Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Бог- Дух Святой. Человек сотворен из праха земного. Человек не рожден Духом Святым, а Господь Иисус Христос РОЖДЕН ОТ ДУХА БОЖИЯ! Не только Новый Завет говорит об этом, но и в Ветхом Завете дано определение этому, и пророк царь Давид его провозглашает: "7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс 2).
Всему своё время и для этого не нужна ваши "истина" и "откровения".
Нет,это противоречит нашей вере и традиции.
Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
И почему боитесь истинно к Нему обратиться, как я предлагаю? Ведь Вы, евреи, отвергли вслед за Евой Бога, как Царя, и до сих пор в этом тяжком грехе не раскаялись!Комментарий
-
Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
...
...
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
...
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Сам Иисус Христос говорил об этом!
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Пророчествовал и Енох:
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - этоБог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)Комментарий
-
Спасибо Денни...с удовольствием прослушал.
Однако простите меня пожалуйста, но я вынужден сказать, что Раввин не понимает Писания. К сожалению реальность ему совсем неведома.
Раввин говорит, что наши мысли не Его. Да. Какие наши мысли и Его? Вы знаете? Я знаю, потому что прочитал Библию. Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5). Его мысли добро во всякое время.
Раввин говорит о подобии Божием...
Через Исаю Бог вопрошает: "Кому уподобите Меня? ...как Творцу ответить на этот вопрос? только так: человеку. Человек - единственное существо во Вселенной созданное по образу и подобию своего Творца. А как ещё ответить? Это строго по Писанию.
Но по многим характеристикам мы Творцу и в "подмётки не годимся". Например: "Такая ли у тебя мышца как Бога?-говорит Творец Иову - И можешь ли возгреметь голосом как Он?" ....И вообще довольно трудно сравнить себя с тем, кто легко сотворил Солнце и Луну и Землю и всю Вселенную. Но я не солгу, если скажу, что Адам видел своего Создателя подобным себе.
О свободе выбора.
Адам был абсолютно свободен. Делай что хочешь, но знай, сделаешь вот это - умрёшь в тот же день. Мы также можем своим детям сказать: ешьте опят, грузди можете есть, но мухоморы не ешьте.. если съедите мухомор, то умрёте.
Понятно, что в раю в этом вопросе дело касалось не тела. ...Адам с Евой отравили свои души. В Эдеме росло три дерева (или три рода дерев) - для тела, для духа и для души. Дерево для души мы можем для понимания представить в виде нашего компьютера, к которому нельзя подпускать ещё не знающих добра и зла детей. Компьютер даст детям знания, но может отравить душу.
Адам, когда съели плод дерева познания добра и зла, стали как боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зла, Адам с Евой тоже. Но душа у Адама с Евой оказалась отравленной. С этого момента между Богом и человеком была воздвигнута непреодолимая преграда.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Скажите, Денни, что может быть опаснее для окружающей среды умного, красивого, смелого, здорового, свободного и злого человека?
Вкусивший запретный плод человек, сотворённый на добрые дела становится способным на зло, начинает делать не то для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни. Материя в связи с этим подвергается проклятию и становится тленной, а нетленный Эдемский сад переносится в другие обители. Что же из себя представляет сегодня изгнанный из рая, лишённый нетленных благ человек? Душа человека несёт в себе очень серьёзную погрешность: "помышления сердца их были зло во всякое время". Дух наш лишён вечного дыхания. Тело - материальное как и вся материя становится тленным. Человек стал злым, смертным, тленным.
Вот описанная в Торе реальность Денни.
Раввин не знает главного. Он не знает Скинии Откровения - основу основ всех Писаний.
Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая. В Раю было много золота и драгоценных камней. В Скинии - тоже. Но основой Скинии были тени вот этих указанных в Бытие дерев необходимых для жизни человека . Плоды их условно символически обозначены как хлеб, вино и елей (Псалом 103:15). Хлеб для тела. Елей для духа. Вино для души. Это необходимые атрибуты для служения в Скинии. Кстати и в Церкви тоже.
В Скинии сокрыта много знаний о реалиях нашего мира...и, разумеется знаний о Боге. Бог открывает Себя людям так, что это поражает воображение.
Если хотите разобраться - пожалуйста, будем разбираться - во первых: строжайше на основании текста Торы, во вторых: строго в рамках здравого смысла.
- - - Добавлено - - -
В чём слава то была?
В смерти как преступник против Рима?
В хождении по воде и превращении воды в вино?
В проклятии смоковницы?
Славу Творца видели и слышали при Синайском откровении.
Слава Творца была в Первом Храме.
Давно бы уже пора перестать верить древним сказкам на Еврейские Писания.
[/QUOTE]Комментарий
-
Из Ваших слов следует, что по вере Вы не Иудей, Тора для Вас книга чужеродная, а бог, в которого Вы верите, не Бог Всемогущий, в которого верят Иудеи.Комментарий
-
Как вы можете с Дэнни в разборки вступать, если вы фактически говорите на разных языках, и еврейский язык Торы для него родной, но не для вас? Кстати, уверен, что христианские писания и Дэнни и рав знают не хуже вас, так что вам нечем гордиться, что вы, мол, прочитали Библию.
В таких случаях обычно спрашивают, а где вы учились, у кого? Чтобы понять, можно ли доверять вашим познаниям и высказываниям. Если скажете, что вас Дух святой наставил, то это худшее из всего, ибо человек сам по себе чаще всего не может отличить демона, исходящего из бездны его души, от ангела света больно искусно маскируется.
Раввин говорит о подобии Божием...
Через Исаю Бог вопрошает: "Кому уподобите Меня? ...как Творцу ответить на этот вопрос? только так: человеку. Человек - единственное существо во Вселенной созданное по образу и подобию своего Творца. А как ещё ответить? Это строго по Писанию.
Предположим, что некий Валерий (абстрактно) создал человекоподобного робота. У робота, конечно, нет ни души, ни сердца, ни человеческих чувств. Да и мыслить он не умеет. Но все-таки худо-бедно выполняет иногда то, для чего его создавали. Кому уподобим Валерия? Роботу, конечно! Так?
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.Комментарий
-
Тогда последняя попытка. Как вы понимаете вот это: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". (Ин.3:11)
"Мы" это Христос или может быть вся Троица? Христос говорит "Мы, Боги, свидетельствуем"?Комментарий
-
28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Я не знаю, но очевидно одно что они смалодушничали, а следовательно так и не поняли миссию Иисуса.
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мнеКомментарий
-
Поздравляю.
Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А у нас всё по прежнему:
Иудаизм. 13 принципов иудаизма — читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
Комментарий
-
«Если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема». Преп. Максим Исповедник.Комментарий
-
Во вторых ваш здравый смысл-это ваш здравый смысл.
А насколько он здрав это уже третье.
- - - Добавлено - - -
В этом мире мы только и можем говорить об Его проявлениях.
Поспорьте ещё с РаМБаМом.)))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий