Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    и даже щипать себя не помогало?

а насчёт крысака - то это суперпример действия теории Дарвина...в конечном счёте на Земле должны (могут) остаться только "крысаки"...
    Да даже пинать не помогало.Но я о крысах не в таком контексте спрашивал.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Klesh
      Да даже пинать не помогало.
      да...тяжелый случай...рад что смог помочь

Но я о крысах не в таком контексте спрашивал.
      я твой контекст не читал - я свой контекст придумал...

вывод-то правильный, если теория Дарвина верна...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Вовчик
        да...тяжелый случай...рад что смог помочь

я твой контекст не читал - я свой контекст придумал...

вывод-то правильный, если теория Дарвина верна...
        Вовчик,а кто будет виноат,что крыса стала канибалом?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Klesh
          Вовчик,а кто будет виноват,что крыса стала канибалом?
          эволюция...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            эволюция...
            А может тот,кто поставил крысу в эти жёсткие рамки?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Klesh
              А может тот,кто поставил крысу в эти жёсткие рамки?
              в смысле, Дарвин?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Вовчик
                в смысле, Дарвин?
                В смысле тот,кто сунул кучу крыс в один мешок.Речь то о крысином волке,не забывай.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Klesh
                  В смысле тот,кто сунул кучу крыс в один мешок.
                  в прямом смысле или переносном?

быть скованными одной цепью
                  связанными одной целью
                  скованными одной цепью
                  связанными одной целью...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик
                    в прямом смысле или переносном?

быть скованными одной цепью
                    связанными одной целью
                    скованными одной цепью
                    связанными одной целью...

-Капитан,у нас в трюме крысы,капитан.
                    -Юнга,срочно отловите штук пять этих крыс и засуньте их вон в ту бочку.
                    -Для чего,капитан?
                    -Юнга,мы создадим крысиного волка,юнга.
                    .......спустя два часа.......
                    -Юнга,на кой вы мне притащили этих крыс,да ешё и в бочке,юнга?
                    -Капитан,но вы же сами сказали...
                    -Так ведь в переносном смысле,юнга,в переносном.....

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от Григорий Р

Приз за самый нелепый аргумент в пользу реинкарнации переходит от Клеща, с его бескрайней тундрой и бесконечно круглым земным шаром, обойдя который, Клещ встретится со своим двойником допивающим в точно такой же квартире, точно такой же портвейн "Три топора -777", к Айронмену с его плодами реинкарнации.
                      Ах-ах, какое милое передергивание.. и главное "неожиданное".
                      В то время, когда я указал на ваши "плоды" св. уха, вы решили в порыве покаяния и в подтверждение моих догадок, эти плоды опять продемонстрировать, снова извратив мой основной посыл?
                      Оправдав беззакония вашей ораганизации переводом стрелок на соседа (которого, кстати, его "закон и пророки" наверняка не учат относиться к "разделению с телом" так, как учит словами и примером вас Иисус Христос (ведь там признают вечную душу с соответственными последствиями)). То есть вы оправдываете свои (как члена организации) преступления перед Богом тем, что другие тоже убивают. Скажите, если ваш сосед изнасилует женщину, это даст вам моральное право насиловать так-же?
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Григорий Р

По плодам, так по плодам.
                        Поехали.

Пурушаме́дха (
                        санскр. पुरुषमेध puruṣamedha «жертвоприношение человека»)

ведийский ритуал принесения в жертву человека, описанный в
                        Шукла Яджурведе (Ваджасанея-самхита, адхьяе 30). Стихи описывают людей всех варн как привязанных к доле в жертвоприношении и предлагаемых Владыке созданий, распоряжающемуся реинкарнационными трансферами и логистикой душ.
                        «жреческому достоинству [следует принести в жертву] брахмана, царскому достоинству кшатрия, Марутам вайшью, подвижничеству шудру, тьме вора, аду убийцу, злу евнуха страсти гетеру, шуму певца, танцу сказителя, пенью скомороха смерти охотника костям игрока сну слепого, беззаконию глухого сиянию поджигателя земле хромого небу лысого и т. д»
                        К примеру, Триатма, как знатный сказитель был бы принесён в жертву духу танца, а духу шума, какой нибудь там Певчий, в чем, безусловно, есть своя прелесть и несомненные плюсы.
                        Но перейдём от лирики к ритуалистике верующих в реинкарнацию .
                        Ритуалистика «пурушамедхи» содержится в священных брахманах. В списке жертвенных животных человек всегда рассматривался первым по значимости, например, в
                        Шатапатха-брахмане VI 2 1 18.
                        В пурушамедхе брахман или кшатрий приравнивается по ценности к сотне коней или к тысяче коров. Поскольку жертвовать таким количеством скота ни одному безумцу не приходило голову, то людишки были буквально нарасхват.
                        Точку в реинкарнационной ритуалистики человеческих жертвоприношений на откуп богини перерождений и освобождений Кали, поставил первый министр юстиции Индии Амбедкара. По причине того, что Амбедкара был приверженцем Будды, который отрицал реинкарнацию, нужда в человеческих жертвоприношениях отпала и в конституцию Индии были внесены поправки и своды с буддийским антирекарнационным лобби-уклоном. Как завещал великий Будда.
                        В 15-й главе своей книги
                        «Загадка в индуизме» (Riddle In Hinduism) Амбедкара подробно процитировал регламент человеческого жертвоприношения из Калика-пураны и заключил: «Сегодня людей не приносят в жертву богине Кали. Но это не значит, что такого не случалось. Напротив, есть множество доказательств, демонстрирующих, что человеческие жертвы, наряду с животными, производились так, как учит пуранаКали. Доктор Раджендралал Митра (Dr. Rajendralal Mitra) утверждает: Хорошо известен факт, что в течение длительного времени обряд (человеческого жертвоприношения) был распространён во всём Индостане»
                        Когда вы это пишете, вы крестик с распятием с груди сняли? Трусы надели?
                        Может погуглите как выглядят наши христианские храмы - с крестом на самой верхушке, символизирующем распятие. Внутри бывали (?) - что на самом почетном месте находится, как не распятие Человека... и Бога одновременно - Бога то наверно еще круче принести в жертву...
                        Это же центральная часть нашей религии - принесение в жертву БогоЧеловека, ради больных и убогих.. Неужели напрасна жертва была и вы так и не выздоровели? Вы же каждую неделю ядите Его кровь и плоть!
                        Опять двойные лицемерные стандарты - да что ж такое то?
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Ironman
                          Когда вы это пишете, вы крестик с распятием с груди сняли? Трусы надели?
                          Может погуглите как выглядят наши христианские храмы - с крестом на самой верхушке, символизирующем распятие. Внутри бывали (?) - что на самом почетном месте находится, как не распятие Человека... и Бога одновременно - Бога то наверно еще круче принести в жертву...
                          Это же центральная часть нашей религии - принесение в жертву БогоЧеловека, ради больных и убогих.. Неужели напрасна жертва была и вы так и не выздоровели? Вы же каждую неделю ядите Его кровь и плоть!
                          Опять двойные лицемерные стандарты - да что ж такое то?
                          Человек всегда верит согласно его способностям и потребностям.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Klesh
                            -Капитан...
                            так ты впервые узнал о Крысоволке?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Вовчик
                              так ты впервые узнал о Крысоволке?
                              Нет.Так я впервые стал капитаном.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Klesh
                                Нет.Так я впервые стал капитаном.
                                и что ты сделал с ними всеми...бочкой крысами и юнгой?

Комментарий

Обработка...