Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Евлампия
    Не надо. Тем более конспектом. Я вам изложила свою точку зрения. А вы вольны придерживаться своей.
    Что не надо, развеивать ваши заблуждения? Тут не наша воля

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Goodvin
      кайся грешниг, хаха, да Евлампия?

А чего ха-ха? Покаяние - это пропуск в вечную жизнь .Задумайтесь над этим тоже.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Hawks
        Вы хотя бы, для начала, от своих заблуждений избавились.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Hawks
          Бог нам обоим судья. Это все, что я могу вам ответить. Всех благ!

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Евлампия
            А чего ха-ха? Покаяние - это пропуск в вечную жизнь .Задумайтесь над этим тоже.
            Оль , так покаяние это не один раз "Молитва покаяния". Покаяние - это всю жизнь!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Yosi
              Оль , так покаяние это не один раз "Молитва покаяния". Покаяние - это всю жизнь!
              Покаянное состояние - да. Согласна. И глубокое смирение. "Да будет воля Твоя"!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от BABON
                Не уйду! Просто переоденусь...если захочу.
                А если не захочу - останусь...только уже в Свете...
                Да поможет тебе Господь.

Оставив тело - останется Дух+душа.
                Но не бывает душа или тело без Духа.
                У меня немного по-другому: Душа не существует без СОЮЗА (брака) Духа и тела. Тело без Дуза(духа) мертво и души в нем нет, тем более без него. (Быт.2:7)
                Человек - двойственен: природный (земной) и Божий (небесный). Отличие между ними в присутствии Святого Духа.

Поэтому "Я и Отец - Одно"
                Я - это триединство = Дух, душа и тело. А только Душа - это уже не Я.

Я не настаиваю на своём. Это откровение мне. Помоги мне, Господи, удержать его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Павел не глуп и потому бессмертие и жизнь вечную не смешивает.
                Согласен, но по его учению получается, что Бог дает Жизнь Вечную тем, кто ИЩЕТ славы, чести и БЕССМЕРТИЯ в добрых делах постоянно. Ищет естественно не себе, а Ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Покаянное состояние - да. Согласна. И глубокое смирение. "Да будет воля Твоя"!
                По сути, покаяние (обращение) - это возвращение туда, откуда упал.
                Это состояние души (жизни).
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                  Ну так в Библии человек попадает в Царство Божье не потому, что есть какие-то естественные процессы развития, которые привели к какому-то его усовершенствованию, а по Милости Божьей...
                  потому что все , так называемые естественные процессы, всё, за что Вы так держитесь, "доразвились" до гибели и деградации человека, так что нужно было посылать Христа на землю.
                  Отличная идея, не надо ни к чему стремиться, познавать Истину, пытаться стать совершенным как Отец наш небесный, сораспинаться, продавать имение и саму жизнь возненавидеть, любить ближних и врагов не надо, отдавать душу за Христа, все указания и советы Христа в печку - чем злобнее и больше грешу, тем больше Бог мне простит, тем больше Его милость окажется и следовательно больше я Его возлюблю за то что много мне простил!!
                  А не делать ли нам больше зла, что было за что прощать и потом любить благодетеля?

Опять забыли о неправедниках, которые воскреснут, а не реинкарнируют...
                  А ещё забыли, что плата за грех - смерть. А это значит, по-Вашей любимой логике, что все расплатились за свои грехи, когда умерли... А дети рождаются на свет чистыми и если умирают, то не за свои грехи... как и Христос... детям не в чем каяться...
                  Вот праведники таки похоже и воскреснут, если Доця не обвинит их в праведности и следовательно невозможности Богу проявить к ним милость - ведь милость не помощи достижения праведности на земле, а в беспричинной и даже противобожеской деятельности тут, прощенной там. Праведники рождены от духа и им не нужно реинкарнировать в наказание за грех отождествления себя с плотью. Если конечно они достигли совершенства (как Отец наш Небесный) и им не надо что-то доработать, или реинкарнировать для спасения других как Илия или Иисус.
                  А дети это только плотская оболочка духовного существа, вам плотскому не лезть вы в эти понятия своими грязными ручонками.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

professor
                    По сути, покаяние, обращение - это возврашение туда, откуда упал.
                    Это состояние души (жизни).
                    К сожалению, все мы много грешим. Особенно словом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от professor_
                      Я уже писал: пришествие Господа нашего, Иисуса Христа.
                      Одного демона поменял на другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Всё так... Только всё же думаю, что Бог и Судит, и Обличает через Дух Святой и Любит, а нам просто заповедовал любить.
                      Но ведь многие сторонники реинкарнации стараются "давить" через детей, и особенно через тех детей, которые умерли в грудном возрасте, мол они-то не могут сказать:"Иисус! Вот я перед тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих".

А если не могут, то и нет им дороги в Царство, а только "реинкарнация", и мол без неё здесь не обойтись. Вот как бы ты на это ответила?
                      Они еще не совершили греха, осознанного зла.
                      Те, кто был злым в своей природе - даже по малолетству - пойдут в ад. Те, кто следовал за злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Блонди дорогая, хватит нами помыкать.)))))))
                      Это она Богом пытается помыкать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      А почему не задуматься? Кто-то живет год два, а кто-то проживает целую жизнь! Судьба существует?
                      Бог говорит, что даже птица не упадет без Его ведома.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от ilya481
                        У нас достаточно свободный форум и диапазон мнений на нём весьма широк.
                        Но вот эта мерзость, которую вы здесь изобразили, для меня является совершенно недопустимой.
                        Не лексика, не риторика.

И я расцениваю ваш пост, как издевательский и совершенно не вписывающийся в рамки нашего форума.
                        То есть по сути сообщения претензий нет. Не понравился тон и отсутствие любви в тексте?
                        порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева
                        если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Hawks
                          Отличная идея, не надо ни к чему стремиться, познавать Истину, пытаться стать совершенным как Отец наш небесный, сораспинаться, продавать имение и саму жизнь возненавидеть, любить ближних и врагов не надо, отдавать душу за Христа, все указания и советы Христа в печку - чем злобнее и больше грешу, тем больше Бог мне простит, тем больше Его милость окажется и следовательно больше я Его возлюблю за то что много мне простил!!
                          А не делать ли нам больше зла, что было за что прощать и потом любить благодетеля?
                          Покаяться и означает не делать больше зла. А когда Божье прощение и Любовь приходят в сердце, то и приходят стремления познавать Истину, любить ближних и жить по-заповедям Христа.
                          А Вы можете показать, где в Библии Христос пишет о том, что если не покаетесь, то Бог даёт ещё шанс покаяться в реинкарнациях? Пока что не показали, и это говорит от том, что, как минимум, Вы исповедуете здесь НЕБИБЛЕЙСКИЕ учения. Это же ОЧЕВИДНО,

А дети это только плотская оболочка духовного существа, вам плотскому не лезть вы в эти понятия своими грязными ручонками.
                          Опять ни одной библейской мысли... всё чужое: или отсебятина, или "эхо" других религий...
                          И чем больше Вы так пишете, тем очевиднее это становится.
                          Ваши мысли не подтверждаются Святым Писанием... То к чему здесь Ваши "примеси", которую мутят чистую воду Евангелие? Известно, что в мутной воде легче вводить людей в заблуждение...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Блонди
                            Повторяю в последний раз, задумайтесь на минуту.
                            Хоть в стопервый....)))
                            Что за чушь ты пишешь?....
                            У всех детей есть попечитель...Ангел-Хранитель и когда ребёнок умерает...по "шапке" получает он...что слаб ( отступил от Бога, потерял силу и не смог защитить от тьмы)....После ему вдвойне "вкалывать" придется, чтоб возвратиться....
                            А вы....реинкарнацию поддерживающие эту тьму и сеете....поэтому и не стоит удивляться, если несчастья разные рядом будут идти....
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2018, 02:53 AM.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от professor_
                              Да поможет тебе Господь.
                              Взаимно!
                              У меня немного по-другому: Душа не существует без СОЮЗА (брака) Духа и тела. Тело без Духа(духа) мертво и души в нем нет, тем более без него. (Быт.2:7)
                              Различие только в том, что подразумевать под "душа" "дух" "святой Дух"
                              Естественно - тело без духа - труп!
                              Если под душой определенного человека подразумевать разум - то он смертен вместе с телом.
                              Душа же, это отделённая в своём желании получить жизненный опыт часть Бога!
                              Если можно так сказать - миниатюра Бога=Творца
                              Земля - миниатюра Вселенной - место творения многих частей Бога=Душ, находящихся в телах, и составляющих миллиарды(как звёзд на небе) "Я"!
                              Не настаиваю, так как знаю, что от этого не меняется истина Божественной любви!
                              Человек - двойственен: природный (земной) и Божий (небесный). Отличие между ними в присутствии Святого Духа.
                              На земле Человек - это симбиоз того, о чём ты говоришь.
                              Земное только материя!!!
                              Я - это триединство = Дух, душа и тело. А только Душа - это уже не Я.
                              Совершенно верно.
                              В следующем теле это уже - он!
                              Тот - другой!
                              И это уже абсолютно другой путь и опыт!
                              Я не настаиваю на своём. Это откровение мне. Помоги мне, Господи, удержать его.
                              Слава Богу за тебя!
                              Только от тебя зависит - какое решение ты примешь!
                              Но в любом случае - "Ты" - это Бог, познающий на опыте твой путь!
                              О Он выбирает для тебя то же, что и ты!
                              Благословений!
                              Последний раз редактировалось BABON; 17 September 2018, 03:05 AM.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Евлампия
                                Бог нам обоим судья. Это все, что я могу вам ответить. Всех благ!
                                Не оспаривается, меня будет судить если промолчу. Благо же для Христового одно - проповедовать Его Слово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Они еще не совершили греха, осознанного зла.
                                Те, кто был злым в своей природе - даже по малолетству - пойдут в ад. Те, кто следовал за злом.
                                Это Библейское, или ваше опять?
                                То есть Бог дает некоторым детям сразу злую природу и потом отправляет их в ад на вечность в сере и огне?
                                И вы всерьез рассчитываете что мы будем молча принимать это ваше богохульство и поклеп на Всевышнего??

Это она Богом пытается помыкать...
                                Конечно, кто скажет слово против Оли К, тому не простится ни в этом веке, ни в следующем, ибо она вознеслась выше звезд небесных.

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Комментарий

Обработка...