Давно ли Priestess стала телемитом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

свящ. Евгений Л, а как РПЦ относится к личности Моисея (детоубийца), а также к личности писателя Откровения (пропоганда терроризма)? И почему "библию" приподносят в одной связке, хотя Иехашуа (ребенок Любви) рядом не стоял с богом - детоубийцей (ветхий завет и откровение)?

Т.е. критика РПЦ с моей точки зрения, это два обвинения:
    1. оправдывание детоубийств (мадетяне и другие);
    2. оправдывание и подстрекательство к терроризму (более одной трети будет уничтожена Богом и его приверженцами, которому доверяет РПЦ).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

На мой взгляд, вопрос более упирается в тему отношения людей ко греху. Это состояние отмечал и старец Амвросий Оптинский, что даже вид смерти и бедствий не пробуждает человеков на исправление. Он говорил, что если даже с одной стороны села зайдут и начнут всех поголовно вешать, то на другой стороне не прекратят грешить, говоря, что до нас не скоро дойдут. Иисус точно также предрекал ужасное поражение Иерусалима, и задавал вопросы:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Лк 13 гл.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от свящ. Евгений Л
        На мой взгляд, вопрос более упирается в тему отношения людей ко греху. Это состояние отмечал и старец Амвросий Оптинский, что даже вид смерти и бедствий не пробуждает человеков на исправление. Он говорил, что если даже с одной стороны села зайдут и начнут всех поголовно вешать, то на другой стороне не прекратят грешить, говоря, что до нас не скоро дойдут. Иисус точно также предрекал ужасное поражение Иерусалима, и задавал вопросы:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        Лк 13 гл.
        Каяться младенцу от восьми месяцев отроду то на что? Каятся нужно заклятым преступникам. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что Моисей от имени создателя Вселенной приказал убить мадетянских детей (младенцев). И его личность, доверие к нему, проповедует современное христианство, что крайне дико и преступно. Также второй вопрос о том, что современное христианство принимает полностью откровение иоанна "богослова", который от имени Бога "наказывает" одну треть и более невиновных, но неверующих, людей на планете, оправдывает этот терроризм, и далее желает, что бы люди верующие возрадовались этому "смелому" радикальному "решению всех проблем".

Т.е. обвинение в адрес РПЦ остается в силе. Впрочем, как и обвинение в адрес любой преступности, которая причиняла зло невиновным людям.

P.S. Здесь и далее невиновный (перед не виновными) - это тот, кто не причинял и не планирует причинять умышленно вреда менее виновным. Правило рекурсивно. Т.е. рассматривается наиболее широкий временной отрезок времени, определяются причины побудившие к агрессии, планы по внедрению, а также то, кто кому и когда наносил вред. Например, ФСБ-шник, выстреливший в голову террористу, не является виновным перед невиновными людьми, благо нанес вред тому, кто планировал нанести вред невиновным людям, а посему попадает под правило зваться невиновным.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Напомню, что по классическому определению Томаса Хаксли, который и ввел слово "агностицизм", "агностик - это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры
          Хоть бы цитировали до конца. Там же продолжение есть.

Другими словами, агностик это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
          Да,я считаю, что заявления типа: http://www.evangelie.ru/forum/t30195...5+%E1%EE%E3%E0 смешны.

Эээ. Не стоит опираться на Осипова. Хватит ему обличений от собственных семинаристов, которые его иногда в прямо глаза называли еретиком на занятиях в МДС.
          Разве это делает им честь. К тому же понятно чем семинаристы руководствуются. Макарием да Филаретом. Того же Филарета семинаристы звали еретиком и масоном(и не только семинаристы, но и епископоы) потому что руководствовались Петром Могилой за отсутствием собственных мозгов. Там же главный заводила Рафаил Карелин. Человек без образования. Достаточно того что Осипова советует отец Андрей Кураев, человек не глупый, глупых в Патриаршии советники не берут. К тому же я говорил, что это не Осипова идеи. Он взял их у Владыки Антония Храповицкого. Тоже ведь не дурак был.
          А то что школьник назвал учителя глупцом, так это не ново. Вы попробуйте послать запрос в Патриархию, о том что вы тут нам советовали, а именно о исключении из православных святцев некоторых святых. Вас и не так назовут.

А это точно выходит за рамки официального учения ПЦ. Начиная с Максима Исповедника, как минимум. Согласие двух воль во Христе исповедуется.
          Конечно исповедуется. Путем подчинения человеческой воли, божественной.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Priestess
            Вы, наверное, не совсем понимаете, что такое иметь «помазание»которое и учит нас " залог Святого Духа", который мы получаем при рождении свыше и имеем в себе, находясь в постоянном процессе покаяния.

Вы подменяете крест Христов, состояние внутреннего сораспятия = изменение самой сути личности с "ветхого" на "новое" - бихевиаризмом: не красть, не совершать, промолчать и т.д. На земле миллионы НЕхристиан, которые живут честнее и моральнее христиан, и между ними и христианами есть только одно существенное различие, которое заключается (либо должно заключаться) вовсе не в поведении и образе жизни, а в состоянии внутреннего человека, который у христиан преображается во Христа, то есть становится как Христос. И это состояние "как Христос" не выражается в исполнении 10 ветхозаветних заповедей, а в высшем, ДРУГОМ, НОВОМ состоянии сознания.
            Есть два состояния: «младенец» и «совершенный»Я описала практические шаги «младенца во Христе» «к сему приложите все старание» и далее «Быть в этом постоянном процессе совершенствования нам мешает наш ЭГОИЗМ, но беспрерывное созерцание Христа (ЕГО ПОДВИГА) помогает нам идти Его путем». Слово Божье ясно говорит, что «страдающий плотию перестает грешить»Вы психолог и должны понимать, что человеческая психика не сразу перестраивается на «совершенство», на «не согрешение» Христос говорит «если любите Меня, то соблюдите заповеди», ибо у совершенных «чувства навыком приучены». Пока мы- «младенцы» нам нужно будет прилагать и усилия и старания, и СИЛОЙ ХРИСТА побеждать !
            Так что, ничего я «не подменяю», просто Вы не внимательно читаете.
            Priestess, кстати, как Вы понимаете "состояние внутреннего сораспятия" (в практическом смысле... )? Как объяснить младенцу во Христе, что он должен сораспяться со Христом?
            Последний раз редактировалось Элиса; 25 October 2007, 02:10 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Элиса
              Priestess
              Вы, наверное, не совсем понимаете, что такое иметь «помазание»которое и учит нас " залог Святого Духа", который мы получаем при рождении свыше и имеем в себе, находясь в постоянном процессе покаяния.
              А ну интересно интересно ... Мы как раз в теме-вопросе «дух рожденного свыше и Святой Дух это одно и тоже?» остановились на самом интересном и Ваш этот ответ там как раз нужен.

«Находясь в постоянном процессе покаяния.» Мне сразу вспомнился фильм «Остров». Хорошее определение. Спасибо.

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от Костя Ткаченко
                «Находясь в постоянном процессе покаяния.» Мне сразу вспомнился фильм «Остров».
                Замечательный фильм, не правда ли? Привел меня к глубоким размышлениям...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Priestess
                  Через подобное искушение в пустыне проходит любой серьёзный христианин, любой серьёзный буддист или последователь любой другой религиозно-философской системы, в том числе и западного герметизма.
                  А кем он станет? Чем-то средним арифметическим? Есть ли разница у каждого пути? И вообще куда ведет буддизм, мусульманство и почему Христос считал только Себя именно Себя силой, путем, истиной, судьей, жизнью и т.д.?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ольгерт
                    А кем он станет? Чем-то средним арифметическим? Есть ли разница у каждого пути? И вообще куда ведет буддизм, мусульманство и почему Христос считал только Себя именно Себя силой, путем, истиной, судьей, жизнью и т.д.?
                    Ольгерт, я осмелюсь ответить скопировав всю Вашу фразу.

Мне кажется, что Вы не совсем понимаете роли Иисуса Христа в нашей жизни. Нет, конечно Вы понимаете так, как Вам это удобно т.е. Христос для Вас (это следует из Ваших сообщений) это какая-то Единственая Человеческая Личность, который был когда-то там в древности и именно в начале нашей эры. И всё, неповторимая и больше непоявляющаяся аж только до момента, когда все говорят, что будет когда-то (и никто не знает когда).

Хорошо, мы знаем путь Того Человека по имени Иисус из Назарета, которого в последствии назвали Христос. И Вы говоря это подтверждаете, что тот путь, которым Он прошел и есть Тот Верный Путь.

Отлично!!! Тогда мой вопрос и Вам и всем остальным так утверждающим - почему вы все называя себя Его именем не идёте Его путём?

Давайте вернёмся к тому месту, которое Вы перефразировали:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоанна 14:6)

Для справедливости утверждения надо вернуться в самое начало разговора Иисуса со своими учениками в предыдущую главу.

31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                    32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                    33. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.

37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя
                    38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? ...

Вам ничего не говорят эти строки? О каком таком Пути говорит Иисус? Вот как раз Тот Путь о котором Он говорил Пётр в самом начале и не захотел идти. Хотя и уверен был, что пойдёт. По броадваю что ли Путь Этот или по Красной Площади? А может через океан на лайнере или Иерусалима в Ерихон?

Это Путь, которым многие и многие пытаются идти независимо от их религиозной принадлежности. Религии все как раз и были созданы чтобы человека каким-то образом приблизить к Богу. По крайней мере к понятию Бога каким его представляли вот эти самые религиозные создатели.

Ольгерт, Вы лично, считая себа христианином, считаете себя немного в превилированом положении, чем те же мусульмане, буддисты или ещё кто? Бедный Вы, Ольгерт, Иисус от Вас первого же отречётся за такое самоуверенное заявление, которое Вы тут выдали Приестес!!!

Почитайте почему Павел Коринфянам сказал «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12)

Или Вы считаете, что Вы и все так заявляющие сегодня намного лучше тех о ком писал Павел? Что-то похожее происходило, когда Иисус Христос вышел на проповедь. Тогда сидящие в синагогах увереные в своём спасении «книжники и фарисеи» не приняли Слово Евангелия.

О, конечно так как тогда те иудеи считали себя «убеждёнными иудеями», которых никакими чудесами не прошибить, то сейчас в христианских церквях сидят те, кто называют себя «убеждёнными христианами». Только прошу не ловить меня на слове в том, что я говорю о всей Церкви поголовно. Нет и нет. Но в большинстве.

Что лучше со стороны Евангелия - это «убеждённый христианин» или «покаявшийся грешник»? Вы понимаете в чём разница?

Сначала ответим подробнее, кто такие эти «убеждённый христианин» и «кающийся грешник".

Каящемуся грешнику достаточно чтения Евангелия и для разбора Слова подкреплять его библейскими историями и наставлениями Павла. Также для каящегося грешника кроме библейских образов достаточно житейских образов современиков.

Убеждёному же христианину нужны библейские истории да ещё подкреплёные какими-то научными или философскими доказательствами. А ему (т.е. убеждёному христианину) наставления Павла и житейские образы современиков совершено ничего не говорят ибо это его не укрепляет в его вере т.к. ему нужны убеждения более весского характера типа там, ну гора где-то свалилась в море, море вышло из берегов или башни-близнецы и обязательно чтобы погибло как можно больше тысяч и сотен.

Вот именно когда происходит такое реальное «жертвоприношение» или мнимое типа в будущем Марс орбиту поменяет и снесёт нас всех, то вот тогда «убеждёному христианину» становится легко жить т.к. он убеждается в свое правоте в существовании Бога.

Так вот, чем отличается современый «убеждённый христианин» от тех о ком говорит Ветхий Завет? А ничем ибо и тем и другим нужны были «чудеса» и желательно с «массовым жертвоприношением».

Но «убеждёному христианину» не достаточно вот таких единичных «доводов» т.к. невозможно для одной человеческой жизни набрать стольких «чудес» с «массовым жертвоприношением». И тогда вот такие «убеждённые» начинают для себя придумывать всевозможные «теоретические доводы» с разработками всяких теорий о спасении или значимости тех или иных обрядов.

Вот именно тогда из вот такой вот среды «убеждёных христианин» выходят такие о которых Павел писал Тимофею, что «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;» (2 Тим 4:3)

Ольгерт, покайтесь и веруйте в Евангелие. И тогда никто вокруг Вас не будет видится Вам чем-то «средним арифметическим».

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Согласитесь Костя, что Евангелие призывает верить во Христа, как в единственно возможный путь спасения. Это актуально не столько для тех, кто физически не мог слышать о Христе, а кто услышал и отверг, кто оказался в этом страшном положении, распятия Христа.
                      ОПять же напомню, что все Апостолы хвалились Господом, что и Вам советую. Они проповедовали дар Его , бесплатный, что только Им можно оправдаться, только Им можно получить прощение грехов, награду, благодать, благословения. Только Его восркесение дает то, что лежит первыше небес. Я не понимаю , почему этим я не могу похвалится?
                      В этом нет гордыни, т.к. каждый может получить это даром, не за что.
                      Если же человек отвергает благодать Христа, то автоматически оказывается пустым, нищим гордецом, возомнившим, что он может спастись без единственной жертвы данной человеку для спасения. А это ведет автоматически к хуле на ДУха Святого!
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 October 2007, 01:32 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Ольгерт
                        ... только Им можно оправдаться, только Им можно получить прощение грехов, награду, благодать, благословения. Только Его восркесение дает то, что лежит первыше небес. Я не понимаю , почему этим я не могу похвалится?
                        Ольгерт, прошу Вас лично не воспринимать то сообщение. Оно написано не только Вам, а в общем т.к. общее положение ужасающее, когда Писамие на нас же проверяется. И то, что писалось о «ветхих людях» происходит сегодня на наших глазах.
                        Сообщение от Ольгерт
                        Если же человек отвергает благодать Христа, то автоматически оказывается пустым, нищим гордецом, возомнившим, что он может спастись без единственной жертвы данной человеку для спасения. А это ведет автоматически к хуле на ДУха Святого!
                        А если он этого не понимает и не понял никогда даже если и держал в руках Библию? Если это ему было закрыто несмотря, что он вращался в самой среде?

Могу ли я такого осудить или упрекать? Я лично боюсь это делать и моим предыдущим письмом не советую этого делать никому.

Ольгерт, ничего личного. Простите если задело Вас лично. Писал не только Вам лично, а вообще, как побудил меня Дух. Я не лучше никого из вас всех.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Отчасти я согласен. Пока в жизни у нас все хорошо, мы легки на обличение. А как испытание, так сразу в землю нос. Обличительность мешает понять собеседника, окунуться в его жизнь, понять его проблему, проявить христианское долготерпение. милосердие, совершить и подвиг и труд любви.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Совершенно согласна с Ольгертом, который говорил о лжеучениях, а не о людях, которые в них пребывают).
                            А Вы, Константин все перефразировали

Ольгерт, Вы лично, считая себа христианином, считаете себя немного в превилированом положении, чем те же мусульмане, буддисты или ещё кто? Бедный Вы, Ольгерт, Иисус от Вас первого же отречётся за такое самоуверенное заявление, которое Вы тут выдали Приестес!!!
                            Никто и не ставит буддистов и мусульман в менее привилегированное положение. Речь идет о лжи...
                            Так, вот Константин, скажите поведет ли Дух Святой человека в буддизм, мусульманство и т.д. (дополню из христианства)?Хорошо б еще если б вывел

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Такое впечатление, Константин, что Вы уже чем то очарованы (или кем то).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Элиса
                              Так, вот Константин, скажите поведет ли Дух Святой человека в буддизм, мусульманство и т.д. (дополню из христианства)?Хорошо б еще если б вывел
                              Ещё до создания религии под именем «христианство» было достаточно людей водимых Духом Святым. Куда бы Он их не водил и чтобы через них говорил они всегда подвергались критики и наказанию через помещение в зловонные ямы, повешение вниз головой, отрубление головы или перепиливание деревяными пилами. Что говорили о таких людях мы все знаем из тех же библейских рассказов.

Вы гордитесь тем, что Вам сегодня известна религия под именем «христианство». Простите, а если человек родился и вырос в вероучении буддизма или мусульманства или ещё каком и никогда не знал о «христианской религии»?

Для такого человека какие-то рассказы о евангельских Героях Веры звучат точно так, как для Вас лично рассказы из Корана или письма мудрецов и ученых включены в священные писания традиции Махаяны.

И те и другие призывают человека для работы над своей личностью чтобы соответственно представить себя перед Богом. Вы себя считаете в лучшем положении перед Богом зная христианство?

Сообщение от Элиса
                              Такое впечатление, Константин, что Вы уже чем то очарованы (или кем то).
                              Сейчас лично я очарован Вами лично. И также пытаюсь Вас очаровать своей писаниной.

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Ещё до создания религии под именем «христианство» было достаточно людей водимых Духом Святым. Куда бы Он их не водил и чтобы через них говорил они всегда подвергались критики и наказанию через помещение в зловонные ямы, повешение вниз головой, отрубление головы или перепиливание деревяными пилами. Что говорили о таких людях мы все знаем из тех же библейских рассказов.

Вы гордитесь тем, что Вам сегодня известна религия под именем «христианство». Простите, а если человек родился и вырос в вероучении буддизма или мусульманства или ещё каком и никогда не знал о «христианской религии»?

Для такого человека какие-то рассказы о евангельских Героях Веры звучат точно так, как для Вас лично рассказы из Корана или письма мудрецов и ученых включены в священные писания традиции Махаяны.

И те и другие призывают человека для работы над своей личностью чтобы соответственно представить себя перед Богом. Вы себя считаете в лучшем положении перед Богом зная христианство?
                                Вы как то не конкретно выражаетесья не могу понять о чем Вы пишите. Так нам в телемиты надо идти? ( многие наверное заинтересованы)

Комментарий

Обработка...