очевиден ЗАМЫСЕЛ - разрушить веру.
Кто имеет и служит дарами Духа Святого отзовитесь!
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тут 99,9% душевные, а Вы о духовном состоянии форума говорите. Если и есть тут дух, то это - дух душевного человека.Комментарий
-
Давно меня так не веселили. Это именно и значит, что закона не существовало. Было просто всемирное тяготение.
Так и тут: если не было сказано, что убивать - не хорошо, то это не значит, что хорошо было убивать.
А вот, собственно, и причина, по которой вы не можете понять. Вы такой же шовинист, как и те "праведные" судьи, собравшиеся наказать грешницу. При прелюбодеянии наказывать - по закону - должно обоих: и мужчину, и женщину. Наказывая одну женщину все автоматически преступали закон.
А вы в какой процентарной части? И, если можно, где о духе душевного человека можно прочитать в Библии?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
1)Давно меня так не веселили. Это именно и значит, что закона не существовало. Было просто всемирное тяготение.
2) Я ж вам объяснила: при побитии камнями никто не является убийцей конкретно.
3) А вот, собственно, и причина, по которой вы не можете понять. Вы такой же шовинист, как и те "праведные" судьи, собравшиеся наказать грешницу. При прелюбодеянии наказывать - по закону - должно обоих: и мужчину, и женщину. Наказывая одну женщину все автоматически преступали закон.
4) А вы в какой процентарной части? И, если можно, где о духе душевного человека можно прочитать в Библии?
2) Это если на толпу смотреть, и видеть, что не кто-то конкретно бросает, а толпа? Если так, то если я (например) - один из участников, то не по толпе сужу, а по себе - кинул камень.
3) Вы тут правы: оправдывая человека - сужу его дела.
4) Как я в Ваших глазах выгляжу, так и принимайте. А в Библии написано где смотреть, а не то что смотреть в ту книгу, в которой эти слова написаны.Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 May 2010, 06:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от [шип]А конкретнее, где и как искать?Комментарий
-
2 Петра 1:19
А в вашем совете, Виктор, только поиск - себя в мире.
Без Писания, человек не имеющий навыков - погибнет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от [шип]А толку переписывать сюда всю книгу, если тупо написано - "Царство Божье внутри вас" и "ищите прежде Царство Божье и Правды Его", но не написано как его искать и где именно, может медитировать надо, может практиковать осознанные сновидения, а наверно из тела выходить надо, типа в астрал, или как ещё называют внетелесный опыт, потому что царствие божье наверняка не в нашем материальном теле.
Если вы не знаете где царство божье внутри у вас, то просто написали бы, как вы лично разумеете эти слова. Лично я, вижу в этих словах призыв заниматься оккультизмом.Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 May 2010, 05:02 PM.Комментарий
-
Что Иисус Сам и есть Жизнь и Слово Божие.
И то, чему он учит не от мира сего и не в мире этом искать надо.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:6-9)
Сообщение от ШИПЛично я, вижу в этих словах призыв заниматься оккультизмом.
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:3-5)
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:19-23)Комментарий
Комментарий