Кто имеет и служит дарами Духа Святого отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Viktor.o
    Я это уже читал, Полянка. только не много тут понял, если не сказать, что вообще ничего не понял. Бог всё-таки родил нас или создал? И каких Его созданий мы должны быть начатками? Можете не отвечать. Это у меня размышления вслух.
    вот ты где! Куда я попал и где мои вещи опять?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Романтичная
      Как это :Бог рождает в нас Сына Иисуса Христа-Дух

Так может сказать только совершенно не размышляющий над Словом .человек . Вы. конечно , извините . но Ваш ответ содержит услышанный " где-то" набор чужих мыслей , не основанных на Писании.
      ...Ну уж не романтизирующий Библию это точно
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

уже писала, что грешники в глазах Бога- сотворенные.
        Удивительно, чего еще сегодня прочитала:
        "если женщина зачнет сына или дочь, то она нечиста будет. Но должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех" лев12.
        не думала, что рождая детей, родители совершают грех.
        как дьавол испачкал землю!
        благодарение Богу, что Он совершает спасение чрез Агнца Божьего, действующего чрез сердца верующих!
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Полянка
          уже писала, что грешники в глазах Бога- сотворенные.
          А где вы взяли глаза Бога? Как вы ими смотрите?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от таня77
            вот ты где! Куда я попал и где мои вещи опять?
            А ты меня искала что ли? У меня что-то типа "профилактики": смотрю на то, правда ли то, что якобы знаю, то знаю это действительно, или мне так только кажется.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2010, 06:56 AM.

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

" разве у Тебя плотские очи и Ты смотришь, как смотрит человек?"иов10.4
              " образовавший глаз не увидит ли?" пс 93
              если говорю вам про земное и вы не верите, как буду говорить вам про небесное?
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Полянка
                разве вы не читали слова Христа: " Я есмь путь, Истина и жизнь" ?
                Истина в Спасителе Иисусе Христе, в Его любви к погибающему человечеству
                Полянка, можно по этой фразе сказать, что Жизнь, которая у нас перед глазами, и по которой мы идём, это - путь, и то, что в ней вообще имеет место быть, всё это - Истина, и всё это вместе и есть - "Я"?

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Сообщение от Viktor.o
                  Полянка, можно по этой фразе сказать, что Жизнь, которая у нас перед глазами, и по которой мы идём, это - путь, и то, что в ней вообще имеет место быть, всё это - Истина, и всё это вместе и есть - "Я"?
                  формула Истины в молитве "Отче наш". Где там место "я"?
                  " соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"- если уподобляетеся Агнцу Спасителю Иисусу- жизнь ; если уклоняетесь с этого пути- блудите
                  любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Полянка
                    " разве у Тебя плотские очи и Ты смотришь, как смотрит человек?"иов10.4
                    " образовавший глаз не увидит ли?" пс 93
                    если говорю вам про земное и вы не верите, как буду говорить вам про небесное?
                    Эти слова в Библии действительно есть.
                    Слова были сказаны разными персонажами Библии по разным поводам.

Но какое отношение это имеет к вам?

Наличие в Библии упоминания о существовании у кого-то духовного видения, в частности у Бога, разве обозначает наличие этого-же видения и у вас?
                    Как вы можете говорить о том, что видит Бог ?

Вы приобрели глаза Бога с помощью крещения, посещения церкви или еще как нибудь?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Полянка
                      формула Истины в молитве "Отче наш". Где там место "я"?
                      " соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"- если уподобляетеся Агнцу Спасителю Иисусу- жизнь ; если уклоняетесь с этого пути- блудите
                      Вы привели в пример фразу "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и в ней есть "Я". А в молитве "Отче наш" можно каждое слово понимать по разному, и согласно пониманию слов, можно по разному понимать смысл и самой молитвы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от g14
                        Эти слова в Библии действительно есть.
                        Слова были сказаны разными персонажами Библии по разным поводам.

Но какое отношение это имеет к вам?

Наличие в Библии упоминания о существовании у кого-то духовного видения, в частности у Бога, разве обозначает наличие этого-же видения и у вас?
                        Как вы можете говорить о том, что видит Бог ?
                        А почему бы и нет? Если сказано "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный", то значит и возможность такая существует. Иначе можно было бы сказать, что это ложь, т.к. такого не бывает.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Viktor.o
                          А почему бы и нет? Если сказано "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный", то значит и возможность такая существует. иначе можно было бы сказать, что это лож, т.к. такого не бывает.
                          О ложности или истинности судят не по заявлениям, а по делам.

Вы что, видели совершенных христиан?
                          Вот когда увидите, скажете: видел! Это действительно возможно.

А пока не увидите - это останется словами на бумаге.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от g14

Вот когда увидите, скажете: видел! Это действительно возможно.

Как мне увидеть совершенное, если "глаза" у меня не совершенные? С такими "глазами" буду смотреть на само совершенство и не буду видеть его. С самим собой что-то делать надо, чтобы видеть, а не винить того, кого не видно.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2010, 08:22 AM.

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от g14

Вы приобрели глаза Бога с помощью крещения, посещения церкви или еще как нибудь?
                              при рождении свыше
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от g14

вся суть в том, чтобы совершенство было в вас.
                                вообще, у ап. павла и всех апостолов была борьба между духом и плотью. люди не совершенны. может быть Господь специально так делает, чтобы мы никого не обожествляли? и не кидались из крайности в крайность- то обожествляя, то опуская обажаемых "ниже плинтуса"
                                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

Обработка...