Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от СергейНик
    Есть старая пословица о монахах: в руках четки в головах тётки. Монастырь тот же мир,со своими проблемами,которые иногда похлеще чем в мирской жизни. Если вы не можете найти себя и Бога на том месте где вы есть,то уход из "мира" в другой "мир",пусть и за монастырскими стенами- вам в этих поисках не поможет.
    Я не говорил,что я не могу найти Бога,я говорил о шаге,который может изменить жизнь в Боге к лучшему.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от alexoise
      Я не говорил,что я не могу найти Бога,я говорил о шаге,который может изменить жизнь в Боге к лучшему.
      Монастырь не лучшее место для этого.Я думаю что если вы решитесь и попробуете,сами во всем убедитесь и поймете. Монастырь этот тот же мир,только со стенами. Единственная прелесть монастыря так это то что вам не нужно заботиться о пропитании для себя.об одежде и месте для ночлега. Но если вы все это можете обеспечить себе и вне монастыря- тогда зачем вам иночество?
      Монашество это не ступень в развитии.Это способ прожить жизнь не более того,и он может быть удачным либо нет. Живя в Польше я общался с одним человеком который живет монашеской жизнь в городе,в квартире,и по его словам- такой подвиг,и такую борьбу с искушениями и верности обетам- не даст не один монастырь..

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от alexoise
        Берите пример с Христа.. Иисус пришёл ко Христу в себе не в затворе, а живя в миру.. Если вы не сможете сформировать своего истинного отношения к вещам в миру, то и монастырь, скорее всего, вам мало поможет.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Если вы не сможете сформировать своего истинного отношения к вещам в миру, то и монастырь, скорее всего, вам мало поможет.
          А если смогу сформировать,то монастырь поможет? Странная логика...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от alexoise
            Если сможете, то хорошо.. Но как вы поступите после сформирования: - останетесь там до конца жизни.., или выйдете обратно в мир?

Если сможете это сделать в миру, не уходя в затворки, то это будет в двойне хорошо..

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от УСИЛОК
              Если сможете, то хорошо.. Но как вы поступите после сформирования: - останетесь там до конца жизни.., или выйдете обратно в мир?
              Это будет зависить от опыта проведения в монастыре духовной жизни.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от alexoise
                Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
                Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
                мне кажется что у монастыре можно что то забыть (если вас что то тревожит) или избавится от вредной привычки
                нет лучше (познанию бога и послушанию) среди людей - это даже интересно

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от alexoise
                  это не логика. Человек не умеющий готовить здесь,не будет уметь и там. Если вы здесь не в состоянии "перейти на новый уровень" и то там не сможете. Монастырь это способ жизни а не кузница веры.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Монастырь это способ жизни а не кузница веры.
                    Это всего лишь ваше личное мнение,ничем не обоснованное.Люди не уходят в монастыри ради того,чтобы только лишь выжить.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от alexoise
                      Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                      Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
                      Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
                      Человек, которому приходит мысль о монастыре, на самом деле не находит удовлетворения в том, как он живет в миру. Не могли бы вы более подробно описать, что больше всего вас гнетет ? Женаты ли вы?
                      Если вы хотите для себя совета, нужно более точно описать свое состояние на данный момент. Я к тому, что бы в монастыре вы не пришли в еще худшее состояние. Там человек ограничивает себя во многих потребностях, но себя не обманешь и порой эти потребности там начинают вылазить в более извращенной форме.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Человек, которому приходит мысль о монастыре, на самом деле не находит удовлетворения в том, как он живет в миру.
                        Возможно...но мне кажется,чтоб признать свою греховную природу,покаятся и стяжать Святого Духа,нужно неприменно удалиться от всего мирского и предаться послушанию,молитве и труду...сама атмосфера и образ жизни больше распологают к этому.А о себе могу лишь сказать вам,что пережил большие потери и падения в этой жизни.Но это конечно относительно,ведь каждый из нас думает ,что ему хуже чем всем остальным.А что если это всетаки и есть мое призвание?
                        Последний раз редактировалось alexoise; 03 November 2010, 01:32 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от alexoise
                          Возможно...но мне кажется,чтоб признать свою греховную природу,покаятся и стяжать Святого Духа,нужно неприменно удалиться от всего мирского и предаться послушанию,молитве и труду...сама атмосфера и образ жизни больше распологают к этому.А о себе могу лишь сказать вам,что пережил большие потери и падения в этой жизни.Но это конечно относительно,ведь каждый из нас думает ,что ему хуже чем всем остальным.
                          Выскажу свое мнение.
                          Монастырь это подчинить себя человеческим установкам,
                          твердым правилам,
                          уставам , которые могут не приблизить к Богу, а наоборот удалить.
                          Зачем искать противоборство там где его как бы не должно быть,
                          а оно есть.
                          Не человек для места, а место для человека.
                          Искать место надо, особенно в стране вашего проживания,
                          чтобы по возможностям , и не зависимо ни от кого экономически.
                          Да поможет вам Бог найти необходимое и для плоти и для приближения к Богу.
                          Мне помог и я оказалась как в монастыре.
                          Будет желание, напишите, приглашу в гости.
                          Сами увидите и поймете.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от alexoise
                            Это всего лишь ваше личное мнение,ничем не обоснованное.Люди не уходят в монастыри ради того,чтобы только лишь выжить.
                            А чем мое мнение может быть обосновано? Книгами и опытом. Люди уходят в монастырь затем что бы делать там то что они обязаны делать в миру. Вот собсно и всё.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от alexoise
                              Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию..
                              Это все равно ,что начинать новую жизнь с понедельника.
                              Не получится. Придется искать другой понедельник. И так далее..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от alexoise
                                ...но мне кажется,чтоб признать свою греховную природу,покаятся и стяжать Святого Духа,нужно неприменно удалиться от всего мирского и предаться послушанию,молитве и труду...сама атмосфера и образ жизни больше распологают к этому
                                Не всегда...
                                А что будет в жизни, если и там не найдёте искомого?...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...