Кто имеет и служит дарами Духа Святого отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от arte
    Что Иисус Сам и есть ... Слово Божие.
    Кому Иисус говорил "Слово Твоё есть - Истина"? Сам Себе?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Viktor.o
      В книге живут и цитаты выписывают "где книжник...".
      Христиане живут не в книге, а в - Боге.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      (Гал.2:20)

Если только Иисус и есть жизнь и ничто другое, то букашки Иисусом живут? Они, ведь, тоже живые.
      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      (Деян.17:24-31)

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Viktor.o
        Кому Иисус говорил "Слово Твоё есть - Истина"? Сам Себе?
        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
        (Иоан.8:14)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

arte, читал я все эти цитаты. Что Вы хотите сказать, выписывая их?

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от alexey957
            Срочно нужны ответы на вопросы. Кто духовный тот поймёт что к чему.
            E-mail, gazeta@kp-kaliningrad.ru
            Алена Земскова.
            "ЧЕЛОВЕК - РЕНТГЕН".
            В этой статье рассказ молодого человека о том, как после клинической смерти он обнаружил в себе феноменальные способности. Он видит ауру, (духа,живущего в нас), имеет способность исцелять возложением рук, но не знает, что это "ДУХОВНЫЙ ДАР" от Бога. Он не знаком с Новым Заветом. Библию в руках не держал.
            "Сила господня являлась в исцелении больных". Лк.гл.5/17: гл.9/1,2: Марка 16/17,18:
            "Сила греха - закон,...умерший освободился от греха." Рим.гл.6/23,7,22:
            Когда он потерял сознание, его дух буквально освободился от плоти и он видел свое тело, лежащим и отца обеспокоенного за него, сверху и через стену. Он недоумевал, оказавшись в таком положении.
            Но дух его вернулся в тело, когда отец и соседка, вызванная отцом на помощь, склонились над ним.
            Есть и другие способы получения "духовного дара"
            "Не мерою дает Бог Духа святого просящим у Него".
            "Ищите и найдете, стучите и откроют, просите и дано будет". после обещания Богу чистой совести. Это крещение Духом.
            И, "Если ты веришь, что Иисус умер и воскрес"... и т.д. Марка гл.16/17,18:

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Viktor.o
              arte, читал я все эти цитаты. Что Вы хотите сказать, выписывая их?
              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              (Иак.1:5)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Филолог9
                E-mail, gazeta@kp-kaliningrad.ru
                Алена Земскова.
                "ЧЕЛОВЕК - РЕНТГЕН".
                В этой статье рассказ молодого человека о том, как после клинической смерти он обнаружил в себе феноменальные способности. Он видит ауру, (духа,живущего в нас), имеет способность исцелять возложением рук, но не знает, что это "ДУХОВНЫЙ ДАР" от Бога. Он не знаком с Новым Заветом. Библию в руках не держал.
                "Сила господня являлась в исцелении больных". Лк.гл.5/17: гл.9/1,2: Марка 16/17,18:
                "Сила греха - закон,...умерший освободился от греха." Рим.гл.6/23,7,22:
                Когда он потерял сознание, его дух буквально освободился от плоти и он видел свое тело, лежащим и отца обеспокоенного за него, сверху и через стену. Он недоумевал, оказавшись в таком положении.
                Но дух его вернулся в тело, когда отец и соседка, вызванная отцом на помощь, склонились над ним.
                Есть и другие способы получения "духовного дара"
                "Не мерою дает Бог Духа святого просящим у Него".
                "Ищите и найдете, стучите и откроют, просите и дано будет". после обещания Богу чистой совести. Это крещение Духом.
                И, "Если ты веришь, что Иисус умер и воскрес"... и т.д. Марка гл.16/17,18:
                Хочешь сказать что эта способность от Бога?Честно, нет слов!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от arte
                  5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                  (Иак.1:5)
                  Ладно, arte, не интересно с инструкцией разговаривать, а с живым человеком с его живыми словами мыслями поговорить бы. Иисус только с книжниками и фарисеями цитатами разговаривал, а с живыми людьми говорил своими словами, беря примеры из жизни и жизненных ситуаций.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от alexey957
                    Я что у следователя что должен отчитываться? Сколько писать, нет действующих даров не пишите.Есть откровение пишите в личку.
                    А Алексей то серьезный. В кабинет ко мне говорит, горшки-сосуды, буду по кумполу палкой стучать: дыннь - загудел, значит дар; тресь - разбился - в сторону! а в третий как гаркнет - эхо долго потом гавкает... не от Бога, геть отсель!
                    Только про личку надо было сразу предупредить не было бы столько вопросов, что приходится кабинетом следователя называть.
                    Я предложила сразу свой мейл, он вообще то всегда под аватаром.
                    Давай тогда расскажи, что надо, чтоб служить Богу дарами, чтоб зря тему не засорять. Кроме шуток. Ты посмотри, народ понятия не имеет о крещении Духом Святым на Форуме, а ты о дарах хочешь. Мою тему хотя бы глянь.
                    Вот увидишь, честолюбивые горшки сразу сами подтянуться, чтоб поумничать.
                    Последний раз редактировалось таня77; 11 May 2010, 12:09 PM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Сообщение от таня77
                      Давай тогда расскажи, что надо, чтоб служить Богу дарами, чтоб зря тему не засорять, Кроме шуток. Ты посмотри, народ понятия не имеет о крещении Духом Святым на Форуме, а ты о дарах хочешь.
                      сами подтянуться, чтоб поумничать.
                      мнение:

1.ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечистивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. ис55.6,7
                      2.перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? ис.2.22
                      3.сотворите достойный плод покаяния.мф.3.8
                      4.блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.мф.5.3
                      5.восхотив родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. иак.1.18
                      6.прежде нежели сочитались они, оказалось,она(душа) имеет во чреве от Духа Святого. мф.1.18
                      7." живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."рим8
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сильная подпись у Вас Полянка, очень мне по душе!
                        А вот мнение, Вы наверно хотели сказать, что согласны с мнением Господа в этом месте Писания? Дело в том, что каждый истолкует, как ему угодно, а Вы как истолковываете, то, что предложили? Я вполне искренне, без всяких подколок, таковы реалии форума, увы.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от [шип]
                          А толку переписывать сюда всю книгу, если тупо написано - "Царство Божье внутри вас" и "ищите прежде Царство Божье и Правды Его", но не написано как его искать и где именно, может медитировать надо, может практиковать осознанные сновидения, а наверно из тела выходить надо, типа в астрал, или как ещё называют внетелесный опыт, потому что царствие божье наверняка не в нашем материальном теле.
                          Если "Царство Божье внутри вас", то его трудно не заметить. А если это для вас тупо, то можно уже и не искать. Займитесь чем-нить поумнее.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от [шип]
                            А если это просто тупо набор слов, тупо публике мозги пудрить. Конкретно, где царство божье внутри у нас и как его найти. Если что то знаете, так скажите, чего шифруетесь? Или вам сказать нечего?
                            От Матфея, глава 13

9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                            11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                            13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                            14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                            15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                            17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                            Последний раз редактировалось Gamer; 11 May 2010, 03:01 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Да. Можно, начитавшись книг, научится и самому писать красиво и грамотно, и помногу, и даже не для средних умов. Вот только видеть это самим собой, слышать, осознавать..., тут уже прочитанные книги - бессильны. Не стал бы Иисус детей неграмотных, ничего не успевших прочитать в пример ставить, если б всё зависило от количества прочитанных книг и от умения умно писать самому.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от [шип]
                                Если вам конкретно нечего сказать, так честно и скажите, что не знаете где оно и как искать, чему эти понты?
                                И на кой ляд в Царствие Небесном такие хамы трамвайные?

Комментарий

Обработка...