Можно так вопрос поставить - возможно объединение человеческих "я" в одно большое СВЕРХ-Я ?
Интуитивно чувствую - возможно.
маленькие "я" могут породить большое "Я"...
Как клетки человека составляют организм...
А без уничтожения маленьких "я"...чтобы одновременно существовали
и СВЕРХ-Я и маленькие "я" ?
Имхо, возможно.
А наоборот возможно...СВЕРХ-Я...породило маленькие "я" ?
Возможно...
Чтобы Старое Целое обновило себя...оно должно создать новые части...из которых лепится НОВОЕ ЦЕЛОЕ...
...организм человека постепенно обновляет все свои клетки...но новое целое при этом не раждается...т.к. новые клетки-части - такие же...как и старые...
"Я" человека остаётся прежним...хотя "материя" человека меняется полностью...в течении жизни...
"Я" не слагается из материальных кирпичиков...
"Я" слагается из духовных кирпичиков...
Являются ли наши маленькие "я" теми НОВЫМИ духовными кирпичиками...теми частями...с помощью которых обновляется ЦЕЛОЕ ...СВЕРХ-Я Бога ?
Интуитивно чувствую - возможно.
маленькие "я" могут породить большое "Я"...
Как клетки человека составляют организм...
А без уничтожения маленьких "я"...чтобы одновременно существовали
и СВЕРХ-Я и маленькие "я" ?
Имхо, возможно.
А наоборот возможно...СВЕРХ-Я...породило маленькие "я" ?
Возможно...
Чтобы Старое Целое обновило себя...оно должно создать новые части...из которых лепится НОВОЕ ЦЕЛОЕ...
...организм человека постепенно обновляет все свои клетки...но новое целое при этом не раждается...т.к. новые клетки-части - такие же...как и старые...
"Я" человека остаётся прежним...хотя "материя" человека меняется полностью...в течении жизни...
"Я" не слагается из материальных кирпичиков...
"Я" слагается из духовных кирпичиков...
Являются ли наши маленькие "я" теми НОВЫМИ духовными кирпичиками...теми частями...с помощью которых обновляется ЦЕЛОЕ ...СВЕРХ-Я Бога ?
Комментарий