Ольгерт!
Вы медленно , но верно сдаете позиции, ранее Вы говорили, что только в ВЗ такие вещи были, потом Вы сказали, что это справедливо но только для увероваших иудеев, сейчас Вы говорите, что это мол тряпка, а н рисунок...
Так держать, глядишь и до иконопочитания дойдете
А по поводу прихода к Христу через икону. Я знаком с таким случаем, это было в советские годы, одна девушка ходило по музею и дошла до иконы Троицы Рублева, она почуствовала нечто необыкновенное, кончилось это тем, что после этого Бог ее привел ее к себе и она стала христианкой.
Ну , а что далеко ходить, Элияу Ривкин говорил, что вомногом через картины возраждения на библейские темы пришел к вере.
Что в меру- все хорошо. Лично я не завишу от таких символов, но когда они есть, для меня лучше , поскольку мы всетаки люди и имеем чувства восприятия и т.д.
да ладно уж, я пошутил...просто Вы иногда похоже выражаетесь, недавно и Вы проговорились про младенческую Церковь , но я промолчал...хотел параллель провести, думаю ну да ладно...
А то, что Вы себя обладателем Истины считаете, это очень вредно..у нас это духовной прелестью называется.
Ересью руководит диавол, потому что он отец всех разделений...
Ересь против одной веры, одного крещения...
Но для православных есть положительное в ересях, это укрепление в правомнении : "дабы выявились искуснейшие...",
Но то, о чем Вы говорили - "надлежит быть разделениям" это не как положительный факт описал Павел, а как отрицательный.
Осадок Истины, к которой Вы хотяб отчасти прикоснетесь
Ольгерт, верить в икону невозможно!!! верят , что Бог пошлет через икону Свою Силу.!!!
То же, что и платки!
А то, что мол это для иудеев только, 'нет ни иудея, ни эллина". Поэтому Бог даже на язычников посылает дождь, не только на христиан из язычников...чего ж еще Вам надо?
Ольгерт это аллегории. Для псалмопвца и для екклезиаста это было одно и то же, это элемент поэзии и нельзя делать на этом доктрины.
Кроме того, как можно проповедовать спящим мертвецам?
Можем!
Такое, что можно изобразить лишь то, что видишь, а дух , непринявший форму изобразить нельзя.
Ольгерт, это было сказано впику тем, кто надеялся на храм.
[3 Цар.9:3] И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
[Ис.57:15] Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
[Иез.43:5] И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
[Мф.23:21] и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
Подозревайте!
Нет!
Ольгерт, я и не скрываю, что я не возрожденный. Но я считаю, что в ПЦ только вся полнота Истины.
Ольгерт, так целенаправленно ругаться и с такой злобой Вы считаете может святой?
одно дело повязка от Апостола, другое дело икона народного умельца. Две большие разницы. Повязка исцеляла, но к духу не имела отношения. Вы же не скажете, что кто-то через исцеление иконой пришел к вере в Хирста?? Цель исцеления вы поняли? |
Вы медленно , но верно сдаете позиции, ранее Вы говорили, что только в ВЗ такие вещи были, потом Вы сказали, что это справедливо но только для увероваших иудеев, сейчас Вы говорите, что это мол тряпка, а н рисунок...
Так держать, глядишь и до иконопочитания дойдете

А по поводу прихода к Христу через икону. Я знаком с таким случаем, это было в советские годы, одна девушка ходило по музею и дошла до иконы Троицы Рублева, она почуствовала нечто необыкновенное, кончилось это тем, что после этого Бог ее привел ее к себе и она стала христианкой.
Ну , а что далеко ходить, Элияу Ривкин говорил, что вомногом через картины возраждения на библейские темы пришел к вере.
Кроме того, вы в стиле все того же Igr77 не ответили на: " Поэтому ясно, что эти вещественные начала мира с самого начала не должны были служить средством првязки для язычников, которых Павел строго настрого пытался потом отвадить от знаков, символов и детоводителей". |
Что в меру- все хорошо. Лично я не завишу от таких символов, но когда они есть, для меня лучше , поскольку мы всетаки люди и имеем чувства восприятия и т.д.
Одного духа с Павлом. И кроме того мы не подлавливаем, но афоризмах, делая из них серьезные утверждения, чтобы ухватиться за это и сравнить с кем-нибудь, считая, это аргументом. Я разочаровываюсь в вас как в оппоненте |
да ладно уж, я пошутил...просто Вы иногда похоже выражаетесь, недавно и Вы проговорились про младенческую Церковь , но я промолчал...хотел параллель провести, думаю ну да ладно...
А то, что Вы себя обладателем Истины считаете, это очень вредно..у нас это духовной прелестью называется.
Цель ересей заметили? Какая цель у них должна быть? |
Ересью руководит диавол, потому что он отец всех разделений...
Ересь против одной веры, одного крещения...
Но для православных есть положительное в ересях, это укрепление в правомнении : "дабы выявились искуснейшие...",
Но то, о чем Вы говорили - "надлежит быть разделениям" это не как положительный факт описал Павел, а как отрицательный.
Осадок пустоты, нет? |
Осадок Истины, к которой Вы хотяб отчасти прикоснетесь
Платки через веру не в икону , а в Христа. |
Ольгерт, верить в икону невозможно!!! верят , что Бог пошлет через икону Свою Силу.!!!
То же, что и платки!
А то, что мол это для иудеев только, 'нет ни иудея, ни эллина". Поэтому Бог даже на язычников посылает дождь, не только на христиан из язычников...чего ж еще Вам надо?
Видите Псаолмопевец четко говорит, что ад и могило это одно и то же. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? |
Ольгерт это аллегории. Для псалмопвца и для екклезиаста это было одно и то же, это элемент поэзии и нельзя делать на этом доктрины.
Кроме того, как можно проповедовать спящим мертвецам?
А без нее можем? |
Можем!
ВЫ опять пропустили: "Но какое отношение его воплощение имеет к иконе и картинкам на доске?" |
Такое, что можно изобразить лишь то, что видишь, а дух , непринявший форму изобразить нельзя.
А Павел тавталог: Деяния 7 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Деяния 17 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет |
Ольгерт, это было сказано впику тем, кто надеялся на храм.
[3 Цар.9:3] И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
[Ис.57:15] Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
[Иез.43:5] И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
[Мф.23:21] и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
А стефан тавтолог? Подозреваю вас в вашем бессилии. |
Подозревайте!
Ведь вера в дальнейшем оттолкнувшаяся от чудес, будет их требовать постоянно. Не правда ли Эмиль? |
Нет!
Ваша доктрина пахнет Ветхой природой Эмиль. ВЫ еще не ответили мне почему только через веру, а не по делам мы оправданы. ЗА вами ДРОЛЖОК |
Ольгерт, я и не скрываю, что я не возрожденный. Но я считаю, что в ПЦ только вся полнота Истины.
Каково Эмиль, считая, что я не могу согрешить, раз я святой - вы другими словами ЛЖЕТЕ |
Ольгерт, так целенаправленно ругаться и с такой злобой Вы считаете может святой?
Комментарий