Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оставив тело - останется Дух+душа.
Но не бывает душа или тело без Духа.
Человек - двойственен: природный (земной) и Божий (небесный). Отличие между ними в присутствии Святого Духа.
Поэтому "Я и Отец - Одно"
Я не настаиваю на своём. Это откровение мне. Помоги мне, Господи, удержать его.
- - - Добавлено - - -
Согласен, но по его учению получается, что Бог дает Жизнь Вечную тем, кто ИЩЕТ славы, чести и БЕССМЕРТИЯ в добрых делах постоянно. Ищет естественно не себе, а Ему...
- - - Добавлено - - -
Это состояние души (жизни).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну так в Библии человек попадает в Царство Божье не потому, что есть какие-то естественные процессы развития, которые привели к какому-то его усовершенствованию, а по Милости Божьей...
потому что все , так называемые естественные процессы, всё, за что Вы так держитесь, "доразвились" до гибели и деградации человека, так что нужно было посылать Христа на землю.
А не делать ли нам больше зла, что было за что прощать и потом любить благодетеля?
Опять забыли о неправедниках, которые воскреснут, а не реинкарнируют...
А ещё забыли, что плата за грех - смерть. А это значит, по-Вашей любимой логике, что все расплатились за свои грехи, когда умерли... А дети рождаются на свет чистыми и если умирают, то не за свои грехи... как и Христос... детям не в чем каяться...
А дети это только плотская оболочка духовного существа, вам плотскому не лезть вы в эти понятия своими грязными ручонками.Комментарий
-
professor
По сути, покаяние, обращение - это возврашение туда, откуда упал.
Это состояние души (жизни)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Одного демона поменял на другого.
- - - Добавлено - - -
Всё так... Только всё же думаю, что Бог и Судит, и Обличает через Дух Святой и Любит, а нам просто заповедовал любить.
Но ведь многие сторонники реинкарнации стараются "давить" через детей, и особенно через тех детей, которые умерли в грудном возрасте, мол они-то не могут сказать:"Иисус! Вот я перед тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих".
А если не могут, то и нет им дороги в Царство, а только "реинкарнация", и мол без неё здесь не обойтись. Вот как бы ты на это ответила?
Те, кто был злым в своей природе - даже по малолетству - пойдут в ад. Те, кто следовал за злом.
- - - Добавлено - - -
Это она Богом пытается помыкать...
- - - Добавлено - - -
Бог говорит, что даже птица не упадет без Его ведома.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У нас достаточно свободный форум и диапазон мнений на нём весьма широк.
Но вот эта мерзость, которую вы здесь изобразили, для меня является совершенно недопустимой.
Не лексика, не риторика.
И я расцениваю ваш пост, как издевательский и совершенно не вписывающийся в рамки нашего форума.
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева
если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.Комментарий
-
Отличная идея, не надо ни к чему стремиться, познавать Истину, пытаться стать совершенным как Отец наш небесный, сораспинаться, продавать имение и саму жизнь возненавидеть, любить ближних и врагов не надо, отдавать душу за Христа, все указания и советы Христа в печку - чем злобнее и больше грешу, тем больше Бог мне простит, тем больше Его милость окажется и следовательно больше я Его возлюблю за то что много мне простил!!
А не делать ли нам больше зла, что было за что прощать и потом любить благодетеля?
А Вы можете показать, где в Библии Христос пишет о том, что если не покаетесь, то Бог даёт ещё шанс покаяться в реинкарнациях? Пока что не показали, и это говорит от том, что, как минимум, Вы исповедуете здесь НЕБИБЛЕЙСКИЕ учения. Это же ОЧЕВИДНО,
А дети это только плотская оболочка духовного существа, вам плотскому не лезть вы в эти понятия своими грязными ручонками.
И чем больше Вы так пишете, тем очевиднее это становится.
Ваши мысли не подтверждаются Святым Писанием... То к чему здесь Ваши "примеси", которую мутят чистую воду Евангелие? Известно, что в мутной воде легче вводить людей в заблуждение...Комментарий
-
Хоть в стопервый....)))
Что за чушь ты пишешь?....
У всех детей есть попечитель...Ангел-Хранитель и когда ребёнок умерает...по "шапке" получает он...что слаб ( отступил от Бога, потерял силу и не смог защитить от тьмы)....После ему вдвойне "вкалывать" придется, чтоб возвратиться....
А вы....реинкарнацию поддерживающие эту тьму и сеете....поэтому и не стоит удивляться, если несчастья разные рядом будут идти....Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2018, 02:53 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Взаимно!
У меня немного по-другому: Душа не существует без СОЮЗА (брака) Духа и тела. Тело без Духа(духа) мертво и души в нем нет, тем более без него. (Быт.2:7)
Естественно - тело без духа - труп!
Если под душой определенного человека подразумевать разум - то он смертен вместе с телом.
Душа же, это отделённая в своём желании получить жизненный опыт часть Бога!
Если можно так сказать - миниатюра Бога=Творца
Земля - миниатюра Вселенной - место творения многих частей Бога=Душ, находящихся в телах, и составляющих миллиарды(как звёзд на небе) "Я"!
Не настаиваю, так как знаю, что от этого не меняется истина Божественной любви!
Человек - двойственен: природный (земной) и Божий (небесный). Отличие между ними в присутствии Святого Духа.
Земное только материя!!!
Я - это триединство = Дух, душа и тело. А только Душа - это уже не Я.
В следующем теле это уже - он!
Тот - другой!
И это уже абсолютно другой путь и опыт!
Я не настаиваю на своём. Это откровение мне. Помоги мне, Господи, удержать его.
Только от тебя зависит - какое решение ты примешь!
Но в любом случае - "Ты" - это Бог, познающий на опыте твой путь!
О Он выбирает для тебя то же, что и ты!
Благословений!Последний раз редактировалось BABON; 17 September 2018, 03:05 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Не оспаривается, меня будет судить если промолчу. Благо же для Христового одно - проповедовать Его Слово!
- - - Добавлено - - -
То есть Бог дает некоторым детям сразу злую природу и потом отправляет их в ад на вечность в сере и огне?
И вы всерьез рассчитываете что мы будем молча принимать это ваше богохульство и поклеп на Всевышнего??
Это она Богом пытается помыкать...
[COLOR=inherit !important]
[/COLOR]Комментарий
Комментарий