Давно ли Priestess стала телемитом...
Свернуть
X
-
Позвольте поинтересоваться: из чего видно, что "это и есть Церковь"? Из приведенного Вами места Писания следует, что там, где двое или трое собраны во имя Его, Он посреди их. А то, что эти три сестры и дядя Ваня, собравшиеся на досуге почитать Евангелие, "Церковь", уже Ваши собственные домыслы.
Слово "церковь" является синонимом к слову "храм". Именно поэтому Христос и сказал, что построит церковь "на камне", т. е. на твердом основании, необходимом для строительства здания. Можно спорить буквальное ли это здание или невидимый Храм, созидаемый без содействия рук человеческих, но в любом случае, это не "двое или трое", собранных во имя Его. Чтобы понять это, нужно взглянуть на то, в чем существенное отличие храма от всех других сооружений, например, гостиницы, ресторана или городской ратуши. Отличие храма от всех этих произведений зодчества в том, что в нем совершается РИТУАЛ. Например, в Иерусалимском Храме совершались ритуалы, предписанные Торой: жертвоприношения, хвалы, приношения и благодарения. Новозаветний Храм, коим является церковь, это единство участников ЛИТУРГИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ, без совершения которого христианское собрание является именно "собранием" (но не церковью!), т. е. религиозным клубом, куда приходят послушать ораторов и певцов или самим попеть и поупражняться в красноречии. Церковью это является не больше, чем кучка стариков на скамейке возле подъезда - Генеральной Ассамблеей ООН.Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasСлово "церковь" является синонимом к слову "храм". Именно поэтому Христос и сказал, что построит церковь "на камне", т. е. на твердом основании, необходимом для строительства здания.
Можно спорить буквальное ли это здание или невидимый Храм, созидаемый без содействия рук человеческих, но в любом случае, это не "двое или трое", собранных во имя Его.Комментарий
-
Из значения слова.
ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. - божий дом], 1) специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих (''верных''), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в ''таинства'' (прежде всего евхаристии). Универсальный (''вселенский''), ''кафолический'' (''соборный'') характер церкви как мистического ''тела Христова'' и ''полноты Святого Духа'' делает невозможным ее отождествление ни с какой этнической, политической и др. общностью (племенем, нацией, государством). 2) Христианский храм. 3) В расширенном словоупотреблении - организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа. (С) Большой Энциклопедический Словарь
ЦЕРКОВЬ м. церква, южн. зап. новг. место, здание для христианского богослужения, храм, Божий храм. (С) Словарь Даля.
Церковь [церковь] ж. 1) Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. 2) Здание, в котором происходит христианское богослужение; храм. (С) Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
Церковь (церква обл.), церкви, мн. церкви, церквей, церквам (церквям простореч.), ж. 1. Здание, в к-ром происходит богослужение. Каменная церковь. Деревянная церковь. Пятиглавая церковь. Шатровая церковь. Отвести церковь под клуб. 2. Христианская организация, объединенная единством догматов и обрядов. Православная церковь. Католическая церковь. Лютеранская церковь. Господствующая церковь. Отцы церкви. Живая церковь (см. живой). || Руководство такой организации. Решение церкви. (С) Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
Церковь - храм (С) Словарь Синонимов.Комментарий
-
Ааа, понятно. А как же Вы сами уживались с баптизмом столь продолжительное время?
Червякам чтобы не скучно было достаточно какашку подкинуть так они её будут ялозить и ялозить ... так себе примитивно ...
На меня уже прислали одни письмо нашему пастору. Там я и мусульманин и атеист и непонятно кто. Для полной колекции надо в «телемитский список» попасть. Хай посылают кому есть время «козявками» кидаться.Комментарий
-
Часто, когда пан Метаксас начинает ругать христианство, мне приходится напоминать ему, что христианство - это не баптизм и не пятидесятничество.Я покаялась в баптистской церкви СЦ ЕХБ в 12 лет, а приняла крещение в 15, с тех пор в моей душе и жизни произошло много перемен, но никогда - ни внешне, ни внутренне - я не отрекалась от своей веры в Бога и Христа. Другое дело, что я разочаровалась в учении евангельских христиан, и не увидела для себя никакого дальнейшего пути в доступных для масс версиях христианской религии.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. - божий дом],Сообщение от MetaxasСлово "церковь" является синонимом к слову "храм". Именно поэтому Христос и сказал, что построит церковь "на камне", т. е. на твердом основании,
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Библейский словарь В.П. Вихлянцева говорит:
Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество
созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф
16.18; Еф 1.23; Кол 1.24).
Так что где двое или трое соберутся там и собрание, а если они собрались во имя Христа то это Его собрание, то есть Его Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте поинтересоваться: из чего видно, что "это и есть Церковь"? Из приведенного Вами места Писания следует, что там, где двое или трое собраны во имя Его, Он посреди их. А то, что эти три сестры и дядя Ваня, собравшиеся на досуге почитать Евангелие, "Церковь", уже Ваши собственные домыслы.
Об этом сказано здесь.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Библейский словарь В.П. Вихлянцева говорит:
Цитата:
Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество
созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф
16.18; Еф 1.23; Кол 1.24).
В этом месте Иисус говорил слово "экклезия" которое обозначает именно собрание.
Так что где двое или трое соберутся там и собрание, а если они собрались во имя Христа то это Его собрание, то есть Его Церковь.Комментарий
-
Приписать надо бы, что стал мол Второй Гильдии Масон из всех масонов в Сакраменто и округе.
Сообщение от PriestessПравда придётся долго объяснять ему, что такое телемит и с чем его надо есть.Комментарий
-
Экклезия - это не "двое или трое", это, как скзано у Брокгауза и Эфрона, "в древн. Афинах народн. собрание, в кот. участвовали все граждане старше 20 л. для решения государств. и обществ. вопросов; отсюда впоследствии Э. в смысле церкви, как. собрания верующих", т. е. то, что принято называть вселенской церковью. А "двое или трое" - это отколок, секта иными словами.Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasЭкклезия - это не "двое или трое", это, как скзано у Брокгауза и Эфрона, "в древн. Афинах народн. собрание, в кот. участвовали все граждане старше 20 л. для решения государств. и обществ. вопросов; отсюда впоследствии Э. в смысле церкви, как. собрания верующих", т. е. то, что принято называть вселенской церковью. А "двое или трое" - это отколок, секта иными словами.Комментарий
Комментарий