Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55128

Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, а водимые Духом Святым записали речи Учителя, потому они несут дух и жизнь.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Благой
      Вы ведь не станете утверждать , что чтение Торы гарантированно защищает вас
      Нет, не стану.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Двора
        Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, а водимые Духом Святым записали речи Учителя, потому они несут дух и жизнь.
        Как всегда вы прошли мимо сути (выделил красным цветом.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:63)

Ну а циата ваша никак не соотоносится с вашим коммментарием.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        Разве Иисус призывает идти к записанному учениками (которые даже еще не были),или призывает идти к Себе?

Он-то и есть Святаго Дух,Тора,хотя и Невидимый. Он и воздаст . А не текст книжки.
        Это суть и предмет веры Божьей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kiriliouk
          Или не получается?
          Получается.
          20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Ин,4)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Йицхак
            Получается.
            20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Ин,4)
            Не получается.
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Матф.12:50)
            А понятия о воли Отца у всех разные; стало быть - разные братья.
            Ну а то, что братья Йицхаков самые правильные - кто бы сомневался.)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
              А понятия о воли Отца у всех разные; стало быть - разные братья.
              Да как скажете: это исключительно Ваш выбор мнить, что волю Отца определяют по понятиям, а не по Писаниям. И исключительно Ваша ответственность за свой выбор.
              Ну а то, что братья Йицхаков самые правильные - кто бы сомневался.
              Завидуйте молча

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Digitus dei est
                Буква мертва,откуда ей иметь Духа ?
                И не стоит этого забывать и путаться в этом вопросе.
                Если человек из Писаний не выбрал себе путь принять Святаго Дух,то.....
                Чего бы человек не выбрал , ничего он не сможет взять на себя сам , если только ему не дано будет Свыше .
                ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Все ,что кроме,суета и томление духа в ложной надежде на человеческие учения и заповеди.
                Вот и не суетись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, а водимые Духом Святым записали речи Учителя,....
                ....а тысячи переписчиков переписали
                потому они несут дух и жизнь.
                В мире миллионы этих книжек , а мир увядает. Если бы книги несли дух , то зачем человек ?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Благой

Вот и не суетись.
                  Да не бося ты,благой благоевич,никто на твой столп не претендует.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55128

Сообщение от Благой

....а тысячи переписчиков переписали
                    В мире миллионы этих книжек , а мир увядает. Если бы книги несли дух , то зачем человек ?
                    Чтобы сьесть книгу...каждый, а как есть книгу не все хотят то есть что есть...

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Двора
                      Чтобы сьесть книгу...каждый, а как есть книгу не все хотят то есть что есть...
                      Ты ешь книжку?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55128

Сообщение от Благой
                        Ты ешь книжку?
                        Не смущай, пжалуста...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от kiriliouk
                          Я рассуждаю так.Башню люди строили, находясь в рабстве своих собственных страстей.Пирамиды - находясь в рабстве внешнего угнетения.А Храм строили находясь в рабстве Закона, т.е. будучи свободными.Камень, что отвергли строители в первых двух случаях и на что опирались в третьем случае - это Тора.
                          Камень, что отвергли, - Иисус Христос, ставший Главою Церкви.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Просветленный наставник Лю, обучая легионеров созерцанию, говорил так:
                            - Все дороги ведут в Рим, поэтому не важно, какое у тебя кунфу, важно лишь твое отношение к тренировкам.
                            Отсюда учим: не спрашивай «что?», но медитируй «как?», тогда постигнешь дао и войдешь в Шаббат.

Два утверждения:
                            • Первенец получает вдвое.
                            • Око за око.

Если сложить два и два, то получается нехитрая арифметика отказывающий брату своему в обладании сокровищем сам сокровища лишен.
                            Речь идет, конечно, об авраамических религиях, вернее, о членах их фан-клубов.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Возьмите пакет целлофановый . Резким движеним наберите в него воздух.
                              Обвяжите его как шарик.
                              У вас в руке пакет с воздухом.
                              Воздух у вас стал видимым ,он во " плоти " ,в пакете.
                              Но это тот же воздух ,что и вокруг него.
                              Теперь проколите пакет.Воздух сольется с окружающим.

У вас в руках останется пакет,плоть его.
                              А воздух снова будет тем ,чем он и был и есть, необъятный и неизмеримый,жизненно необходимый.

Можете в этом необъятном воздухе найти именно воздух вашего пакета ?

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Как назвать человека ,который будет верить,что воздух еще в пакете и поклонятся пакету ?

Можно ли сказать:чтобы дышать воздухом ,надо приложиться к пакету и надеть его на свою голову,хотя он и пустой ?

Не дышать ли надо просто воздухом?

Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с
                              необрезанным сердцем и ушами! вы всегда
                              противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так
                              и вы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Якто
                                Георгий , про истребятся необрезаные кому сказано?
                                И про истребятся свиноеды кому сказано?
                                Зачем Вы меня называете Георгием? Это ведь ложь. Меня зовут Павел. Мой прежний ник, до того как сервер упал, Angelapocalypse (Миссионер)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                                Пару слов в защиту Талмуда, Устной Торы в частности и Иудейской Традиции вообще.
                                "Устная Тора" - это поздняя традиция (I-VI вв), совершенно ложно возведенная к Синаю.

Лоуренс Шиффман, профессор иудаики:

"Фарисеи возводили свои внебиблейские правовые и экзегетические традиции к "традиции отцов" или "неписаным законам". Тем не менее, нигде не встречается утверждения о том, что эти традиции были даны на Синае"

И в продолжение - он пишет:

"В какой-то момент между концом I в. до н.э. и I в. н.э. возникло представление о том, что устный закон, наряду с письменным, был дарован на Синае. Некоторые современные исследователи объясняют этот процесс желанием мудрецов Явны укрепить свою власть, приписав собственным традициям божественное происхождение. На самом деле эти идеи возникли как естественный результат многочисленных попыток в период Второго Храма дать письменному закону дополнения, которые позволили бы Торе применяться на практике в греко-римскую эпоху. В фарисейско-раввинистическом иудаизме это было достигнуто при помощи "устного закона".
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...