Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Ронин57
    Иегова Б-г нервно курит в сторонке.Вам сан не жмёт в плечах?

- - - Добавлено - - -

Одного зовут Йешуа,другого зовуи Иегова Б-г. Но Вам всё одно,разницу увидеть не можете.)))

- - - Добавлено - - -

А надо всего ничего сделать,подумать,откуда пришла власть к Б-гу,ели он всемогущ,а тут раз и власть пришла.Окак..

Иегова Б-г нервно курит в сторонке.

Жги дальше автор

А надо всего ничего сделать,подумать,откуда пришла власть к Б-гу,ели он всемогущ,а тут раз и власть пришла.Окак..

Я Вас не про подумать спрашивал, а про место в псалмах, где Христос назван Господом
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Яна 2013
      Зачастую ощущения о том, какие чувства испытывают другими , связаны с т.н. эффектом переноса, явлением психологической проекции. Т.е. человек переносит свои чувства на других и поэтому часто ошибается...
      то есть духов не существует и Бога нет, а только душевные состояния человека?
      Иисус из одержимого в свиней изгнал душевное состояние?
      Сообщение от Яна 2013
      Я говорю о греховности разделений среди тех, кто считают себя братьями и сестрами во Христе, единой общностью.
      не говорится же что грех, если есть разделение.
      в другом тексте даже чем-то полезным некое разделение называет.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(1Кор.11:18,19)

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от sergei130
        Да дана Богом, но как это доказывает что Христос не Бог ?
        А с чего Вы решили, что я пыталась это доказать? )) Я всего лишь указала Вам на то, что Ваша цитата не содержала в себе указания молиться Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Все верно. Иисус, став человеком, добровольно отказался от всего, что имел.
        Было бы здорово, если бы Вы привели какую нибудь цитату из Писания в подтверждении своих слов.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Аш...как ты изобретателен и "многогранен"... жду перфоманс с "обращением" и крещением с воплями восторга...

(думы.)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Ilsi
            Было бы здорово, если бы Вы привели какую нибудь цитату из Писания в подтверждении своих слов.
            Я думал, что все в курсе
            Цитата из Библии:
            Филип. 2:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

...
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST Евр.1:1-12)

- - - Добавлено - - -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              (RST Евр.13:8)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Павел_17
                Я думал, что все в курсе
                Цитата из Библии:
                Филип. 2:
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                Вы курсе, что Бог первый и последний?
                Или вы считаете, что можете быть равным Богу, не смотря на Его слова?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от доккуш
                  Вы курсе, что Бог первый и последний?
                  Или вы считаете, что можете быть равным Богу, не смотря на Его слова?
                  10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                  12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:10-18)

- - - Добавлено - - -

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  (RST Откр.2:8)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (RST Откр.22:11-16)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ольга К.
                    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:10-18)

- - - Добавлено - - -

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    (RST Откр.2:8)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (RST Откр.22:11-16)
                    Я есть Доккуш-Я Первый и Последний.
                    Вы не видите разницу между тем, что говорит Сын человеческий и Бог.
                    Бог не Сын человеческий, что бы Ему изменяться.

- - - Добавлено - - -

Богу одному поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от доккуш
                      Я есть Доккуш-Я Первый и Последний.
                      Вы не видите разницу между тем, что говорит Сын человеческий и Бог.
                      Бог не Сын человеческий, что бы ему изменяться.

- - - Добавлено - - -

Богу одному поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Павел_17
                        Я думал, что все в курсе
                        Цитата из Библии:
                        Филип. 2:
                        Это замечательно. Вот помню, что Христос говорил о славе, которую имел прежде сотворения мира... И Он ее оставил и принял после своей миссии на земле. А если приспособить эту цитату к тому, разговору, что велся на предмет получения от Бога власти прощать грехи, то выходит так, что Он имел эту власть, затем оставил ее и потом опять получил ее от Бога, причем почти сразу как оставил. Смысл было оставлять то, что все равно понадобилось для выполнения своего предназначения? Что-то волейбол напоминает, где мяч друг другу пинают. Как то применимость этого места Писания к славе выглядит более логичной, нежели к власти прощать грехи. Не находите?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Ольга К.
                          Вы хотите, что бы нарушилось писание?
                          Ибо сказано-
                          31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

Бог выше Сына Человеческого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от доккуш
                            Вы хотите, что бы нарушилось писание?
                            Ибо сказано-
                            31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

Бог выше Сына Человеческого.
                            Бог СТАЛ Сыном Человеческим. Для Него это возможно. Человек стать Богом не может. Бог человеком - мог. Чтобы искупить всех пожелающих искупления. Это возможно ТОЛЬКО БОГУ.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Ольга К.
                              Бог СТАЛ Сыном Человеческим. Для Него это возможно.
                              5Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус,
                              1 послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/61/2/
                              Сообщение от Ольга К.
                              Человек стать Богом не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от доккуш
                                5Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус,
                                1 послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/61/2/
                                Ну, не считаете Его Богом, дело Ваше. Христос призывал верить в Него и исполнять Его заповеди. Верьте и исполняйте.

Комментарий

Обработка...