Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Макавей
    Глупый вы человечек... Разницы может не быть от того, что человек и до этого жил в ладу со своей совестью.
    Возможно, я глупый человек, но я НЕ верю, что ВЫ "и до этого жили в ладу со своей совестью".
    Совесть дана Вам Богом, чтобы обличать во грехе.
    Совесть можно уговорить, подавить, даже сжечь, но ...
    она всё равно будет обличать Вас во грехах Ваших и взывать к Вам: примирись с Богом!

Сообщение от Макавей
    Ну, так какие плоды принесли Вы своим покаянием ? (Мне всегда это интересно узнавать у людей, которые призывают к этому-самому покаянию.)
    Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от FREESURVIVER
      Vladilen

Если прежде Христа должен прийти "сын погибели", тогда раньше будут появляться приметы Антихриста?
      И только потом Христа?
      Друг,
      непростой вопрос!
      По моему мнению, в Библии НИЧЕГО не говорится о приметах пришествия т.н. "антихриста".
      Все семь библейских признаков конца лукавого рода сего относятся к наступлению дня Господня (новозаветная великая скорбь) и пришествия Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Vladilen
        Возможно, я глупый человек, но я НЕ верю, что ВЫ "и до этого жили в ладу со своей совестью".
        Совесть дана Вам Богом, чтобы обличать во грехе.
        Совесть можно уговорить, подавить, даже сжечь, но ...
        она всё равно будет обличать Вас во грехах Ваших и взывать к Вам: примирись с Богом!
        Я всегда жил в ладу со своей совестью, сколько себя помню. Никогда не уговаривал .С чего вы взяли, что я в не в ладу с Богом ?
        С чего вы взяли, что я непременно совершаю грехи ? Какие ? Я не убийца - наоборот, спасаю людям жизни, не изменяю жене, люблю свою дочь, забочусь и уважаю своих родителей. Люблю животных, всячески помогаю им, лечу при необходимости. Я не извращенец. Не вор. Что там ещё за запреты ?
        Не нужно мерить по себе. Если вы погрязли в своих грехах, так и разбирайтесь с ними, а не оправдывайте их путём обличения окружающих.

Сообщение от Vladilen
        Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
        Долготерпение - не заслуга, а подчинение. Тут нет святости. Тут либо вы опустили руки, либо не в состоянии(возможно временно) изменить положение(что одно и тоже).

Любовь и радость - вы её себе принесли ? Это хорошо. Но всем окружающим вы её принести не можете по определению.У каждого разное представление о любви и радости.

Милосердие. Это хорошо. Но оно имеет две грани. Пример: Убийца убил вашего родного человека. Что будет милосерднее - казнить или отпустить и тем самым обречь на гибель ещё несколько жертв( убийца - это, как правило, хроническое состояние) ?

Кротость. Тоже хорошо. Но может ли кроткий человек защитить свою семью ? Он кроток, а значит не может дать ни финансовой, ни физической защиты. Чтобы помощь молитвой, нужно наверное быть супер святым экстрасенсом...

Воздержание... От чего ? От алкоголя ? Это норма - не достижение. От секса ? - тоже норма. Или вы вообще сексом не страдаете ? В чём ещё вы воздерживаетесь ? Не принимаете пищу ?

Слово "благость" и "мир" я как-то не могу определить... Будьте добры - поясните.Как это проявляется ?

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Vladilen

1.Зверь с семью головами и десятью рогами-признак скорого прихода Антихриста.
          2.Смертельно раненая но исцеленная голова этогоже Зверя-признак еще более близкого периода воцарения Антихриста.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Макавей
            Слово Божее - это евангелие... Да мало ли их таких Слов божиих ? Вон сколько противоречий в вашем писании -

хоть пруд пруди, одно лучше другого. Чистой воды обман - не слово Божее значит. ...
            .................................................. .................................................. ..
            Слово Божее - это Знание в совокупности с проникновенностью...
            .................................................. .................................................
            Так что, евангелиями можете запастись хоть до конца света, а проку от этого вам будет чуть. Не вести нужно читать, а любить всё и

вся, прощать...
            Вот что сказано о последнем времени

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор,

как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
            А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится
            ведение'.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на

суд великого дня.
            Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни

огня вечного, поставлены в пример, -
            так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но
            сказал: 'да запретит тебе Господь'.
            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака,

носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во

всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
            Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно; уста их произносят надутые

слова
            ; они оказывают лицеприятие для корысти.
            Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
            Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен

на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа

Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в

сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            .................................................. .................................................. ..................
            И чем больше таких ругателей на Слово Божие тем ближе день Господень!

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Макавей
              Приведите свой вывод и проанализируете его.
              Вывод таков: чтобы познать Бога, прежде необходимо познать себя(человека).

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от Адам 2
                Не могу не согласиться.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Да ладно страшилки выискивать !

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на
                  Кстати, о народе египетском... Что ж это великий бог не сделал простейшую вещь - не явился фараону так же, как явился Моисею ? По хорошему ? Так и так, вот я в силе и славе, твой Бог, прошу отпустить народ израильский для дальнейшего развития. Да неужели бы фараон не отпустил ? Что за проблема-то ?

А то, пойди - скажи фараону, ...ожесточу сердце фараона (пусть за вами гоняется, а я покуражусь вдоволь).

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Макавей
                    Не могу не согласиться.
                    Так Вы познали человека?

Комментарий

• zver 666
                      Участник

• 20 June 2010
                      • 228

Так Вы познали человека?
                      в библейском смысле? xD
                      можно ли познать то чего нет? или здесь утверждается что каждый бог?

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от zver 666
                        в библейском смысле?
                        "Познать" относится только к истине, а она всегда в одном смысле.

Сообщение от zver 666
                        можно ли познать то чего нет? или здесь утверждается что каждый бог?
                        Безусловно, - богом( в духовном смысле) есть каждый, но есть и самый старший представитель этого рода, которого называем Богом.
                        Разумеется, что в одном роде, особи не имеют принципиального различия, потому, познав себя, тем самим познаем Бога.

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Адам 2
                          Так Вы познали человека?
                          ...Я стремлюсь к познанию самого себя.
                          А вы ?

Комментарий

• zver 666
                            Участник

• 20 June 2010
                            • 228

"Познать" относится только к истине, а она всегда в одном смысле.
                            она да, слово познать нет.
                            в библии познать=поиметь
                            Безусловно, - богом( в духовном смысле) есть каждый, но есть и самый старший представитель этого рода, которого называем Богом.
                            Разумеется, что в одном роде, особи не имеют принципиального различия, потому, познав себя, тем самим познаем Бога.
                            что в кладывается в понятие бог? творец? всемогущий? или что-то другое? излагайте мысль яснее

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Макавей
                              ...Я стремлюсь к познанию самого себя.
                              А вы ?
                              A я, - уже.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от zver 666

что в кладывается в понятие бог? творец? всемогущий? или что-то другое? излагайте мысль яснее
                                Куда уж яснее?

Комментарий

Обработка...