Ответ участнику Роман Видоняк
где же они - обещанные ссылки на православную экзегетику герменевтику...
где же они - обещанные ссылки на православную экзегетику герменевтику...

Misha Миша, что, подловил? ![]() ![]() |
Иоанн написал в своем поалснии, что не "новую заповедь даю вам", а старую от начала, потому не обосновав свою сточку зрения мы приходим к ДЕкалогу. Заповедь стара. |
Где вы видите, что установлен? Ничего не изменилось от Авраама. Дух сходил и раньше. То, что Христос дал Чашу Нового Завета отдельным Израильтянам вовсе не означает, что он заключает со всем Израилем Завет |
Спорьте вы , с пророками, которых цитирует Павел. |
Канон против вашего опыта, следовательно он человеческий. |
Весь народ признался в том, что кровь Христа на них. Тем самым они подтверидили осуждением себя они веровали в Него ранее. |
То, что это было только для свидетельства Иудеям это в корне не верно. Я вам привел ссылки из Иезекииля там описано, что в 1000-летии будут присутствовать все образы Закона, и каждый Израильтянин будет их исполнять, пока не кончаться 1000 лет |
Вот вам и Новый Завет и Закон Моисеев в одном лице все это Израиль |
Это не завет , но пока о другом. Вопрос к вам: если вы участвуете в Вечере, которая для вас есть знак завета, при этом вы погребены в смерть для греха, то как же вы будучи грешником остаетесь в грехе и грешником? |
Впрочем я пытаюсь указать вам на противоречия в вашей доктрине, в Библейском же контексте сделаю уточнение: в Петра стоит слово eperotema, существительное, глагольная форма которого всегда означает вопрос или запрос. |
Эмиль церковь состоит из членов, каждый из которых может быть не святым и порочным, если отвергнет веру: Колоссянам 1: 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. |
Указываю вам на то, что слово "мистиериос" не означает мистическое , никогда не раскрываемое "нечто". Это просто секрет, который был сокрыт ранее, и в опр. момент открывается Богом. |
проповедуя фарисейскую ересь: зарабатывание статуса "сына", зарабатывая фактически рождение свыше "своими делами" это нонсенс. |
Моя реплка в том, что вы зная столько все еще не носитель истины это наводит на параллели с противившимся истине Ианею и Амврию, которые по словам Павла долго учились, но так и не стали обладателями истины. |
Не вижу для того, чтобы окрашивать те же самые проблемы неверия или там блуда, или там учения о благочестии в иной окрас нежели сейчас. |
Если бы да ка бы в рту росли грибы Ясно, что я вам могу парировать тем же в перевернутом виде. Основания для этого я нашел вам в Священном Каноне |
Насколько я понимаю отвержение Троицы не есть ересь. И то и другое надо доказывать, чтобы облечь в статус ереси |
Тогда ересь Иеговистов будет самая истинная: у них самая добропорядочная практика. |
Вообщем, на что они уповали это на свою собственную праведность, желание оправдаться делами, заработать спасение это видно из учения Павла. Вобщем все как у вас , Эмиль. |
И с другой стороны мое кощунство над деревом , было не кощунством над Богом. Я сжег храм-икону, потому что не уповаю на плоть и дерево. |
Слова нет преимуществ придуманы Павлом, потому что ему помимо Нового Завета с Израилем была открыта тайна, тайна другого домоуправления, не теней, а реальности в Духе. |
Напомню: заветы, богослужение, обещания отцам это что обладание Историей? Преимущество быть первым адресатом евангелия это что просто история? А возбуждение в Израиле присоединением язычников? |
Кстати вы будучи по своим взглядам "не имеющим Духа", названы Апостолом "душевным", не страшно вам? |
Вот вам и смерть вторая, как пишет Иуда духовная это не получение Духа Святого. |
А во что вы верите? В то, что Иезекииль написал бредни? Или может Захария ошибался, когда писал о жертвенниках? |
Впрочем подвергнуться большему осуждению те, кто не только аннулировали пророков, а и других научили этому. |
Найдите хоть одно место, что Он живет везде в Новом завете!!!! |
Речь была об оправдании верой. Оправданы ли независимо от дел? Даром ли вы получаете оправдание? |
Или я как они ? Не правда ли? Т.е. я также ничего не делаю, как они? ВЫ это хотели сказать? |
Итак мерзок для Господа всякий ворожей. Скорее всего Бог не назвал духа бесовским, чтобы неверным толкованием Закона, упразднением заповедей выявить православное заблуждение. |
Нет. Они спят, погружены в покой. Может быть и есть галлюцинации, но не сознательные. |
Забросали меня утверждениями типа "да церковь была иконопоклонническая", а ни одной ссылки не дали. |
Их утверждения не обоснованы. Оставим датировку на совесть этих "ученых". Давайте без нее определимся с учением В.З., или без противоречивых гипотез ученых не можете двигаться? |
Догмы толкования "толкования изложенного в Писании" во-первых. |
Об этом в последнюю очередь. Ведь все исходит из неверного предположения, что толкования изложенные в Слове нуждаются в "человеческой опеке". Не надо опекать. Писание это Слово Бога, которое самодостаточно. |
Ну хоть так. Надеюсь протестантизм нельзя назвать ересью по той же причине, если дух Писания в них живет и действует, а все таинства Н.з. соблюдены? |
Правильно Библия не спасает, но от своих слов "оправдаешься", заметьте не от чужих догм, не от человеческих догм, а от Слова слышание и от слышания вера, от которой спасение. |
К сожалению святые опоздали с толкованием. Образцом толкования явлется ПАвел. Таким я и хочу донести его для вас. |
Для язычников дан другой Завет завет с Авраамом: |
Еще раз это какие-то особенные уверовавшие, или нет? |
Да я доказал вам, что в этой притче не все гладко, и что она скорее всего сатира. |
Если 1000 лет у вас идет 2000 лет то тут уж ничего не поделаешь, кроме того что придется констатировать, что человек сказавший это может завтра доказать, что 2х2= 5 и что главное сделать из этого догму |
скажите это еврейскому подлиннику, раз вам греческий не указ. |
Бессмертная Душа и воскресение несовместимые вещи. |
Христос осудил эти учения отцов, извративших слово. |
Простой ожидать воскресение в покое. |
Цитата: " быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" - Совершенно ясно было написано о том, что "ожив Духом" пошел проповедовать духам в темнице, значит не сразу , а после оживления Духа. |
Тем не менее дела без веры мертвы не так ли? |
Да дух не уничтожается, если это не семя сатаны, у которых вообще духа нет. Но то, что он спит это факт, подтвержденный Словом. |
Значит "не сын" нет. Кроме того написано, что не наследуют Царства блудники, мужеложники, лихоимцы, неправедные. Вы в каком списке: наследующих, или нет? |
Сознайтесь честно Эмиль этого термина вы не знали! |
Да это так. Но "вера Фомы" и ваша отличается? |
Павел написал, что единственный способ понять свое предназначение в Духе премудрости и что надо познать это: |
Скажите это Иезекиилю и Захарии. |
как может быть священством те, кто не войдут в храм? |
т.е. несмыссленные Галаты, которые не знали то, что знаете вы были сынами, а вы нет? |
Кто вам сказал? Батюшка? Ваш духовник? Т.е. это он может опровергнуть любой исторический факт, не ссылаясь ни на что , просто потому что так ему хочется, так ему комфортней. Вы Эмиль из того количества фактов, которые привели не дали ни одной ссылки. А если бы дали я сделал такой же вывод. |
Ну хорошо. Чем вам не нравяться первые построители Вавилонской башни, кончено не в момент построение а в принципе язычники тех времен. |
С чего такой аллогизм? ВЕдь написано, ясно, что они уверовали не просто в Элохима, а в Яхве? Или вы не читали Исход? |
Почитания образа все-таки, правильно я понял? |
По Слову доказательств там увы нет. Так что читай не читай, а сути это не прибавит. |
т.е. они не знали, что такое пророчествовать? Нда |
Как эта "авторитетность" влияет на факты и свиде-ва самого Слова? |
Там Вы найдете ответы на многие вопросы, касающиеся Церкви, Нового Завета и канона Писания... не пропустите эту статью! |
А Вам слова Христа значит ничего не говорят? |
Я лично вижу в них качественно иную составляющую. Ну например, Христос заповедовал прощать бесконечно, а в ВЗ сами знаете сколько...А прощение это следствие любви. |
А я и говорю об отдельных израильтянах...те, кто хотел принять Новый Завет, тот принял... |
Еще и Павел и пророки говорят, что из Израиля только остаток спасется, вот он -то и имеет право называться Израилем. |
Поэтому на каждой вечери, т.е. при каждом причастии и возвещаем НЗ. Кроме того, если бы было так, как говорите Вы, то в Причастии только могли бы участвовать те несколько израильтян...а мы видим , что все Его ученики причащались, т.е. эту кровь Нового Завета пили все христиане. |
Спорьте вы , с пророками, которых цитирует Павел.---------- А мне нечего спорить. Как сказал Господь, царство Божие внутри нас, поэтому в детях Божиих мир и никто никого не учит |
а бывшие враги становятся друзьями (перекуют мечи на орала ...) и т.д. |
Канон против вашего опыта, следовательно он человеческий.------------Ну это Ваш самый бесспорный аргумент! перл истины. |
В таком случае и апостолы и Мария Магдалина и все остальные, кто Его слушал |
Кричал не весь народ, а только те кто был у синедриона, да и то, только некоторые из толпы. Понимаете, Ольгерт, то, что говорите Вы не аргумент вовсе. |
Повторю еще раз вопрос, приносили ли апостолы жертвы, как велел это закон?(жертва была центральным местом в законе) |
Вот вам и Новый Завет и Закон Моисеев в одном лице все это Израиль------------ Ольгерт, это все образы, какая жертва? Для чего была жертва в ВЗ? |
А я же говорил Вам, поэтому мы на Причастие приходим только после покаяния, т.е. человек не грешить не может, но у него есть покаяние. вот Вам слова апостола: |
[1 Кор.11:28] Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. [1 Кор.11:31] Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. |
Ольгерт, Колоссянам Павел говорит не о телесном обрезании |
Я это знаю, что вопрошание доброй совести, но это нисколько не приближает Ваши заблуждения к истине. |
И как это опровергает мое заявление о непорочности Церкви? |
человек свят только верой, и НАСТОЯЩЕЙ верой, приносящей плоды...а не сотрясание воздуха. |
Ольгерт, слово мистическое и означает таинственное |
проповедуя фарисейскую ересь: зарабатывание статуса "сына", зарабатывая фактически рождение свыше "своими делами" это нонсенс.--------------Это ложь! своими делами мы ничего не зарабатываем, но мы не можем судит о себе будто чего-то достигли и имеем право называться возрожденными - это прерогатива Бога (*). |
Моя реплка в том, что вы зная столько все еще не носитель истины это наводит на параллели с противившимся истине Ианею и Амврию, которые по словам Павла долго учились, но так и не стали обладателями истины.См. (*) |
Не вижу для того, чтобы окрашивать те же самые проблемы неверия или там блуда, или там учения о благочестии в иной окрас нежели сейчас.---------- Почему же, много соблазнов видоизменились, появились новые соблазны. |
А вот Игр77,Igor etc. свои "основания" Вам тоже найдут в каноне. Вы ищете не основания, а иллюзии. Например, некоторые (хотя бы упомянутый Вами Маркион) в каноне находили основания Демиургу, что ж и Вы не ищете? |
Насколько я понимаю отвержение Троицы не есть ересь. ---------Ольгерт с т.з. православного это есть ересь. А "доказать" из sola scriptura можно и Демиурга, я ж говорил уже. |
Тогда ересь Иеговистов будет самая истинная: у них самая добропорядочная практика.-------------С т.з. канона ересь СИ не ересь вовсе, т.к. только по канону нельзя ничего доказать. |
Ложь! докажите! |
И с другой стороны мое кощунство над деревом , было не кощунством над Богом. Я сжег храм-икону, потому что не уповаю на плоть и дерево.----------Бог Вам судья, вот перед Ним и оправдывайтесь... |
Интересно, Вы Причастие с таким же успехом бы вылили? |
Слова нет преимуществ придуманы Павлом, потому что ему помимо Нового Завета с Израилем была открыта тайна, тайна другого домоуправления, не теней, а реальности в Духе. Туманные, ни на чем не основанные фразы не больше. |
Напомню: заветы, богослужение, обещания отцам это что обладание Историей? Преимущество быть первым адресатом евангелия это что просто история? А возбуждение в Израиле присоединением язычников?---------------Да, поскольку Израиль по плоти - первенец. А первенец, это исторический критерий |
Страшно!!! и остается мне уповать только на Бога. Вам же спасенным и предизбранным Бог уже не нужен. |
Кстати вы будучи по своим взглядам "не имеющим Духа", названы Апостолом "душевным", не страшно вам? |
Вот вам и смерть вторая, как пишет Иуда духовная это не получение Духа Святого.---------- А Вы имеете Духа Святого? |
Мы верим, что царство Божие внутри нас |
оно не наступит, а уже наступило. |
Захария и пророки не ошибались, это все образы...Напомню Вам слова Спасителя: закон и пророки до Иоанна. |
Поэтому все это уже сбылось. |
Впрочем подвергнуться большему осуждению те, кто не только аннулировали пророков, а и других научили этому.--------------Ольгерт, не тешьте себя...Вы выдаете желаемое за действительное. Я же говоил Вам в самом начале, у Вас весьма поверхностное понимание Писания, Вы видете только букву. |
Найдите хоть одно место, что Он живет везде в Новом завете!!!!---------Дух дышет, где хочет. |
Речь была об оправдании верой. Оправданы ли независимо от дел? Даром ли вы получаете оправдание? --------Если имеем веру как у Авраама. |
Я про Вас не говорю, поскольку Ваше состояние знает только Бог. А хочу сказать, что много таких вот как Вы верили, что спасены и оправданы и святы, в том числе и николаиты. |
православное заблуждение.---------------В таком случае кто пророчествовал через Валаама? он ведь тоже нечистый был, как та ворожея, которая вызвала дух Самуила. |
Вы говорите как врач. При чем тут галлюцинации?, у них нет ни рецепторов, ни нейронов, ни химических процессов. |
Я же Вам давал ссылки...хотите, могу еще из Тертуллиана привести? |
Ольгерт, возьмите перевод с масоретского этой книги и найдите там про воскресенье что-нибудь. |
Никакого намека на толкования самого себя в Писании нет, это Ваши вымыслы, чтобы оправдать свои ереси...вспомните, Христос ученикам дал разум понимания Писаний, без него Вы такого нагородите и уже нагородили.(**) |
см.(**) |
протестантизм нельзя назвать ересью .. а все таинства Н.з. соблюдены? ---------Замечательно, что признали это |
А протестантизм ересь не поэтому. |
вера, от которой спасение.------------аждый протестант из Библии выносит свое, поэтому у нас говорят, у протестантов что не голова, то озарение. У каждого свое озарение, у Вас вот свое, у HMND - свое... |
К сожалению святые опоздали с толкованием. Образцом толкования является ПАвел. Таким я и хочу донести его для вас.-----------Ольгерт, Вы Павла не понимаете и не удивительно такое было во все времена, 2Пет 3:16. |
Для язычников дан другой Завет завет с Авраамом:----------- Вы хоть сами то поняли , что написали? Мы во Христа крестились, во Христа облеклись, а не в Авраама. |
Еще раз это какие-то особенные уверовавшие, или нет?------------Самые, что ни есть обычные. |
Вы ни чего не доказали, поскольку Он не обратил в сатиру заблуждения саддукеев. |
Ольгерт, слово тысяча может означать, что МНОГО. А не именно число. |
Отлично: смотрим в масоретский текст:Иов 19:25:Я же знаю, что жив мой заступник, Он - Последний - встанет над прахом.26 даже когда спадает с меня кожа, я увижу Бога27 я своими глазами Его увижу, не кто-то другой- я сам, пусть даже остановиться мое сердце. Вот и делайте выводы, Ольгерт, но прежде советую почитать какие-нибудь исследования на сей счет. |
Христос осудил эти учения отцов, извративших слово.-----------Ссылку, на извращение отцами Церкви Писания! |
Но тогда апостол так и сказал бы. Однако апостол жаждал соединения, а не бессознательного сна. |
Неужели бессознательный сон это несравненно лучше? |
ристос же ожил духом, т.е пошел в ад не по принуждению как все остальные , а по собственной воле. |
Тем не менее дела без веры мертвы не так ли?----------Я не вижу аналогии с духом. Дух , как Божие дыхание бессмертен. |
Любой дух не уничтожается. И этот "факт" Вы подтвердили не из слова, а из собственных умозаключений. |
Думаю, что второе |
Сознайтесь честно Эмиль этого термина вы не знали!----------Не заострял на нем внимания. |
Да это так. Но "вера Фомы" и ваша отличается? --------------Это не важно. поскольку, вера есть вера. |
Павел написал, что единственный способ понять свое предназначение в Духе премудрости и что надо познать это:---------его -то у Вас нет. |
Скажите это Иезекиилю и Захарии.---------Я скажу это Вам. |
как может быть священством те, кто не войдут в храм?--------Ольгерт, храм уже был и он в прошлом. |
Всякий, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его ПРЕБЫВАЕТ В НЕМ; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога. |
1)Приведите доказательства насчет стригольников. 2)Что я Вам не привел? |
Реплика не по теме, поэтому я оставлю ее без ответа. |
Т.е. для Вас Яхве и не Творец вовсе? |
Почитания образа все-таки, правильно я понял?---------- правильно. почитание первообраза, через образ. |
По Слову доказательств там увы нет. Так что читай не читай, а сути это не прибавит.--------- прибавит , Ольгерт, по крайней мере, не будете понимать под "всем Писанием" НЗ. |
т.е. они не знали, что такое пророчествовать? Нда---------------Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, Где здесь пророчество? |
верить в богодухновенность и без этих фактов |
Но факты таковы, что Писанием первые христиане называли ВЗ. |
Поэтому у меня к Вам вопрос, на каком основании Вы признаете богодухновенность НЗ, Вы же не православный и для Вас решения соборов не закон? |
А что Иоанн противоречил ЕМУ? |
Эмиль вы так и не сказали в чем новизна. |
Неверно. ВЫ напрямую противоречите Рим.11 я даже не буду вам в лоб приводить цитату. |
чаша лишь свидетельствовала о наступлении Завета. Да евреи причащавшиеся к Мессии действительно фактически входили в Новый Завет, но сам Новый Завет еще не был фактически в действии, т.к. не весь Израиль покаялся. Опять же язычники не являются адресатами Завета. |
Если вы думаете, что вы Израиль то глубоко ошибаетесь. Ваши Отцы не были адресатами Ветхого Завета. |
Кроме того Бог не отменял Иезекииля, Исайю, Иеремию. Те пророчества о вселении скинии не только в Народ Израиля, но и в Землю оного еще не исполнились. Весь Израиль не спасен, шхины над храмом нет, равно как и самого храма, священство не действует, мерзость запустения на святом месте всем видна. |
Учеба каждого другим очевидна Эмиль, не надо обманываться, иначе это смахивает на подгонку. |
А проходящие злословили Его подобно и первосвященники с книжниками и старейшины насмехались" это ли не говорит, что и народ и отдельно первосвященники смеялись? |
То, что это было только для свидетельства Иудеям это в корне не верно. Я вам привел ссылки из Иезекииля там описано, что в 1000-летии будут присутствовать все образы Закона, и каждый Израильтянин будет их исполнять, пока не кончаться 1000 лет |
А вы докажите, что нет? ДА и не аргумент это вовсе. Апостолы временно могли не приносить, для свидетельства, чтобы после принятия мессии и введении Нового Завета исполнилось реченное пророком Иезекиилем, иначе пророки не удел, да не будет. |
А ваш аргумент о оставлении жен я не понял вообще. |
Какие образы? Образы образов Нового Завета и восстановленного Израиля? НЕ слишком ли наворочено говорить подробно о том, что не будет реализовано? |
Так вы грешник? Если нет, то почему вы не сын? Если не сын, то и не наследник, а если не наследник значит грешник. |
Ну и что? Контекст вовсе не исповедь или испытывание в себе греха, а рассуждение о теле Христа и его жертве за наши грехи |
Эмиль вы пропустили мой ответ на эту реплику. |
Но уж по-крайней мере отталкивает православное учение от нее. Ведь младенец не может вопрошать к Богу. |
В таком случае это толкование полностью противоположно Новозаветному употреблению. Отцы перегнули ударившись в мистицизм, которого не было. |
Если Духовный может судить обо всем, то уж о себе тем более. Разве не сам Дух свидетельствует нам , что мы дети Божии? ВАМ впрочем как вижу нет. Тем хуже для вас. Вы не являетесь наследником Царства, раз не "сын". |
Истина и мудрость имеются во Христе, не потому что вы заработали право иметь эту истину или прочли догматы, увидели стигматы, или посмотрели на икону два раза "при заходе солнца повернутой головой на запад а с телом на восток" |
Но суть их осталась той же. Или блуд изменился? Или сквернословие? Или любостяжательство? Или идолопоклонство? |
Впрочем то, что идолопоклонство видоизменилось вы в этом абсолютно правы. |
Опять ваши аргументы дальше догм не ушли. Докажут ли Маркиону они, эти мертвые постулаты, что он не прав? |
Жаль мне вас, искренне жаль |
Я иногда думаю, что вы не способны выйти за стан человеческих учений. |
В любом случае фраза "Судить необходимо по плодам поэтому я призываю Вас изучить творения свв. отцов" смотрится таким же аргументом, как и мой про ересь Иеговистов: |
Причастие нет, ведь она Божия заповедь. Неужели не видите разницу между человеческими |
"не мудрствовать сверх написанного". |
Первенец это имеющий первенство, если вы знаете. Для возбуждения "исторического первенца" был принят "чужой сын". Если бы исторической последовательность все объяснялось бы , то Павел не написал бы, что обрезание имеет преимущество во всех отношениях, а в Евр.8-9 не написал бы , что Новый Завет будет с сынами Израилевыми. |
Заострю внимание на то, что вы не имеете спасение и сыны лукавого см. Иуду дите проклятия. Отделитесь от них говорит Писание. ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? |
Конечно, если я вожусь им, то как я могу его не иметь? Если Господь меня столько раз избавлял от зависимостей, неужели вы думаете, я плотью изгнал эти грехи? |
Видимо вы прошли мимо, раз не верите в доступность Духа |
ВЫ читали поняли что сказали? Смерть Христа еще не была исполнена до Иоанна. Неужели вы всерьез думаете, что после Иоанна не будет исполнено ни одно пророчество? |
Я верю Писанию, а не догмам. |
А кто сказал, что он вызывал мертвых? ДА и потом, ведь не написано было про Валаама: Бог не отвечал ему! Наоборот, Валаам упорствовал в том, что не мог пророчествовать то, что не от Бога. |
Спасибо, не надо. Я сыт ими. Они мне на многое открыли глаза. Теперь я знаю первоначальника канона |
Комментарий