Кто имеет и служит дарами Духа Святого отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от vit7
    "Ученику истины" Тут к тексту и прибавить нечего.!
    Задавший вопрос- хочет получить сии дары. Видя как многие обманывая других, выдают что они получили тот или иной дар.
    Лучше для человека спросить кто имеет и поделится опытом о
    Семи проявлений Духа Святаго (по Исайя 11,2):
    1 дух премудрости;
    2 дух разума;
    3 дух совета;
    4 дух крепости;
    5 дух ведения;
    6 дух благочестия;
    7 дух страха Божия.
    Прежде чем говорить о дарах Духа Святого, нам всем нужно понимать что дары это не что то отдельное от Бога, это качества самого Бога. Святой Дух уже САм по Себе дар, открывающий Свои качества(дары) для верных.
    Если Дух Бога живет в верующем, то Он хочет проявляться через него. И со временем верующему Тем же Духом открываются духовные откровения, приходит мудрость от Бога, знания, верующий начинает больше понимать о духовном мире, начинает осознавать силу Бога в себе. Так Господь дарит свои качества верующим.
    Думаю что дух мудрости и дух совета о котором вы говорите - есть дар мудрости, дух разума скорее всего дар знания, дух ведения - дар пророчества.
    Дар страха , Божьего и дар благочестия - их тоже можно назвать дарами так они нужны нам. А также дар любви и т.д. Все качества Бога.
    Но есть еще дар исцеления, власть на изгнание темных сил, дар различения духов, дар чудотворения, говорения на иных языках, истолкования.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Дементор
      Я не говорю о том, правильно или нет распознала Нота. Я говорю о том, с какой целью она это сделала. Дары Духа Святого даются для служения церкви и людям. И как же Нота послужила участнику Player_X своим распознованием? Да никак. Потому что гордыней и высокомерием никак нельзя послужить. Чтобы служить, нужно кроме даров иметь смирение. Нужна готовность преклониться перед ближним и омыть ему ноги.
      прежде чем становиться адвокатом и строить защиту, стоит изучить дело, что бы самому не быть уловленным в сеть:
      если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
      2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
      (Прит.6:1,2)

то, что я написала Player_X не относится к автору темы. Player_X не искал ни помощи ни даров ни духа..Читайте начало темы... И где в писании дано повеление такого служения о котором вы говорите?
      напростив, вот что сказано:
      не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      (Матф.7:6)

А что делает Нота? Она лишь прячет за нормами этикета свою гнилую душу. Как гнилая конфета в красивой обёртке. Свои таланты она использует только для защиты чувства собственной значимости. Взращивает гордыню и превозносится над другими. И пусть хоть со 100% точностью она определяет духов - нет в этом никакой пользы. Потому что себя она любит больше, чем других.
      Человек всегда видит в другом свое собственное несовершенсво. Как в зеркале. И это нормально. Я тоже, если мне что-то не понравилось в человеке, и на язык просится суд, знаю, что мне Господь прислал сообщение обо мне лично. О моем бревне.
      Вот почему сказано: каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от alexey957
        Вы сами поняли о чём написали? Или это какой то секретный язык для понимания?Если для вас откровение от Бога считается как гадание или это плод экстрасенса, позвольте тогда вас спросить а какой дух вашу "душу насилует?"
        я вам написала, что если вы хотите иметь ответ от Духа, то должны определить местонахождение своей ситуации в писании. Потому что писания и есть Дух пророчеств. И все откровения от Бога приходят только через эту дверь.
        А вопросы и ответы вне писаний - это душа и гадания, т.е не дверь, а окно через которое приходит вор.

Исходящее из уст желание, вопрос или поиск, т.е любой недостаток, который хочешь восполнить, всегда запускает духовный механизм для ответа. Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; И если есть безна взывающая, то есть и отвечающая.
        а вы молчите... и как хотите привлечь к себе бездну отвечающую. Где ваш призыв? В мыслях? А нужен голос водопадов

зы: почему Вас так зацепил пост о насилии над душой, если я писала не вам?
        Последний раз редактировалось нота; 06 May 2010, 03:20 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Viktor.o
          Бывает такое с каждым. Стоит увлечься, и не заметишь, как оказался в не том духе. От того и сказал Иисус "бодрствуйте всякое время".

А насчёт "прощение", то Вы - молодец. Не каждый способен на это. Не знаю даже, смог бы ли я сам.
          Спасибо за подержку, это достойно Мужа.
          Но скажите, если человек говорит от Духа Божьего, что есть благо для каждого, то к чему тогда извинения? А если идут извинения, то не сомневающийся ли носимый волнами? Разве истинное дерзновение и ревность по Божьему не имеет власти, что за это надо извиняться ?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Дементор
            Участник

• 05 May 2010
            • 43

Сообщение от Viktor.o
            Она только отбивается.
            Она дерёться. Защищает своё эго. Её энергия направлена на себя. А Иисус учил подставлять вторую щеку. Т.е. жертвовать своим "Я" в пользу ближнего.
            Сообщение от НОТА
            А если идут извинения, то не сомневающийся ли носимый волнами?
            Перестать умничать, Нота. Ты умна и рассуждаешь очень логично. Но Бог смотрит не на логику твоих рассуждений. Он смотрит на сердце и на глубинные мотивы твоего поведения. Своей логикой и умом можно объяснить и преподать всё в красивом свете. И цитаты из Библии можно красиво подобрать. Но всё это лишь иллюзия заботы и работы Духа Святого. Взгляни в своё сердце, и ты увидишь, как получаешь наслаждение от своих логических пощёчин. Внешне это выглядит этично и очень по-христиански. В действительности же это ни что иное, как высокомерная агрессия. Ты используешь Божье слово не для помощи другим и не для работы над собой. Ты используешь Божье слово, а так же свой интеллект для того, чтобы построить себе здесь вавилонскую башню. Когда помогаешь другим, не заботишься о том, как ты при этом выглядишь. А твои слова можно сравнить с тем, как ты красуешься на себя у зеркала. А твой ум, начитанность, отточенная логика хорошо умеет создавать иллюзии. Обманываешь ты этим и других и себя.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Дементор
              Она дерёться. Защищает своё эго. Её энергия направлена на себя. А Иисус учил подставлять вторую щеку. Т.е. жертвовать своим "Я" в пользу ближнего.

Перестать умничать, Нота. Ты умна и рассуждаешь очень логично. Но Бог смотрит не на логику твоих рассуждений. Он смотрит на сердце и на глубинные мотивы твоего поведения. Своей логикой и умом можно объяснить и преподать всё в красивом свете. И цитаты из Библии можно красиво подобрать. Но всё это лишь иллюзия заботы и работы Духа Святого. Взгляни в своё сердце, и ты увидишь, как получаешь наслаждение от своих логических пощёчин. Внешне это выглядит этично и очень по-христиански. В действительности же это ни что иное, как высокомерная агрессия. Ты используешь Божье слово не для помощи другим и не для работы над собой. Ты используешь Божье слово, а так же свой интеллект для того, чтобы построить себе здесь вавилонскую башню. Когда помогаешь другим, не заботишься о том, как ты при этом выглядишь. А твои слова можно сравнить с тем, как ты красуешься на себя у зеркала. А твой ум, начитанность, отточенная логика хорошо умеет создавать иллюзии. Обманываешь ты этим и других и себя.
              Спасибо. Мне право неловко.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от нота
                Спасибо за подержку, это достойно Мужа.
                Но скажите, если человек говорит от Духа Божьего, что есть благо для каждого, то к чему тогда извинения? А если идут извинения, то не сомневающийся ли носимый волнами? Разве истинное дерзновение и ревность по Божьему не имеет власти, что за это надо извиняться ?
                Нота, я когда на пост ответил, то не заметил следующий его пост, и подумал, что он извинился за несправедливый суд. А оказывается, что он "извинился" в смысле "простите, но буду и дальше судить, согласно своего собственного мнения".

Да и не говорит он от Духа Божьего, иначе если судит, то судил бы справедливо.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дементор
                  Она дерёться. Защищает своё эго.
                  Вы бы лучше собой занялись, чем о других судить. Где это видно, чтобы защищали не тех на кого напали, а наоборот? Помню, в школе если кто "шишка", то те, кто его боится старались быть его друзьями, чтобы он их не бил.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Дементор
                    Она дерёться.
                    Ну, еще расплачьтесь

Сообщение от Дементор
                    Перестать умничать, Нота. Ты умна и рассуждаешь очень логично. Но Бог смотрит не на логику твоих рассуждений. Он смотрит на сердце и на глубинные мотивы твоего поведения.
                    Дементор Поттеромания викия
                    Дементоры слепые существа, скорее всего нежить, питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. Внешне напоминают парящие скелеты в балахонах.

И подобное создание имеет наглось учить жить? Ну, вообще атас!!!!

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

+++++++++++
                      Последний раз редактировалось таня77; 06 May 2010, 09:07 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

АВТОР ТЕМЫ, Вам действительно надо ответ на конкретный вопрос, или Вы хотите здесь ринг духовных боев без правил устроить?
                        Так и получится.
                        Первым делом всегда активируются бесы разных учений, деноминаций, остальное - последствия разделенной ХЦ, все насмешки, высокомерие и словоблудство.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от таня77
                          А ЗА ТО, ЧТО ТЫ ВЫИСКИВАЕШЬ ЧУЖИЕ БЕЗОБИДНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПЛОХО ГОВОРЯЩЕЙ ПО-РУССКИ ЖЕНЩИНЫ И ВЫСОКОМЕРНО ВЫСТАВЛЯЕШЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ПРОСМЕШИЩЕ, ТЕБЕ ЛОВКО? ПРИВЕСТИ ПРИМЕР? ВОТ, МОЛ ЕЩЕ ЕЕ ПЕРЛ, СМОТРИТЕ? ИЛИ ТОЖЕ МОЖЕТ НЕЛОВКО УЖЕ? НЕ СОВЕТУЮ КОКЕТЛИВО РАССЛАБЛЯТЬСЯ.

СПАСИБО ВИКТОР, ЗА БЛАГОРОДСТВО, ЧТО ЗА ЖЕНЩИНУ ЗАСТУПИЛСЯ, ПОТОМУ КАК С ЖЕНЩИНАМИ ДАЖЕ Я НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ВОЕВАТЬ.
                          Мы с Нотой немного похожи в пониманиях, поэтому вижу, что она говорит. И она ни чем не хуже вас всех.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дементор
                            Ну чего вы пристали к человеку? Просили отозваться людей с духовными дарами. Если есть дар, шаг вперёд и громко говори: "Я!" Если нет - сидите и помалкивайте.
                            Уже радует, есть здравомыслящие.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Дементор
                              В тебе, Нота, дух гордыни и борьбы. Весь этот цирк с распознаванием духов ты устроила только для самоутверждения, теша свою гордыню и чувство собственной значимости.
                              Господь даёт дары для служения людям, а не для того, чтобы превозноситься пред ними. Служить - значит мыть человеку грязные ноги. Так же, как это делал Христос. Служить - это когда ты заботишься не о своём рейтинге и статусе, а когда реально стремишься помочь ближнему.
                              ок. давайте рассудим по писанию. Иначе всё это слова лишенные смысла, т.е духа

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)

И если вы согласны с этим Словом, то препояшь, как муж, чресла твои: я буду спрашивать тебя, а ты объясняй мне:

как можете вы знать что во мне, если написано что никто не может знать что в человеке, кроме духа живущего в нем?

зато через исповедание уст ваших вы можете увидеть что в духе вашем .
                              То что вы вынесли из себя не является ли вашей собсвенностью на основании Слова Божьего?

Ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:34-37)
                              Так на основании каких моих слов вы определли какой во мне дух?
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Дементор
                                Участник

• 05 May 2010
                                • 43

Сообщение от Нота
                                Спасибо.
                                Всегда пожалуйста! Всегда приятно, когда слышишь искреннюю благодарность...
                                Кстати. Я ещё хотел покритиковать твою аватарку, но ты её сменила... Но ничего...
                                Нет, если интересно, то могу и поктириковать. Как буд-то бы ты не меняла её..
                                Сообщение от Виктор.о
                                не говорит он от Духа Божьего, иначе если судит, то судил бы справедливо
                                Разумеется, я не говорю от Духа Божьего. Я просто грублю Ноте и все дела. Я и не собирался вносить себя в список духовных людей.
                                Но я не осуждаю её. На самом деле она мне очень даже нравится. А критика ей не помешает. Я это любя.... ))))
                                Сообщение от Гамер
                                И подобное создание имеет наглось учить жить? Ну, вообще атас!!!!
                                Я думаю у всех здесь хватит ума не учиться от меня жить. Господь воспитывает каждого в индивидуальном порядке. Читайте Библию и будьте открыты перед Господом. Учитель - Бог. А я просто грубиян, каких много. Не переживайте вы так.
                                Сообщение от Таня77
                                ПОТОМУ КАК С ЖЕНЩИНАМИ ДАЖЕ Я НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ВОЕВАТЬ

Это, я считаю правильно. Переваривать лучше слово Божье. А воевать надо против греха. Причём воего собственного. Евреям Павел говорил: "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха". К нам это тоже относиться. Чаще мы готовы до крови сражаться друг против друга, а вот против греха чёт руки не всегда доходят.

Комментарий

Обработка...