Давно ли Priestess стала телемитом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Давно ли Priestess стала телемитом...

Так как Ines в довольно характерной для неё манере попросила меня удалиться из темы, которую она посвятила Метаксасу http://www.evangelie.ru/forum/t37752.html
    то за невозможностью ответить на вопрос Нины там, отвечаю здесь:

Сообщение от Priestess
    аватар с пентаграммой долгое время был и на этом форуме тоже, так что я не скрываюсь и не прикрываюсь, и всегда открыто могу сказать, что я масон и телемит и не являюсь ни сатанистом, ни викканкой (ведьмой).
    Сообщение от Нина
    Давно ?
    Да вскоре после открытых Вами тем о Розовом Кресте и Телеме с точки зрения христианства. Вы с Лукой подвигли меня на более глубокое исследования учения Телемы, что привело меня в герметический орден Храм Телемы (не путать с орденом О.Т.О.), который явился тем самым недостающим звеном, что позволило мне найти полную гармонию между западным герметизмом, учением Телемы и Христианством. Так что если прежде, во время моего прихода на этот форум, я не решалась называть себя телемитом, не вполне понимая, как это учение может сочетаться с моим христианским бэкграундом (от которого я никогда не отрекалась, в отличие от участника Metaxas), то теперь в этом нет для меня никаких трудностей. Так что можно сказать, что я стала считать себя масоном и телемитом с июня 2006 года.
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Priestess
    ...что позволило мне найти полную гармонию между западным герметизмом, учением Телемы и Христианством...
    Так что можно сказать, что я стала считать себя масоном и телемитом ...

...и христианкой?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Давайте выпьем за это!

ПС Выпьем тут,на том свете не дадут,ну а если нам и там дадут - выпьем там и выпьем тут

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от priestess
        Так что можно сказать, что я стала считать себя масоном и телемитом с июня 2006 года.
        Все пройдет - пройдет и это (с) ...
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от awdij

...и христианкой?

Часто, когда пан Метаксас начинает ругать христианство, мне приходится напоминать ему, что христианство - это не баптизм и не пятидесятничество. Я покаялась в баптистской церкви СЦ ЕХБ в 12 лет, а приняла крещение в 15, с тех пор в моей душе и жизни произошло много перемен, но никогда - ни внешне, ни внутренне - я не отрекалась от своей веры в Бога и Христа. Другое дело, что я разочаровалась в учении евангельских христиан, и не увидела для себя никакого дальнейшего пути в доступных для масс версиях христианской религии.

Назвать себя христианкой я не могу, потому как не следую христианским путём спасения в рамках христианской церкви, но мировоззрение моё никогда не станет ни восточным, ни языческим, ни атеистическим, оно всегда будет базироваться на христианских принципах и символах. И когда я буду умирать, я обращусь не к Будде, не к Перуну и не к Мастеру Териону, я конечно же скажу: "Христос!", и это будет полностью соответствовать моему телемитству и масонству.

Сообщение от Alex Shevchenko
          Все пройдет - пройдет и это (с) ...
          Безусловно. Непреходящ лишь один Бог.
          Последний раз редактировалось Priestess; 22 September 2007, 03:41 PM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Priestess
            ... христианство - это не баптизм и не пятидесятничество...
            Вы хотели сказать: "...не только баптизм или пятидесятничество..."?
            И когда я буду умирать, я обращусь не к Будде, не к Перуну и не к Мастеру Териону, я конечно же скажу: "Христос!..."
            Да, смерть дело серьезное! Думаю, всякий разумный человек в момент смерти будет призывать имя Христа (если он Его хоть немного знает, конечно). Ну а вот как при жизни, пока все хорошо и прекрасно?

...и это будет полностью соответствовать моему телемитству и масонству.
            Это какое-то, наверно, особое, Вами выдуманное (или модернизированное), телемитство и масонство. Или, может, у Вас иной Христос? Никак не могу понять, что может делать Сын Божий в одном ряду с телемитами и масонами.
            "Какое согласие между Христом и Велиаром?"(2Кор.6,15)

Подозреваю, что Вы не настоящая телемитка...

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Priestess
              Да вскоре после открытых Вами тем о Розовом Кресте и Телеме с точки зрения христианства. Вы (Нина) с Лукой подвигли меня на более глубокое исследования учения Телемы, что привело меня в герметический орден Храм Телемы (не путать с орденом О.Т.О.)
              оказывается есть ещё польза от форума и от местных "светочей христианской мысли"! Что бы там не говорили...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Priestess
                что привело меня в герметический орден Храм Телемы (не путать с орденом О.Т.О.), который явился тем самым недостающим звеном, что позволило мне найти полную гармонию между
                1) западным герметизмом,
                2) учением Телемы и
                3) Христианством.
                Так что, если прежде, во время моего прихода на этот форум, я не решалась называть себя телемитом, не вполне понимая, как это учение может сочетаться с моим христианским бэкграундом (от которого я никогда не отрекалась, в отличие от участника Metaxas), то теперь в этом нет для меня никаких трудностей.
                Priestess, нельзя ли О НЕДОСТАЮЩЕМ ЗВЕНЕ поподробней...
                Вот что у тебя и с чем этим звеном соединилось? что вдруг сошлось и вдруг проявилось в полноте и совершенстве?

Чего тебе от Христа до этого не доставло? В чём Иисус оказался бессильным,- чего Он тебе не смог дать, но что восполнили тебе два других учения?

-что и с чем сочетается теперь у тебя с твоим "христианским бэкграундом (???)"?

-можешь ли, для начала тезисно, теперь выдать Синтезированное (из 3-х учений) Учение?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Priestess вы очень похожи на "оправдывающегося ребенка".
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от awdij
                    Вы хотели сказать: "...не только баптизм или пятидесятничество..."?
                    Я хотела сказать, что любые формы протестантизма - это не христианство. Да простят моё личное мнение господа, относящие себя к протестантам.

Сообщение от awdij
                    Да, смерть дело серьезное! Думаю, всякий разумный человек в момент смерти будет призывать имя Христа (если он Его хоть немного знает, конечно).
                    Нет, далеко не всякий Гомо Сапиенс, слышавший о Христе, будет призывать Его имя в момент смерти. Многие зовут маму или других близких родственников.

Сообщение от awdij
                    Ну а вот как при жизни, пока все хорошо и прекрасно?
                    Ключевое слово тут должно быть "пока"?

Сообщение от awdij
                    Это какое-то, наверно, особое, Вами выдуманное (или модернизированное), телемитство и масонство. Или, может, у Вас иной Христос? Никак не могу понять, что может делать Сын Божий в одном ряду с телемитами и масонами.
                    "Какое согласие между Христом и Велиаром?"(2Кор.6,15)
                    Вполне возможно, что у меня иной Христос... вернее иные представления о Христе, чем, скажем у Вас. А не можете понять, так значит не нужно. Зачем? Вы же не масон и не телемит. А если станете, тогда поймёте.

Сообщение от awdij
                    Подозреваю, что Вы не настоящая телемитка...
                    А Нина вот подозревает, что я не настоящая христианка. Кому верить?

Сообщение от Локи
                    оказывается есть ещё польза от форума и от местных "светочей христианской мысли"! Что бы там не говорили...
                    Польза несомненная, что и говорить. Вот от Ines тоже польза на форуме для некоторых неутверждённых христиан.

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Priestess, нельзя ли О НЕДОСТАЮЩЕМ ЗВЕНЕ поподробней... Чего тебе от Христа до этого не доставло?
                    В плане Христа - с Ним всё в порядке, если так можно выразиться, Он продолжает быть Дверью для тех кто имеет Ключ и может её открыть, и войти и найти "пажить". Но согласно моему личному опыту и многолетним наблюдениям, в современном протестантизме этого Ключа нет, так как его давно выкинули вместе с "ненужными" традициями, символами, преданиями и прочей церковной утварью: от христианского учения остались лишь голые лозунги, типа "ударим автопробегом по бездорожью" - "завоюем весь мир для Иисуса". Человек, ходя годами в протестантскую общину, внутренне не меняется, а часто делается даже хуже, то есть конечно, внешне его поведение меняется - он перестаёт делать "грубые" грехи, но за этой внешне красивой крышкой нарастают кучи внутреннего мусора, с которым в евангельских общинах тоже "организованно борются", но почему-то малоуспешно. Посему в протестантском варианте христианства мне не доставало именно моих личных внутренних изменений, мне недоставало Ключа в духовную реальность (а не иллюзию), мне недоставало подкрепления благих обещаний конкретными результатами. Поэтому, на мой взгляд опять же, с Иисусом-то всё порядке, но с теми, которые пытаются вещать от Его имени о спасении - нет.

Кратко, дабы не нарушить правил форума. В масонстве, как и в телеме, есть путь продвижения по лестнице Иакова, или по Древу Жизни. Я обнаружила, что этот путь полностью соотвествует иудео-христианским древним традициям. И это явилось недостающим звеном, открывшим мне глаза на то, что я долго и безуспешно искала в евангельском христианстве. Могу с уверенностью сказать, что подобие этого пути есть в католичестве, ещё больше путь этот сохранился в православии. Для меня это было удивительное и в общем приятное открытие. Но я лично никогда не смогла бы этого увидеть, не стань я масоном. Таков мой личный опыт. Я не призываю никого "делать как я", потому что у каждого человека должен быть свой личный опыт духовного развития. И если Вас устраивает то, что Вы имеете, это вовсе не значит, что другого устраивает то же самое. Подробнее рассуждать о синтезе трёх я не буду на страницах этого форума, так как это будет противоречить правилам.

Сообщение от Итальянец
                    Priestess вы очень похожи на "оправдывающегося ребенка".
                    Вы находите? Что ж, тогда буду как ребёнок.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Priestess
                      Так что можно сказать, что я стала считать себя масоном и телемитом с июня 2006 года.
                      оччень интересно! А я вот вернулась из-под турецких сосен в августе 2007...
                      B. Young

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Priestess
                        Я хотела сказать, что любые формы протестантизма - это не христианство. Да простят моё личное мнение господа, относящие себя к протестантам.
                        Я просто на тему подписался. Я таким способом привык подписываться. Извиняйте.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Priestess
                          Нет, далеко не всякий Гомо Сапиенс, слышавший о Христе, будет призывать Его имя в момент смерти. Многие зовут маму или других близких родственников.
                          Я имел ввиду только разумных людей. К сожалению, далеко не всякий Гомо Сапиенс разумен. Очень многие "человеки мыслящии" коварны, хитры и корыстны. Таким при смерти ничего не стоит Христа и проклясть.

Ключевое слово тут должно быть "пока"?
                          Так и есть.
                          "Гром не грянет мужик не перекрестится".

Вполне возможно, что у меня иной Христос... вернее иные представления о Христе, чем, скажем у Вас.
                          Нет-нет, я говорил именно о ином Христе, который, по сути, и не Христос вовсе. Вот и Павел об этом же:
                          "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор.11,4-5)

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." (Гал.1,6-7)

Может быть и Вы, в свое время, были слишком снисходительны к лукаво-вкрадчивым речам?

А Нина вот подозревает, что я не настоящая христианка. Кому верить?
                          Да, двум господам невозможно служить. Надо выбирать что-то одно...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от awdij
                            Я имел ввиду только разумных людей. К сожалению, далеко не всякий Гомо Сапиенс разумен.
                            Разум - понятие относительное. То, что разумно для одного - безумие для другого. Об этом ещё Ап. Павел говорил.

Сообщение от awdij
                            Нет-нет, я говорил именно о ином Христе, который, по сути, и не Христос вовсе. Вот и Павел об этом же:
                            "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор.11,4-5)
                            А почему бы не подумать с такой стороны, что именно в протестантизме и проповедуется другой Иисус, которого Павел не проповедовал и которого Апостолы не проповедовали? Откуда у Вас уверенность, что то учение, которому следуете Вы, открывает ИСТИННОГО Христа, проповеданного апостолами? Ваша церковь имеет апостольскую преемственность?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Priestess, спасибо за ответ в целом.
                              И всё же, я спрашивал тебя, в чём Иисус Господь оказался для тебя несостоятельным, что потребовалось нечто другое-дополнительное?,- а ты, увы, от возможностей ВсеДержителя (тебя не удовлетворившего, однако), перешла к деноминациям, перешла к какому-то пути (лестнице) Иакова, оставляя при этом Господа, Который есть Путь, и Истина и Жизнь,- и Сам - Духом Своим (из Духа в дух) наставляет каждого христианина на всякую истину (быстро и мощно).

Подробнее рассуждать о синтезе трёх я не буду на страницах этого форума, так как это будет противоречить правилам.
                              -а я думаю, что админы не будут против того, что ты всё-таки попытаешься в этих 3-х не потерять как-то Христа,- в то же время показав Его недостаточность для тебя,- как вообщем-то, судя по ряду тем на форуме, Христа, увы, недостаточно и многим другим, увы, неподлинным, но ложным христианам (которые называются Христа последователями, рабами и собственностью Его, а сами ходят своими путями, или путями тех или иных деноминаций )

-Priestess,всё-таки изложи этот синтез. Ведь коль ты не христианка, то что тебе бояться того, чтоб быть отлучённой от форума на некоторое время, если вдруг окажется, что ты сделаешь запретное (в чём я сильно сомневаюсь)... Или ты в нём (в форуме) насущнейше ежедневно нуждаешься?
                              Я всё-таки считаю, что многим христианам важно услышать твой ответ, почему их нынешнее христианство для ищущих Истины есть блеф, есть профанация Христа...
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...