Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Сергей Сур
    Народная мудрость - "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", то есть что трезвый бы никогда не сделал бы (не важно по каким причинам, по лицемерным внешним ли или другим), то пьяный делает, так как рассудок отключён...
    здесь я согласен с вами сэр, алкаш на улице это приступ матрицы для окружающих, лучше сторонкой его обойти.)))))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от олег 2506
      А в Царстве Божьем может ли быть что-то беззаконное, да еще и жать суда до конца времен ?
      Конечно.....Царствие это такая же "земля" только в ДУХОВНОМ ВИДЕ...если так можно выразиться...где получаем ПО ВЕРЕ СВОЕЙ....то же, что здесь...жизнь, но в ДУХУ....БЕЗ ПЛОТИ.....где всё ОБЩЕЕ....ОДНО ТЕЛО ХРИСТА....где одни сосуды для низкого употребления, другие ....сами знаете....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от олег 2506
        Зачем тогда старики умирают?
        Срок испытания души в земном теле короток...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Реинкарнация- это христианская идея? Да, христианская! Вернее- традиционные христиане не принимали, а нетрадиционные принимали!

Учение о переселении душ и карме исторически принимали такие гностические течения, как альбигойцы (катары), павликиане и богомилы.[19]

Википедия

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            срок испытания? Лука вы нам тут новое учение показываете?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Goodvin
              поправлю тебя, ни то и не другое не утверждал, наговариваешь?
              для ВАС, с каких пор на вы то? хаха, ненавижу это лизоблюдство.
              Для вас - это для противников реинкарнации. Когда я обращаюсь к конкретному человеку, пишу Вас, а не вас.
              И с Вами, сэр Милорд, я на "ты" не переходила, на сколько я помню. Так как отношусь к Вам с почтением и уважением.

Против алкоголя и курева ничего против не имею, однако имеют ортодоксальные христиане. Но это совсем другая тема и я не намерена её здесь обсуждать.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                Для вас - это для противников реинкарнации. Когда я обращаюсь к конкретному человеку, пишу Вас, а не вас.
                И с Вами, сэр Милорд, я на "ты" не переходила, на сколько я помню. Так как отношусь к Вам с почтением и уважением.

Против алкоголя и курева ничего против не имею, однако имеют ортодоксальные христиане. Но это совсем другая тема и я не намерена её здесь обсуждать.
                вывернулась как профи, я аж офигел.)))))) умная ты очень.))))

Комментарий

• олег 2506
                  Участник

• 16 July 2017
                  • 90

Сообщение от Фонфан
                  Конечно.....Царствие это такая же "земля" только в ДУХОВНОМ ВИДЕ....если так можно выразиться....то же....но в ДУХЕ....БЕЗ ПЛОТИ.....где всё ОБЩЕЕ....ОДНО ТЕЛО ХРИСТА....где одни сосуду для низкого употребления, другие ....сами знаете....)))
                  Значит, разницы нет, что Царство Божье, что земля все одно ? Зачем тогда оно нужно это Царство вообще? Может оно и не Божье тогда еще?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от олег 2506
                    Значит, разницы нет, что Царство Божье, что земля все одно ? Зачем тогда оно нужно это Царство вообще? Может оно и не Божье тогда еще?
                    ну что ты пишешь тут Олег,иди спать

Комментарий

• олег 2506
                      Участник

• 16 July 2017
                      • 90

Сообщение от Лука
                      А некоторым испытание вообще не доступно, например младенцам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от олег 2506
                        А некоторым испытание вообще не доступно, например младенцам.
                        Их Бог изначально милует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        срок испытания? Лука вы нам тут новое учение показываете?
                        И в чем же его новизна?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от олег 2506
                          Совершенство....слишком много в себя включает-вмещает....поэтому, если ребёнок не научится ходить....быть самостоятельным с Умом Христовым....он всю жизнь ползать будет....а его будут топтать...чего Бог своим детям НЕ ЖЕЛАЕТ...а предлагает СВОБОДУ...ходить смело, уверенно ступать, не боясь падений никаких....хоть до самой смерти....
                          Поэтому Христос и сказал, что может свою жизнь полагать за ближних и может принимать её обратно, и эту заповедь получил от Отца....От Него смерть уже бежит и не имеет жала...чему и нас пытается обучить...так жить как Он...))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• олег 2506
                            Участник

• 16 July 2017
                            • 90

Сообщение от Goodvin
                            ну что ты пишешь тут Олег,иди спать
                            Я иду за мыслью Фонфана всего то. Первый раз слышу от христиан, что в Царстве Божьем может пребывать грех!
                            Это уже не Божье Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Их Бог изначально милует.
                            За какие заслуги? Может тогда лучше всем детьми умирать, чтобы быть помилованными? Бог же хочет, чтобы все спаслись и достигли познания Истины?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от олег 2506
                              Я иду за мыслью Фонфана всего то. Первый раз слышу от христиан, что в Царстве Божьем может пребывать грех!
                              Это уже не Божье Царство.
                              Плотско рассуждаете....путая грех с заблуждениями (невежеством)...Там нет греха, как и НЕТ СМЕРТИ, которую грех рождает....а вот невежества (заблуждений, блужданий) полно....их ещё именуют мыторством душ....Вот эти клубки "ниток" и необходимо распутывать....каждому делать путь к Богу....ПРЯМЫМ....

П.С. Не вмещаете, от того переворачиваете мои слова по своему пониманию....

Всего доброго....

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                И в чем же его новизна?
                                а как душа соглашается на испытание? откуда дровишки Лука?

Комментарий

Обработка...