Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Давид123
    Спасибо, спасибо , товарищ лётчик ! Интересно, зацепили однако. Могу подсказать кто те три женщины, по именам ...Вера, Надежда , Любовь. Ну и Спаситель рядом.
    Что дальше намерены с этим всем делать ?
    У каждой Души, воплощенной на Земле, есть свои задачи на данное воплощение.
    Многое из того что планировал уже сделано.
    Открывается правда уже после прохождения определенного этапа.
    В духе перемещаюсь и смотрю, что планировал и как прошел.

Много сильных душ воплотилось - но пока еще не все проснулись.
    Спят в прахе земном - в личности данного воплощения.

Проснуться из праха земного - это вспомнить себя Душой Вечной, свою историю.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся...
    и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

И разумные будут сиять, как светила на тверди,

и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.

(Книга Даниила гл.12)

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Тем не менее ты сказал уверено такую фразу "Ипостась Отца в Хохма, а Ипостась Сына мира Ацилат в Кетер." Вопрос: почему Ипостась Сына выше (ведь Ацилут в Кетер выше чем Хохма) Ипостаси Отца??
      Мир Ацилут - это первое сокращение Безначального (Цимцум Алеф)

Мир Брия - это второе сокращение (Цимцум Бет) здесь начало тайны Бет, дихотомии творения.
      Поэтому в мире Ацилут - Первообраз (Адам Кадмон), а в мире Брия уже Образ и Подобие. (Целем и Дмут), причем Дмут как я понимаю - Отец, а Целем от Цела (Сторона) - Мать.

То о чем написано в Зоар:
      Зоhар Брейшит I
      2. Закрытый внутри закрытости от тайны Бесконечного расколол (бака בקע) и не расколол (расколотое женское, не расколотое мужское Сулам), воздух (авира אוירא) Его (т.е., Дух Его Сулам) не был узнан вообще, до того как из-за удара («дхико» [דחיקו], вариант перевода: «стеснённости») расколотости засветилась точка (некуда נקודא) одна закрытая, высшая. [То, что] после точки той не узнано вообще, и из-за этого называется «началом» (рейшит ראשית) речение, предстоящее всему.
      .

Зоhар Брейшит I
      31. «Да будет свет» (Брейшит, 1). Всё вышедшее в тайне этого вышло. «Да будет» (йеhи יהי), - [намёк] на тайну «отца» и «матери» (аба ве-има ואמא אבא), которые [Имя] «Йуд-hей», и потом (после букв «йуд-hей» в слове «да будет» - Сулам) вернулось в точку первоначальную быть началом распространения вещи другой (и свет, т.е., «ор» [אור] превратился в воздух, т.е., «авир» [אויר] Сулам).

Зоhар Брейшит I
      32. «Свет, и был свет» (следующие слова в стихе после «Да будет»), - свет, который уже был. Свет это тайна закрытая (раза стима רזא סתימא), распространение, которым распространился и раскололся (итбака אתקבע) в тайне скрытой (раза де-ситра דסתרא רזא) воздуха высшего закрытого. Раскололся в начале и вывел одну точку закрытую из тайны его, поскольку Бесконечность отколола от воздуха своего и открыла эту точку «Йуд». Поскольку этот «Йуд» распространился, то осталось (от слова «авир» (воздух), когда из него убирается «йуд»), получается «свет» (ор אור) от той тайны того воздуха закрытого.
      Воздух (Дух) мира Ацилут, разделяется на Йуд (Отец) и Ор (Свет)

Дальше Бина транслирует этот свет ещё сокращая его в шести сфирах З"А
      Образ тех шести дней. Три сфиры Целем и три сфиры Дмут. Как мы уже рассматривали с тобой.

В общем, как то так вижу.

На остальные вопросы отвечу позже.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Давид123
        Могу подсказать кто те три женщины, по именам ...Вера, Надежда , Любовь. Ну и Спаситель рядом.
        Это первое прочтение.
        Второе прочтение:
        Был еще молодой парнишка - т.е. 3 женщины + 3 мужчины + Вечное Присутствие = 7

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Символ полета.PNG
Просмотров:	3
Размер:	425.9 Кб
ID:	10148003

Лик Сидящего слева очень похож по описанию:
        "и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и
        сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду." (Откр.4:3)
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп

Утверждение, так как:

Ин 13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

То есть "ныне" это 4й день Асии.
          Да? А это...

Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Это какой день? Шестой?

Или это...

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Это какой день? Седьмой? Всё сложнее чем нам хотелось бы.
          Потому что в Евангелии Христа показан весь Его Путь от Рождения в этот мир, до Воскресения.
          И весь этот Путь умещается в шесть сфирот З"А

Не хочешь ли ты сказать, что в то время когда Отец и Мать творят день шестой в Брия, в эту же секунду Иисус Христос рождается у Марии в Асии? То есть эти моменты происходят одновременно и взаимосвязано? Другими словами, действия в Брия Отцем являются причиной к действию Сына в Асии?
          Я знаю что время для миров относительно, как написано:

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Но все миры взаимосвязаны и все процессы взаимозависимы.

Не хочешь ли ты сказать, 7й день начался в Асии?
          Не знаю седьмой начался или шестой заканчивается но по всему видно, что близко конец.
          Мир окончательно сходит с ума.
          Они сами уничтожили второй полюс силы, уничтожив СССР.
          Таким образом нарушен принцип дихотомии. Тайны Бет.
          Полярные полюса поддерживают друг друга...

Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
          Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:

Невозможно уничтожить Тьму не уничтожив Свет.
          Если мы уничтожаем северный полюс магнита, исчезает и южный.
          Если нет потенциала нет и силы.
          Мир может существовать только в тайне Бет.
          Они нарушили равновесие, тем самым приговорили самих себя.
          Похоже исправить уже ничего не получится.

В таком случае выходит, что действия в Асии текут безначально и бесконечно? Только в этом случае будет происходить наслоения. Кто-то живет в 1й день, а кто-то уже и шаббатствует...
          Да так.

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
          Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Кетер Ацилут = Безначальный, Кетер Асии = Сын?
          Спорный вопрос.
          Вообще Олам Асия, Мир Далания это территория где власть переходит из рук в руки как в фильме "Свадьба в Малиновке".

Здесь в Этом Мире (Олам ха Зе) -
          "Смещались в кучу, кони люди,
          И залпы тысячи орудий,
          Слились в протяжный вой..."

Здесь даже сердце человека - поле битвы Бога и дьявола.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от DMix
            Верить - это исполнить заповеди.
            Практически в духе пройти в Царствие Небесное.
            Вы прошли ?
            Вы что, под клятвою закона находитесь?
            Вы НЗ читаете хотя бы иногда? Или некогда, т.к. "практически" идете в ЦН? Опоздать боитесь?

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."

Что означает "независимо" понимаете? Вы явно куда-то не туда шагаете, если до сих пор не поняли, что усилия надо проявлять в вере, а не в делах.
            Не вера утверждается делами закона, а закон - верой. Потому, что законом познается грех, а оправдывается человек только верою.

Как вы, например, "практически" можете исполнить заповедь:
            "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

В куклы играть станете?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Зоровавель
              Откуда мне знать с кем и с чем Вы знакомы, по крайней мере, со мной точно не знакомы, если суете мне под нос свой букварь, пытаясь научить меня тайнам Мироздания.
              Из меня очень плохой ученик, очень много учителей бросили это бесперспективное занятие.
              Эка Вас понесло,сударь!)

Во-первых:мне нет надобности Вам чего-то совать,и чему-то учить-не за тем здесь.
              Во-вторых Ваш апломб приберегите для другого случая-здесь, не тот.

В третьих-Если Всевышнему будет угодно,во мгновение ока, сделаетесь и хорошим учеником,и холопом,и даже рабом.
              А перспективы этих состояний могут развернуться до бесконечности,а в следующий миг-в точку.

Так что не надо,здесь надувать щёки от важности и своей значимости,Вас умоляю...Мы это уже проходили.
              Сообщение от Зоровавель
              Что касается слова Иллюзия, если уж Вы настаиваете именно на нем, то одно из значений этого слова - ЛОЖЬ.

Иллю́зия (лат. illusio «заблуждение; обман»)

Следовательно, Дух Святой, Который является Автором Писаний, по-Вашему обманщик, иллюзионист.
              Ваше "следовательно",увидело только такой вариант развития?-А вариант,что приступивший к нетленному ,от начала, Тексту,почитая форму за содержание,возвёл её в своём воображении за действительность и придал её значимость-это не приходило Вам на ум,дорогой Зоровавель?

Сообщение от Зоровавель
              Буква, сама по себе, ни на что намекать не может, если мы не будем затрагивать каббалу букв.
              Если буквальное восприятие Текста "ни на что намекать не может",то какая связь Аллюзии к духовному содержанию Текста?
              Как она может намекать на него?
              Для этого надо понимать язык иносказания,это вам не басни Крылова...
              Сообщение от Зоровавель
              Намекает как раз Аллюзия - иносказание, притча, парабола..., и этот уровень намека в каббале назван Ремез.
              Прошу пример.Без примера,Ваше высказывание-предположение,не более.
              Сообщение от Зоровавель
              слово Жена дает аллюзию на душу Нефеш, а слово муж, дает аллюзию на дух Руах.
              У вас значение термина Аллюзия своё?Откуда Вы его взяли?Поделитесь источником1
              Термин Жена=душа; и далее по Вашему тексту....-вывод из исследования Писания,а никакой не намёк, ни разу.Думаю я понятно изложил свою мысль?
              Сообщение от Зоровавель
              Адам Кадмон (Небесный) - Первообраз по по которому происходит Промысел.
              Адам Ришон (Перстный) - есть воплощение первой Бета-версии Адама.
              Скажем так перстный, есть матрица, форма для создания Совершенного.
              Да.
              Сообщение от Зоровавель
              Души взятые из праха, из гехином, которые в Адаме, должны осознать этот Первообраз, для этого происходит разбиение Перстного.
              Прежде из него выводят жену, это начало смерти поскольку Дом разделившийся в себе не устоит.
              Согласен.
              Сообщение от Зоровавель
              Далее рабиение продолжается на иерархов Каина, Авеля, Сифа, те в свою очередь выводят из себя иерархов более низкого духовного потенциала, и так происходит по сей день.
              Здесь,скорее допускаю,чем соглашаюсь.
              Сообщение от Зоровавель
              Чем многочисленнее человечество тем немощнее, в духовном плане его представители.
              Это вообще, пальцем в небо.Остаток не изменен,и не зависит от времён и народов. Константа.
              Сообщение от Зоровавель
              Распад Адама происходит не просто до Нефеш Элокит (Души Божественной) но и до уровня Нефеш Бехемит (Души животного)
              Да.
              Сообщение от Зоровавель
              Особенно это заметно в последние дни.
              Не зависит от времён,зависит от индивидуального времени духа.
              Сообщение от Зоровавель
              Но параллельно с инволюцией духа происходит Созидание Нового Человека. Из исправленных душ, Господь собирает новых иерархов Света.
              Да.Согласен.
              Сообщение от Зоровавель
              По Замыслу, всё человечество вышедшее из Перстного Адама, должно войти в Адама Небесного.
              Как и написано

Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
              Да.

Сообщение от Зоровавель
              В традиции мудрецов есть правило изучения Торы:

Общее, частное, обобщение.

Это правило сообразно Промыслу и намекает на тайну имени
              «Э-hйе ашер Э-hйе» [אהיה אשר אהיה] «Буду, который буду», которым назвался Господь в первом разговоре с Моисеем.
              Это к чему?Не увидел вектора.
              #1 (5163642)

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от VladK
                Что означает "независимо" понимаете? Вы явно куда-то не туда шагаете, если до сих пор не поняли, что усилия надо проявлять в вере, а не в делах.
                Не вера утверждается делами закона, а закон - верой. Потому, что законом познается грех, а оправдывается человек только верою.
                Вы можете подробней описать - что именно вы вкладываете в понятие "вера".
                Своими словами.

Сообщение от VladK
                "
                Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                В куклы играть станете?
                Описал в подписи. (если ссылки не работают - дайте знать)
                (ссылка)
                http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244

А это уже практически:

В духе:

Может ли душа отделиться от тела?

А это в теле(не земном)
                Реинкарнация

Последний раз редактировалось DMix; 06 January 2019, 12:55 PM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Аркадий Котов

Это к чему?Не увидел вектора.
                  Это к тому, что слово частное, происходит от слова ЧАСТЬ.

Целое (общее), разбивают на части для исследования и исправления, затем обобщают исправленное избавляясь от ошибки.

Так и в Имени
                  Буду - общее, Адам Ришон.
                  Который - частное, определяющее все этапы исправления.
                  Буду - обобщение, Адам Кадмон.

За сим откланиваюсь, и прощаюсь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Зоровавель
                    Это к тому, что слово частное, происходит от слова ЧАСТЬ.

Целое (общее), разбивают на части для исследования и исправления, затем обобщают исправленное избавляясь от ошибки.

Так и в Имени
                    Буду - общее, Адам Ришон.
                    Который - частное, определяющее все этапы исправления.
                    Буду - обобщение, Адам Кадмон.

За сим откланиваюсь, и прощаюсь.
                    Благодарю за пояснение.Всего хорошего.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от DMix
                      У каждой Души, воплощенной на Земле, есть свои задачи на данное воплощение.
                      Многое из того что планировал уже сделано.
                      Открывается правда уже после прохождения определенного этапа.
                      В духе перемещаюсь и смотрю, что планировал и как прошел.

Много сильных душ воплотилось - но пока еще не все проснулись.
                      Спят в прахе земном - в личности данного воплощения.

Проснуться из праха земного - это вспомнить себя Душой Вечной, свою историю.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся...
                      и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

И разумные будут сиять, как светила на тверди,

и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.

(Книга Даниила гл.12)
                      Рад за Вас, за танец спасибо, миленько !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                      Это первое прочтение.
                      Второе прочтение:
                      Был еще молодой парнишка - т.е. 3 женщины + 3 мужчины + Вечное Присутствие = 7

Лик Сидящего слева очень похож по описанию:
                      "и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и
                      сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду." (Откр.4:3)
                      Ну что тут сказать , храните откровение, ищите вечного присутствия в таком прекрасном месте , а то и выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Вы что, под клятвою закона находитесь?
                      Вы НЗ читаете хотя бы иногда? Или некогда, т.к. "практически" идете в ЦН? Опоздать боитесь?

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."

"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

В куклы играть станете?
                      ...Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      ...[Иак.2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      Видите , что и вера должна делами жить. У закона свои дела и у веры-свои.
                      Быть как дети надо исполнить не плотью, а душою.
                      Последний раз редактировалось Давид123; 07 January 2019, 04:11 AM.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Доброго дня всем.
                        Сообщение от Давид123
                        Рад за Вас, за танец спасибо, миленько !
                        Танец, включая всё, очень тщательно готовился - сначала на Небесах и
                        затем был воплощен на Земле, включая предисловие от Даниила.
                        Это не просто танец - это как послание.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от DMix
                          Доброго дня всем.

Танец, включая всё, очень тщательно готовился - сначала на Небесах и
                          затем был воплощен на Земле, включая предисловие от Даниила.
                          Это не просто танец - это как послание.
                          То есть танец , как аллегория учения о Спасителе . Чтобы учение было красивым как танец а мысли прекрасны как танцовщицы ?

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от Давид123
                            То есть танец , как аллегория учения о Спасителе . Чтобы учение было красивым как танец а мысли прекрасны как танцовщицы ?
                            И так можно прочитать.

С первого момента можно заметить, что люди начинают просыпаться.
                            И проснувшись - оборачиваются - становятся светилами на тверди.

И обратившись - начинают свой путь.
                            Помогают проснуться другим.

И т.д. по мере смены декораций.
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1159

Сообщение от Зоровавель
                              Мир Ацилут - это первое сокращение Безначального (Цимцум Алеф)

Мир Брия - это второе сокращение (Цимцум Бет) здесь начало тайны Бет, дихотомии творения.
                              Поэтому в мире Ацилут - Первообраз (Адам Кадмон), а в мире Брия уже Образ и Подобие. (Целем и Дмут), причем Дмут как я понимаю - Отец, а Целем от Цела (Сторона) - Мать.
                              Ну в таком случае, в Кетер Ацелут не Ипостась Сына, и не Апостась Отца, а Ипостась Человека. А то говоря Сын, и ставя Его выше Отца, еще больше запутывает. А если Человек, то как бы и Отец, и Мать, и Сын. Все в Одном.
                              Или как там у классиков: "Человек - это звучит гордо."

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1159

Сообщение от Зоровавель
                                Да? А это...

Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Это какой день? Шестой?

Или это...

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Это какой день? Седьмой? Всё сложнее чем нам хотелось бы.
                                Потому что в Евангелии Христа показан весь Его Путь от Рождения в этот мир, до Воскресения.
                                И весь этот Путь умещается в шесть сфирот З"А
                                Это какой день? Тоже 4й. Я же просил, давайть дни по Асии. Это как говорить время по Гринвичу, а потом говорить, но я имел в виду Москву. Поэтому я просил определиться с часовым поясом. По Асии. Или по.... как ты там раньше говорил, по Олам ха зе? Вот давай по нем, чтоб в календарях не запутаться. Итак по Асии для внешних НЫНЕ разве не в 4 день произошло? Или все же для Асии НЫНЕ это начало 7го дня?

Куда вошел Христос по воскресении? В Кетер? Или в Хохму мира Брия?
                                Где находился Сын в Мире Брия до рождения в Олам ха зе? В Иесоде Мира Брия? Вообще есть такое, как Иесод Мира Брия?

Не знаю седьмой начался или шестой заканчивается но по всему видно, что близко конец.
                                Мир окончательно сходит с ума.
                                Они сами уничтожили второй полюс силы, уничтожив СССР.
                                Таким образом нарушен принцип дихотомии. Тайны Бет.
                                Полярные полюса поддерживают друг друга...

Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                                Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:

Невозможно уничтожить Тьму не уничтожив Свет.
                                Если мы уничтожаем северный полюс магнита, исчезает и южный.
                                Если нет потенциала нет и силы.
                                Мир может существовать только в тайне Бет.
                                Они нарушили равновесие, тем самым приговорили самих себя.
                                Похоже исправить уже ничего не получится.
                                Интересное толкование. Уничтожение полюсов приведет к коллапсу. Ну может быть. Я же могу говорить только с Внешнего Двора, и по мне Путин уж очень долготерпив. Как по мне, я бы уже давно "бахнул". Как в том фильме. Но нет, милостью Божьей сердце царя находится в милости, и дают еще время пожить. Вот видишь Адама Кадмона обсуждаем.

Да так.

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                                Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                                Сам себе противоречишь. Выше пишешь что грядет конец. А тут отвечаешь, мол да все идет и дальше. Я имел в виду, если рассмотривать Календарь в отрыве от Олам ха зе (или как его там), то получается в Олам ха зе все живут по разным Календарям, но сам мир будет вращаться бесконечно без Больших Взрывов и уничтожений.

Комментарий

Обработка...