Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Mahir
    Послание от Павла? Я так понимаю, коли уж не понимали миссию Иисуса люди которые воочию видели его, то как может донести миссию человек который в глаза то его не видел?!
    Верить апостолам которые после смерти Учителя прозрели? Можно, при условии что их учения не расходятся с учением Учителя.
    А у Вас есть персональное учение учителя? Вы прямо способны выразить свою мысль?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Всё верно,царь Давид это о себе сказал.
      Какая слепота и непонимание с Вашей стороны слова Божьего! Пророк царь Давид объявил ОПРЕДЕЛЕНИЕ от Всевышнего, предсказал рождение Сына Божьего. Царь Давид рожден от смертного человека, а Господь Иисус Христос- от Божьего Духа. Всевышний не позволил царю Давиду даже храм строить, потому что он пролил много крови людей, и даже своего верного военачальника Урию послал на верную гибель, чтобы завладеть его женой.
      Так что не порите чушь, а покайтесь в своих заблуждениях перед Всевышним и призовите своих единоверцев к этому. Господь давно ждет от евреев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Всевышний желает исполнить свои обетования, данные вашим праотцам Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы прославить всё племя Израилево. Но без покаяния ... как возможно такое?

Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
      Вы доказываете только своим упрямством и нежеланием у Самого Всевышнего узнать, правы ли Вы, что как назвал вас, евреев, Господь Бог жестоковыйными, так вы остаетесь таковыми и по сию пору.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Георгий55
        Как печально всё это. Сказать, что "я знаю Божии мысли" (настойчиво так, уже второй раз), может только человек возгордившийся, либо просто не понимающий, что он говорит. Если вы понимаете это так, что "Его мысли добро во всякое время" то нет, он над добром и злом и от него всё.
        Что печально, Георгий?...Бог говорит: "Мои мысли не ваши мысли...". Какие наши мысли? зло во всякое время (Бытие 6:5 и др). ..я не пойму, что Вам здесь не ясно?... Да...у Бога всё: ....добро- зло, любовь-ненависть, но Он, в отличии от человека - любит добро и ненавидит зло.

Это не Бог говорит, это написано в книге от имени Бога. И всё. Дальше нужно, отталкиваясь от этого, думать своей головой, сравнивать, сопоставлять, привлекать опыт, свой и множества других людей, которым доверяешь. А вы без размышлений головой только киваете: "я поверил Павлу и вот всё узнал". Поверить не значит узнать. Особенно если еще и вырывать цитаты. Там сказано "были зло во всякое время". Если верить Библии, то после этого был Потоп, и новое поколение произошло от Ноя.
        Какие цитаты я вырываю??? Я ничего не вырываю - н и ч е г о ! ..поэтому для меня Библия в основе своей логична, последовательна и научна от начала и до конца - 100%
        ...а вот рави, к сожалению, вырывает и поэтому Тора для него дремучий, тёмный лес. .. ...."Бог непостижим разумом" - для него непостижим, а для Павла - постижим до совершенного разумения (Колосс. 2:2). .. и для меня тоже, так как я Павлу верю. ..и гордится мне нечем...Павлу - есть чем.

Не скажу, что я много занимался проблемами текстологии, но и того, что узнал, хватает, чтобы сказать, они не плохи они ужасны. Даже с изданными в Иерусалиме нужно быть осторожным. Не думаю, что иудеи особенно заморачиваются с переводами, они не занимаются прозелитизмом. Любой еврей скажет если хочешь узнать, что там написано, учи иврит и найди рава. Иначе никак. Если греческий в чем-то близок к русскому и часто достаточно подстрочного перевода, то с еврейским этот номер не пройдет, настолько каждое слово там многозначно. Поэтому я особо не пытаюсь понять Ветхий Завет, разве что отдельные главы. Лучше ничего не знать, чем думать, что знаешь, а на деле пребывать в заблуждении.
        А почему Ветхий Завет не понимать, если его тайны открыты в Новом Завете???
        ..и что Вам непонятно в тексте?... Повторю, что Тора изданная в Иерусалиме совсем-совсем-совсем не противоречит пятикнижию Библии... я не пойму Георгий что Вам там непонятно...???????
        Моисею были показаны тени потерянного рая, на востоке у входа в который стоял херувим и пламенный меч, обращающийся. И он по повелению Бога сделал Скинию Откровения на востоке у входа в которую был установлен бронзовый умывальник и медный жертвенник всесожжений, и ещё миропомазание.
        Так на этой земле появились тени потерянного рая (Вот этого - Бытие 3:24). А если Вы это будете отрицать, то ясно, что Библия в целом для вас будет также тёмным, дремучим лесом....
        Всё служение ветхозаветных левитов-священников связано с этим...

Но читаете-то, а возможно даже мыслите, на разных!
        А здравый смысл тут вообще ни при чем, вон даже христиане от него отказались, разве вы не в курсе (я про верую ибо абсурдно и проч.)?
        Почему Вы так говорите?...здравый смысл он и есть здравый смысл на всех языках, ....и абсурд на всех языках - тоже абсурд....А то, что Христиане от здравого смысла отказались - это очень-очень печально.
        Если желаете, давайте с вами разбираться с текстом Писаний. Говорю вам, что всё совсем не сложно. Я Бога боюсь, с Ним не спорю, Ему не противоречу...всё как написано в Торе так и говорю...

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Георгий55
          Беда! Что в лоб, что по лбу (((
          Тогда последняя попытка. Как вы понимаете вот это: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". (Ин.3:11)
          "Мы" это Христос или может быть вся Троица? Христос говорит "Мы, Боги, свидетельствуем"?
          Георгий55
          Судя по постам, у вас были проблемы в школе на предметах, связанных с языками.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от DENNY79
            Знаниями ,переданными еврейской традицией.
            Это для себя.А кому то и чёрное это белое.
            Так если вы, иудеи, всё правильно пред очами Всевышнего делали, то почему Он так сурово наказывал ваш народ? За что?
            А вот мне известно, за что! В Коране дан чёткий ответ на это: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением" (сура 17).
            На вашем народе Всевышний, Который есть Пресвятая Троица (потому Он от Себя говорит: "Мы"), учит остальные народы, что истина- ТОЛЬКО у Него находится, и к Нему за истиной нужно обращаться, а не к каким-либо ученым "мудрецам", к которым Вы отправляете!
            Именно это я и доказываю четыре года на данном форуме!

И стих Корана мне совершенно понятен: первое беззаконие евреи совершили две тысячи лет назад и понесли за него наказание разрушением храма и Иерусалима в 70 году; а второе беззаконие евреи совершили в 1917 году в России, когда возглавили большевиков, объявив народу огромной страны, что Бога нет и только коммунистическая партия большевиков может привести народ в рай- коммунизм. За это беззаконие евреи поплатились холокостом. Сейчас же, если покаетесь, то превознесетесь великим превознесением. Это не я говорю, а Всевышний в Коране.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Конечно,ваш греческий богочеловек куда истинней.
            Так почему боитесь ко Всевышнему обратиться за истиной?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Mahir

Апостолы не прошли испытание страхом, и после этого вы мне предлагаете принимать на веру без критического анализа все что они скажут?
              Тут уже не раз советовали "исследуйте писания", очень здравый совет.
              Так давайте за истиной и обратимся к Самому Богу! Ведь и Коран направляет к Нему: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
                А Тора утверждает, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Не верите, что человек подобие Бога? Значит не верите Торе (БЫРЭЙШИТ 5) и потому Иудеем не являетесь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Mahir
                  Удивительное совпадение, и я со своей стороны считаю что Бог вам не открыл истинную миссию Иисуса. Бывают же такие совпадения
                  Мое понимание истинной миссии Христа базируется на точке зрения Церкви возникшей почти за 600 лет до рождения известного Вам Мухаммеда трансформировавшего свое понимание Библии под арабский менталитет. Следовательно, Ваша точка зрения вторична и потому для Христиан значения не имеет.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Лука
                    А Тора утверждает, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Не верите, что человек подобие Бога? Значит не верите Торе (БЫРЭЙШИТ 5) и потому Иудеем не являетесь.
                    Например я, не верю. Человек, это Образ Бога, а вот подобие нужно выработать. Бог постоянен в добре, правде, лукавый постоянен во зле, во лжи, а человек не имеет постоянства и не ведает, к какому берегу его причалит. Вот и надо человеку, в этой жизни, уподобиться Богу, а иначе напрасно прожита земная жизнь. Сомневаетесь? Тогда учите мат-часть.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Vano

Например я, не верю.
                      Значит Христианству Вы непричастны.

Человек, это Образ Бога, а вот подобие нужно выработать.
                      Согласно Библии подобие человека Богу в знании добра и зла, которое выработать невозможно, но которое заложено Богом в каждого человека от рождения. Вы этого не знали? Значит Христианству Вы непричастны.

Бог постоянен в добре, правде
                      Бог также замышляет и наводит на людей зло. Вы этого не знали? Значит Христианству Вы непричастны.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Лука
                        Vano

Значит Христианству Вы непричастны.

Согласно Библии подобие человека Богу в знании добра и зла, которое выработать невозможно, но которое заложено Богом в каждого человека от рождения. Вы этого не знали? Значит Христианству Вы непричастны.

Бог также замышляет и наводит на людей зло. Вы этого не знали? Значит Христианству Вы непричастны.
                        Вы мне Слова Писания приведите, на ваши сказки, хорошо? А вот за эти слова, я вам выделю их, ждите воздаяния, но не от Бога, слова ваши вас судить будут.

33. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь».
                        34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
                        35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
                        36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего.
                        (Иеремия 23:33-36)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Vano
                          Вы мне Слова Писания приведите, на ваши сказки, хорошо?
                          Мои слова: "Бог также замышляет и наводит на людей зло".

Слова Писания:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Все это Вы назвали сказками. Значит Христианству Вы непричастны.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Лука
                            Мои слова: "Бог также замышляет и наводит на людей зло".

Слова Писания:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Все это Вы назвали сказками. Значит Христианству Вы непричастны.
                            Вы внимательно читаете, за что это зло приходит на человека? Или внимательно прочли Слова Бога Живого? Вам повторить?

33. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь».
                            34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
                            35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
                            36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего.
                            (Иеремия 23:33-36)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Vano

Вы внимательно читаете, за что это зло приходит на человека?
                              Конечно внимательно, но Вы ничего об этом не писали. А я ничего не писал о бремени от Господа, которое злом не является. Ибо сказал Господь: "бремя Мое легко". (Матф.11:30)
                              Вы считаете бремя от Господа злом? Это еще раз подтверждает, что Христианству Вы непричастны.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Лука
                                Vano

Конечно внимательно, но Вы ничего об этом не писали. А я ничего не писал о бремени от Господа, которое злом не является. Ибо сказал Господь: "бремя Мое легко". (Матф.11:30)
                                Вы считаете бремя от Господа злом? Это еще раз подтверждает, что Христианству Вы непричастны.
                                Вы разговорами обо мне рот свой по-придержите, хорошо? Вам за себя ответ давать, а за меня с вас никто не спросит. Или извилин на это не хватает, так и тянет показать свою глупость? Я вообще считаю, что нет никакого зла от Господа. Вам полегчало?

Комментарий

Обработка...