Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Сергей 86
    Илия живым был вознесен на небеса на колеснице, и там пребывает доныне. Был он в теле своем, с Моисеем, на горе преображения и разговаривал со Христом.
    Неужели до сих пор современному человеку нельзя понять,что в теле плотском нельзя никому и никогда вознестись на небеса? Это была только видимость для Елисея. На небесах существует только Духовный мир,плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Кроме того когда позвали Иоанна на небеса,он смог это сделать только в духе. (Откр.4).

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от piroma
      что значит тело может ?

разве человек это тело ?

тело это его дом

реинкарнация - получение тела

кем ?
      Я думаю что вы уже много раз реанкарниловались,много вопросов задаёте,много знаете,а для этого одной жизни мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
      Есть свидетельства, к примеру, что возраст 90% деревьев не более 250 лет. Как же Торе тогда 1000?
      Все можно поставить под сомнение.

С уважением
      Тора чисто Божия книга,но написана в ПРИТЧАХ,если знаешь,как разгадывать эти притчи,то не будешь сомневаться в Торе.В Торе есть всё от начала обустройства земли и создания жизни на ней,до "Конца света". Дерзайте и Бог откроет вам ИСТИНУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Но зачем смешивать совершенно разные учения? Зачем смешивать учение индуизма или буддизма с учением Иисуса Христа? Это только отдаляться от истинного учения Иисуса Христа.
      Умный,любознательный человек должен всем интересоваться,потому что он ПОДОБИЕ БОЖИЕ. Истина не смешивается,но Бог даёт знание всем народам,потому что Он их создал. Вера не может отдалиться,отдаляются только не совсем верующие люди.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexb21

Да, Лука, Вы правы. Это означает смерть для нашей плотской жизни. К несчастью среди христиан очень мало сторонников этого выхода. Жаль.
        Так и Вы не сторонник этого выхода. Проповедуете "смерть для нашей плотской жизни", а сами сидите перед плотским монитором, лупите по плотской клаве и сожалеете о мирских проблемах.

Да, ошибся. Эту "чушь" сказал Иоан "не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей "
        Эту ЧУШЬ Иоанн не говорил. Ее придумали Вы ибо не отличаете "что бы мы не искали того что в мире" от "не любите мира, ни того, что в мире". В результате Вы своей подтасовкой послужили отцу лжи.

Чем же обесценится жизнь, если там не будет негатива?
        Без негатива не будет позитива. Жизнь станет серой и безликой.

Вам нравится мазахизм?
        Правильно писать мазОхизм. За что Вы так ненавидите русский язык?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
          Неужели до сих пор современному человеку нельзя понять,что в теле плотском нельзя никому и никогда вознестись на небеса? Это была только видимость для Елисея. На небесах существует только Духовный мир,плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Кроме того когда позвали Иоанна на небеса,он смог это сделать только в духе. (Откр.4).
          Зря надрываетесь - народ русского не знает...

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Лука
            alexb21

Так и Вы не сторонник этого выхода. Проповедуете "смерть для нашей плотской жизни", а сами сидите перед плотским монитором, лупите по плотской клаве и сожалеете о мирских проблемах.
            Мы же обговаривали этот вопрос. Речь не идет о физическом уходе из мира, как ошибочно думают. Не надо закрывать себя в монастыре. Не спасет тебя от себя самого и пустыня. Нет. Речь идет о ментальном оставлении интересов этого мира. Речь идет об утрате важности этого мира.
            Да, человек остается в этом мире. Он ходит на работу, ест, пьет, общается по необходимости с близкими и друзьями. НО!!!
            Его все это не трогает. Не влечет. Не вдохновляет. Его счастье не зависит от всего этого. Даже не знаю как еще объяснить. Ты становишься как зритель, наблюдающий все происходящее как бы с стороны.

эту ЧУШЬ Иоанн не говорил. Ее придумали Вы ибо не отличаете "что бы мы не искали того что в мире" от "не любите мира, ни того, что в мире"
            Не очень понятны Ваши обвинения. Вот я скопировал из и-нета цитату:
            Русская 1982 Библия 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Что то не так?

Без негатива не будет позитива. Жизнь станет серой и безликой.
            Да. В раю не будет позитива-негатива. Там будет некоторым скучно. Вот если бы денек в аду, денек в раю.

Правильно писать мазОхизм. За что Вы так ненавидите русский язык?
            Спасибо за замечание.
            У меня нет любви/ненависти к языкам.

С уважением

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Лука
              Проблема евреев в том, что к сверхъестественному вы подошли с точки зрения естественной и потому .........
              Это как раз не о нас.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              А вы человек и сын человека?
              А я разве себя богом объявил?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexb21

Речь идет о ментальном оставлении интересов этого мира. Речь идет об утрате важности этого мира. Да, человек остается в этом мире. Он ходит на работу, ест, пьет, общается по необходимости с близкими и друзьями. НО!!! Его все это не трогает. Не влечет. Не вдохновляет.
                Так зачем тратить жизнь на то, что "не трогает, не влечет, не вдохновляет"? Снова нелепый вариант предлагаете.

Ты становишься как зритель, наблюдающий все происходящее как бы с стороны.
                Какой смысл быть зрителем на спектакле, который никак не трогает?

Не очень понятны Ваши обвинения. Вот я скопировал из и-нета цитату:
                В цитате говорится об одном, а Вы писали совсем о другом. Неужели Вы не знаете разницы между "не любите" и "не ищите"?

Да. В раю не будет позитива-негатива. Там будет некоторым скучно. Вот если бы денек в аду, денек в раю.
                Вы побывали в раю? Это какой-то новый "рай"? Иного способа узнать что там будет у человека нет.
                В раю Эдемском были и позитив, и негатив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Это как раз не о нас.)))
                Так Вы не еврей?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48023

[QUE=Алексей Ивин;5936784]Я думаю что вы уже много раз реанкарниловались,много вопросов задаёте,много знаете,а для этого одной жизни мало.
                  если понимать рост знания как реинкарнация знания - то да
                  но если реинкарнация личности - нет

скажем тогда как рождение духовное - рост духовный сопровождается духовным рождением и не одним
                  тогда тоже да

рождается новое мышление каждый определенный период - когда переходите от одного духовного понимания к другому углубленному
                  в нашей жизни это смена школ и университетов
                  то есть ученик познает определенный предмет и когда понял его - родился в него - вошел в него

такое понимание я согласен принять
                  но это не соответствует рождению от Бога -это другое -от духа дух и один

------------

здесь же имеем много - дух веры родиться должен/ дух надежды /дух любви /дух терпения -каждый составной дух нового человека

и потом сам человек появится - соединение всех духов в один новый - это и будет дух от духа

потому сказано

всякий верующий
                  всякий любящий

это основное - если нету веры - нет рождения
                  если нету любви нет рождения

и вера и любовь должны достигнуть совершенного действия а не хромать
                  пока все в развитии - вера и любовь- рождения нету еще

вырастить в себе надо царство Божие тогда войдете - получите рождение и войдете в Царствие
                  пока растет не видно а когда вырастет все видно и ясно

то есть я считаю что появление веры и любви маленьких не делают вас рожденными -ибо много ошибок еще и смертельных - это умерщвляет ваше рождение если бы родились

это у теологов так -поверил -значит родился
                  у меня по писанию - когда вера и любовь вырастут достаточно тогда Бог даст баню возрождения

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука
                    Так Вы не еврей?
                    " к сверхъестественному вы подошли с точки зрения естественной"
                    Это как раз ваш подход.У нас есть знания,переданные с Синайского Откровения.Передача не прерывалась.
                    А у вас............одна богословская греко-философия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      У нас есть знания,переданные с Синайского Откровения. Передача не прерывалась.
                      "Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не знает закона Г-сподня. Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их? За это жен их отдам другим, поля их (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо" (ЙИРМЕЙА 8:7-10)

"И отсечет Г-сподь у Йисраэйля голову и хвост, вершину дерева и камыша в один день: Старец и знатный это голова; а пророк, обучающий лжи, это хвост. И вожди этого народа вводят (его) в заблуждение, и ведомые ими погублены" (ЙЕШАЙА 9:13-15)

А у вас............одна богословская греко-философия.
                      Видимо поэтому Вы днюете и ночуете на нашем форуме

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Лука
                        Видимо поэтому Вы днюете и ночуете на нашем форуме
                        Просто я испытываю к вам всем симпатию и желаю вам добра.Чтобы вы попали в Грядущий Мир,а не исчезли в небытие.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DENNY79
                          Просто я испытываю к вам всем симпатию и желаю вам добра.Чтобы вы попали в Грядущий Мир,а не исчезли в небытие.
                          Ваша "симпатия" проявляется в безуспешных и назойливых попытках разрушить нашу веру. Сами найдете в ТаНаХе что велит Бог делать с такими, как Вы или помочь?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Мама Эля
                            Но зачем смешивать совершенно разные учения? Зачем смешивать учение индуизма или буддизма с учением Иисуса Христа? Это только отдаляться от истинного учения Иисуса Христа.
                            Истинное учение - это то, "всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                            Бог есть Бог Всемогущий, и Его намерения будут исполнены.

Путь Христа - это условие для попадание в Царство Небесное, и его проходят во плоти в мире сем.
                            Вымысел - это когда выдумывают "чистилище", загробные "похождения души" после смерти, и готовы скорее поверить в эти свои фантазии, чем в реинкарнацию. Никакими разумными доводами отсутствие реинкарнации не доказывается, а существование ее так же естественно, как и существование вечной жизни.

Дух не обретет духовного тела, пока человек не родиться свыше, т.е. от Бога. "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Я вообще не понимаю почему эта тема позволена на христианском форуме, да ещё в разделе:Вопросы по Библии.
                            Ведь никакого отношения учение о реинкарнации к учению Иисуса Христа не имеет.
                            Это догмат на отсутствие реинкарнации, и преимуществ одного грешника перед другим никакого отношения к вере во Христа не имеет.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Двора
                              вы решаетесь за все ваши реинкарнации давать отчет?
                              Вы действительно, думаете, что на Суде выскажут претензии за то, что человек думал о реинкарнации? Иисус оценил состоявшуюся душу разбойника, а вот на знании им богословских тонкостей не остановился. Тем более, что, как писал апостол, наши знания... упразднятся.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Ордина

Только одного я своей серой массой не пойму, а зачем такого, как у Вас вышел Бог мы должны звать Богом, стремиться к Нему, почитать Его? Ведь Он даже Сына своего на кол, а мы так и вообще не в счет ибо из сих камней Он может наделать детей Аврааму????...

Так Вы предлагаете переназвать Бога - Монстром, и прекратить Его признавать? Вы мне одной только скажите - я даже ни кому не признаюсь. Просто вот тихо буду понимать и только себе никому, никому... ни слова.... Это точно.
                                Очевидно что мы с Вами по разному понимаем это место Писания. Это нормально. Не нужно разыгрывать драму, тем более что Вы переигрываете.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...