Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Знаниями ,переданными еврейской традицией.
    Это для себя.А кому то и чёрное это белое.

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
    (Послание к Ефесянам 2:1-3)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Брянский волк
      Значит это не Вседержитель, а божок еврейской традиции (национальный дух предводитель).
      Конечно,ваш греческий богочеловек куда истинней.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Конечно,ваш греческий богочеловек куда истинней.
        Потому, что Он для всех, а не для малой кучки людей убывающей в количестве.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Георгий55
          Валерий, вы переворачиваете всё с ног на голову. Человек, знающий Писание по плохим переводам, нигде ему не учившийся, выросший в уже сто лет как атеистической стране, где прервалась связь времен, укоряет в незнании Писания человека, буквально всю жизнь живущего в мире Писаний, тысячелетних традиций, языка, изучении Устного предания от мудрецов и так далее. Как-то это не комильфо, как вы думаете?
          и еврейский язык Торы для него родной, но не для вас? Кстати, уверен,и
          В таких случаях обычно спрашивают, а где вы учились, у кого? Чтобы понять, можно ли доверять вашим познаниям и высказываниям. Если скажете, что вас Дух святой наставил, то это худшее из всего, ибо человек сам по себе чаще всего не может отличить демона, исходящего из бездны его души, от ангела света больно искусно маскируется.
          К сожалению не могу я сказать, что Иудеи знают Тору...нет, они конечно текст наизусть возможно могут сказать, и все все придания.. но абсолютно не понимают смысла.
          Не подумайте, что я их виню. Наоборот - глубоко почитаю.
          ...Апостол Павел, когда участвовал в избиении Стефана тоже совершенно не понимал Тору и Пророков.. хотя учился у самого Гамалиила. Но когда стал учеником Христа, - всё понял.
          что христианские писания и Дэнни и рав знают не хуже вас, так что вам нечем гордиться, что вы, мол, прочиталБиблию.
          Не могу я гордится, что прочитал..разве только гордится, что поверил, а многие не хотят верить объяснению тайн апостолом Павлом....а я поверил и вот всё узнал...
          По плохим переводам
          Откуда Вы знаете, что по плохим? У меня Тора есть переведённая в Иерусалиме для русскоязычных евреев...и много изданий Библии различных переводов - и ничего ...мне все нравятся...особых различий не вижу.
          где вы учились, у кого
          Мне хватает Библии... ВПОЛНЕ...
          Как вы можете с Дэнни в разборки вступать, если вы фактически говорите на разных языках,
          Мы с Денни говорим на русском. Здравый смысл он на любом языке одинаков. Его можно или принимать, или отрицать.
          Я очень советую принять, потому что в противном случае можно оказаться под Божиим гневом.

Ну, это никуда не годится. Позвольте проиллюстрировать вашу логическую ошибку.
          Предположим, что некий Валерий (абстрактно) создал человекоподобного робота. У робота, конечно, нет ни души, ни сердца, ни человеческих чувств. Да и мыслить он не умеет. Но все-таки худо-бедно выполняет иногда то, для чего его создавали. Кому уподобим Валерия? Роботу, конечно! Так?
          Георгий. я никогда не буду оспаривать Бога. Если Бог спросит: с кем уподобишь Меня...как ответить? конечно отвечу с человеком. А с кем ещё можно уподобить Бога. Если скажу с птицей - разве буду прав? или скажу "ни с кем" - тоже прав не буду, потому что в Торе чёрным по белому написано что создан по образу и подобию Божию. Прочитайте Брейшит (Бытие) 5:1 "Вот родословная книга человека: когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного Он его создал" .
          ...Или Бог говорит: "Мои мысли - не ваши мысли. Я прекрасно знаю наши мысли и Божии мысли... и чем они отличаются. Всё же написано, Георгий..
          я не пойму почему равви не говорит по тексту Торы?...почему искажает текст Торы и занимается человеческой философией ? тогда как Тора и все Писания - ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ? Почему ?
          Это для меня большой вопрос.

Вы любите зло? Сомневаюсь, вот и я не люблю.
          Если Бог говорит о нас такое разве я могу оспорить Бога? Бог говорит: "вы любите злое, доброе ненавидите...лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.. все мысли и помышления сердца человека зло во всякое время"
          Прочитайте пророка Иеремию 9 глава с первого стиха....неполенитесь
          Георгий я не могу сказать, что люблю добро. Но могу так сказать: если что есть у меня доброе - то это не моё (повторить за Павлом)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Потому, что Он для всех, а не для малой кучки людей убывающей в количестве.
            Широкие врата ведут в погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Знаниями ,переданными еврейской традицией.
            Это для себя.А кому то и чёрное это белое.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Широкие врата ведут в погибель.
              А узкие в секту... Денни! Это долго смотреть.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Это долго смотреть.
                А кто сказал что будет легко?

- - - Добавлено - - -

А узкие в секту...
                Мне это не грозит.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79

Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
                  Тора неправду говорит: "Вот родословная человека, когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного создал Его"??? Брейшит 5:1.
                  Вы не боитесь спорить с Всесильным?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от DENNY79
                    А кто сказал что будет легко?
                    Мне это не грозит.
                    Ну, тогда и я со своей стороны.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от STUDY
                      Mahir
                      1) Это сказала женщина колдунья. Сказать определённо мысли женщины затруднительно. Предположу отпечаток из смеси язычества и израильской религии.

2) Важно то, что считает БОГ. Если вы читаете декалог, то ИЕГОВА во второй заповеди назвал СЕБЯ "ЭЛЬ". В ситуации с исходом ИЕГОВА назвал Моисея ЭЛОХИМ для фараона. В обоих случаях эти слова от ИЕГОВА.
                      Только что вспомнил про этот момент:

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Мк 15:34)

А тут как интерпретируете?

Сообщение от Лука
                      Ничего странного. Вы ее до сих пор не поняли. Значит Бог ее Вам не открыл.
                      Удивительное совпадение, и я со своей стороны считаю что Бог вам не открыл истинную миссию Иисуса. Бывают же такие совпадения

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы в курсе куда убежали, дальнейшая судьба? Не терплю педантов.
                      А где левая щека, а как же благославляйте проклинающих вас?

От Марка:

6:52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

8:21 И сказал им: как же не разумеете?

8:32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                      8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                      9:32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.

10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                      10:40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано.
                      10:41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

Все потому что они ждали Мессию который сядет на троне Давидовом. DENNY79 это на протяжении всего диспута объяснял какого Мессию они ждут. Вот и апостолы мыслили так же.

24:21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Люди которые были с ним, ели с ним, пили с ним, были свидетели его чудес все еще не понимали его.

И как поет Высоцкий
                      Если друг оказался вдруг
                      И не друг, и не враг, а так,
                      Если сразу не разберешь,
                      Плох он или хорош,-
                      Парня в горы тяни, рискни,
                      Не бросай одного его,
                      Пусть он в связке в одной с тобой -
                      Там поймешь, кто такой.

Апостолы не прошли испытание страхом, и после этого вы мне предлагаете принимать на веру без критического анализа все что они скажут?
                      Тут уже не раз советовали "исследуйте писания", очень здравый совет.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе,потом двенадцати;
                        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне
                        Павел не был свидетелем, не ходил с ним, не слушал его, а все что он написал передано со слов очевидцев.

от Марка:
                        28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                        28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Марк не упоминал про 500. От момента воскрешения до вознесения, нет упоминания про 500 человек. От Луки тоже нет. От Иоанна...от Иоанна апостолов было 10.
                        Последний раз редактировалось Mahir; 11 November 2018, 08:28 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Mahir
                          А где левая щека, а как же благославляйте проклинающих вас?

От Марка:

6:52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

8:21 И сказал им: как же не разумеете?

8:32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                          8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                          9:32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.

10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                          10:40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано.
                          10:41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

Все потому что они ждали Мессию который сядет на троне Давидовом. DENNY79 это на протяжении всего диспута объяснял какого Мессию они ждут. Вот и апостолы мыслили так же.
                          Что Вы тут пытаетесь донести? Что апостолы потеряли веру? Нет. Верность Христу была зафиксирована их жизнью. А то что они раннее были мертвы потому, что жили по традициям и обычаю мира сего, так я цитату дал выше.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Георгий55
                            Участник

• 02 June 2017
                            • 261

Сообщение от валерий2013
                            ...Или Бог говорит: "Мои мысли - не ваши мысли. Я прекрасно знаю наши мысли и Божии мысли... и чем они отличаются.
                            Как печально всё это. Сказать, что "я знаю Божии мысли" (настойчиво так, уже второй раз), может только человек возгордившийся, либо просто не понимающий, что он говорит. Если вы понимаете это так, что "Его мысли добро во всякое время" то нет, он над добром и злом и от него всё.

Если Бог говорит о нас такое разве я могу оспорить Бога? Бог говорит: "вы любите злое, доброе ненавидите...лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.. все мысли и помышления сердца человека зло во всякое время"
                            Это не Бог говорит, это написано в книге от имени Бога. И всё. Дальше нужно, отталкиваясь от этого, думать своей головой, сравнивать, сопоставлять, привлекать опыт, свой и множества других людей, которым доверяешь. А вы без размышлений головой только киваете: "я поверил Павлу и вот всё узнал". Поверить не значит узнать. Особенно если еще и вырывать цитаты. Там сказано "были зло во всякое время". Если верить Библии, то после этого был Потоп, и новое поколение произошло от Ноя.

Откуда Вы знаете, что по плохим? У меня Тора есть переведённая в Иерусалиме для русскоязычных евреев...и много изданий Библии различных переводов - и ничего ...мне все нравятся...особых различий не вижу.
                            Не скажу, что я много занимался проблемами текстологии, но и того, что узнал, хватает, чтобы сказать, они не плохи они ужасны. Даже с изданными в Иерусалиме нужно быть осторожным. Не думаю, что иудеи особенно заморачиваются с переводами, они не занимаются прозелитизмом. Любой еврей скажет если хочешь узнать, что там написано, учи иврит и найди рава. Иначе никак. Если греческий в чем-то близок к русскому и часто достаточно подстрочного перевода, то с еврейским этот номер не пройдет, настолько каждое слово там многозначно. Поэтому я особо не пытаюсь понять Ветхий Завет, разве что отдельные главы. Лучше ничего не знать, чем думать, что знаешь, а на деле пребывать в заблуждении.

Мы с Денни говорим на русском. Здравый смысл он на любом языке одинаков. Его можно или принимать, или отрицать.
                            Но читаете-то, а возможно даже мыслите, на разных!
                            А здравый смысл тут вообще ни при чем, вон даже христиане от него отказались, разве вы не в курсе (я про верую ибо абсурдно и проч.)?

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от BRAMMEN
                              Что Вы тут пытаетесь донести? Что апостолы потеряли веру? Нет. Верность Христу была зафиксирована их жизнью. А то что они раннее были мертвы потому, что жили по традициям и обычаю мира сего, так я цитату дал выше.
                              Послание от Павла? Я так понимаю, коли уж не понимали миссию Иисуса люди которые воочию видели его, то как может донести миссию человек который в глаза то его не видел?!
                              Верить апостолам которые после смерти Учителя прозрели? Можно, при условии что их учения не расходятся с учением Учителя.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Mahir
                                Только что вспомнил про этот момент:

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                (Мк 15:34)

А тут как интерпретируете?
                                Mahir
                                Это значит, что в этот момент грех всего мира взят Христом, который разделил ЕГО на какое-то время с БОГОМ ОТЦОМ и Святым Духом.
                                При желании можно объяснить что угодно, в том числе и ваш стих. Всё зависит от точки зрения и желания. Как понимают и что говорят люди это одно. Но есть прямое откровение БОГА о СЕБЕ. Вам сказано, что в декалоге ИЕГОВА открыл СЕБЯ в единственном числе в слове "ЭЛЬ".

Повторю. ИЕГОВА в декалоге назвал СЕБЯ "ЭЛЬ", а не "ЭЛОХИМ". Также ИЕГОВА назвал с определёнными условиями Моисея "ЭЛОХИМ" для фараона. Не важно, как женщина-колдунья понимает слово "Элохим" или кто-то другой из людей. Вот это главное, откровение в Торе ИЕГОВА о СЕБЕ САМОМ.

Комментарий

Обработка...