Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Андрей...
    Знаете tabo, а ведь вы гений. Я просто сразу не понял, какой замечательный оказывается есть способ. Давайте все перестреляем друг друга и дружно отправимся в вечное блаженство. Затем простим последнего кому останется застрелиться, и покончим с этим балаганом раз и навсегда.
    Вот уж воистину красота с любой точки зрения!!!
    Не надо мне выкать)))) у меня нет раздвоения личности ))) брат когда убили моего деда я говорил тоже самое. Но Истина намного отличается от того что мы о ней думаем.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Андрей...
      Я знаю, что желающий умереть несчастен, и не мечтает. Я знал мечты его, поэтому знаю о нём.
      Почему человек несчастен? Потому что мечты не реализовываются. Несчастный потому и несчастен, что мечты не сбываются, а их у него много.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от маклай
        Почему человек несчастен? Потому что мечты не реализовываются. Несчастный потому и несчастен, что мечты не сбываются, а их у него много.
        человек может страдать из за зазора между тем что человек хочет и тем что человек получает.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от маклай
          Не ничего что не подвласно Богу а мы его частица! Научитесь контролировать свои мысли и концентрироваться на желаниях! Они вседа исполняются но не мгновенно ибо тогда существовал бы хаос!
          "мы есть ничто как мысли внутри нас" будда

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Andy_asp
            Не ничего что не подвласно Богу а мы его частица! Научитесь контролировать свои мысли и концентрироваться на желаниях! Они вседа исполняются но не мгновенно ибо тогда существовал бы хаос!
            "мы есть ничто как мысли внутри нас" будда
            И что ж если мои мечты противоречат Его желаниям? Заповеди отменили уже?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от маклай
              И что ж если мои мечты противоречат Его желаниям? Заповеди отменили уже?
              Обычно выигрывает тот у кого желание сильнее! Но желание которое несет страдание не принесет вам счастье! Вот почему в Библии упоминаются Заповеди! имхо

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Andy_asp
                Обычно выигрывает тот у кого желание сильнее! Но желание которое несет страдание не принесет вам счастье! Вот почему в Библии упоминаются Заповеди! имхо
                Явно что желания Бога сильнее. Так что не стоит и пытаться желать того что Он не хочет чтобы мы желали. Проиграем. А проирыш доставляет страдания.
                И почему это мы частички Бога желаем противного Богу? И потом проигрываем, и страдаем? Кто учит нас желать противного Богу, а если мы частички Бога то и противного себе?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от маклай
                  Явно что желания Бога сильнее. Так что не стоит и пытаться желать того что Он не хочет чтобы мы желали. Проиграем. А проирыш доставляет страдания.
                  И почему это мы частички Бога желаем противного Богу? И потом проигрываем, и страдаем? Кто учит нас желать противного Богу, а если мы частички Бога то и противного себе?
                  Никто не знает какие желания у Бога! Я сильно верю в то что желание человека не проблема исполнить Богу, это пшик для него - но свобода выбора никто не отменял - и какие желание такие будут и последствия этих желаний! Бог живет везде в том числе внутри нас! Вы стараетеь его отделить от нас я говорю что мы все и все что нас окружает - Единное Целое!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Andy_asp
                    Никто не знает какие желания у Бога! Я сильно верю в то что желание человека не проблема исполнить Богу, это пшик для него - но свобода выбора никто не отменял - и какие желание такие будут и последствия этих желаний! Бог живет везде в том числе внутри нас! Вы стараетеь его отделить от нас я говорю что мы все и все что нас окружает - Единное Целое!
                    Его желания которые касаются нас записаны в Библии. Там много запретов, и много предписаний. Бог Он Бог а не слуга. Скорей мы должны выполнять его желания чем Он наши.

не я стараюсь отделить а Бог отделяет. Он и говорит:
                    Цитата из Библии:
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    (1Иоан.2:15,16)

А если мы не слушаемся и желаем получать всё что нам внушает похоть плоти, похоть очей, и хочется для гордости то получим ли? Будет ли Бог исполнять всё это?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от маклай
                      Его желания которые касаются нас записаны в Библии. Там много запретов, и много предписаний. Бог Он Бог а не слуга. Скорей мы должны выполнять его желания чем Он наши.

не я стараюсь отделить а Бог отделяет. Он и говорит:
                      Цитата из Библии:
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      (1Иоан.2:15,16)

А если мы не слушаемся и желаем получать всё что нам внушает похоть плоти, похоть очей, и хочется для гордости то получим ли? Будет ли Бог исполнять всё это?
                      Желание ли? Вы сами сказали ранее - заветы! Своего рода предостережение! Не убий! Не укради!... Все то что не дарует нам счастья а значит и Бога!
                      Тем не менее свобода выбора для человека является божественной ибо не было бы смысла существования нас здесь! Он не приказывает он любит! И не может не исполнить то чего просят его!Ибо он милосерден! Но попросив мы ответственны за то что мы попросили - это наш выбор!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andy_asp
                        Желание ли? Вы сами сказали ранее - заветы! Своего рода предостережение! Не убий! Не укради!... Все то что не дарует нам счастья а значит и Бога!
                        Неужели Он советовал не то что хотел? Зачем Бога даровать если Он во всём? И в убийстве и в том что нас к этому толкает. Если нет Его в этом то мир не так уж и един, и не во всём Бог.

Тем не менее свобода выбора для человека является божественной ибо не было бы смысла существования нас здесь! Он не приказывает он любит! И не может не исполнить то чего просят его!Ибо он милосерден! Но попросив мы ответственны за то что мы попросили - это наш выбор!
                        Ну вот и объясните почему умирает младенец. Когда он успел выбрать. И почему не умирает взрослый который хочет смерти, и уже точно сделал свой выбор?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от маклай
                          Неужели Он советовал не то что хотел? Зачем Бога даровать если Он во всём? И в убийстве и в том что нас к этому толкает. Если нет Его в этом то мир не так уж и един, и не во всём Бог.

Ну вот и объясните почему умирает младенец. Когда он успел выбрать. И почему не умирает взрослый который хочет смерти, и уже точно сделал свой выбор?
                          Ибо Бог есть Все и в тоже время Ничего! Ибо Он Пустота до Большего Взрыва и Он - Все то что Большой Взрыв породил!
                          В убийстве его нет - он там отсутствует, в любви он есть - ибо Он Любовь!!! Человек одно из самых удивительных существ но так заложено что наше сознание дуально! В духовном мире нет понятия смерти и мучений, нет понятия секса и даже разнополости!

Так как христиане в большинстве отказываются от понятия "карма" то мое объяснение вы не воспримите всерьез закрытый в рамках христианства (учитывая во внимание что большинство здесь христиан и считают что только христианство единственно верное учение! В чем также заблуждаются!)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Андрей
                            Вы ведь не хуже меня знаете, что со смертью плоти ничего не кончается, и единственная цель как раз там, за этим порогом...
                            ...почему тот, чья жизнь сплошная пытка, порой бывает обречён испить сего на всю катушку?
                            Была уверена, что так загибаться может только тот, кто сомневается...

Обобщая скажу, я просто не понимаю какой мерой отмеривается нам этот отрезок-жизнь мирская? В чём выражена шкала этой меры?
                            Если Вы уверены в существовании хр.Бога то зачем Вам это знать? Просто будьте так же уверены, что какая-то, разумная в конечном счете, шкала существует. Ведь христинский Бог разумен и справедлив. Если Вы в этом уверены, мне кажется этого достаточно...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от FantaClaus
                              Мы здесь, потому что захотели познать добро и зло. Вот, теперь этим и занимаемся.
                              Fanta, ну конечно я знаю об этом. Но разве познав зло, вам не хочется уйти туда где его нет?
                              ...

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от маклай
                                Вообще с этими грибами тоже не очень подходит ответ. Потому что кто-то умирает младенцем. Он разве уже успел собрать? Кто-то уже столько насобирал что не может нести но всё ещё ходит с этой корзиной. А кто и не прочь бы пособирать ещё вынужден уйти.
                                Вот и я как раз об этом.
                                ...

Комментарий

Обработка...