|
Напомню дальнейшие слова: Исход 20: 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, "НЕ служи им" - ни о чем не говорит вам, не поклоняйся??? ------------Я же Вам пытаюсь объяснить,что мы не служим и не поклоняемся материальным предметам, мы почитаем первообраз через видимое |
Попробуйте не служа , также вопреки доктрине Православия не поклониться им!!!
| Также как я приводил примеры с ковчегом и храмом. Точнее будет сказать, что мы "поклоняемся" им не более как это делали ветхозаветные святые. |
Я вам уже написал, что и у ковчега и храма (хотя храму никто не кланялся ни разу) была власть и сила. Икона же это немощное начало, стихия , жжлемент космоса. Она не имеет никакой силы. Поэтому кланяться ей означает придание ей какой-то власти, которой у нее нет. Т.е. ложное поклонение.
| Да именно, точнее сказать, образ видимого присутствия Бога, поскольку Бог не видим. |
| Иконы в православии объект поклонения не более , чем ковчег. |
| Вы просто не хотите понять принцип. Раз перед ковчегом (храмом, скинией...) кланялись, но поклонение возносили при этом Богу, так и кланяясь перед иконой мы поклоняемся Богу. Если кланялись пророкам и они не были против - это НЕ поклонение |
Вы порабощаете себя плотским догмам, не кажется ли вам это время прошло, наступила свобода от них?
| так и кланяясь перед образом святого мы воздаем ему почтение, а НЕ поклонение. Если Вы это поймете, то перестаните нас упрекать |
| Такая болезнь бывает у протестантских неофитов, но некоторые к сожалению так и остаются с ней. А вообще, Ольгерт, сколько Вам лет? |
.| Мне не важно, кому поклонялись язычники. Мы поклоняемся Троице, и почитаем Его святых...воздаем честь их изображениям. |

Комментарий