Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"мы есть ничто как мысли внутри нас" буддаКомментарий
-
И что ж если мои мечты противоречат Его желаниям? Заповеди отменили уже?Комментарий
-
Комментарий
-
И почему это мы частички Бога желаем противного Богу? И потом проигрываем, и страдаем? Кто учит нас желать противного Богу, а если мы частички Бога то и противного себе?Комментарий
-
Явно что желания Бога сильнее. Так что не стоит и пытаться желать того что Он не хочет чтобы мы желали. Проиграем. А проирыш доставляет страдания.
И почему это мы частички Бога желаем противного Богу? И потом проигрываем, и страдаем? Кто учит нас желать противного Богу, а если мы частички Бога то и противного себе?Комментарий
-
Никто не знает какие желания у Бога! Я сильно верю в то что желание человека не проблема исполнить Богу, это пшик для него - но свобода выбора никто не отменял - и какие желание такие будут и последствия этих желаний! Бог живет везде в том числе внутри нас! Вы стараетеь его отделить от нас я говорю что мы все и все что нас окружает - Единное Целое!
не я стараюсь отделить а Бог отделяет. Он и говорит:Цитата из Библии:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
А если мы не слушаемся и желаем получать всё что нам внушает похоть плоти, похоть очей, и хочется для гордости то получим ли? Будет ли Бог исполнять всё это?Комментарий
-
Его желания которые касаются нас записаны в Библии. Там много запретов, и много предписаний. Бог Он Бог а не слуга. Скорей мы должны выполнять его желания чем Он наши.
не я стараюсь отделить а Бог отделяет. Он и говорит:Цитата из Библии:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
А если мы не слушаемся и желаем получать всё что нам внушает похоть плоти, похоть очей, и хочется для гордости то получим ли? Будет ли Бог исполнять всё это?
Тем не менее свобода выбора для человека является божественной ибо не было бы смысла существования нас здесь! Он не приказывает он любит! И не может не исполнить то чего просят его!Ибо он милосерден! Но попросив мы ответственны за то что мы попросили - это наш выбор!Комментарий
-
Тем не менее свобода выбора для человека является божественной ибо не было бы смысла существования нас здесь! Он не приказывает он любит! И не может не исполнить то чего просят его!Ибо он милосерден! Но попросив мы ответственны за то что мы попросили - это наш выбор!Комментарий
-
Неужели Он советовал не то что хотел? Зачем Бога даровать если Он во всём? И в убийстве и в том что нас к этому толкает. Если нет Его в этом то мир не так уж и един, и не во всём Бог.
Ну вот и объясните почему умирает младенец. Когда он успел выбрать. И почему не умирает взрослый который хочет смерти, и уже точно сделал свой выбор?
В убийстве его нет - он там отсутствует, в любви он есть - ибо Он Любовь!!! Человек одно из самых удивительных существ но так заложено что наше сознание дуально! В духовном мире нет понятия смерти и мучений, нет понятия секса и даже разнополости!
Так как христиане в большинстве отказываются от понятия "карма" то мое объяснение вы не воспримите всерьез закрытый в рамках христианства (учитывая во внимание что большинство здесь христиан и считают что только христианство единственно верное учение! В чем также заблуждаются!)Комментарий
-
Андрей
Вы ведь не хуже меня знаете, что со смертью плоти ничего не кончается, и единственная цель как раз там, за этим порогом...
...почему тот, чья жизнь сплошная пытка, порой бывает обречён испить сего на всю катушку?
Была уверена, что так загибаться может только тот, кто сомневается...
Обобщая скажу, я просто не понимаю какой мерой отмеривается нам этот отрезок-жизнь мирская? В чём выражена шкала этой меры?
Если Вы уверены в существовании хр.Бога то зачем Вам это знать? Просто будьте так же уверены, что какая-то, разумная в конечном счете, шкала существует. Ведь христинский Бог разумен и справедлив. Если Вы в этом уверены, мне кажется этого достаточно...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий