поздравляю тебя с д.р. сама знаешь кого
Давно ли Priestess стала телемитом...
Свернуть
X
-
Иногда я пытаюсь это сделать, и утром после сна предлагаю Господу взять меня и мою волю целиком и полностью, что бы не я жил, но Он во мне, чтобы не я говорил, что-то делал и т.д. в предстоящем дне, но Он, от меня в течении дня требуется незабывать об этом. Тяжело. Но многое становиться проще и понятнее.
Нормальный пост получился. Искренний.
А Вы почему спрашиваете - от любопытства или ещё как?
Безусловно, внутренний процесс, которому сопутствует и внешний. Поэтому однажды Пётр сказал Иисусу: "мы оставили всё и последовали за Тобою", поэтому же и Ап. Павел говорит, что женатый заботится как угодить жене, а неженатый - как угодить Господу, и много других подобных мест в Евангелии, которые указывают не только на "внутренний процесс".
Не гарантия. Кто ж спорит.Комментарий
-
Хороший вопрос. Сам ломаю голову от этого.Читал как-то Леонардо да Винчи: "Какое правило должно преподавать мальчикам-живописцам."
"..итак, говорю я тебе, которого природа обращает к этому искусству: если ты хочешь обладать знанием форм вещей, то начинай с их отдельных частей и не переходи ко второй, если ты до этого не достаточно хорошо усвоил в памяти и на практике первую. Если же ты поступишь иначе, то потеряешь время или поистине, очень растянешь обучение. И я напоминаю тебе - научись прежде прилежанию, чем быстроте."
Глубокий контекст, не правда ли? Собственно чем отличается мастер живописец, от мастера духовного, от мастера бизнесмена, от мастера повара? Это бесконечное развитие на первый взгляд малых вещей, но по своей значимости ничем не уступающих друг-другу. У каждой вещи словно своя вертикаль, свое уникальное место. И не важно кем ты сейчас являешься, у тебя всегда есть дорога под ногами, причем самая реальная, та чем ты сейчас всерьез занимаешься, если это дело делается с любовью. Вот такие мысли.Родит ум день..Комментарий
-
.................................................. ...............................................
Наверное потому, что возлюбить врага своего - это многого стОит, а "враги человеку домашние его". Шучу, конечно. Почти.
.................................................. ........................................
поэтому же и Ап. Павел говорит, что женатый заботится как угодить жене, а неженатый - как угодить Господу
Как это ни парадоксально, но для того, чтобы получить венец мученичества необязательно повторять подвиги отдачи жизни, достаточно в полном объеме исполнить роль Отца, только поле творчества - семья, сумеешь полноценно сыграть роль Бога - венец твой. Конечно в меру твоего понимания, которое придется расширять и расширять.
Позволю себе перефразировать ап.Павла:
Забота женатого так угодить жене, чтобы это было угодно Богу, и так угодить Богу, чтобы это было угодно жене.
Это и есть - суметь преодолеть дуальностьКомментарий
-
Комментарий
-
Но вот что я думаю. Скажем, у каждого человека есть своя система ценностей: работа, семья, общество, церковь, финансы, здоровье и т.д. И взависимости от того, что он - осознанно или неосознанно - считает первостепенным, тому он и отдаёт свою жизнь. Например, если его приоритет работа, то он работает бОльшее время суток. Или если его приоритет семья, то он старается составить график своей жизни так, чтобы бОльшую часть времени уделить своей семье. Если его приоритет церковная жизнь, он будет посвящать церковной деятельности всё возможное время, даже в ущерб семье и работе. Ну а если его приоритет достижение святости, достижение Бога - то он тогда ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ автоматом будет почитать за сор, потому что невозможно всем сферам своей жизни уделять равное внимание, и всегда будешь предпочитать одно, пренебрегая другим. Поэтому воин, который 8 часов в день выпекает хлеб, чтобы заработать деньги на жизнь своей семьи, так же как и художник, который днём изучает в университете физику, а ночью убирает мусор в офисах - не многого достигнут в своём мастерстве воина и художника, даже если будут очень стараться совместить своё искусство с "бытовухой".Комментарий
-
Помните у Гурджиева, как говорил Погосян: "..я совершенно убежден, что никакой осознанный труд не пропадает даром. Рано или поздно мне за него заплатят." Замечательные слова. А если работа делается с любовью, иначе, идет от сердца, чем это не твое начало, где разум и сердце встречаются.
Сообщение от PriestessНу а если его приоритет достижение святости, достижение Бога - то он тогда ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ автоматом будет почитать за сор, потому что невозможно всем сферам своей жизни уделять равное внимание, и всегда будешь предпочитать одно, пренебрегая другим.Сообщение от PriestessПоэтому воин, который 8 часов в день выпекает хлеб, чтобы заработать деньги на жизнь своей семьи, так же как и художник, который днём изучает в университете физику, а ночью убирает мусор в офисах - не многого достигнут в своём мастерстве воина и художника, даже если будут очень стараться совместить своё искусство с "бытовухой".Родит ум день..Комментарий
-
Помните у Гурджиева, как говорил Погосян: "..я совершенно убежден, что никакой осознанный труд не пропадает даром. Рано или поздно мне за него заплатят." Замечательные слова. А если работа делается с любовью, иначе, идет от сердца, чем это не твое начало, где разум и сердце встречаются.
Комментарий
-
Не такой уж универсальный:Цитата из Библии:Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Иоан.16:2-3
Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:22-23
Т.е. достигая экстаза с верой, что делаешь это для Бога, все же можно оказаться за бортом.
С уважением, Валера.Комментарий
-
Если сузить все до простейшего примера.. Например, кулинар, выпекая печенье может увидеть целую Вселенную собравшуюся в его творении.
Над зерном, из которого сделали муку, светило и грело солнце, наливая его. Дожди питали зерно влагой. Крестьянин сеял и убирал урожай. Стадо буренок давало молоко, из которого в свою очередь получили масло и кулинар добавил его в печенье. Великое множество людей трудилось для того, чтобы доставить топливо до печи, дабы приготовить это замечательное изделие кулинарии.И еще множество вещей сойдется в этом небольшом кусочке вселенной, вмещающей ее всю.
Если на место печенья поставить человека. Додумаетесь сами.
А универсальный принцип, про который говорила Priestess, все таки универсален. Потому что ты, (даже будучи печеньем), становишься участником какого то великого процесса, до поры неизвестного тебе, но который сам себя в тебе открывает. И когда открывает, ты не можешь сделать более, чем быть благодарным всему тому, что с тобой произошло и произойдет. "Ради Бога", "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". Это поистине прекрасно.
Родит ум день..Комментарий
-
Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:22-23
Потому что ты, (даже будучи печеньем), становишься участником какого то великого процесса, до поры неизвестного тебе, но который сам себя в тебе открывает. И когда открывает, ты не можешь сделать более, чем быть благодарным всему тому, что с тобой произошло и произойдет. "Ради Бога", "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". Это поистине прекрасно.
Комментарий
-
Немного отвлеку участников темы от философских размышлений. Есть конкретный вопрос.
Известно, что телемиты приветствуют друг друга так: «93!» и прощаются так: «93 93/93».
Первое эквивалентно слову «Телема» и принципу «Делай что изволишь, вот весь Закон»,
а второе слову "Агапэ" и фразе «Любовь есть закон, любовь, подчиненная Воле».
Внимание, вопрос:
Как это звучит???
Priestess, что, реально в США говорят "Найнти фри!" - "Найнти фри найнти фри найнти фри" ??
А в России тогда - "Девяносто три!" - "Девяносто три девяносто три девяносто три" - так что ли?))))
И подвопрос: чем тогда передается в речи вот этот знак /, откос???Комментарий
-
Известно, что телемиты приветствуют друг друга так: «93!» и прощаются так: «93 93/93».
Первое эквивалентно слову «Телема» и принципу «Делай что изволишь, вот весь Закон»,
а второе слову "Агапэ" и фразе «Любовь есть закон, любовь, подчиненная Воле».
Внимание, вопрос:
Как это звучит???
Priestess, что, реально в США говорят "Найнти фри!" - "Найнти фри найнти фри найнти фри" ??
А в России тогда - "Девяносто три!" - "Девяносто три девяносто три девяносто три" - так что ли?))))
И подвопрос: чем тогда передается в речи вот этот знак /, откос???Комментарий
-
В США телемиты реально говорят "Ninety three" и когда здороваются, и когда прощаются. Если они хотят сказать то, что при письме для краткости обозначено: 93 93/93, то так и говорят: Love is the law, love under will. Число 93 гематрически эквивалентно не только слову Телема (Воля), но и слову Агапэ (Любовь).
Вам тогда желаю 73, а отсутствующему пану Метаксасу, так и быть, прошу передать 88
Комментарий
Комментарий