Ухожу в монастырь
Свернуть
X
-
Монашество это не ступень в развитии.Это способ прожить жизнь не более того,и он может быть удачным либо нет. Живя в Польше я общался с одним человеком который живет монашеской жизнь в городе,в квартире,и по его словам- такой подвиг,и такую борьбу с искушениями и верности обетам- не даст не один монастырь..Комментарий
-
Берите пример с Христа.. Иисус пришёл ко Христу в себе не в затворе, а живя в миру.. Если вы не сможете сформировать своего истинного отношения к вещам в миру, то и монастырь, скорее всего, вам мало поможет.Комментарий
-
Если сможете, то хорошо.. Но как вы поступите после сформирования: - останетесь там до конца жизни.., или выйдете обратно в мир?
Если сможете это сделать в миру, не уходя в затворки, то это будет в двойне хорошо..Комментарий
-
Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
нет лучше (познанию бога и послушанию) среди людей - это даже интересноКомментарий
-
Комментарий
-
Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
Если вы хотите для себя совета, нужно более точно описать свое состояние на данный момент. Я к тому, что бы в монастыре вы не пришли в еще худшее состояние. Там человек ограничивает себя во многих потребностях, но себя не обманешь и порой эти потребности там начинают вылазить в более извращенной форме.Комментарий
-
Человек, которому приходит мысль о монастыре, на самом деле не находит удовлетворения в том, как он живет в миру.Последний раз редактировалось alexoise; 03 November 2010, 01:32 PM.Комментарий
-
Возможно...но мне кажется,чтоб признать свою греховную природу,покаятся и стяжать Святого Духа,нужно неприменно удалиться от всего мирского и предаться послушанию,молитве и труду...сама атмосфера и образ жизни больше распологают к этому.А о себе могу лишь сказать вам,что пережил большие потери и падения в этой жизни.Но это конечно относительно,ведь каждый из нас думает ,что ему хуже чем всем остальным.
Монастырь это подчинить себя человеческим установкам,
твердым правилам,
уставам , которые могут не приблизить к Богу, а наоборот удалить.
Зачем искать противоборство там где его как бы не должно быть,
а оно есть.
Не человек для места, а место для человека.
Искать место надо, особенно в стране вашего проживания,
чтобы по возможностям , и не зависимо ни от кого экономически.
Да поможет вам Бог найти необходимое и для плоти и для приближения к Богу.
Мне помог и я оказалась как в монастыре.
Будет желание, напишите, приглашу в гости.
Сами увидите и поймете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что будет в жизни, если и там не найдёте искомого?...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий