Иконопочитание и другие виды "внешнего" поклонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Почему обрезание преимущество "во всех отношениях"?----------В каких отношениях?
    Это вы у меня спрашиваете? Павел написал то, не я.
    Если главным преимуществом было то, что им вверено слово Божие, значит второстепенные были ниже этого
    Заветы как преимущество также Павлом указано: им принадлежат заветы, усыновления, обещания, которые прерогатива исключительно Израиля.
    Усыновление выше Слова. Ведь первое дает наследие. Впрочем вы смотрите на видимое, в видимом преимущество есть: пожалуйста наследие, которого нет у язычников, преимущество сбора язычников в пользу Иерусалимских бедных евреев .
    т.к. он первенец
    Первенец ожесточился не правда ли? И именно для возбуждения ревности по Богу были привиты язычники не правда ли?
    Ольгерт, вот посмотрите как Вы подменяете понятия, выше Вы заявляли, что Дух не действует через иконы, что мол даже ч/з таблетки-пустышки люди худеют, все мол это самовнушение и т.п.

Потому что для меня это дикость потому что это материя, я же вам сказал о духовных вещах. Избавление от Греха нельзя ставить в один ряд с побрякушками священника.
    Я действительно не вижу, что в Вас живет Дух Святой
    Раз вы свидительствуете о своей нечестивости, считая, что вы не оправданы по вере, все ваши свидетельства пустой звон. Вам бы научиться говорить "а", да что там "а", просто поиметь рот, язык, родится в принципе.
    Он дает, но Вы -то берете? А по поводу книжек Вы зряпорекомендую для начала книгу о тайных недугах души, компиляция трудов св.Игнатия БрянчаниноваБыстро на себя взглянете со стороны (по себе знаю)вот этого Вы и боитесь, боитесь того, что разрушаться Ваши выдуманные песочные замки, что столкнетесь с реальностью.
    Есть в электронном виде? НЕ скажу, что супермен, на меня душевные стихии тоже влияют, и если я приду к сатанистам и увижу их оргию мне поплохеет. Но это не будет значить, что я увижу истину и возрадуюсь. Ваш аргумент про мою уязвимость просто блеф.
    Примерно тоже, что и последнее время, которое длится уже со времен Иоанна. Недаром, первые христиане ждали Христа со дня на день, видимо видели , что пророчества все сбылись. Кстати и мерзость запустения была уже, перед разрушением Храма.
    "не пройдет род сей, как все сие будет" это примерная датировка последних дней.
    Мерзость может быть только в храме, храма же нет. Значит нет и мерзости. Прекращения жертвы тоже нет. Это будет при звере. Вобщем если изучить вопрос на вашу точку зрения не оденешь Писание.
    Член какой церкви?
    Церкви, которой вы не являетесь членом, вы не святой, не имеете Духа. Примите Его и узнаете, какой я принадлежу..
    Ольгерт, Вы уже на себя примеряете мученический венец от меня? По моему Вы начали нас судить в идолопоклонствено быстро споткнулись.

Я судил и буду судить, скажите , что вам парировать на вашу галиматью про Иудеев (сделавших тельца) у горы Синай нечем.
    Начали так триумфально, а заканчиваете как мученик : ), которого Эмиль гонит за правду.
    Да ну куда там нам сирым. Верьте хоть в это, хоть какая-то вера в вас будет.
    Канэшна, вот это стержневой аргумент, ничего не скажешьа мне кто платит тогда?
    А вы не член организации. Туда платят добрыми делами и своей праведностью. У вас пока силенок маловато, как я понял. Ничем другим это не объяснишь. Впрочем извиняюсь если задел.
    Вы не знаете как устроен иной мир, я тоже.

НУ уж суперменов то точно там нет, а Эмиль?
    Но вот здесь сказано: [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. А там нет Хотя в то время (когда писалась книга царей)может и не знали о бытии злых духов.
    Не понял при чем тут Сатан и его возбуждение?
    Ольгерт, тогда скажите пожалуйста, почему протестанты пишут так много дополнительной литературы к Библии, если там все понятно?
    Я ее практически не читаю. А если читаю, то отбираю только то, что действительно здраво.
    А может это и есть Ваши предания, только Вы боитесь их так назвать?
    НЕ выйдеть Эмиль. НЯ выйдеть. Впрочем ваша вера во всякие каннибализмы, мистицизмы меня пугают назвать что-либо вообще преданием.
    "не прейдет род сей, как все сие будет" это уже не аргумент против вашего толкования слов Петра?
    А что разве не было? Мерзость запустения была еще до 70го года, страшные гонения со стороны римлян, Нейрон, а? То, что последнее время уже давно настало. А процесс еще начался тогда, когда род не прейдет сей.
    Т.е. небеса померкли, луна не давал света, землетрясения , глады Христос был явлен, как молния я все перечислил, ничего не забыл?
    Ольгерт, посмотрите Екклезиаста, он тоже не знал ничего о воскресении, может быть это Вас натолкнет на мысли.
    Опять замяв "Ур" , поспешили к Екклесиасту. А ведь потом скажите, что у меня аргументов не было.
    Скажу другое Даниил: ведь дал сноску на воскресение? А Исайя: восстанут мертвые тела. А Иезекииль: из гробов выйдут.
    [q]У меня церковь только одна: Тело Христово, а остальное (обряды и вечери, таинства крещения) это тени.-----------
    Вот это номер! Видимо у Вас другая церковь какая то, небиблейская.
    Ваша осведомленность о Ефесянах может быть фатальной:

К Ефесянам 1 главою Церкви, есть Тело Его.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 April 2003, 12:49 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ольгерт привет!

В излиянии Духа Святого:

Но ведь Вы же сами говорили, что и раньше Дух изливалсяда и в следующей Вашей фразе также противоречия, а именно:
      КАК написано: вложу в них заповеди в мысли их и сердца их. В этом и есть суть Нового Завета.

Вы же выше говорили, что НЗ еще не наступил, хотя Новая Заповедь уже дадена и создана Церковь. Вы видимо сами не отслеживаете свои мысли.

[Q] Почему Иезекииль так подробно описывал на трех страницах храм? А жертвенники, а священство и их уделы? А жертвоприношения? К чему эта "демагогия" да не будет?

Ольгерт, вот посмотрите на хронологию:
      597 575 Пророк Иезекииль.
      587 (586) Взятие Иерусалима и разрушение храма вавилонянами. Переселение евреев в Вавилон Навуходоносором II.
      538 Возвращение в Иерусалим переселенцев из вавилонского плена.
      520 515 Восстановление Иерусалимского храма. Зоровавель. Пророки Аггей и Захария.
      Об этом храме то и говорит пророк, по видимому.

Почему Христос ни словом ни делом не дал повода сказать, что храм будет отменен вместе с заповедями плоти и образов?

Как не говорил?: [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Настало УЖЕ!!! Чего же Вам надо еще? Неужели Вы считаете , что в духе и истине означает в Иеру-м Храме с жертвами?
      Почему шло не упразднение , а наоборот ужесточение Закона Моисеева, как я вам показал уже в Нагорной проповеди?

Не закона Моисея! А Божиего закона, который был лишь приоткрыт Моисеем людям на том, уровне,который они могли понести. И в этом законе нет уже места жертвам.
      Эти ссылки я знаю. Иезекииль тоже . Он написал это в контексте полного подчинения Израилю, служения ему язычников. Ссылки на то, что вы и ваши священники должны в телесном послужить Израилю я уже приводил. Преимущество Израиля очевидно.

Никаких преимуществ, разве только в первенственарод уже один, или же Вы считаете , что у Бога несколько народов? Рза говорит, что Мой народ, значит народ один.
      Обрезание и омовения по Закону тоже. Тем не менее Павел учил соблюдать ЗАкон Моисеев и обрезывать детей
      А он учил давать разводное письмо? Он учил побивать прелюбодеев камнями? Или же он учил жертвоприношениям?
      А жертвы ну и что была Жертва!!! ВЫ же знаете , что Христос был и что Он существует в вашей вере, и тем не менее любите почитать картинки Его

А причем тут иконы? Мы разве иконой умаляем жертву Христа? А вот жертва животных (не жертвы хочу , но милости), действительно умаляет Жертву Христа, потому как это был лишь Ее прообраз и повторение ее означает неверие в то, что Жертва Христа была благоприятной и очистила всех , кто на нее уповает.

Почему бы и Израилю во исполнение пророчеств о непроходимости уставов Бога не дать сбыться? Или вы не читали, что скорее земля прейдет, чем хотя бы одна заповедь нарушиться?

А по поводу пророчеств, Вы опять понимаете буквально , иота в законе не означает букву закона, но дух, поскольку по букве закона люди обязаны были побить прелюбодейку камнями, и Христос понимая бы иоту закона буквально, не препядствавал бы правосудию. Однако видим, Он дал нам новый закон, совершенный- и в этом то иота заключается.
      НЕ понял Эмиль? ВЫ что же ясные слова про Восстановление Израиля будете отрицать?

Я говорил про приход Избавителя, а не про восстановение остатка Израиля. (*)

Речь в Римлянам о временном непослушании Эмиль . Неужели опять не видите?
      см.(*)

Ну что значит без но? Заменит ли присоединение язычников к туку самих Израильтян и их призвание ради отцов, которые непреложны? Нет.
      Некто не заменит, а в призвание будут участвовать все, а не только евреи. Поскольку отец у всех верующих Авраам. Значит все верующие дети Авраама, т.е дети обетования

Где все это? Где безмятежное царство?

Вот это все что у Исайи находим у Ин.:
      20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
      21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
      22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
      23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
      24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Все это об Церкви, о Царствии Бога (Ваше 1000ее царство), которое внутри нас, которое уже идет 2000 лет. И Господь исполнил Свое обещание в день Воскресения Своего. И возрадовалось сердце Его учеников

Ну раз речь не о вас, тогда и смысла тут чего-то доказывать нет. Это все равно , что разгововаривать о тонкостях убранства царского дома с бомжем.

Почему не о нас, ведь Господь грешников пришел спасти. Уповая на Него я не перестаю быть грешником и мытарем. Лишь бы не превратится в фарисея

НУ и ? Ваше доказательство опровергает вашу точку зрения. Т.к. Иоанн не был Илией в смысле предвестника Дня Суда

Зачем Вы , Ольгерт переводите стрелки? Как это опровергает мою т.з., тем , что я говорю, что в пророчествах нельзя искать букву? Это Вашу т.з опровергает, поскольку это Вы говорите, что нужно понимать буквально, а Христос сказал про Иоанна, что Илия уже пришел:
      [Мф.11:14] И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      Мф.17
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Так что читайте Евангелия , а не фантазируйте.
      Что и прошлого он видел?
      1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
      2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
      3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
      4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
      5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
      6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
      Здесь описывается чудо рождения Церкви.
      Тем хуже для упразднившего Слово.

Ольгерт, Вам ли рассуждать о слове, если Вы даже о платках Павла ничего не знали, если Христос прямым текстом назвал Иоанна Илией, а Вы этого не знаете!
      Сотни пророчеств Откровения Даниила, Иезекииля, Захарии, Исайи, Иеремии еще не нашли своего применения.

Ольгерт, многие пророчества нашли применения при возвращении евреев из плена и восстановлении Храма и закона Моисея, возобновлении череды служения священниками. Это было за 500 лет до Р.Х.

Ни о какой эпохе Иоанна это явной отсебятины ваших учителей речи не идет.
      Это мои мысли, а не моих учителей, а я могу ошибаться.
      Разве вы не носитель истины? А чего тогда такие вечные высокомерные "позы" с вашей стороны?

Я нет. И какие еще позы с моей стороны?

А сколько учеников вообще отошли после того, как Христос сказал сакраментальную фразу: если не будет дано от Отца вам не придете ко Мне. Если от такой невинной фразы отошли многие и больше не ходили, то уж от страха перед фарисеями сколько их было. Это не буквализм это истина.

Вы не ответили на мой вопрос.
      О каких фантазиях вы говорите? Неужели это не ваши именно фантазии, что Откровение уже начало исполняться? Что уже были чаши, трубы, суды Бога? Что ангелы чего то пели, ковчеги открывались, пророки начали пророчествовать, зверь уже воссел, Христос уже пришел, воскресение уже было все это пророчества Эмиль. И их исполнение плод вашего , а не моего воображения

Эти пророчества начали исполняться сразу, но и может быть часть труб уже было, я не знаю. Про антихриста я не знаю, пришел ли он.
      Есть другое толкование: "если вы примете" сказал Христос. Это пророчество было на условии принятия. Нет принятия нет и исполнения конкретно этого пророчества.

А теперь сравните с Вашими словами: Пророчество может иметь несколько исполнении. Но это не лишает того, что пророчества даны для исполнения, а не для уроков.
      Каково, а?

Христос и был : Бог с нами, ведь написано, что Он воплотился.
      Вот Вы и понимаете небуквально, написано нарекут имя, значит должно быть буквально, не так ли?

Есть другое толкование: "если вы примете" сказал Христос

Что? Я выше приводил стих: [Мф.17:12] но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      Никаких условийИлия уже приходил. Поэтому никакого буквализма.

Ну принес жертву, ну и что? Он и храм принес иной. Однако вот вы почему строите и поклоняться будете не небесному, а земному Иерусалиму, хотя есть небесный

Ну и что это главный Ваш и Игр77 аргумент, это я уже понял.
      Мы не поклоняемся Иерусалиму, а он для нас дорог. Да и в ВЗ пророчествах написано про земной Иерусалим.
      А по поводу жертвы, у меня нет слов просто, от этого Вашего ну и что

НЕ понял? Христос запретил разводиться.

Значит понимая буквально слова Христа о иоте, Он нарушил закон, поскольку ни одна иота из закона не должна прейти. Поэтому я и говорю, что Христос отменил церемониальный закон Моисея, а заменил его на новый закон.

Он не запрещал этого делать вы выдумали это.
      Т.е Вы полагаете, что и сейчас можно побивать камнями прелюбодеев, голубых и экстрасенсов? А как же:
      кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
      А Вы о камнях.

Я не священник. И не собираюсь им быть. Если надо можете приносить и обрезываться, как делали Апостолы.

Ольгерт, ну не Вы , а скажем Ваши раввины, они петушков закалывают до сих пор.
      И еще, где написано,что апостолы приносили жертвы?
      А зачем вообще причастие , ведь по вашей логики, жертва уже принесена, значит символов быть не должно.

Вот поэтому:
      [Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      [Ин.6:56] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.ъ

а еще, вот поэтому:
      [Лк.22:19] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Символы должны быть, но не как будущих событий (ВЗ жертвы), а как свершившегося факта (причастие)
      Шхина обитающая в храме у Иезекииля уже была? А вечное царствование Яхве в Израиле, в контексте с этим - тоже?

Что такое шхина? Если Вы о 2м Храме, то он уже была вечное Царство в Израиле уже идет, т.е это есть апостольская Церковь. Церковь , к которой принадлежу и я.

При чем тут рождение от воды и духа? Какая связь с погребением для греха?

Погребение для греха это и есть рождение от духа, или возрождение. Но этому должно предшествовать рождение от воды.(**)

Тогда крещение водой это вообще не то крещение, что имеется ввиду в Колосянам. В Колосянам это почитание погребенным по вере Христа.
      см (**)
      [Q] Бог не творит в кровь вино, иначе ваша боязнь за агнцев при таком буквальном каннибализме просто кажется враньем.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

[/Q]
        Таинство не в этом, а в том что через Причастие христианин соединяется с Телом Господа, через Его вкушение.

Что такое вообще оправдание и праведность по вере, если человек все еще видит себя грешником не является ли это хулением жертвы, очищающего действия хула на святыню ,кто этот, кто пренебрег очищением от грехов, прощением грехов???

Почему Павел себя считал не достигшим?
        Придать ее амулетам сакраментальность мы все конечно можем, а вот отвечать за оккультизм придется по полной программе. Язычники так и делали: они придавали значение тому, что не имело значения: вымыслу художников, которые воистину уж не видели того, что рисуют.

У Вас короткая память Ольгерт, раньше Вы придавали магическое значение ковчегу и храмумы же не придаем этого значения иконам, а верим, что и через них Дух действует так же, как и ч/з одежды Христа и Павла, кости Елисея, ковчег завета.

Зачем вам? Чтобы покощунствовать?

Назовите, я же не скрываю и не боюсь Вашего кощунства, т.к знаю, что Вы с его помощью не сможете сделать ничего! Назовите их, я ж с Вами откровенен, так и Вы будьте таким.
        Если Вы считаете, что Ваши источники говорят Истину, тогда их защитит Бог. А я исследую Ваши источники, несмотря на то , что Вы так и непрочитали мои ссылки.

Зато у вас , только исключительно в вашей Церкви можно получить спасение, поклонившись батюшке , иконам, поставив пару свечек, и т.д.
        Про спасение в др.деноминациях я не знаю, но вся полнота Истины только в ПЦ. И это не правда, что спасение у нас через поклонившись батюшке , иконам, поставив пару свечек, и т.д Вы так говорите, потому что не знаете Православие.

Может ли быть такое, что Иудеи прешедшие к горе Сион, вдруг прозрели и увидели свидетельство невидимой славы и Божества через рассматривание Творения?

Вы имеете в виду гору Синай?
        Почему бы и нет! Только не когда подошли к Синаю, а гораздо раньше, в Египте. Только воплотили они у Синая это. Или Вы думаете, что они спонтанно придумали себе тельца? Ведь тоже самое было у языческих народов, а евреи лишь переняли. И какой образ у них сидел в голове, тот образ они и воплотили.

По-моему вы Рим.1 замяли, а не я . Пора бы напомнить вам неотвеченный вами аргумент:

Я хотел было совсем перестать общаться с Вами, поэтому я и оборвал тот ответ.

Какие ссылки? У меня на ответ то не хватает времени. Читайте сами ваши исторические ссылки, которые не имеют отношения к теме.

Ольгерт, Вы лучше найдите время на изучение ссылок, а я подожду пока у Вас будет время, ок? поскольку, без них Вы не поймете то, о чем говорю я.
        Я просто назвал их словами Павла идолоклонниками. Он сам определил тех, кто извратил Творца в образ.

Ольгерт, мы Творца не изменили в образ, мы почитаем изображения воплотившегося Бога.
        Изображаем Человекая говорил уже выше, что отдельных икон Бога отца у нас нет. Он изображается в виде Ветхого днями , как Его видели пророки , на иконах например крещения, т.е Богоявления, когда Три Ипостаси были явлены. Но икон Отца для почитания у нас нет.

ДА я не сталкивался с дебрями , но видя как извращен сам подход, и принципы мне туда лезть в эту матрицу отцов просто не хочется
        а вот я с удовольствием изучу Ваши источники!
        Будьте объективны, я все пытаюсь понять. Но понимаю одно: мертвая догма, мертвое толкование истина в последней инстанции заменившая Писание есть пустота.
        Как ВЫ пытаетесь понять? Я Вам все всеравно не смогу объяснить, в силу ограниченности своих способностей и знаний, поэтому , если Вы действительно пытаетесь понять, то начните изучать труды отцов.
        Вон Фродо изучает, Роман Видоняк изучаети не гнушаются!

Время от времени они могли действительно оживать и принимать форму. Но от этого общая тенденция сна и покоя не нарушается.

Енто как это? Какже не нарушается, если просыпается?
        Потому что моя доктрина делает воскресение Христа самым важным событием

Чуть выше Вы доказывал, что ничего страшного в жертвах после Жертвы нет. А воскресение -продолжение этой жертвы.

Без воскресения становится возможны и жить и существовать.
        Все это противоречит Писанию.
        Докажите , что противоречит Писанию.
        Пока я вижу, что это противоречит Вашим домыслам, которые ясные тексты Писания превращают во временную телепортацию.
        Я допускаю исключения их правил.
        Ничего себе исключения! Этими исключениями так богата Библия. Написано, что ангелы духи и никаких исключений.

Но факт для всех незыблим: смерть это смерть, небытие, а не жизнь

Ольгерт, Вы уже 3й раз меняете свои ответывыше Вы утверждали, что смерть это всетаки бытие, но не осознанное. Но мне это ндравится, т.к слабость позиции очевидна и ее качает волнами.
        Это секрет. ВЫ меня не намного старше, если старше вообще. В профайл ваш я не смотрел.

Мне 25. А Вам? Давайте начистоту! Если Вам нечего скрывать.
        Законы загробного мира один: смерть это тление души, тела, сон духа, небытие всего человека, а не каких-либо его частей.

Уже небытие а вот Павел в ФлмДа и Христос проповедал духам в шеоледа и разбойнику отверз врата рая.
        Да все это Вы и сами знаете.
        А кто вам сказал, что они смертные? Они в новом теле тоже будут во времени? Нет , но уподобиться Богу.

В таком случае и Илия и Моисей переместились из будущего в прошлое, оставив в раю Якова , Иоанна и Петра. А те были и на Фаворе и в раю одновременно?

НУ и тогда по вашей теории они должны были обойдя все города все-таки стать на путь к язычникам. Почему они этого не сделали?

Как не сделали? Ап. Андрей проповедовал в землях скифских, доходил до России. Ап.Фома проповедовал потом в Индии, Петр в РимеЭто что не язычники?
        Это вы у меня спрашиваете? Павел написал то, не я.

Уже так? Из всезнайки Вы вдруг превратились в Незнайку из слнечного города : )Ну хотябы приведите Ваши мысли на этот счет. Какие всетаки преимущества, кроме исторического первенства?
        Усыновление выше Слова. Ведь первое дает наследие

Павел сказал,что главное преимущество в том, что им вверено слово.
        Первенец ожесточился не правда ли? И именно для возбуждения ревности по Богу были привиты язычники не правда ли?

Да.
        Потому что для меня это дикость потому что это материя, я же вам сказал о духовных вещах. Избавление от Греха нельзя ставить в один ряд с побрякушками священника

[Ин.9:6] Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
        [Иак.5:14] Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

Видим, что и через материю действует Бог
        Раз вы свидительствуете о своей нечестивости, считая, что вы не оправданы по вере, все ваши свидетельства пустой звон. Вам бы научиться говорить "а", да что там "а", просто поиметь рот, язык, родится в принципе.

спасибо на добром слове. Толко Вы одного не хотите понять, что Бог испытывает веру, а не Вы. И поэтому Вы не можете сказать, спасетесь ли Вы (я и т.д), или нет.
        Есть в электронном виде? НЕ скажу, что супермен, на меня душевные стихии тоже влияют, и если я приду к сатанистам и увижу их оргию мне поплохеет. Но это не будет значить, что я увижу истину и возрадуюсь. Ваш аргумент про мою уязвимость просто блеф.

Наберите в яндексе О тайных недугах души. Автор,архиманрит Лазарь.

не пройдет род сей, как все сие будет" это примерная датировка последних дней.
        Мерзость может быть только в храме, храма же нет. Значит нет и мерзости. Прекращения жертвы тоже нет. Это будет при звере. Вобщем если изучить вопрос на вашу точку зрения не оденешь Писание

Мерзость запустения была в храмеэто сатуя императора. Не помню точно, вродебы после этого было восстание иудеев и как следствие разрушение Иерусалима и храма в 70г..

Церкви, которой вы не являетесь членом, вы не святой, не имеете Духа. Примите Его и узнаете, какой я принадлежу..

А все таки? К какой поместной церкви Вы себя относите? Опять тайны? Ведь христианам нечего бояться.

вы не член организации. Туда платят добрыми делами и своей праведностью. У вас пока силенок маловато, как я понял. Ничем другим это не объяснишь. Впрочем извиняюсь если задел

Свидетелям платит корпорация, как Вы сказали, а мне, чем платят? Не я чем плачу, а мне..?

Не понял при чем тут Сатан и его возбуждение?

При том, что написаноа там не написано, что бес в виде Самуила.
        Т.е. небеса померкли, луна не давал света, землетрясения , глады Христос был явлен, как молния я все перечислил, ничего не забыл?

Эти пророчества не в один день свершаются и как видим, не в однин год, век и даже тысячелетие.
        Опять замяв "Ур" , поспешили к Екклесиасту. А ведь потом скажите, что у меня аргументов не было.
        Скажу другое Даниил: ведь дал сноску на воскресение? А Исайя: восстанут мертвые тела. А Иезекииль: из гробов выйдут.

Про УР я ничего не знаю, не специалист. Даниил жил в то время, когда уже верили в воскресение. Исайя и Иезекииль говорили не о воскресении мертвых после Суда. И Илия восресил сына вдовы, но это не говорит о всеобщем воскресении, а я говорю про представления иудеев о всеобщем воскресении, до междузаветного периода.
        Ваша осведомленность о Ефесянах может быть фатальной:

К Ефесянам 1 главою Церкви, есть Тело Его.

Ольгерт, та Церковь принимало и Вечерю и крешение и другие таинства, которые для Вас лишь тени.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ольгерт, вот хорошая статья , обличающая ересь хилиазма:
          не пропустите ее!

Итого, это уже третья ссылка.

Комментарий

• Antoniy
            Участник

• 17 March 2003
            • 250

гхым ... замечу только, что это как раз тот случай, когда, по меткому слову кого-то из отцов, "купец плох, а товар хорош"
            т.е. статья нормальная, а вот остальные материалы этого сайта я бы читать не рекомендовал

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Эмиль!

Но ведь Вы же сами говорили, что и раньше Дух изливалсяда и в следующей Вашей фразе также противоречия, а именно:"""""КАК написано: вложу в них заповеди в мысли их и сердца их. В этом и есть суть Нового Завета."""
              то, что в Деяниях уже пришел утешитель, и братья стали причастниками Завета - я не отрицаю. Но различайте войти в "вкушение благословений", предверие, в начало, - и быть в самом Новом ЗАвете, как в ЦАрстве Мессии безмятежном, благом, с царствованием и т.д. с почестями евреев - это другое.
              РАзиличите быть наследником и вступить в наследие.

ы же выше говорили, что НЗ еще не наступил, хотя Новая Заповедь уже дадена и создана Церковь. Вы видимо сами не отслеживаете свои мысли.
              Я отслеживаю свои мысли. Просто вы их не знаете. Мои мысли, как Слово , которое очень сложно в этой части. И просто обвинить в хилиазме и отмахаться статьями - дело нехитрое.

Ольгерт, вот посмотрите на хронологию:597 - 575 Пророк Иезекииль.587 (586) Взятие Иерусалима и разрушение храма вавилонянами. Переселение евреев в Вавилон Навуходоносором II.
              538 Возвращение в Иерусалим переселенцев из вавилонского плена.

Эмиль все это прекрасно, но к Иез.44 - это не имеет ни малейшего отношения. Пророк говорит о времени, когда будет Царствовать Иегова в Израиле НАВЕКИ. Когда Шхина посетит храм, когда изо дня в день будут служить ему священники и язычники приходить на полклонение пред ЛИЦЕ Господа.

к не говорил?: [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.---------Настало УЖЕ!!! Чего же Вам надо еще? Неужели Вы считаете , что в духе и истине означает в Иеру-м Храме с жертвами?
              Нет. Настало, но все идет параллельно, как с обрезанием: и плотское говорит Пророк нужно и духовное - я имею ввиду для Израиля. Суть Слов Христа в отсечении теней. Они не стали актуальны для Бога уже тогда. Но , чтобы привести к этому людей потребовалось время. Реализуется это только в Новом Творении, где ЗАкон Моисеев уже не действует. Когда наступит полностью Новое ? После творения всего Нового

Почему шло не упразднение , а наоборот ужесточение Закона Моисеева, как я вам показал уже в Нагорной проповеди?--------Не закона Моисея! А Божиего закона, который был лишь приоткрыт Моисеем людям на том, уровне,который они могли понести. И в этом законе нет уже места жертвам.

Что значит приоткрыт? Обрезание оставалось в ДЕяниях? Оно имело преимущество? ПАвел проповедовал его? Раз да, значит проповедовал и исполнение ЗАкона Моисеева для евреев, как написано: свидетельствую всякому обрезывающемуся, что оно должен исполнить весь ЗАкон.

Никаких преимуществ, разве только в первенственарод уже один, или же Вы считаете , что у Бога несколько народов? Рза говорит, что Мой народ, значит народ один.
              НУ и что что один. Внутри семьи есть первенец , а есть второй сын. Кто-то станет священством, кто-то не будет иметь такого наследия, как первенец. На то он и "первенец Мой Израиль", чтобы иметь ему во всем первенство. Т.е. быть выше других. Призвания и обещания Бога никто не отменял, даже антихилиасты - это не могут сделать, да не вменеться им.

А он учил давать разводное письмо? Он учил побивать прелюбодеев камнями? Или же он учил жертвоприношениям?
              Чему учил Павел мы знаем: пошел и издержки за жертву обета принес в храме, а не где нибудь для подтверждения своей исполнительности Закона Моисеева и хилиастической позиции.
              ЗА надежду Израилеву Павел был в узы заточен.
              Первый Вопрос Апостолов в Деян. был: не в сие ли время восстанавливаешь Царство Израилю.
              Побивать камнями учили или нет не знаем. ДА только и без камней в Деяниях за ложь были наказаны смертью верующие.

тем не менее любите почитать картинки Его-------------А причем тут иконы? Мы разве иконой умаляем жертву Христа? А вот жертва животных (не жертвы хочу , но милости), действительно умаляет Жертву Христа, потому как это был лишь Ее прообраз и повторение ее означает неверие в то, что Жертва Христа была благоприятной и очистила всех , кто на нее уповает.
              Эмиль - до пришествия - умаляет. После уже не останется невидевших ЖИВУЮ ЖЕРТВУ, и следовательно такого вопроса,К ак уничижение - не будет. Христос то прийдет и всякое око узрит Его.
              КАК написано про заповедь вечери: в воспоминание - доколе Он придет. Читаете ДОКОЛЕ. Следовательно специфика такова, что обряд заменил жертву до времени. Далее после Второго пришествия будет регламентированное пророками.

А по поводу пророчеств, Вы опять понимаете буквально , иота в законе не означает букву закона, но дух, поскольку по букве закона люди обязаны были побить прелюбодейку камнями, и Христос понимая бы иоту закона буквально, не препядствавал бы правосудию
              Ваша логика порочна. Получается, что Христос мог гршить и не исполнять ЗАкон. Однако нет. Он был подчинен полностью на сто процентов Закону Моисееву. Но Закон осуждал всех, кроме Христа и в свое время Христос явит суд ЗАкона. Было справедливым , чтобы все люди были бы побиты камнями, и только благодаря жертве Христа и периоду благодати - этого не присходило. После периода благодати начнется период Тысячелетия, демонстрацией строгости Закона которого явилось умерщвление Анания.

Однако видим, Он дал нам новый закон, совершенный- и в этом -то иота заключается.
              Новый ЗАкон - этого не сказано. В Еф.2:15 нет слова учением. Там стоит: истребил Закон догм из предписаний. О замене учением нет ни слова (ошибка перевода). Повторюсь, что это стало возможным в церкве Одного Тела, в Святом Святых, где нет догм Церемоний - это в Новом Творении. Надо разделять 1000 летнее царство и Церковь одного Тела.

[q]НЕ понял Эмиль? ВЫ что же ясные слова про Восстановление Израиля будете отрицать?
              Я говорил про приход Избавителя, а не про восстановение остатка Израиля. (*)

Речь в Римлянам о временном непослушании Эмиль . Неужели опять не видите?см.(*)
              Еще раз повторюсь. Ожесточение произошло до времени. Следовательон наступит время, когда неверие будет снято с Израиля. Об этом и пишет Павел в Рим.11. Это еще раз подтверждает, что "страна в один день " ни после пятидесятницы, ни сегодня не родилась.

их призвание ради отцов, которые непреложны? Нет.-------------Некто не заменит, а в призвание будут участвовать все, а не только евреи. Поскольку отец у всех верующих Авраам

Авраам был обрезан - это знак привилегий по плоти. Внутри семьи Авраама есть дифференциация.

Значит все верующие - дети Авраама, т.е дети обетования
              Какого обещания? Нового Иерусалима?
              Кто вам сказал, что старый будет разрушен после зверя и что он не войдет в Царство на Ветхой земле?

Где все это? Где безмятежное царство?------------Вот это все что у Исайи находим у Ин.:
              21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
              25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
              26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
              27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
              Ерунда. Никакого безмятежного царства тут нет и в помине. Зверь в Деяниях ходил как рыкающий зверь, апостолы были убиенны лютой безумной смертью. Никакой шхины над Израилем не было , он все еще в ожесточении и ослеплении. Он не стал Моим народом, Его Избавитель еще не пришел. Прорчоества еще не исполниилсь. Цари не пали и не служили Израилю. Жертв, священства, левитов нет. Удобная позиция ПЦ одухотворившая пророчества - просто уход в мир грез, оснований для которых не было и нет в Писании.

Все это об Церкви, о Царствии Бога (Ваше 1000ее царство), которое внутри нас, которое уже идет 2000 лет. И Господь исполнил Свое обещание в день Воскресения Своего. И возрадовалось сердце Его учеников
              Возрадовалось и было убито. ЗАМетьте все это еще до наступление гладов моров, и главное до прихода зверя. Израиль еще не был испытан до конца в горниле ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, следовательно долгожданное царство, для которого эта скорбь была условием - не пришло. Кроме того в пророках написано, что все евреи соберуться из всех племен и народов - этого тоже нет. Куча пророчеств о восхищении и оставлении, пророчеств о царстве антихриста , о битве с дьяволом ангелов, стоянии Михаила за сынов, о Вавилоне, о судах, о чашах, печатях, не исполнилось. Времена язычников не подошли к концу.

Почему не о нас, ведь Господь грешников пришел спасти. Уповая на Него я не перестаю быть грешником и мытарем. Лишь бы не превратится в фарисея
              КАк раз фарисей молился, что он праведен обрядами, формальностями, смирением плоти в постах, в своей праведности. МЫтарь же после молитвы стал Оправдан, чист. Покаяние ведет к прощению, а не к памяти прошлых грехов. Это вы же должны мне сказать, что к вам относятся слова "грехов их не вспомяну более". Значит плохо верите, раз все еще грешник.

У и ? Ваше доказательство опровергает вашу точку зрения. Т.к. Иоанн не был Илией в смысле предвестника Дня Суда-----------------Зачем Вы , Ольгерт переводите стрелки? Как это опровергает мою т.з., тем , что я говорю, что в пророчествах нельзя искать букву?

В пророчествах Христос искал букву. Он Сам исполнил буквально все пророчества.
              Это Вашу т.з опровергает, поскольку это Вы говорите, что нужно понимать буквально, а Христос сказал про Иоанна, что Илия уже пришел:
              [Мф.11:14] И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              Мф.17
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Нет это вы фантазируете. Христос сказал точно, что "ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ"? Т.е. условие: если примите - он Илия. А если нет - он не Илия. Дано условие. Вы просто не разобрались.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

2-ая часть
                Что и прошлого он видел?6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.Здесь описывается чудо рождения Церкви.

В какую пустыню убежала жена? Что вы такое говорите вы поняли?
                Тем хуже для упразднившего Слово.-------------
                Ольгерт, Вам ли рассуждать о слове, если Вы даже о платках Павла ничего не знали, если Христос прямым текстом назвал Иоанна Илией, а Вы этого не знаете!
                Назвал с условием. А про платки ну что ж не знал. НУ и что ж теперь выбросить вообще все остальные знания? Ну и логика у вас Эмиль, правильнее отсутствие оной.

Сотни пророчеств Откровения Даниила, Иезекииля, Захарии, Исайи, Иеремии еще не нашли своего применения. ---------Ольгерт, многие пророчества нашли применения при возвращении евреев из плена и восстановлении Храма и закона Моисея, возобновлении череды служения священниками. Это было за 500 лет до Р.Х
                Многие в переселении реализовались , действительно. Их мы знаем. Я же приводил вам о тех, которые никак не могли реализоваться ни там , ни в Деяниях, ни после , ни сейчас.

Иоанна это явной отсебятины ваших учителей речи не идет.------------Это мои мысли, а не моих учителей, а я могу ошибаться.
                ТЕория действительно логично ложится в канву ваших учителей. Эпоха благодати сейчас действительно. Но никак не эпоха Антихриста и дня мщения за него.

----------Я нет. И какие еще позы с моей стороны?
                Пафос всезнайки, уничижающий оппонента.

сколько учеников вообще отошли после того, как Христос сказал сакраментальную фразу: если не будет дано от Отца вам не придете ко Мне. Если от такой невинной фразы отошли многие и больше не ходили, то уж от страха перед фарисеями сколько их было. Это не буквализм это истина.-----------Вы не ответили на мой вопрос.х
                Вопрос? Там было предложение. Я парировал . Вопроса я не помню.

Эти пророчества начали исполняться сразу, но и может быть часть труб уже было, я не знаю. Про антихриста я не знаю, пришел ли он.
                НУ какое еще свидетельство нужно: я думаю, мне кажется уже были, а может не были, Аможет не думаю. Несерьезно.

А теперь сравните с Вашими словами: Пророчество может иметь несколько исполнении. Но это не лишает того, что пророчества даны для исполнения, а не для уроков.----------Каково, а?
                Христос сказал, что пророчество обязательно исполниться тогда, если они примут это. Речь не о том, что "если они духовно увидят в Иоанне Илию", а речь о том, что если Израиль принял бы Хирста, то Иоанн был бы "Илией". Но это не произошло. Илия не был Иоанном. Христос не пришел проповедовать день мщения, но лето Господне. Хотя в какой-то степени миссию Илии , как пророка он вщял на себя. Но это было одно из исполнений пророчества. Придет настоящий Илия, который "И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" этого не было. Иоанн был Илией "в духе и силе", но не в качестве самого Илии.
                Кстати интересное место располложилось перед Илией: 4 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                А вот Хилиаст Малахия, вот "нехороший"!!!!
                Христос и был : Бог с нами, ведь написано, что Он воплотился.---------Вот Вы и понимаете небуквально, написано нарекут имя, значит должно быть буквально, не так ли?
                Там не сказано когда именно Его будут так звать. А я скажу когда: когда Бог станет храмом и скинией среди людей. А это будет аж в после Откр.21 , после новой земли и нового неба.

Что? Я выше приводил стих: [Мф.17:12] но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                Никаких условийИлия уже приходил. Поэтому никакого буквализма.
                Я вам сказал, что "если хотите" подразумевает несколько исполнений. Одно из них будет буквальным. Илия будет посланником перед ДНЕМ СТРАНШНЫМ. А дня страшного не было, пока. Иоанн пришел : в духе и силе Илии, но никак не как Илия сам.
                Сравните:
                " 5 Илию пророка пред .дня Господня, великого и страшного. "
                и " 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" разницу видите?

Ну принес жертву, ну и что? Он и храм принес иной. Однако вот вы почему строите и поклоняться будете не небесному, а земному Иерусалиму, хотя ест небесный
                Ну и что это главный Ваш и Игр77 аргумент, это я уже понял.
                А мне выкинуть эти слова из лексикона, просто потому что они повторяются? Хотя аргументом они у меня не служат это вы сочинили друг .
                Мы не поклоняемся Иерусалиму, а он для нас дорог. Да и в ВЗ пророчествах написано про земной Иерусалим.
                Это духовные пророчества, Они не понимаютсявами буквально.
                А по поводу жертвы, у меня нет слов просто, от этого Вашего ну и что
                А у меня нет слов от вашего "ну и что что храм нерукотворный явился"!!! Слов не было но суть такая же : ну и что что храм , типа.
                Значит понимая буквально слова Христа о иоте, Он нарушил закон, поскольку ни одна иота из закона не должна прейти. Поэтому я и говорю, что Христос отменил церемониальный закон Моисея, а заменил его на новый закон.
                Он усложнил , усилил осуждение следовательно Он сказал в духе Закона Моисеева.

Т.е Вы полагаете, что и сейчас можно побивать камнями прелюбодеев, голубых и экстрасенсов? А как же-----------кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                Все еще впереди. В будущем Царстве будут другие Законы. Там приговор будет приводиться другими методами, раз "столетний будет умирать юношей"

Ольгерт, ну не Вы , а скажем Ваши раввины, они петушков закалывают до сих пор.
                И еще, где написано,что апостолы приносили жертвы?
                Ваше ехидство по поводу Закона, который соблюдался досканально в Деяниях даже Павлом не уместно. А про жертвы за обет это даже Павел учавствовал в этом , причем в самом что ни на есть материальном хилиастическом Храме.

А зачем вообще причастие , ведь по вашей логики, жертва уже принесена, значит символов быть не должно.Вот поэтому:[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. [Ин.6:56] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Ну про каннибализм мы уже слышали. То, что вы едите кровянку похлеще Агнца - я уже понял. Спасайся кто может. Я разговариваю с поядающим человечину, причем Нетленного Бога, который восседает в Неприступном свете. Какое-то кощунство, глумление над Христом.

а еще, вот поэтому: [Лк.22:19] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание Символы должны быть, но не как будущих событий (ВЗ жертвы), а как свершившегося факта (причастие)
                А почему поядание хлеба (заметьте временное) было символом прошедшего, а агнец символом прошлого быть не может , где логика Эмиль?

Что такое шхина? Если Вы о 2м Храме, то он уже была вечное Царство в Израиле уже идет, т.е это есть апостольская Церковь. Церковь , к которой принадлежу и я.
                Шхина это слава, которая наполняла ХРАМ ВОВЕКИ. Где эти ВОВЕКИ? Где безмятежно е царство без войн для Израиля?
                ---------Погребение для греха это и есть рождение от духа, или возрождение. Но этому должно предшествовать рождение от воды.(**
                ваше сочинение? Неплохо. Но где оснвоания?
                Тогда крещение водой это вообще не то крещение, что имеется ввиду в Колосянам. В Колосянам это почитание погребенным по вере Христа.м (**)
                Где это (**)?
                Таинство не в этом, а в том что через Причастие христианин соединяется с Телом Господа, через Его вкушение.
                Антоний сказл , что он ест тело Христа.
                хула на святыню ,кто этот, кто пренебрег очищением от грехов, прощением грехов???
                Тот, кто считает, что жерва не делает святым.
                Почему Павел себя считал не достигшим?
                Потому что спешил не к спасению праведностью своей, а к спасению по вере противопоставленной праведности личной. Достигал же он в контексте сообразования с Христом во всем и также в цели ВЕНЦА ВЫШНЕГО ПРИЗВАНИЯ во Христе. Конечно же при жизни он е получил этого венца.

У Вас короткая память Ольгерт, раньше Вы придавали магическое значение ковчегу и храмумы же не придаем этого значения иконам,

Они придавали им не потому, что Моисей этого захотел. Этого захотел Бог. Бог не хочет ваших Икон. Написать об этом надо бы было, как это было с ковчегом и с храмом. В Писании же толкьо соуждение рисунков Бога.
                Назовите, я же не скрываю и не боюсь Вашего кощунства, т.к знаю, что Вы с его помощью не сможете сделать ничего! Назовите их, я ж с Вами откровенен, так и Вы будьте таким.
                А что вы на сайте моем их не видели? Мне скрывать нечего.

Если Вы считаете, что Ваши источники говорят Истину, тогда их защитит Бог. А я исследую Ваши источники, несмотря на то , что Вы так и непрочитали мои ссылки.
                Я не успеваю по времени. Я отвечаю очень медленно и ответы занимают много времени и порой сил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

3-ья часть--------

Про спасение в др.деноминациях я не знаю, но вся полнота Истины только в ПЦ. И это не правда, что спасение у нас через поклонившись батюшке , иконам, поставив пару свечек, и т.д Вы так говорите, потому что не знаете Православие.
                  Я конечно утрировал. Но то, что истина у вас это чушь. Ведь Хирстос не назвался Православным. И не распят был за евреев, или за ПЦ. Но за всех. Служителем ПЦ Он стал из милости, ане потому что у них истина. Я же живу по Слову, а не по догмам. Ставить истину в зависимость от догм и наработок небоговдохновенных толкований я не собираюсь. А вот то, что Петр причислил послания Павла к ПИСАНИЯМ читайте:

2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях.как и прочие Писания.

Вы имеете в виду гору Синай? Почему бы и нет! Только не когда подошли к Синаю, а гораздо раньше, в Египте. Только воплотили они у Синая это. Или Вы думаете, что они спонтанно придумали себе тельца?
                  Странно почему они по вашей трактовки увидели славу Сотворившего творение , а не славу Бога, который наказывал Египет. Совершенно ясно, чот Израилю перед Синаем, Он явился вовсе не в статусе Творца, но в статусе Всесильного Господа, Судьи , МСТИТеля, ДАЯТЕЛЯ, ИСКУПИТЕЛЯ, ЗАВЕТНОГО Бога и т.д. , а вовсе не как вы хотите тут представить.

Ведь тоже самое было у языческих народов, а евреи лишь переняли. И какой образ у них сидел в голове, тот образ они и воплотили.
                  Так вот именно вы и сознались, что именно язычники сотворили образ , изменив славу Творца в образ, в икону. Все ясно и понятно. Язычники первые сделали истукана, а Иудеи лишь научились у них. Вообщем речь не о том, кто первый, речь о принципе.

Я хотел было совсем перестать общаться с Вами, поэтому я и оборвал тот ответ.
                  А почему возобновили? Я ничего такого вам не ответил.

льгерт, Вы лучше найдите время на изучение ссылок, а я подожду пока у Вас будет время, ок? поскольку, без них Вы не поймете то, о чем говорю я.
                  Давайте сделаем выжимки из них. Или они как догмы не могут быть изменены?

Ольгерт, мы Творца не изменили в образ, мы почитаем изображения воплотившегося Бога.
                  Сейчас после того, как Христос принял обратно Славу Творца, после того как ее оставил после воплощения (а это в Фил.2 четко сказано) вы меняете в образ славу Снова.
                  Изображаем Человекая говорил уже выше, что отдельных икон Бога отца у нас нет
                  А Бога-Отца рисовать было бы странным. Ведь Он вообще Дух. Нои тут вы умудрились наделать образы.

а вот я с удовольствием изучу Ваши источники!
                  C чего бы это?

Как ВЫ пытаетесь понять? Я Вам все всеравно не смогу объяснить, в силу ограниченности своих способностей изнаний, поэтому , если Вы действительно пытаетесь понять, то начните изучать труды отцов.Вон Фродо изучает, Роман Видоняк изучаети не гнушаются!
                  То, что вы приводили мне, я изучил. Замечательные письмена. Ничем не лучше протестантских вещей. И уж Иеговистических тем более. Да красивее внешне. Но суть хуже. А за красным словцом я не гонялся, Эмиль.

нто как это? Какже не нарушается, если просыпается?
                  Как исключения из правил слово "исключение" понятно?

Чуть выше Вы доказывал, что ничего страшного в жертвах после Жертвы нет. А воскресение -продолжение этой жертвы.
                  Вы лишаете сути и силы Воскресения. Я же ничего не лишал жертвами. Жертвы не меняют суть. А вот то, чего не существует выдавать за действительное в ушерб воскресению это меняет.

Докажите , что противоречит Писанию.

1-е Коринфянам 15
                  14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                  21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

БЕз воскресения вера тщетна каково?
                  Душевный Адам без воскресения был бы мертвым. ВЫ говорите живым.

Пока я вижу, что это противоречит Вашим домыслам, которые ясные тексты Писания превращают во временную телепортацию.
                  Или временное пробуждение в отдельных случаях, Эмиль.

Ничего себе исключения! Этими исключениями так богата Библия. Написано, что ангелы духи и никаких исключений.
                  Ангелы так и были сотворены изначально. МЫ сотворены по другому. Их дух не соединялся с плотью и они не становились душами, которые потом можно было убить..

Ольгерт, Вы уже 3й раз меняете свои ответывыше Вы утверждали, что смерть это всетаки бытие, но не осознанное
                  А что сон это бытие? Смерть всегда сравнивалась с сном: недвижимость мыслей это и есть смерть. И ваши догмы это также смерть духа.
                  Но мне это ндравится, т.к слабость позиции очевидна и ее качает волнами.
                  Cлабость не в том, что я привык думать штампами, а в том, что думаю что говорю. Пытаюсь разобраться в различных моментах и доктринах Канона. Не держусь чьих-то догм, как вы. У вас уж конечно же нет вариантов: вы по шпаргалке получаете пятерку. У вас ответ заготовлен отцами. "Папа решает, а вася сдает" это Ералаш какой-то честное слово.
                  Мне 25. А Вам? Давайте начистоту! Если Вам нечего скрывать.
                  Эмиль, я старше вас. И достаточно. Так что ехидничаете со старшеми вас. Не воспитанно ведете себя..

Уже небытие а вот Павел в ФлмДа и Христос проповедал духам в шеоледа и разбойнику отверз врата рая.Да все это Вы и сами знаете.
                  Кстати вы так и не ответили: когда ожил Духом Хирстос?
                  Вечно прячетесь от меня, когда я вас прижимаю.
                  В таком случае и Илия и Моисей переместились из будущего в прошлое, оставив в раю Якова , Иоанна и Петра. А те были и на Фаворе и в раю одновременно?
                  Одновременно? Если принять мою точку зрения, то "одновременность" присуствия в разных точках времени не означает раздвоение. ВЕдь для них времени и границ не будет .

НУ и тогда по вашей теории они должны были обойдя все города все-таки стать на путь к язычникам. Почему они этого не сделали?
                  Как не сделали? Ап. Андрей проповедовал в землях скифских, доходил до России. Ап.Фома проповедовал потом в Индии, Петр в РимеЭто что не язычники?
                  Они гарушили поручение Христа? Тем хуже для них. Ведья имел ввиду время Евангелий.

Это вы у меня спрашиваете? Павел написал то, не я.-----------
                  Уже так? Из всезнайки Вы вдруг превратились в Незнайку из слнечного города : )

Вся истина у вас , я же скромных студент Слова. Знаю только то, что знаю. Ваша ПЦ знает все вот и спрашивайте у нее. Чего вы у меня спрашиваете.
                  Ну хотябы приведите Ваши мысли на этот счет. Какие всетаки преимущества, кроме исторического первенства?
                  ПЕРВЕНСТВО , подичинение язычников. Присоединение к маслине РАДИ возбуждения Израиля. СЛУЖЕНИЕ ИУДЕЯМ В ТЕЛЕСНОМ. Не имение прав быть священниками в 1000-летии. НЕ участие язычников в служении, т.к. для полного служения их надо было обрезать ради Иудеев. Их десятки я не могу все охватить.

Усыновление выше Слова. Ведь первое дает наследие---------------Павел сказал,что главное преимущество в том, что им вверено слово.
                  Значит - служить словом язычники не могли, как извиняюсь женщины в церквах, молчали.

Первенец ожесточился не правда ли? И именно для возбуждения ревности по Богу были привиты язычники не правда ли?------------Да.
                  НУ наконец. Добавлю, что они еще должны были возбудить ревность для уверования и принятия Мессии Евреями не правда ли?

[Ин.9:6] Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, [Иак.5:14] Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                  Про побрякушки ни слова. Пресвитера это просто старые люди. Брений сейчас вообще нет. Вы бы еще ковчег привели бы. Впрочем и платков и теней Апостолов тоже Эмиль.
                  спасибо на добром слове. Толко Вы одного не хотите понять, что Бог испытывает веру, а не Вы. И поэтому Вы не можете сказать, спасетесь ли Вы (я и т.д), или нет.
                  Не признавший себя рожденным знающий о Христе все это уже нечестивый, который или самоволно заглушает голос Духа, или заглушил его догматами..

Наберите в яндексе О тайных недугах души. Автор,архиманрит Лазарь.
                  Ох спасибо, а то жил и не знал, что я не оправдан кровью Христа. Почитаем, что там "ругатели крови" пишут.

не пройдет род сей, как все сие будет" это примерная датировка последних дней.
                  __________Мерзость запустения была в храмеэто сатуя императора. Не помню точно, вродебы после этого было восстание иудеев и как следствие разрушение Иерусалима и храма в 70г.
                  Нет вы до истерики доведете. Я долго смеялся. НУ несерьезно это все. Нет для воскресной школы пойдет в принципе..

А все таки? К какой поместной церкви Вы себя относите? Опять тайны? Ведь христианам нечего бояться.
                  Вам все в притчах Эмиль. Вы внешний, а "внешним все притчах"

Свидетелям платит корпорация, как Вы сказали, а мне, чем платят? Не я чем плачу, а мне..?
                  ВЫ не член ПЦ. Или не член Вселенской, вас нет. Вы не родились. Вам свидетельства Духа о рождении не было. Вы мертвец, как бы.

Не понял при чем тут Сатан и его возбуждение?-------------При том, что написаноа там не написано, что бес в виде Самуила.
                  Ну просто видение это же ясно, как Божий день .

Т.е. небеса померкли, луна не давал света, землетрясения , глады Христос был явлен, как молния я все перечислил, ничего не забыл?---------------Эти пророчества не в один день свершаются и как видим, не в однин год, век и даже тысячелетие.
                  Вернее так: знамения круглосуточно, а самого пришествия нет , не правда ли?

Про УР я ничего не знаю, не специалист. Даниил жил в то время, когда уже верили в воскресение. Исайя и Иезекииль говорили не о воскресении мертвых после Суда.
                  Кто вам сказал?
                  Там написано , что из гробов выйдут мертвецы именно после суда.
                  фесянам 1 главою Церкви, есть Тело Его.--------------Ольгерт, та Церковь принимало и Вечерю и крешение и другие таинства, которые для Вас лишь тени.
                  Значит это была не та церковь. Ведь в Еф. 4 сказано, что Тело с главой Христом а в Коринфское тело (кстати без артикля стоит "сома") было с глазамии ушами , которые бахвалились над неблаговидными членами и голова была не Христос, а служители.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Привет Ольгерт!
                    то, что в Деяниях уже пришел утешитель, и братья стали причастниками Завета - я не отрицаю.

Т.е Вы признаете, что Новый Завет был проповедан ученикам?
                    И просто обвинить в хилиазме и отмахаться статьями - дело нехитрое.

К сожалению все на форуме не охватишь, у меня также не хватает времени на большие ответы как и у Вас. Поэтому я делаю это быстро-быстро , ну а торопливость это всегда ущерб качеству.
                    В статье же многие вопросы, которые поднимаете Вы освещены. Поэтому я Вам все таки предлагаю почитать ее.
                    Эмиль все это прекрасно, но к Иез.44 - это не имеет ни малейшего отношения. Пророк говорит о времени, когда будет Царствовать Иегова в Израиле НАВЕКИ.

А Бог правит вовеки. Под Израилем следует понимать Апостольскую Церковь. Доказательство этому служат слова: "создам Церковь", [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Когда Шхина посетит храм, когда изо дня в день будут служить ему священники и язычники приходить на полклонение пред ЛИЦЕ Господа.

Понимаете, Ольгерт, Бог показывает людям видения, в доступной для их понимания форме, естественно , пророки ничего кроме Моисеева закона не видели и не представляли себе иного.
                    Но по сути Новый Завет был даден Христом не на пустом месте, а на месте закона Моисея. Назовите это усложнением того закона , или еще как - не важно, главное, что Христос изменил закон. Поэтому , отчасти видения пророков были корректными.
                    Повторюсь, Петр, видел в видении гадов и проч. , но Вы же не будете понимать это буквально, под нечистыми животными нужно понимать язычников. Т.е опять образ.
                    Видение Иоанна Вы тоже будете трактовать буквально? Животное с 10ю головами и проч. Ну это же смешно. Хотя можно вывернуться Вам из этого, дескать намек на клонирование и изменение генов.
                    Поэтому, я вижу в этих пророчествах, истинное служение Богу, а оно тогда проходило именно с такими атрибутами как храм , священники , левиты.
                    Нет. Настало, но все идет параллельно, как с обрезанием: и плотское говорит Пророк нужно и духовное - я имею ввиду для Израиля.
                    Что значит приоткрыт? Обрезание оставалось в ДЕяниях? Оно имело преимущество? ПАвел проповедовал его? Раз да, значит проповедовал и исполнение ЗАкона Моисеева для евреев, как написано: свидетельствую всякому обрезывающемуся, что оно должен исполнить весь ЗАкон.

Сами апостолы признают, что тот закон , который был им даден не исполнили ни их отцы, ни они. Поэтому , за него они не держались, а исполняли лишь во свидетельство для Израиля.

НУ и что что один. Внутри семьи есть первенец , а есть второй сын.

Не важно, главное, что один народ - Израиль, куда теперь входят и бывшие язычники.
                    Чему учил Павел мы знаем: пошел и издержки за жертву обета принес в храме, а не где нибудь для подтверждения своей исполнительности Закона Моисеева и хилиастической позиции.

Это все для свидетельства. Храм и жертвы уже не действовали и это знали апостолы. Они делали все, чтобы спасти израильтян, поэтому ради них Павел обрезал своего ученика.
                    Побивать камнями учили или нет не знаем. ДА только и без камней в Деяниях за ложь были наказаны смертью верующие.

Странный Вы, конечно не учили. Христос дал новый закон, ветхий же повелевал "око за око" и за любую провинность - смерть. Христос это отменил. И это один из аспектов того , что Новый Завет был даден.
                    Эмиль - до пришествия - умаляет. После уже не останется невидевших ЖИВУЮ ЖЕРТВУ, и следовательно такого вопроса,К ак уничижение - не будет.

Это все фантазии. Жертва нужна была для напоминания иудеям того, с чем они столкнуться. После того, как Его все узрят, жертва не нужна будет тем более, поскольку Его и так будут видеть все. Но пока 2го пришествия и Суда не случилось, Христос повелел приносить бескровную Жертву.
                    Ваша логика порочна. Получается, что Христос мог гршить и не исполнять ЗАкон. Однако нет.

А Он нарушал букву закона, да-да, ту букву, которую понимали фарисеи, и которую понимаете Вы. Он исцелял в субботу нарушая букву ничего неделания, он отменил принцип правосудия закона "око за око".
                    Ерунда. Никакого безмятежного царства тут нет и в помине. Зверь в Деяниях ходил как рыкающий зверь, апостолы были убиенны лютой безумной смертью

Не нужно понимать буквально безмятежное царствоХристос сказал, Царство Бога внутри вас.
                    Также сказал, что бремя Его легко есть, в этом безмятежность.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Вот в этом безмятежность и вечное Царство Иеговы. Но помните, Ольгерт, что иудеи не приняли Христа, потому, что они понимали слова пророков буквально. Они ждали царя освободителя, который подчинит им всехно ошиблись, а теперь и Вы идете по их путям.
                    В пророчествах Христос искал букву. Он Сам исполнил буквально все пророчества.

Давайте перечислите их.
                    Нет это вы фантазируете. Христос сказал точно, что "ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ"? Т.е. условие: если примите - он Илия. А если нет - он не Илия. Дано условие. Вы просто не разобрались.

Если бы было так, тогда Он вообще не поднимал бы вопрос о Илиедаже бы не упоминали бы Его.

В какую пустыню убежала жена? Что вы такое говорите вы поняли?

Я понял. Церковь убежала от мирского.
                    Вот толкование св.Андрея Кесарийского:
                    А жена бежа в пустыню. Когда диавол в лице антихриста вооружается на Церковь, то избранные и достойнейшие, презрев гражданские почести, суету и удовольствия, побегут, как говорит Мефодий, в пустыню, чуждую нечестия и плодотворную для любящих добро, и там избегут нападений демонских и злых людей. Правдоподобно, что и чувственная пустыня спасет убегающих от наветов отступника и антихриста в горах, пещерах и пропастях земных, как прежде спасала мучеников. Три с половиною года срок, в течение которого будет господствовать отступление. От него да избавимся мы благостию великого Подви-гоначальника, не попускающего быти искушаемыми сверх сил (1 кор. 10, 13), и да получим от Него крепкий помысл, неослабный и непреодолимый кознями вражиими, чтобы, противоборствуя законно начальствам и властям тьмы, украситься нам венцами правды и получить за победу почести и награды. Ибо Ему, обращающему в бегство сильных князей воздушных чрез немощных, подобает победа и Царство со Отцем и Святым Духом ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Многие в переселении реализовались , действительно. Их мы знаем. Я же приводил вам о тех, которые никак не могли реализоваться ни там , ни в Деяниях, ни после , ни сейчас.

Реализовались Ольгерт, реализовались. По поводу служения язычников , можно интерпретировать как прозелитизм. Т.е после того, как был восстановлен 2й храм, потом появились и прозелиты. Если это не проходит, то можно интерпретировать уже времена Нового Завета, т.е наши.
                      Но никак не эпоха Антихриста и дня мщения за него.

Эпоха антихриста уже наступаетА можно отчасти сказать, что наступилапоскольку первые антихристы появились еще в 1м веке. Впоследствии они становились все сильнее, и антихрист из Откр. может быть апогеем того, что уже было. Т.е история развивается как бы по спирали, и последующий ее круг все больше и больше, поэтому пророчества могут иметь несколько применений. Откровение же может быть последним кульминационным кругом истории. Когда все пророчества достигнут своего максимума.
                      Но это лишь мои мысли. Веди первые христиане ждали 2го пришествия еще во времена апостолов, а это значит, что эти пророчества они видели сбывшимися.
                      Пафос всезнайки, уничижающий оппонента.

Вы иногда говорите откровенную ерунду, а при чем здесь я, если я ее замечаю?
                      Вопрос? Там было предложение. Я парировал . Вопроса я не помню.

Являлись ли апостолы и проч. частью народа, который отверг Христа?
                      НУ какое еще свидетельство нужно: я думаю, мне кажется уже были, а может не были, Аможет не думаю. Несерьезно.

Вообще говоря, все пророчества уже сбылись, но как я говорил уже, история повторяется, и может быть эти пророчества сбылись еще не с тем коэффициентом максимума.
                      Если Вы изучали технические науки, то должны знать, что в колебательных системах (к коим я отношу и историю), есть критерии устойчивости. Вот когда коэффициент усиления колебаний превосходит критический, происходит разрушение (в истории это апокалипсис).

Христос не пришел проповедовать день мщения, но лето Господне.

Христос пришел проповедовать и то и другое.
                      А мне выкинуть эти слова из лексикона, просто потому что они повторяются?

Я стараюсь не использовать такой "аргумент".
                      Это духовные пророчества, Они не понимаютсявами буквально.

Уже так! Вы явно исправляетесь, Ольгерт : )
                      А почему поядание хлеба (заметьте временное) было символом прошедшего, а агнец символом прошлого быть не может , где логика Эмиль?
                      Потому, что так велел Христос. А обществу с его храмом и жертвами Он сказал, "се оставляется вам дом ваш пуст". О каком доме Он говорил?
                      ваше сочинение? Неплохо. Но где оснвоания?

[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Антоний сказл , что он ест тело Христа.

Он под видом вина и хлеба ест тело и кровь Христа.
                      [Мф.26:26] И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      Они придавали им не потому, что Моисей этого захотел. Этого захотел Бог.

Они не придавали магичекого значения этим вещам. Вот Вы придаете.
                      Я не успеваю по времени. Я отвечаю очень медленно и ответы занимают много времени и порой сил.

Вы свое время сэкономите и может быть поймете Истину.
                      2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях.как и прочие Писания.

Писанием можно назвать все что написано от руки, любые письма. Но никто и не думал их апостолов их приравнивать к ТАНАХу
                      Так вот именно вы и сознались, что именно язычники сотворили образ , изменив славу Творца в образ, в икону. Все ясно и понятно. Язычники первые сделали истукана, а Иудеи лишь научились у них. Вообщем речь не о том, кто первый, речь о принципе.

А при чем тут мы? Мы изображаем воплотившегося Творца, которого позналиОни же изображали дух
                      А почему возобновили? Я ничего такого вам не ответил.

Вы сменили тон
                      Давайте сделаем выжимки из них. Или они как догмы не могут быть изменены?

Вы почитайте их. На них время уйдет не больше чем на пару Ваших ответов.
                      Сейчас после того, как Христос принял обратно Славу Творца, после того как ее оставил после воплощения (а это в Фил.2 четко сказано) вы меняете в образ славу Снова.

Творец теперь имеет тело!
                      Как исключения из правил слово "исключение" понятно?

Никаких исключений нет. Ангелы не имеют ни рук , ни ног- они же духи. Просто Бог являет их людям так, как людям доступно для восприятия, так же как и с пророчествами.
                      БЕз воскресения вера тщетна каково?

Не вижу в этом противоречия учению Церкви о загробном мире.
                      Или временное пробуждение в отдельных случаях, Эмиль.

А может не временное?

А что сон это бытие?

Конечно!
                      Cлабость не в том, что я привык думать штампами, а в том, что думаю что говорю. Пытаюсь разобраться в различных моментах и доктринах Канона. Не держусь чьих-то догм, как вы. У вас уж конечно же нет вариантов: вы по шпаргалке получаете пятерку. У вас ответ заготовлен отцами. "Папа решает, а вася сдает" это Ералаш какой-то честное слово

Я тоже не бездумно к догмам подхожу, а вижу обоснованность их Писанием. Но я не собираюсь изобретать велосипед.
                      Эмиль, я старше вас. И достаточно. Так что ехидничаете со старшеми вас. Не воспитанно ведете себя..

Вы же говорили, что нам одинаково лет. А по некоторым моментам, мне казалось, что говорю с подростком.
                      Кстати вы так и не ответили: когда ожил Духом Хирстос?
                      Вечно прячетесь от меня, когда я вас прижимаю.

Ольгерт, да я не прячусь от Вася Вам дважды ответил на этот вопрос!!! Что сразуДругие дух шли в шеол, сразу же. А Христос был свободен от этого, поэтому на мой взгляд здесь и применено это слово "ожив".
                      Одновременно? Если принять мою точку зрения, то "одновременность" присуствия в разных точках времени не означает раздвоение. ВЕдь для них времени и границ не будет .

Бытие либо есть, либо его нет.
                      Они гарушили поручение Христа? Тем хуже для них. Ведья имел ввиду время Евангелий.

Вы в каких то иллюзорных рамках живете, ведь сказано же "идите и научите НАРОДЫ".
                      Они это и сделали. Вот если бы Вы читали книги, то это для Вас не было бы новостью, что апостолы проповедовали язычникам. А то сразу вылетает готовый штамп " Тем хуже для них ".
                      Значит - служить словом язычники не могли, как извиняюсь женщины в церквах, молчали.

Вверенность слова я понимаю, что их и писания, их же и 12 апостолов, которые управляли Церковью.
                      НУ наконец. Добавлю, что они еще должны были возбудить ревность для уверования и принятия Мессии Евреями не правда ли?

Вы так говорите, как будто я отрицаю прямые слова апотола.
                      Про побрякушки ни слова. Пресвитера это просто старые люди. Брений сейчас вообще нет. Вы бы еще ковчег привели бы. Впрочем и платков и теней Апостолов тоже Эмиль.

При чем тут побрякушки, я говорю о действии Духа ч/з материальное. А про пресвитеров я привел место не для того, чтобы показать старость людей, а для того, что молитва веры исцеляет и через масло.
                      Ох спасибо, а то жил и не знал, что я не оправдан кровью Христа. Почитаем, что там "ругатели крови" пишут.

Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Нет вы до истерики доведете. Я долго смеялся. НУ несерьезно это все. Нет для воскресной школы пойдет в принципе..

И зря Вы смеялись, Даниил говорил о мерзости запустения, стоящей там, где не должно, а это есть статуя Императора во 2м Храме, которых почитали за богов язычники и навязывали поклонение им всем народам империи.
                      ВЫ не член ПЦ. Или не член Вселенской, вас нет. Вы не родились. Вам свидетельства Духа о рождении не было. Вы мертвец, как бы.
                      Хорошо, чем платят Антонию, Олегу, Мише??
                      Ну просто видение это же ясно, как Божий день .

Уже видение, которое само по себе говорило.
                      Кто вам сказал?
                      Там написано , что из гробов выйдут мертвецы именно после суда.

[Мф.27:52] и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Кстати , Даниил верил , что многие воскреснут, но не все. Это тоже развитие идеи о воскресении.
                      Значит это была не та церковь. Ведь в Еф. 4 сказано, что Тело с главой Христом а в Коринфское тело

Все церкви исполняли эти повеления, а не только в Коринфе

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Гумеров Эмиль
                        Замечательно, я ее весьма люблю, особенно с чесночком м-м-м...ну-у естественно , когда она есть.

Значит Вы едите кровь в разрез запрета апостолов?

Комментарий

• Antoniy
                          Участник

• 17 March 2003
                          • 250

HMND, А идоложертвенное есть апостольский запрет кушать ? Однако, как объясняет суть этого запрета Павел ?
                          1-е Коринфянам 8 :
                          4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого
                          7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                          8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Аналогично и с кровью - если немощной совестью мы считаем вкушание крови (например в колбасе) грехом, то это и будет для нас грехом, если же думаем, что то, что входит в уста человека не оскверняет его - то также правы.
                          Впрочем, надо ещё и заботиться, чтобы не соблазнить кого своей свободой.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Гуманоид
                            Значит Вы едите кровь в разрез запрета апостолов?

В таком случае и мясо нельзя кушать, поскольку там много крови остается, однакоже сами апостолы его кушали.
                            Я думаю смысл не в этом. Я считаю, кровь нельзя вкушать в открытом виде, т.е так как она есть.
                            Хотя , если честно, какой -нибудь духовный смысл этого запрета от меня скрыт - я не знаю , почему нельзя вкушать кровь.

Комментарий

• Antoniy
                              Участник

• 17 March 2003
                              • 250

AFAIK, у запрета на кровь ноги растут вот откуда. В древности (да и до сих пор) многие народы придавали мистическое, оккультное значение крови. Считали, что именно в крови содержится душа. Поэтому во многих языческих ритуалах пили кровь. Или, скажем, пили кровь побеждённого врага, надеясь, что этим получится преобрести какие-то его особенные качества.

Биограф Македонского описывает случай, как к Александру привели пленного скифа, взятого в плен с большим трудом. Один из друзей Александра, начальник гвардии, предложил развлечение - сойтись со скифом в поединке и вырезать букву "А" в честь Александра. Поединок состоялся, грек, фехтующий значительно лучше скифа, последовательно нанёс тому в плечо три раны, образующие букву "А". После нанесения третьего удара скиф неожиданно отбросил клинок, прыгнул по звериному и повалил оторопевшего грека, припав к небольшой ране на шее, которую тот также получил. Когда скифа оттащили и Александр спросил, зачем скиф хотел перегрызть глотку его друга, скиф спокойно ответил, что грек - очень хороший воин и теперь, выпив его крови, скиф надеется приобрести часть его умений.

Так вот, запрет на оккультное вкушение крови, по-моему, вполне понятен.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет ЭМиль!

то, что в Деяниях уже пришел утешитель, и братья стали причастниками Завета - я не отрицаю.-------------Т.е. Вы признаете, что Новый Завет был проповедан ученикам?
                                Азы вступление, - да. Но не само вступление, не вступление в наследие Нового Завета. Никто из Апостолов наследия Завещания не получил при жизни.

А Бог правит вовеки. Под Израилем следует понимать Апостольскую Церковь. Доказательство этому служат слова: "создам Церковь", [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                А как понимать это:
                                Иезекииль 44
                                9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                                10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                                11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                                12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                                13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                                21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.
                                22 Ни вдовы, ни разведенной с мужем они не должны брать себе в жены, а только могут брать себе девиц из племени дома Израилева и вдову, оставшуюся вдовою от священника.
                                23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.
                                24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.
                                25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
                                26 По очищении же такого, еще семь дней надлежит отсчитать ему.
                                27 И в тот день, когда ему надобно будет приступать ко святыне во внутреннем дворе, чтобы служить при святыне, он должен принести жертву за грех, говорит Господь Бог.
                                28 А что до удела их, то Я их удел. И владения не давайте им в Израиле: Я их владение.
                                29 Они будут есть от хлебного приношения, от жертвы за грех и жертвы за преступление; и все заклятое у Израиля им же принадлежит.
                                30 И начатки из всех плодов ваших и всякого рода приношения, из чего ни состояли бы приношения ваши, принадлежат священникам; и начатки молотого вами отдавайте священнику, чтобы над домом твоим почивало благословение.
                                31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники.

Истолкуйте это в свете слов
                                Иезекииль 43
                                4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                                5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
                                7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

Повторюсь, Петр, видел в видении гадов и проч. , но Вы же не будете понимать это буквально, под нечистыми животными нужно понимать язычников. Т.е. опять образ.
                                За образом стоит четкая действительность. Видение Петра не было пророчеством. Это ваша ошибка.

Видение Иоанна Вы тоже будете трактовать буквально? Животное с 10ю головами и проч. Ну это же смешно. Хотя можно вывернуться Вам из этого, дескать намек на клонирование и изменение генов.

В Писании все расшифровывается. Так зверь это соединенное (из голов) царство, как и написано в Данииле. Читать пророков надо больше Эмиль, а не религиозно-художественной литературы.

Поэтому, я вижу в этих пророчествах, истинное служение Богу, а оно тогда проходило именно с такими атрибутами как храм , священники , левиты.
                                Расшифруйте лучше Иез.44 это буквальное описание мерзостей Израиля и последующего прощения и восстановления их статуса..
                                ВЫ пропустили :
                                Нет. Настало, но все идет параллельно, как с обрезанием: и плотское говорит Пророк нужно и духовное - я имею ввиду для Израиля.

Сами апостолы признают, что тот закон , который был им даден не исполнили ни их отцы, ни они.

Это если не вранье ваше, то их неверие. Ведь не они исполнять начали, а Дух Святой и вложенные заповеди в их мысли и сердце.

НУ и что один. Внутри семьи есть первенец , а есть второй сын.----------
                                Не важно, главное, что один народ - Израиль, куда теперь входят и бывшие язычники.
                                Язычники не входят в наследие старшего сына это очевидно.

Это все для свидетельства. Храм и жертвы уже не действовали и это знали апостолы

Для свидетельства чего? Отмены Закона? Нет. Но Павел принес издержки жертвы для свидетельства, что сам исполняет ЗАкон. Язычники не были целью Деяний. Его целью был Израиль и Царство обрезанных, царство обрезанных священников. Именно поэтому язычники были дикими ветвями, даже после привития.

Странный Вы, конечно не учили. Христос дал новый закон, ветхий же повелевал "око за око" и за любую провинность - смерть. Христос это отменил. И это один из аспектов того , что Новый Завет был даден.
                                Именно так как с Ананием будет в 1000 за каждую провинность смерть. Деяний лишь приоткрыли завесу будущего смертного (наказание смертью за грех) царства.

Эмиль - до пришествия - умаляет. После уже не останется не видевших ЖИВУЮ ЖЕРТВУ, и следовательно такого вопроса, Как уничижение - не будет.--------------Это все фантазии
                                Скажите это Иезекиилю, который сказал, что в храме будет жить Господь ВОВЕКИ.

Однако нет. А Он нарушал букву закона, да-да, ту букву, которую понимали фарисеи, и которую понимаете Вы. Он исцелял в субботу нарушая букву ничего неделания
                                Христос не нарушал букву, потому что исцеление в субботу было отпущение узников на покой. Он давал покой другим. Это и есть цель. Он не выходил из покоя, но давал его.
                                , он отменил принцип правосудия закона "око за око".
                                Отменил временно, пока не вложен будет Дух и не придет Новое Царство, когда если какое племя не придет на поклонение в субботу у них не будет дождя например.

[q]Не нужно понимать буквально безмятежное царствоХристос сказал, Царство Бога внутри вас. Также сказал, что бремя Его легко есть, в этом безмятежность. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. .21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Вот в этом безмятежность и вечное Царство Иеговы. Но помните, Ольгерт, что иудеи не приняли Христа, потому, что они понимали слова пророков буквально. Они ждали царя освободителя, который подчинит им всехно ошиблись, а теперь и Вы идете по их путям.

В пророчествах Христос искал букву. Он Сам исполнил буквально все пророчества Давайте перечислите их..

Об этом есть замечательная книга Макдауэла "не просто плотник" или Неоспоримые свидетельства. Пророчеств несколько десятков. Ну вот например о том, что Христос будет наречен Иисус это Мф.1 глава. Мессия будет посредником: Пс.110:1, Дан.1:17,19, Ис.8:14
                                Пс.109:4 священник по чину Мелхиседека.
                                109:8 Суд над народами.
                                Откуда Христос Произойдет.
                                Что будет причислен к злодеям Ис.53:89
                                Воскреснет из мертвых и вознесется Пс.17:9-10, Ис.53:10, Пс.68:18, Посылание Утешителя иоиль 2:28 Давание уксуса Христу Пс.68:22. Что кости не сокрушаться Его ПС.34:20, Зах.12:10 Мессия посрадает за всех и примет мучения Пс.21:12,13 Деление одежд Христа Пс.69:21 Ис.50:6, 53:5,8

Публичный вход в Иерусалим Зах.9:9, То, что он будет нищим и жалким и будет предан близким Ис.53:2,3, Пс.54:12-14, 40:10
                                Подтверждение знамениями своего учения Пс.35:5,6, Ис.42:7,
                                Мессия будет пророком: Втор.18:15,18.
                                Место рождениея Михей5:2, Начало проповеди будет в Галилее Ис.9:1,2.

Мессия будет священником Пс.109:4, Мессия будет жертвой за грех Ис.53:6,10, 11, 12.
                                Мессия будет просвещать Ис.9:2, Мессия будет Помазанником Бога ИС.61:1 Дан.9:24
                                Мессия будет учителем Ис.61:1
                                Будет посредником Спасителем Ис.59:20,62:11, Пс.109:1
                                Будет пастырем Ис.40:11 Иез.34:23.
                                Будет Царем Пс.2:6, 131:11, Зах.6!3, Ис.55:4, 9:6, Иез.37:24,25.

Комментарий

Обработка...