Давно ли Priestess стала телемитом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Костя Ткаченко
    Приестесс жена перлюбодейная?

Это уже слишком ...
    Духовный блуд - обращение к другим богам. В духовный блуд впадал Израиль. Сегодня и христиан пытаются туда увлечь...

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Ines
      Духовный блуд - обращение к другим богам. В духовный блуд впадал Израиль. Сегодня и христиан пытаются туда увлечь...
      Дамочка, к каким таким богам? Кто Вас тут агитировал обращаться к другим богам? Вы чё бредите? Вполне допускаю т.к. ялозить одну тему с утра до 3-х часов ночи не такое пригрезится.

Я уже как-то давно говорил, что и Метаксас и Приестес говорят точно о том же, что и в христианстве должно говорится, только они об этом говорят на другом языке и другими терминами. Только и всего. Кто не понимает, то при чём же здесь их личное «утробное» состояние?

Ясно и понятно было сказано в самых подробных подробностях. Кто прочёл тот понял, а кто ещё спит всё ещё плюётся.

Не называйте себя христианкой. Вам до этого ещё далеко. Сначала надо «родится» и потом расти, а не наоборот.

Сообщение от Ines в гостинной
      Все в порядке , ..... , мой несносный характер заметили даже модераторы...
      И не только ...

P.S.
      Это моё 2000 сообщение.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Костя Ткаченко
        Я уже как-то давно говорил, что и Метаксас и Приестес говорят точно о том же, что и в христианстве должно говорится, только они об этом говорят на другом языке и другими терминами.

Не называйте себя христианкой. Вам до этого ещё далеко.
        Инес все правильно Вам написала, Костя, совершенно верное предупреждение. Вам бы не оскорблять ее, а вытрезвиться от своего заблуждения и прислушаться.

Дьявол приходит в образе ангела света, не обольщайтесь что слова похожи. У христианства и телемитства нет ничего общего, как у Христа и велиара.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Игорь
          Инес все правильно Вам написала, Костя
          Игорь, Вы тоже, как Инес, считаете, что я ведьма?

Сообщение от Ines
          Леди Приестесс.
          Прошу Вас покинуть мою тему.
          И что делает сатанистка , в просторечьи - колдунья, в теме о христианской молитве?
          Ines, теперь я очень прошу Вас удалиться из моей темы и больше сюда не приходить. И заметьте, в отличие от Вас я не говорю, как Вас можно назвать в просторечьи, хотя слов предостаточно.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

просто разборки в песочнике
            печально.

"Телемитские божества", "прилюбодейные жены", "супердуховные баптисты" - яркие ярлыки за развешиванием которых проходит драгоценное время.

Иннес в правоте своей...
            Костя в правоте своей...
            Пристесс кажется обиделась как-бы...

Никто никого не спас, никто и сам не спасся.
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Игорь
              Дьявол приходит в образе ангела света, не обольщайтесь что слова похожи. У христианства и телемитства нет ничего общего, как у Христа и велиара.
              Игорь, а как правильно, по-христиански относиться к участнику Пристес?
              Как и для чего с ней вообще общаться?
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от H|P
                Пристесс кажется обиделась как-бы...
                Нет, я не обиделась. Просто Игорь меня лично знает, вот думаю, может чего-то в отношении ко мне скрывает и за спиной думает обо мне, как Инес?

А Инес я, как автор темы, попросила удалиться, потому что её участие здесь на мой взгляд лишнее. Я ведь из её темы ушла, проявив к её просьбе уважение. Так надеюсь на взаимность. К тому же она всегда может открыть массу других тем, чтобы посудачить обо мне.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Priestess
                  Нет, я не обиделась. Просто Игорь меня лично знает, вот думаю, может чего-то в отношении ко мне скрывает и за спиной думает обо мне, как Инес?
                  Да, я имел такую привилегию, Таня, познакомиться с Вами лично, и могу сказать что человек Вы очень хороший - умный, разноплановый, хорошая мама, имеете прекрасную нужную профессию. Я не буду притворяться, а говорю, что думаю.
                  Но я не буду притворяться и в другом, и скажу прямо что Вы заблудший человек в качестве мировоззрения, и тем что попали в оккультизм вредите и своей душе, в первую очередь, и окружающим.

Так что ничего я не скрываю в Вашем отношении. Говорю как есть, и называю вещи своими именами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Priestess
                    Нет, я не обиделась.
                    Значит мне показалось
                    Сообщение от Priestess
                    А Инес я, как автор темы, попросила удалиться, потому что её участие здесь на мой взгляд лишнее. Я ведь из её темы ушла, проявив к её просьбе уважение. Так надеюсь на взаимность. К тому же она всегда может открыть массу других тем, чтобы посудачить обо мне.
                    Я читал пост Игоря. Респект за его честность.
                    В принципе я его спрашивал как к Вам тут относиться т.к. знаю что он с Вами лично знаком.

Вообще ведь интересно... если бы Вы или Метаксас захотели злонамеренно обольщать наивных девочек и мальчиков, то наверное закончили бы какую-нибудь семинарию, пошли в "служителя", носили бы на груди значек "??" или подобный, а сами бы разрушали веру во многих. Или на крайний случай тут бы не кидались откровениями о своем мировоззрении, а под личиной "мы свои" несли бы деструктив, как это например делает наш друг, тезка известного медвежонка

Что касается мировоззрения... тоже ведь можно придти к некоему иному способу формулировать свои мысли и действия... и быть абсолютно православными (к примеру). Но ведь суть то будет та же. Так за что идет разбор полетов, если суть человеческая не обсуждается, а обсуждается форма и то никто не может из обсуждающих достоверно знать и ее. Абсурд некий получается.

Короче вопросов море

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Priestess
                      А Инес я, как автор темы, попросила удалиться, потому что её участие здесь на мой взгляд лишнее. Я ведь из её темы ушла, проявив к её просьбе уважение. Так надеюсь на взаимность.
                      Я удаляюсь из Вашей темы...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от H|P
                        Вообще ведь интересно... если бы Вы или Метаксас захотели злонамеренно обольщать наивных девочек и мальчиков, то наверное закончили бы какую-нибудь семинарию, пошли в "служителя", носили бы на груди значек "??" или подобный, а сами бы разрушали веру во многих. Или на крайний случай тут бы не кидались откровениями о своем мировоззрении, а под личиной "мы свои" несли бы деструктив, как это например делает наш друг, тезка известного медвежонка
                        Означенный Вами субъект, как я уже сказал Вам в другой теме, делает это не по злому умыслу, но исключительно по недостатку ума. В остальном же полностью с Вами согласен. Я и сам неоднократно спрашивал их: если Metaxas и Priestess действительно "вкрались" на христианский форум, чтобы "губить души", то что мешало нам выдавать себя за христиан? Уж с нашим-то многолетним евангельско-баптистским и пятидесятническо-харизматическим стажем это бы ничего не стоило. Но мы с самого начала пришли сюда с открытым забралом. Мы пришли на форум с той целью, с какой только и существуют все форумы: общаться. Скажите на милость, кому из участников frater Metaxas предложил вступить в телемитский орден или в масонскую ложу? Кому посоветовал оставить веру во Христа? Кого подбивал на то, чтобы похулить Духа Святого или отречься от Бога? И тем не менее, все эти годы я то и дело читаю о себе одно и то же: "сатанист" Metaxas соблазняет на христианском форуме невинные христианские души. Где прецеденты этой злонамеренной деятельности участника Metaxas? Неужели среди христиан так много параноиков? Или все параноики Веры Евангельской собрались исключительно на Evangelie.ru?

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Metaxas
                          Неужели среди христиан так много параноиков? Или все параноики Веры Евангельской собрались исключительно на Evangelie.ru?
                          По моим наблюдениям, просто никто не знает что с Вами делать с такими.
                          Подавленный страх перед "жуткими оккультистами", желание всех любить также вдавливаемое часто в разных собраниях в верующих и невозможность видеть в вас убогих и забитых - все (а возможно и многое что еще) вылазит наружу проходя все слои психики проявляясь странным образом.
                          И вроде как общаются и вроде как кусают. Почти как на одной картине, на которой молодой человек с розочкой, такой то-ли инфантильный, то-ли влюбленный, то-ли еще что и его верный друг и спутник собачка. И расстаться незя и союз сей весьма специфичен.

Для христиан:

Мне нравится, как описывается в православной литературе встреча языческого жреца и православного подвижника, а так же ученика его.
                          Ученик жреца чуть не побил и назвал ему все "правду-матку", а подвижник сказал пару слов, но от чистого сердца и жрец сразу признал, что Бог с этим человеком.

Очень важно не то что и как у Метаксаса или Пристеса или еще у кого-то, а то, что плод, плод виртуален и притча "Мудрость оправдана всеми детьми ее" никем не отменена

Лично для себя я не хочу как-то кого-то тут оправдать или защищать - ну они есть такие как есть и еще неизвестно какие будут, а просто хоцца найти хороших собеседников-христиан, таких которые способны выйти за рамки и при этом оставаться собой. ...ну или хотя бы таких которые понимают о чем речь

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Элиса
                            Все, что Вы написали неоднозначно. У меня есть два вопроса. Как решается проблема греха? И какова конечная цель? Возникли такие мысли, что ЭТО есть не распятие "Я", а наоборот...возвеличивание, любование своим "Я"...то есть мы ищем то, что глубоко в нас, а ЭТО должно быть убито.
                            Верно. "Ветхая природа" - ветхий человек, "Я" - должно быть убито, должно умереть. И на месте его должно появиться нечто новое - "новый человек" или... Христос: "уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Давайте подробнее это рассмотрим, опять пользуясь - упрощённо - приведенной мною ранее терминологией. Я говорила о трёх уровнях души: нефеш, руах и нешама. Эти уровни являются имманентными, то есть внутренними, доступными каждому человеку. Если так несколько грубо выразиться (потому что на самом деле эти понятия гораздо более тонкие и глубокие и приведенное мной сравнение - это только для лучшей иллюстрации), то нефеш, руах и нешама - это то, что Фрейд называл как ид, эго и суперэго: они доступны каждому человеку и каждый человек может с ними более-менее успешно "работать": обуздывать, совершенствовать, познавать и т.д.

То есть каждому человеку доступен уровень души нефеш - низший, "животный" уровень души, так называемая витальная энергия. Именно через нефеш нематериальная душа имеет контакт с материальным миром. Нефеш - область инстинктов, ощущений, "низменных страстей". Поэтому, как я уже говорила, этот уровень души Ап. Павел называет "плотью", и человека живущего на этом уровне - "плотским". Опять же для наглядности: когда человек живёт преимущественно на уровне "нефеш", его часто даже сравнивают с "животным".

Руах - это ментальный, интеллектуальный уровень, который и называется в Евангелии "духом человеческим", потому что именно на этом уровне человек становится человеком - он руководствуется разумом и логикой, у него, кроме животных инстинктов, проявляются эмоции, чувства: чувство долга, чувство прекрасного... руах господствует над нефеш. И руах это собственно и есть то, что каждый из нас воспринимает как "Я". Люди, живущие на уровне руах - это люди, по выражению Ап. Павла, "душевные". По сути руах - это то, что в Писании часто называется "сердцем", например, "из сердца исходят злые помыслы".

Я уже отмечала прежде, что уровни души также делятся на подуровни, так вот если "нижняя часть" руах имеет контакт с нефеш, то его "высшая часть" - имеет контакт с нешама. И тут мы переходим к тому, что Ап. Павел называл "духовным человеком".

Нешама - это "высшая душа" или "голос Божий" в человеке, или "духовный человек". Это та самая часть души, в которой человеку открывается Царство Небесное, которое "внутри вас есть". Нешама является проводником Духа Божьего к духу человеческому (руах). Все эти три: нефеш, руах и нешама - неразрывно связаны между собой. Поэтому, когда говорят, что человек состоит из духа, души и тела, имеются ввиду именно эти три: нешама, руах и нефеш.

Теперь об идее греха. Ветхая природа - это взаимодействие между нефеш, руах и нешама, это постоянная борьба: нефеш "тянет" руах в одну сторону, нешама - в другую. Идея греха и состоит в том, что человек делает, чего не хочет и не делает того, чего хочет: он находится в постоянной борьбе, задавливая свою "низшую" природу (нефеш) и в постоянных усилиях "стать на уровень", то есть соответствовать стандартам своей "высшей природы" (нешама). Получается парадокс - Закон Божий добр, но исполнить закон невозможно: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти".

Но избавиться от "тела смерти" невозможно само по себе, потому что человек есть эти три вместе, и он не может выйти из этого "ветхого человека", если не "убьёт" его, то есть если КАРДИНАЛЬНО не изменится. Вот здесь мы приходим к тому, что есть "умереть со Христом".

Как я сказала, предыдущие три уровня души являются "внутренними", то есть имманентными по отношению к человеку. Но у каждой души, согласно еврейской традиции, есть ещё два уровня, которые являются трансцендентными, и которых человек обычно за свою жизнь не достигает, если только он не является истинным Христианином, то есть если он не умрёт и не оживёт со Христом. Вот тут мы и подходим к ответу на Ваш вопрос о конечной цели.

Два высших уровня души - Хайя и Ехида - называются по-еврейски Атарот (короной). Поэтому человек, достигший их - это человек совершенно святой. Это даже уже не человек в том смысле, как принято говорить, потому что он не просто "распял плоть со страстями и похотями" и на этом остановился, но он УМЕР со Христом. И воскрес во Христе - то есть стал НОВОЙ ТВАРЬЮ, и уже не он живёт, но в нём Христос. То есть это уже не он - а Христос (в нём). И когда Вы на него смотрите, Вы смотрите на Христа. И когда он с Вами говорит, это Христос говорит. Потому что старого человека там больше нет, а всё и во всём Христос.

Вот это и есть конечная цель: умереть и воскреснуть новой тварью, когда буквально и по-настоящему прежнее прошло, теперь всё новое. И такой человек на самом деле не грешит и лукавый не прикасается к нему, потому что там - всё во всём Христос.
                            Последний раз редактировалось Priestess; 14 November 2007, 01:48 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Игорь
                              Но я не буду притворяться и в другом, и скажу прямо что Вы заблудший человек в качестве мировоззрения, и тем что попали в оккультизм вредите и своей душе, в первую очередь, и окружающим.

Так что ничего я не скрываю в Вашем отношении. Говорю как есть, и называю вещи своими именами.
                              Спасибо, Игорь. Я Вас уважаю за честность. Я знала, что колдуньей Вы меня просто не сможете назвать, потому что знаете, что это не так. А заблуждаться - да, каждый из нас может попасть в это состояние. Но в моём заблуждении есть и положительная для всех нас сторона: во время бесед на этом форуме оно может развеяться, у меня (как мне кажется) очень открытое и незашоренное мышление, и у моих собеседников всегда есть шанс открыть мне глаза на мои заблуждения - в процессе серьёзной беседы, конечно, а не в процессе ругани в мой адрес.

Ещё раз спасибо, Игорь. Я Вас на самом деле ценю, как человека.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Metaxas,
                                Сообщение от Metaxas
                                если Metaxas и Priestess действительно "вкрались" на христианский форум, чтобы "губить души", то что мешало нам выдавать себя за христиан? Уж с нашим-то многолетним евангельско-баптистским и пятидесятническо-харизматическим стажем это бы ничего не стоило.
                                У одних задача дискредитировать христианство изнутри. А у других предлагать "истинное" учение тем, кто увидел то, что провокаторы показали. Стаей охотятся, одни в засаде, а другие загоняют жертву.
                                Это ведь не убийство христианина, когда ему показали извращённого пастора, вот если ему после этого показать "честного" телемита, да ещё владеющего всеми тонкостями христианского учения, и он пойдёт за ним - вот это уже почти убийство. Потом из него потихоньку высосут жизнь, что он получил в христианстве и самого отправят на охоту, злого и голодного. А сам будут насмехаться его неопытности.
                                Здесь когда-то писали, что телемиты как звёзды у каждого своя орбита. А эти чего вьются вокруг христиан? Звёздами ещё не стали, всё ещё вьются планетами возле христианской звезды, нашу энергию воруют.

Комментарий

Обработка...