Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Yosi
    Вот как раз сколько нам жить зависит не от нас! Все зависит от рпшения Свыше !
    Всё зависит от ... выбора!
    Выбора души, которая сейчас в твоём теле...
    Желания и выбор - разные духовные действия.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Yosi
      Еще есть вариант - ребенок умерший имеет уже много жизней раньше и будет судим по тем жизням? Может умершие дети, родивщиеся первый раз это большая редкость?
      Не знаю. Вероятно как-то со знаниями и отношением к ним связано - "знания надмевают, любовь назидает". Возможно требуется какое-то глубокое очищение сознания, избавление от прежних личностей.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Viktor.o
        Если реинкарнация существует, то она существует, независимо от того, выберет ли её живущий или не выберет. И если её нету, то - то же самое.

- - - Добавлено - - -

Да не знаете Вы об этом. Вы просто верите, что это так.
        Блажен кто не видел, но уверовал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если реинкарнация существует, то она существует, независимо от того, выберет ли её живущий или не выберет. И если её нету, то - то же самое.

- - - Добавлено - - -

Да не знаете Вы об этом. Вы просто верите, что это так.
        Блажен кто не видел, но уверовал...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Goodvin
          ты себе накручиваешь. не, не верю.
          И молодец, что не веришь....))) мне это не к чему...себя накручивать....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Евлампия
            Да живите. Я вас не трону. Тем более я не модератор этой темы. гонор свой только поубавьте. Я ж с вами попрощалась, а вы все равно на рожон лезете. Не пишите мне больше.
            Я то живу, но хочу что-бы и вы родились от духа и жили - выберите жизнь!

Если вы тут как простой участник, то я вам как простому участнику отвечу - не указывайте мне больше, когда и кому писать. ; )
            Но как мне кажется, это вы тут свысока, как модератор возмущены, что простой смертный смеет вам отвечать "с гонором", что больше говорит о вашем гоноре. Вознеслись, бывает, приходят искушения, но горе тому, кто вызвал эти искушения, а искушаемся мы собственной плотью....

Троньте, я уже прямо нарываюсь, неприятно тут среди плотских )). Сам уйти не могу, у меня завет, а вот быть изгнанным за правду, это другое дело!
            : )

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Господи, сижу любуюсь на ангелочков сейчас, которые в Царство Божие за просто так идут. Прелесть.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Блонди
                Господи, сижу любуюсь на ангелочков сейчас, которые в Царство Божие за просто так идут. Прелесть.
                На Сергея Доцю нашего похож ))) Дайте ему цитаты из Библии о реинкарнации.... )))))
                Исследовать и познавать не хо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                И молодец, что не веришь....))) мне это не к чему...себя накручивать....
                Молодец! Всегда лучше накручивать других и Радоваться!

вишь как реинканнации твои прошлые всплыли..

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Hawks
                  Не мечтайте. Не дастся вам слепым и глухим цитаты, кроме цитаты Марка: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи (Мар.4:11,12).
                  Да, уже думаю, что многим ясно, что Вы проповедуете то, чего нет в Писании, т.е. небиблейские учения.
                  И любую ересь можно подставить в формулу "вам дано... а тем внешним в притчах..."
                  Это совершенно пустой и никчёмный аргумент...
                  А Вы и библейское ещё не знаете, как должно, чтобы проповедовать то, что кому-то не дано.
                  Но я рад, что многим не дано впадать в заблуждение и становиться лжеучителями.

Ага, знаток одной религии.. я в детстве таких знатоков как вы убивал из рогатки! Такова суровая правда жизни, или говоря другими словами: жизнь диктует нас свои суровые законы
                  Я вижу, что не стесняетесь в выражениях и средствах. И что же Вам не хватает теперь? Автомата?

Сами то поняли, что нацитировали?
                  Что такое озеро огненное, серное, гиенна, смерть первая, муки вечные? Давайте расскажите, можно аллегорически, можно буквально. Откровения Сережи Доци 2.0. Итак: .......
                  Это не реинкарнация... и хотя бы потому, что это будущее... в том числе и будущее смерти...
                  Это ужасная участь всех нераскаивающихся грешников... Это, скорее, символ уничтожения, небытия, ведь написано, что смерти не будет...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Фонфан
                    Хоть в стопервый....)))
                    Что за чушь ты пишешь?....
                    У всех детей есть попечитель...Ангел-Хранитель и когда ребёнок умерает...по "шапке" получает он...что слаб ( отступил от Бога, потерял силу и не смог защитить от тьмы)....После ему вдвойне "вкалывать" придется, чтоб возвратиться....
                    Фаня, ну это уже ты нечто несешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                    Это Библейское, или ваше опять?
                    То есть Бог дает некоторым детям сразу злую природу и потом отправляет их в ад на вечность в сере и огне?
                    И вы всерьез рассчитываете что мы будем молча принимать это ваше богохульство и поклеп на Всевышнего??
                    Библейское. И - злую природу не Бог дает. Это человек взращивает в себе ее.

А так все по Писанию -

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    (RST Откровение 20:11,12)
                    Значит, если ребенок уже делал злое, понимая, что это злое - будет судим по этим делам.

Ну а то, что вы со товарищи не доверяете Богу - меня не удивляет.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Hawks
                      а искушаемся мы собственной плотью....
                      Учи матчасть.... не плотью, а похотью....Или у тебя всё плоть чистая похоть?)))...Теперь понятно почему Бог не может в ней поселиться...Он же Свет...ЕМу чуждо такое, что даже и малюсенького атома...чистого не имеется....)))

Троньте, я уже прямо нарываюсь, неприятно тут среди плотских )). Сам уйти не могу, у меня завет, а вот быть изгнанным за правду, это другое дело!
                      : )
                      Это не её профиль обссыкать тряпки и ими гонять...Сам себя уж..по честному...сам.....))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Goodvin
                        да тоже самое
                        Бессмертного убить можно?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Hawks
                          На Сергея Доцю нашего похож ))) Дайте ему цитаты из Библии о реинкарнации.... )))))
                          Исследовать и познавать не хо

- - - Добавлено - - -

Молодец! Всегда лучше накручивать других и Радоваться!

вишь как реинканнации твои прошлые всплыли..
                          Опять остаётся только тебя пожалеть...)) Счастливые люди такой фигнёй не страдают...а ТЫ СТРАДАЕШЬ....и вот ведь сожаление...зеркало не разбить...только самому меняться необходимо...а ты не хочешь....считаешь, что тебя плохому хотят научить....СОЧУВСТВУЮ,...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Бессмертного убить можно?
                            нет же, конечно нет, ибо бессмертен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                              Нет времени всё прочитать, но эта мысль просто парадокс.
                              Люди отстаивают идею реинкарнации только потому, что это муки вечные и вечный ад.)
                              Так зачем что-то придумывать сверх сказанного Христом, когда Он и так сказал, что для некоторых после суда, будут муки вечные?
                              Да это у них банальный троллинг. К тому же безнаказанный.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Ольга К.
                                Фаня, ну это уже ты нечто несешь...
                                Когда-нибудь сама всё узнаешь....а пока ты в обольщении своих рассказов об аде...которое тут пропогандируешь усиленно...рисуя Бога садистом....

Комментарий

Обработка...