Почему обрезание преимущество "во всех отношениях"?----------В каких отношениях? |
Если главным преимуществом было то, что им вверено слово Божие, значит второстепенные были ниже этого |
Усыновление выше Слова. Ведь первое дает наследие. Впрочем вы смотрите на видимое, в видимом преимущество есть: пожалуйста наследие, которого нет у язычников, преимущество сбора язычников в пользу Иерусалимских бедных евреев .
т.к. он первенец |
Ольгерт, вот посмотрите как Вы подменяете понятия, выше Вы заявляли, что Дух не действует через иконы, что мол даже ч/з таблетки-пустышки люди худеют, все мол это самовнушение и т.п. |
Потому что для меня это дикость потому что это материя, я же вам сказал о духовных вещах. Избавление от Греха нельзя ставить в один ряд с побрякушками священника.
Я действительно не вижу, что в Вас живет Дух Святой |
Он дает, но Вы -то берете? А по поводу книжек Вы зряпорекомендую для начала книгу о тайных недугах души, компиляция трудов св.Игнатия БрянчаниноваБыстро на себя взглянете со стороны (по себе знаю)вот этого Вы и боитесь, боитесь того, что разрушаться Ваши выдуманные песочные замки, что столкнетесь с реальностью. |
Примерно тоже, что и последнее время, которое длится уже со времен Иоанна. Недаром, первые христиане ждали Христа со дня на день, видимо видели , что пророчества все сбылись. Кстати и мерзость запустения была уже, перед разрушением Храма. |
Мерзость может быть только в храме, храма же нет. Значит нет и мерзости. Прекращения жертвы тоже нет. Это будет при звере. Вобщем если изучить вопрос на вашу точку зрения не оденешь Писание.
Член какой церкви? |
Ольгерт, Вы уже на себя примеряете мученический венец от меня? По моему Вы начали нас судить в идолопоклонствено быстро споткнулись. |
Я судил и буду судить, скажите , что вам парировать на вашу галиматью про Иудеев (сделавших тельца) у горы Синай нечем.
Начали так триумфально, а заканчиваете как мученик : ), которого Эмиль гонит за правду. |
Канэшна, вот это стержневой аргумент, ничего не скажешьа мне кто платит тогда? |

Вы не знаете как устроен иной мир, я тоже. |
НУ уж суперменов то точно там нет, а Эмиль?
Но вот здесь сказано: [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. А там нет Хотя в то время (когда писалась книга царей)может и не знали о бытии злых духов. |
Ольгерт, тогда скажите пожалуйста, почему протестанты пишут так много дополнительной литературы к Библии, если там все понятно? |
А может это и есть Ваши предания, только Вы боитесь их так назвать? |
"не прейдет род сей, как все сие будет" это уже не аргумент против вашего толкования слов Петра? А что разве не было? Мерзость запустения была еще до 70го года, страшные гонения со стороны римлян, Нейрон, а? То, что последнее время уже давно настало. А процесс еще начался тогда, когда род не прейдет сей. |
Ольгерт, посмотрите Екклезиаста, он тоже не знал ничего о воскресении, может быть это Вас натолкнет на мысли. |
Скажу другое Даниил: ведь дал сноску на воскресение? А Исайя: восстанут мертвые тела. А Иезекииль: из гробов выйдут.
[q]У меня церковь только одна: Тело Христово, а остальное (обряды и вечери, таинства крещения) это тени.-----------
Вот это номер! Видимо у Вас другая церковь какая то, небиблейская. |
К Ефесянам 1 главою Церкви, есть Тело Его.
Комментарий