды от Вифлеема,а также мне удалось посетить такие монастыри как Святого Герасима и почти все Святые места в Палестине,включая Храм Рождества и конечноже все места в Иерусалиме,у кого есть вопросы спрашивайте меня и я по возможности вам отвечу,очень много чувств и впечатлений от этого паломничества.
                    Я тебя понимаю брат. Будучи в монастыре св.Георгия Хозевита что в Иудейской пустыне , хотелось выбросить свой паспорт в ущелье, что б никуда не уходить с того места. Буду молится за тебя.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Natali T
                      странно, а я вот увидела разницу и при чем очень большую.
                      Может вы просто не хотели ее видеть- разницу, то?
                      Подвигу место есть везде.Да и пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Славкин
                        Штунда

• 21 December 2007
                        • 34

УЙДУ В МОНАСТЫРЬ!!!
                        это давно известная реплика, порой мужчины добавляли: ... в женский. ( а женщины говорили: я уйду в монастырь! ... в мужской! .. при этом капризно стукнув каблучком и уперев руки в боки.
                        -----------
                        Может автора кто то обидел?
                        - или он обиделся на весь белый свет?
                        или что то хочет от форумчан?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Effir
                          Подвигу место есть везде.Да и пути Господни неисповедимы.
                          Согласна,

но в монастыре больше времени для служения Богу, так как нет мирской не нужной суеты.
                          И там еще учат послушанию- это очень важно.
                          Мне нравиться монашеская жизнь, полноценная жизнь в Боге, что может быть лучше.
                          Но не каждому это дано.
                          Последний раз редактировалось Natali T; 04 January 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Славкин
                            УЙДУ В МОНАСТЫРЬ!!!
                            это давно известная реплика, порой мужчины добавляли: ... в женский. ( а женщины говорили: я уйду в монастырь! ... в мужской! .. при этом капризно стукнув каблучком и уперев руки в боки.
                            -----------
                            Иногда люди серьезно идут в монастырь - по призванию Бога, это не шутки, это Бог их зовет, есть такой внутренний зов.
                            Автор просто выбрал очень хорошую дорогу к Богу и очень короткую.
                            И никогда не пожалеет, потому, что все проходящее а Бог вечен, но не каждый может его понять, это наверное зависит от вашего духовного состояния.
                            Это зависит от тога настолько вы близки к Богу, настолько вы познали Бога.
                            Потому вам и не понять его, но в этом нет ничего удивительного, не каждый может понять то что Богом начертано.
                            Воля Его такова.Не нужно противиться Воле Бога.
                            Пусть будет Воля Твоя, а не моя.
                            Волю Бога нужно исполнять, Иисус же исполнил. Бог каждого призывает к разного рода служениям .
                            Есть служения мирские,
                            есть Священические,
                            есть монашеские, -каждому свое.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от vit7
                              Я тебя понимаю брат. Будучи в монастыре св.Георгия Хозевита что в Иудейской пустыне , хотелось выбросить свой паспорт в ущелье, что б никуда не уходить с того места. Буду молится за тебя.
                              С колько времени вы прожили там и какие впечатления произвел на вас монастырь?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Славкин
                                УЙДУ В МОНАСТЫРЬ!!!
                                -----------
                                Меня никто не обижал,да и я нинакого не обижен,а что касается форумчан,то ,что я могу хотеть от них?Меня просто интересует этот вопрос и поэтому хочу услышать мнение форумчан а еще лучше тех,кто знает более о монастырях и желательно с личным опытом,вот и все.

Комментарий

Обработка...