Неужели до сих пор современному человеку нельзя понять,что в теле плотском нельзя никому и никогда вознестись на небеса? Это была только видимость для Елисея. На небесах существует только Духовный мир,плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Кроме того когда позвали Иоанна на небеса,он смог это сделать только в духе. (Откр.4).
Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Умный,любознательный человек должен всем интересоваться,потому что он ПОДОБИЕ БОЖИЕ. Истина не смешивается,но Бог даёт знание всем народам,потому что Он их создал. Вера не может отдалиться,отдаляются только не совсем верующие люди.Комментарий
-
alexb21
Да, Лука, Вы правы. Это означает смерть для нашей плотской жизни. К несчастью среди христиан очень мало сторонников этого выхода. Жаль.
Да, ошибся. Эту "чушь" сказал Иоан "не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей "
Чем же обесценится жизнь, если там не будет негатива?
Вам нравится мазахизм?Комментарий
-
Неужели до сих пор современному человеку нельзя понять,что в теле плотском нельзя никому и никогда вознестись на небеса? Это была только видимость для Елисея. На небесах существует только Духовный мир,плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Кроме того когда позвали Иоанна на небеса,он смог это сделать только в духе. (Откр.4).Комментарий
-
Да, человек остается в этом мире. Он ходит на работу, ест, пьет, общается по необходимости с близкими и друзьями. НО!!!
Его все это не трогает. Не влечет. Не вдохновляет. Его счастье не зависит от всего этого. Даже не знаю как еще объяснить. Ты становишься как зритель, наблюдающий все происходящее как бы с стороны.
эту ЧУШЬ Иоанн не говорил. Ее придумали Вы ибо не отличаете "что бы мы не искали того что в мире" от "не любите мира, ни того, что в мире"
Что то не так?
Без негатива не будет позитива. Жизнь станет серой и безликой.
Правильно писать мазОхизм. За что Вы так ненавидите русский язык?
У меня нет любви/ненависти к языкам.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
alexb21
Речь идет о ментальном оставлении интересов этого мира. Речь идет об утрате важности этого мира. Да, человек остается в этом мире. Он ходит на работу, ест, пьет, общается по необходимости с близкими и друзьями. НО!!! Его все это не трогает. Не влечет. Не вдохновляет.
Ты становишься как зритель, наблюдающий все происходящее как бы с стороны.
Не очень понятны Ваши обвинения. Вот я скопировал из и-нета цитату:
Да. В раю не будет позитива-негатива. Там будет некоторым скучно. Вот если бы денек в аду, денек в раю.
В раю Эдемском были и позитив, и негатив.
- - - Добавлено - - -
Так Вы не еврей?Комментарий
-
[QUE=Алексей Ивин;5936784]Я думаю что вы уже много раз реанкарниловались,много вопросов задаёте,много знаете,а для этого одной жизни мало.
но если реинкарнация личности - нет
скажем тогда как рождение духовное - рост духовный сопровождается духовным рождением и не одним
тогда тоже да
рождается новое мышление каждый определенный период - когда переходите от одного духовного понимания к другому углубленному
в нашей жизни это смена школ и университетов
то есть ученик познает определенный предмет и когда понял его - родился в него - вошел в него
такое понимание я согласен принять
но это не соответствует рождению от Бога -это другое -от духа дух и один
------------
здесь же имеем много - дух веры родиться должен/ дух надежды /дух любви /дух терпения -каждый составной дух нового человека
и потом сам человек появится - соединение всех духов в один новый - это и будет дух от духа
потому сказано
всякий верующий
всякий любящий
это основное - если нету веры - нет рождения
если нету любви нет рождения
и вера и любовь должны достигнуть совершенного действия а не хромать
пока все в развитии - вера и любовь- рождения нету еще
вырастить в себе надо царство Божие тогда войдете - получите рождение и войдете в Царствие
пока растет не видно а когда вырастет все видно и ясно
то есть я считаю что появление веры и любви маленьких не делают вас рожденными -ибо много ошибок еще и смертельных - это умерщвляет ваше рождение если бы родились
это у теологов так -поверил -значит родился
у меня по писанию - когда вера и любовь вырастут достаточно тогда Бог даст баню возрождения*****Комментарий
-
Комментарий
-
"Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не знает закона Г-сподня. Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их? За это жен их отдам другим, поля их (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо" (ЙИРМЕЙА 8:7-10)
"И отсечет Г-сподь у Йисраэйля голову и хвост, вершину дерева и камыша в один день: Старец и знатный это голова; а пророк, обучающий лжи, это хвост. И вожди этого народа вводят (его) в заблуждение, и ведомые ими погублены" (ЙЕШАЙА 9:13-15)
А у вас............одна богословская греко-философия.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Бог Всемогущий, и Его намерения будут исполнены.
Путь Христа - это условие для попадание в Царство Небесное, и его проходят во плоти в мире сем.
Вымысел - это когда выдумывают "чистилище", загробные "похождения души" после смерти, и готовы скорее поверить в эти свои фантазии, чем в реинкарнацию. Никакими разумными доводами отсутствие реинкарнации не доказывается, а существование ее так же естественно, как и существование вечной жизни.
Дух не обретет духовного тела, пока человек не родиться свыше, т.е. от Бога. "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."
- - - Добавлено - - -
Это догмат на отсутствие реинкарнации, и преимуществ одного грешника перед другим никакого отношения к вере во Христа не имеет."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы действительно, думаете, что на Суде выскажут претензии за то, что человек думал о реинкарнации? Иисус оценил состоявшуюся душу разбойника, а вот на знании им богословских тонкостей не остановился. Тем более, что, как писал апостол, наши знания... упразднятся.Комментарий
-
Только одного я своей серой массой не пойму, а зачем такого, как у Вас вышел Бог мы должны звать Богом, стремиться к Нему, почитать Его? Ведь Он даже Сына своего на кол, а мы так и вообще не в счет ибо из сих камней Он может наделать детей Аврааму????...
Так Вы предлагаете переназвать Бога - Монстром, и прекратить Его признавать? Вы мне одной только скажите - я даже ни кому не признаюсь. Просто вот тихо буду понимать и только себе никому, никому... ни слова.... Это точно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий