2-ая часть
Тем не менее , Иоанн пришел в духе и силе Илии. Это трактует слова Христа, что он не был Сам Илией. Скорее всего среди тех два пророка в Откровении , которые пророчествовали, будет Илия.
Антихриста не было еще. Сына беззаконника тоже. Ваше толкование выдумано.
Да и потом кто вам сказал, что церковь убежала от мирского? Разве то, что ПЦ была руководящим органом, как Католическая церковь, она была фактически Кесарем это что убежала? А священство в Думе сегодня? Это уход от мирского? А гигантские средства , которые имела ПЦ до революции?
Все это вымыслы. Таких толкований вам IGOr может настрогать тысячи. У него такой потенциал, что ого-го.
Где в этом толковании орел, где река, где лицо змея, где младенец мужеского пола, где что значит с прочими от семени ее?
Что значит прозелиты? А как быть с "сыном чужой" ?
Это не те Антихристы, совершенно ясно это не те, кто будут обольщать вселенную знамениями.
Несколько , но одно лишь будет соответствовать по всем параметрам.
Вы у меня замечаете, а у себя нет.
Два из двух Апостолов да. Остальные же молчали, когда его били. Они не стали его спасать. Следовательно фактически предали.
Именно так называется предательство: твоего друга бьют, а ты отсиживаешься или молча наблюдаешь, что может быть страшнее, чем такое этитюд, я не знаю.
НЕ сбылись они по одной простой причине. Великой скорби которой "не было от начала творения" еще не было. а:
Это не так. Он пришел не судить это Его слова, спорьте с Ним.
А у меня это аргумент? Я на нем ничего не строю. Я просто показываю вам, что вы также рассуждаете, просто вы не говорите конкретно эту фразу.
Я имел ввиду, что раз вами пророчества понимаются духовно, то вы не должны "поклоняться земному храму" . Я не исправился, наоборот я подчеркиваю вашу непоследовательность.
А почему поядание хлеба (заметьте временное) было символом прошедшего, а агнец символом прошлого быть не может , где логика Эмиль?
Значит это до времени, "ДОКОЛЕ ОН НЕ ПРИДЕТ". Или вы считаете, что Израиль остается пуст на всегда и что слова "придет Избавитель" не сбудутся? Чего тогда я с вами говорю, если вы Павлу и пророчествам не верите.
Слава забрана из дома Израилева до времени, пока не войдет полнота язычников. Как войдет Слава Бога опять будет в храме. Пророки об этом говорили.
При чем тут погребение в смерть Христа?
Почитайте его постинги. Он заявил , что он есть плоть буквально. В этом для него и заключается превращение хлеба в плоть Христа. Впрочем это доктрина церкви. Или вы толкования ПЦ считаете тоже духовно понимаемыми, т.е. не буквально?
Что значит магического не придавал? Раз ковчег полстана врагов разрушил это не мистическое действие? А смерть от прикосновения? А превращение жезла в змею?
Истина во Христе, а не в догмах. Именно во Христе лежат сокровища премудрости и ведения. Вы же мне навязываете сокровища вне Христа ограничиваете Его материей и плотью..
Неправда . Контекст о страхе перед извращением этих Писаний. Трудно уложить в этот контекст об извращении, если подставить вашу трактовку о якобы имеющейся ввиду художественной литературе. Получается , ну как бы это помягче сказать, НЕУДОБОВРАЗУМИТЕРЛЬНОЕ нечто.
Тут вы выкрутились. Причем неловко как то. Ведь Христос это ДУХ. Так написано: последний Адам дух животворящий.
Не заметил этого. Какой он у меня стал?
Сбросьте еще раз ссылки. А то искать их долго. Они разбросаны по теме. Про "Хилиастов" я поимел. Разбираю ежедневно, а точно ли это так. Правда не всегда это получается.
Да имеет. Но почему ранее святых запрещено было рисовать для религиозного почитания и поклонения?
Ангелы имеют духовные тела, недаром они оставили свое жилище и пошли за иной плотью. А в Быт.6 описано, что они сходили к дочерям человеческим, увидев их красоту и от них рождались мутанты, трехметровые исполины.
Наш дух без тела не может существовать. Духовное тело мы получаем после воскресения.
А вы подумайте. Если вера тщетна из-за того, что вы не воскресаете, то странно для тех, кто считает, что без воскресения человек нормально существует.
Стихи "как умирают в одном человеке, так в одном и оживут" говорит нам о том, что люди умирают и оживают. Не тело, а весь человек
Не временное будет по опредлению Писания только после воскресения.
В таком случае спящий не всегда видит видения, далеко не всегда.
Велосипед изобретали как раз отцы. Вся полнота в Писании, а не в их изобретательности.
Просто у меня ум не старческий, не засорен всякими беспрекословными мнениями и штампами. Уж лучше быть подростком, как я , чем старцем в таком возрасте , как вы.
А кто вам сказал, что это не имелось ввиду его Духовное тело? Ссылку на то, что Он станет Духом животворящим именно по воскресении я вам дал!!!
Для них не будет времени вообще. Тем более их послал Бог (который властен над временем) в любом случае, хоть как спящих духов, хоть как воскресших в теле.
Народы? До 10 главы Деяний не было проповедано ни одному язычнику.
Вылетает, потому что Христос сказал не идите. А вы начинаете выламывать слова , говоря что шли.
Это ваше мнение при вас и останется. Я же не вижу, чтобы в Деяниях хотя бы один язычник был даже евангелистом.
Кроме того ваше мнение нивелирует НАИПАЧЕ в том, что им вверено слово. Ведь ваша точка зрения делает "владение Словом" более незначительным, чем например, служение Израилю (который был первый не по качеству как бы , а по счету всего лишь) в телесном , помощь деньгами.
ДА, ведь вы ясно дали понять, что ожесточения Израиля вообще нет. Все истинное семя приняло Якобы Христа и т.д. Я же вам показываю, что "ясные слова Рим.11" вам противоречат.
Про побрякушки ни слова. Пресвитера это просто старые люди. Брений сейчас вообще нет. Вы бы еще ковчег привели бы. Впрочем и платков и теней Апостолов тоже Эмиль.
сейчас масло не действует. Это было тогда в Апостольское время.
Ох спасибо, а то жил и не знал, что я не оправдан кровью Христа. Почитаем, что там "ругатели крови" пишутhttp://www.wco.ru/biblio/books/Lazar1/main.htm
Во-первых мерзость запустения не "там , где не должно", а на "святом месте", как сказал Христос.
Заметьте, что святилище не было разрушено. Т.е. это исполнилось лишь прообразно.
Кроме того интересное место, которое опровергает вашу теорию рождения Израиля в Пятидесятницу:
Если бы было так, тогда Он вообще не поднимал бы вопрос о Илиедаже бы не упоминали бы Его. |
Тем не менее , Иоанн пришел в духе и силе Илии. Это трактует слова Христа, что он не был Сам Илией. Скорее всего среди тех два пророка в Откровении , которые пророчествовали, будет Илия.
Я понял. Церковь убежала от мирского. Вот толкование св.Андрея Кесарийского: А жена бежа в пустыню. Когда диавол в лице антихриста вооружается на Церковь |
Антихриста не было еще. Сына беззаконника тоже. Ваше толкование выдумано.
Да и потом кто вам сказал, что церковь убежала от мирского? Разве то, что ПЦ была руководящим органом, как Католическая церковь, она была фактически Кесарем это что убежала? А священство в Думе сегодня? Это уход от мирского? А гигантские средства , которые имела ПЦ до революции?
то избранные и достойнейшие, презрев гражданские почести, суету и удовольствия, побегут, как говорит Мефодий, в пустыню, чуждую нечестия и плодотворную для любящих добро |
Все это вымыслы. Таких толкований вам IGOr может настрогать тысячи. У него такой потенциал, что ого-го.
и там избегут нападений демонских и злых людей. Правдоподобно, что и чувственная пустыня спасет убегающих от наветов отступника и антихриста в горах, пещерах и пропастях земных, как прежде спасала мучеников. Три с половиною года срок, в течение которого будет господствовать отступление. |
Многие в переселении реализовались , действительно. Их мы знаем. Я же приводил вам о тех, которые никак не могли реализоваться ни там , ни в Деяниях, ни после , ни сейчас.----------- Если это не проходит, то можно интерпретировать уже времена Нового Завета, т.е. наши. |
Но никак не эпоха Антихриста и дня мщения за него.--------------Эпоха антихриста уже наступаетА можно отчасти сказать, что наступилапоскольку первые антихристы появились еще в 1м веке |
Это не те Антихристы, совершенно ясно это не те, кто будут обольщать вселенную знамениями.
поэтому пророчества могут иметь несколько применений |
Несколько , но одно лишь будет соответствовать по всем параметрам.
Пафос всезнайки, уничижающий оппонента.----------Вы иногда говорите откровенную ерунду, а при чем здесь я, если я ее замечаю? |
Вопрос? Там было предложение. Я парировал . Вопроса я не помню.-------------Являлись ли апостолы и проч. частью народа, который отверг Христа? |
Именно так называется предательство: твоего друга бьют, а ты отсиживаешься или молча наблюдаешь, что может быть страшнее, чем такое этитюд, я не знаю.
Вообще говоря, все пророчества уже сбылись, но как я говорил уже, история повторяется, и может быть эти пророчества сбылись еще не с тем коэффициентом максимума. |
НЕ сбылись они по одной простой причине. Великой скорби которой "не было от начала творения" еще не было. а:
Христос не пришел проповедовать день мщения, но лето Господне.-----------Христос пришел проповедовать и то и другое. |
А мне выкинуть эти слова из лексикона, просто потому что они повторяются?--------- Я стараюсь не использовать такой "аргумент". |
Это духовные пророчества, Они не понимаются вами буквально.------------Уже так! Вы явно исправляетесь, Ольгерт : ) |
Я имел ввиду, что раз вами пророчества понимаются духовно, то вы не должны "поклоняться земному храму" . Я не исправился, наоборот я подчеркиваю вашу непоследовательность.
А почему поядание хлеба (заметьте временное) было символом прошедшего, а агнец символом прошлого быть не может , где логика Эмиль?
Потому, что так велел Христос. А обществу с его храмом и жертвами Он сказал, "се оставляется вам дом ваш пуст". |
каком доме Он говорил? |
ваше сочинение? Неплохо. Но где основания?------------[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. |
Антоний сказал , что он ест тело Христа.------------Он под видом вина и хлеба ест тело и кровь Христа. |
Они придавали им не потому, что Моисей этого захотел. Этого захотел Бог.----------Они не придавали магического значения этим вещам. Вот Вы придаете. |
Вы свое время сэкономите и может быть поймете Истину. |
2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях.как и прочие Писания. Писанием можно назвать все что написано от руки, любые письма. Но никто и не думал их апостолов их приравнивать к ТАНАХу |
А при чем тут мы? Мы изображаем воплотившегося Творца, которого позналиОни же изображали дух |
А почему возобновили? Я ничего такого вам не ответил.----------Вы сменили тон |
Вы почитайте их. На них время уйдет не больше чем на пару Ваших ответов. |
Творец теперь имеет тело! |
Как исключения из правил слово "исключение" понятно?--------------Никаких исключений нет. Ангелы не имеют ни рук , ни ног- они же духи. Просто Бог являет их людям так, как людям доступно для восприятия, так же как и с пророчествами. |
Наш дух без тела не может существовать. Духовное тело мы получаем после воскресения.
Без воскресения вера тщетна каково?------------Не вижу в этом противоречия учению Церкви о загробном мире. |
Стихи "как умирают в одном человеке, так в одном и оживут" говорит нам о том, что люди умирают и оживают. Не тело, а весь человек
Или временное пробуждение в отдельных случаях, Эмиль.-----------А может не временное? |
А что сон это бытие?-----------Конечно! |
Я тоже не бездумно к догмам подхожу, а вижу обоснованность их Писанием. Но я не собираюсь изобретать велосипед. |
Вы же говорили, что нам одинаково лет. А по некоторым моментам, мне казалось, что говорю с подростком. |
Ольгерт, да я не прячусь от Вася Вам дважды ответил на этот вопрос!!! Что сразуДругие дух шли в шеол, сразу же. А Христос был свободен от этого, поэтому на мой взгляд здесь и применено это слово "ожив".. |
.----------------Бытие либо есть, либо его нет. |
Вы в каких то иллюзорных рамках живете, ведь сказано же "идите и научите НАРОДЫ". Они это и сделали. |
Вот если бы Вы читали книги, то это для Вас не было бы новостью, что апостолы проповедовали язычникам. А то сразу вылетает готовый штамп " Тем хуже для них " |
Значит - служить словом язычники не могли, как извиняюсь женщины в церквах, молчали.-------------Вверенность слова я понимаю, что их и писания, их же и 12 апостолов, которые управляли Церковью. |
Кроме того ваше мнение нивелирует НАИПАЧЕ в том, что им вверено слово. Ведь ваша точка зрения делает "владение Словом" более незначительным, чем например, служение Израилю (который был первый не по качеству как бы , а по счету всего лишь) в телесном , помощь деньгами.
НУ наконец. Добавлю, что они еще должны были возбудить ревность для верования и принятия Мессии Евреями не правда ли?-----------Вы так говорите, как будто я отрицаю прямые слова апостола. |
Про побрякушки ни слова. Пресвитера это просто старые люди. Брений сейчас вообще нет. Вы бы еще ковчег привели бы. Впрочем и платков и теней Апостолов тоже Эмиль.
------а для того, что молитва веры исцеляет и через масло. |
Ох спасибо, а то жил и не знал, что я не оправдан кровью Христа. Почитаем, что там "ругатели крови" пишутhttp://www.wco.ru/biblio/books/Lazar1/main.htm
И зря Вы смеялись, Даниил говорил о мерзости запустения, стоящей там, где не должно, а это есть статуя Императора во 2м Храме |
которых почитали за богов язычники и навязывали поклонение им всем народам империи. |
Кроме того интересное место, которое опровергает вашу теорию рождения Израиля в Пятидесятницу:
Комментарий