Давно ли Priestess стала телемитом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Мимоходом...
    Сообщение от tulack
    В Иисусе нет человеческой личности.
    Позвольте полюбопытствовать, Вы уже больше не православный, а монофизит? И Халкидонский Собор Вам более не указ...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Всегда интересно поговорить со специалистом по Халкидонскому собору.
      Я для справки приведу его решение, если не возражаете?

Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов
      Что вас не устроило? Где я сказал что у Христа одна природа(Сущность)?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от tulack
        Где я сказал что у Христа одна природа(Сущность)?
        Тут: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=103 И еще раз подтвердили тут: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=108

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Детский сад. Я вас спрашиваю о сущности а вы мне приводите непонятно что. Сущность это не личность.

Итак, у Христа две воли, два разума, два образа действия, но они всегда соединены в одном Лице. В каждом Его действии присутствуют две энергии: энергия Божественная и энергия
          человеческая. Поэтому всегда останутся тщетными всякие попытки строить какую-то "психологию" Христа и воспроизводить в книгах "О жизни Иисуса" Его "душевные состояния". Мы не можем ни догадываться, ни вообразить (и в этом также смысл четырех отрицаний Халкидонской формулы), "как Божество и человечество существовали в одной и той же Личности, тем более - повторим еще раз - что Христос - не "человеческая личность". Его человечество не имеет своей ипостаси среди бесчисленных человеческих ипостасей. У Него, как и у нас, тело, как и у нас-душа, как и у нас-дух, но ведь наша личность не есть этот "состав", личность живет через тело, душу и дух, и за их пределами; они всегда только составляют ее природу.(Владимир Лосский) "Догматическое Богословие"
          За брата Костю переживаете. Он даже до баптиста не дорос. Тем более до масона, хотя и тужится.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Все пропал человек Метаксас. Мимоходом прошел мимо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от tulack
              Детский сад. Я вас спрашиваю о сущности а вы мне приводите непонятно что. Сущность это не личность.
              ................. Беру свои слова назад. Вы правы, Tulack. У меня нет больше сомнений относительно Вашего православия

Что же до христианства и телемитства Priestess, то вот вам мнение христианского священника. В своей статье, посвященной Гностической Католической Церкви и О.Т.О., епископ Стефан А. Хоеллер (на фото) утверждает, что эти организации нехристианские и не имеют никакого отношения к церкви, христианству и даже к гностицизму.

Тем не менее, преподобный отец добавляет буквально следующее:

"Не смотря на сделанное выше заявление, мы утверждаем, что не подвергаем осуждению ни Кроули, ни О.Т.О., ни кого бы то ни было, кто принимает так называемый Закон Телемы. Все члены нашей конгрегации, священники и миряне, полностью свободны изучать и придерживаться наследия Кроули, если они хотят. Также мы не собираемся отлучать от общения или принятия епископов или церкви, которые соблюдают соответствующее служение, но относятся положительно к "Закону Телемы" в отличие от нас".

Конечно, каждый из участников этой дискуссии, может сказать, что церковь, которую представляет данный епископ, является "еретической" в отношении к его православной, баптистской или какой-угодно другой церкви, но никто не может отрицать, что исходя из этого утверждения, телемиты могут быть христианами, если их совесть и разум им это позволяют. Сам я, став телемитом, полностью порвал с христианством, но я не вижу ничего дурного в том, что кто-то из братьев и сестер попрежнему посещает церковь и участвует в христианских таинствах. Я сам знаю христианскую священницу, которая является членом одного из телемитских орденов, в котором также имею честь состоять и я.

Ну, а уж тема "может ли христианин быть масоном" и вообще нелепа. В США, например, большинство протестантских пасторов и изрядная часть православных священников, особенно АПЦ, являются масонами. Даже в нашей ложе долгое время Мастером Ложи был католический священник...
              Последний раз редактировалось Metaxas; 23 October 2007, 11:18 PM.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Что же до христианства и телемитства Priestess
                Мне до этого вообщее никакого дела нет. Я в тему влез из за Авдия, потому как посчитал его мнение неполным. А то что пишет Priestess, я даже и не читал, поэтому мне немного непонятно к чему ваш пост.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Metaxas
                  Tulack, у меня нет больше сомнений относительно Вашего православия
                  .....

tulack, я вроде тоже помню вас как православного - а сейчас гляжу: в вашем профиле написано: агностик.

Это совместимо? (бывают православные агностики? )

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Бывают, как бывают мормоны-теисты или язычники-гетеросексуалисты. Одно другому не мешает.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от tulack
                      Бывают, как бывают мормоны-теисты или язычники-гетеросексуалисты. Одно другому не мешает.

"Мормоны-теисты" - это ладно, но вот "язычники-гетеросексуалисты" - совершенно некорректное сравнение в данном случае. Речь ведь именно о вероисповедании, а вы зачем-то ориентацию приплели...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от tulack
                        Бывают
                        Где? .......
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Сообщение от Вера Холодная
                          Я вроде из таких.

Агностицизм - это качество моей веры, которой не за что зацепиться, кроме как за надежду, что одна из вероятностей, на которую я "делаю жизненную ставку", окажется правдой.

У меня нет "уверенности в вещах невидимых", кроме как опытного свидетельства полноты собственного проживания внутри христианства.

Ум в этом вопросе занимает свою автономную позицию.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

"Что не воспринято, то не уврачевано"
                            Сложный вопрос.

Воспринята человеческая природа, это да.

А вот как она уврачевана - за счет изменения природы как таковой, или путем восстановления цельности с источником жизни?

Говорить о "врачевании природы", на мой взгляд не совсем уместно. Надо говорить о "врачевании личности". А личность - это нечто, автономное от природы. "Личность живет через тело, душу и дух, за их пределами" (с)

Вот интересно - мы наследники грехопадшей природы, но в рамках "работы над природным" не имеем перспективы. Нужен выход за эти границы в сферу межличностного общения (восстановления единства с Богом).
                            Последний раз редактировалось Yelka; 24 October 2007, 07:32 AM.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Вера Холодная
                              tulack, я вроде тоже помню вас как православного - а сейчас гляжу: в вашем профиле написано: агностик.
                              Подумаешь, "православный агностик"... Вот "православный атеист" - это да!
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Действительно, вот в Белорусии даже такие есть.

Комментарий

Обработка...