ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от учащийся
    Вот Вам цитата из Библии, которая должна помочь понять, почему написанное "в недре" подходит больше всего:

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (Первое послание к Коринфянам 2:10)
    Вы, стало быть, фанатично держитесь за "недро"? Ну и держитесь, Ваше дело.

А Сын Божий почему Божественен, потому, что был на груди Творца?
    У груди, а не "на". А божественен потому, что родился от Него. А у груди Отца, потому что Его Сын.

Или, Иоанн Апостол тоже стал Божественен, после того как прильнул к груди Христа?
    Вы умышленно смешиваете причину и следствие? Или по неразумию?

Ни за кем я не повторял. А "сущность" - означает природа, естество.
    Да знаю я, потому и спросил: у Христа только природа божественна, или Сам Христос (весь) божественен?
    Или, типа, как в той песенке:
    "Я в японских ботинках
    Нарисован на картинке
    В русской шляпе большой
    Сам с индийскою душой.

А вот Вы - намного большее подозрение вызываете, тем, что одно слово(!) Вас приходится уговаривать понять.
    Это Вы о "недрах"? Меня не надо уговаривать, ибо я точно знаю: нет такого значения в греческом исходнике. И потом, дело не только в этом "одном" слове. Есть еще и другие "сакральные" слова, на которых базируется догма "Троицы".

Простите, но, фактически, не у нас, а у Вас.
    Прощаю...

А Вы не знаете, что Христос - Слово Божье?
    А Вы забыли, или не знаете, что это Слово Божье уже давно стало плотию? Или Вы думаете, что Христос перестал быть плотию, и опять стал Словом Бога?

Предпологаю, как Вы начнете сейчас излагать греческую философию о Логосе, заимствованную Филоном Александрийским у Платона и Аристотеля, и впоследсвии на Соборах возведенную в догму, которую теперь так ревностно охраняют многие христиане. Оно и понятно: философское учение о Логосе очень важно для объснения "Троицы".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Рафаэль
      Да ну Валя
      Не повторяйте ложь на Павла
      Он мой старший и любимый брат и мне клевета на Павла очень сильно не нравится(это если мягко)
      А в чем ложь, Рафаэль?
      Вы должны отлично знать, что именно Апостол Павел запретил женщинам учить в Церкви. И если вы в дальнейшем посте сказали такие слова:
      Сообщение от Рафаэль
      Редкостный самообман мне был ответом про Апостольскую власть Павла в Церкви Бога
      Я спрашивал, могли ли епископы своей властью отменить или изменить решение, слово Павла?!
      Вопрос был риторический
      Ибо меньший не может изменить решение старшего....
      Тогда должны также подтвердить, что никакие епископы, никакие другие члены Церкви, включая Вас, не могут изменить его (вот этих) слов....
      4 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Valentina Koret
        А в чем ложь, Рафаэль?
        Вы должны отлично знать, что именно Апостол Павел запретил женщинам учить в Церкви. И если вы в дальнейшем посте сказали такие слова:

Тогда должны также подтвердить, что никакие епископы, никакие другие члены Церкви, включая Вас, не могут изменить его (вот этих) слов....
        4 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        Валентина
        Полагаете в моей Библии эти слова зачеркнуты, вырваны и в первый раз мне их показываете?!
        И я увидев их впервые, не имел возможности спросить у Павла, что он имел ввиду, когда писал эти слова?!
        Ошибаетесь))
        Беда толкователей Павла в том, что они мнение Павла спрашивают у кого угодно , только не "у самого Павла"
        Ах да
        Павел же "умерший"
        Хотя заранее предупреждал, что как выйдет из земной храмины, тут же водворится в Духе Святом!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Сергей Сур
          Это согласуется с чувственными представлениями людей, ибо если бы Он прямо сказал (до своей смерти на кресте), что Он - Иегова, столь часто упоминаемый в Ветхом Завете, то люди не приняли бы Его, потому, что не поверили.
          Иисус и не мог им такого сказать, потому что Он никакой не "Иегова", а Сын Божий.

После того, как Он полностью объединил Божественную сущность с Человеческой, и Человеческую с Божественной
          Ну вот, и здесь о сущностях и природах...
          А "объединил" как: неслиянно и нераздельно?

ученики всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20)
          И что это доказывает?

а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)
          Что, так и сказал: "Господь мой Бог Иегова"?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            Валентина
            Полагаете в моей Библии эти слова зачеркнуты, вырваны и в первый раз мне их показываете?!
            И я увидев их впервые, не имел возможности спросить у Павла, что он имел ввиду, когда писал эти слова?!
            Ошибаетесь))
            Беда толкователей Павла в том, что они мнение Павла спрашивают у кого угодно , только не "у самого Павла"
            Ах да
            Павел же "умерший"
            Хотя заранее предупреждал, что как выйдет из земной храмины, тут же водворится в Духе Святом!
            Рафаэль. Даже настроение поднялось. Это как же надо спрашивать, что имел ввиду Павел, когда Апостол говорит: а жене учить не позволяю?
            Или немножко позволяю научить мужа там, где он не справляется сам, а немножко не позволяю?)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Рафаэль
              Зачем тогда Вы пишете, что поняли меня?!
              Соборы человеческая отсебятина о Боге
              Как Дух Святой их подправил бы?!
              Так?!
              6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
              7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
              (Деян.16:6-7)
              Чтобы быть водимым Духом, надо :
              1) Духа иметь
              2) Быть возросшим в послушании Духу

Два примера я Вам привел
              Напомню Филиппа посланного к евнуху
              Петра , получившего слово пойти с посланными Корнилием к нему
              Агава, посланного к Павлу

Вы же знаете выражение Павла
              общение Духа Святого?
              Вот сейчас у меня с Вами общение?
              Общение
              Также водимые Духом имеют общение с Ним
              и от Него получают наставление что делать в той или иной ситуации
              Вы читали как собирались соборы, как проходили, какие битвы были?!
              От тех авторов , которые очень даже придерживаются решений тех соборов

Вы где нибудь читаете подобное тем примерам, что я Вам привел?!
              О чем Павел пишет в 14 первого Послания к Коринфянам?!
              Есть хоть одна строчка, что такой то епископ был пророком ?!
              Вы слышали выражение
              обратиться к откровению?!
              Еще раз
              Это были решения нижних
              Вышние по мыслям и путям , которые высоки над мыслями и путями нижних, как небо выше земли, то есть безмерно, в эту суету нижних, плотских, душевных...не вмешивались
              Понятно?!
              Я понял. Как и прежде. Соборы были полномочны как и Саул. А далее Святой Дух подправит и маршала и рядового....и Соборы , и Саула , и апостолов ....и Рафаэля.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                Уже. Уже было.
                Благословен , приходящий в имени ЙХВХ(с). Вот кто при этом благословен , тот и помазан.
                Ага, и помазали Его те, которые так говорили? Народ, короче? Да еще и до Его рождения?

Или вы полагаете таки говорили "благословен" на того , кого не было?
                Нет, я, как раз, так не полагаю. Сначала рождаются, приходят в возраст, а потом уже помазание, если избран.
                А вот само избрание, предназначение может осуществиться еще и до рождения понятное дело, только Тем, Кто может видеть наперед и Который уже изначально все подготовил и усмотрел..

Лоно это лоно. Скрытое место. Там где хранится то , что проявится после к нужному моменту.
                Очень "содержательно"! А главное таинственно! Да так таинственно, что можно и сакральное значения в это слово вложить что Вы и делаете.

Там же написано - в лоне Отчем(с).
                И? Где же это находится "лоно Отчее"?

А после возвращение к Отцу одесную от Бога(с).
                Да, в лоно к Отцу.

А у вас почему то после возвращения - на груди(с) по МБО, а по цс в лоне Отчем(с)
                Так лоно и находится у груди.

.....и в любом случае не одесную от Бога(с).
                Ага, по-Вашему, лоно находится где угодно, но только не одесную Бога.

Как то вы путаетесь в показаниях.
                Я?

А для вашей матери вы и до рождения - сын. Не находите?
                Да, но не до зачатия. Потому Евангелие Сына Божия и начинается с возвещения Архангела Гавриила Марии о том, что она "имеет во чреве от Духа Святого".
                31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1)
                Последний раз редактировалось awdij; 22 December 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• спасенный
                  Ветеран

• 16 December 2016
                  • 99

Сообщение от awdij
                  Иисус и не мог им такого сказать, потому что Он никакой не "Иегова", а Сын Божий.

Ну вот, и здесь о сущностях и природах...
                  А "объединил" как: неслиянно и нераздельно?

И что это доказывает?

Что, так и сказал: "Господь мой Бог Иегова"?
                  так по вашему есть бог Иегова-демиург, и есть чуждый ему другой какой-то бог?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Alex54
                    ибо Я сошел с небес...(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Этого достаточно что бы понимать о "недрах".
                    Небеса это "недра" Божии? Таково Ваше понимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасенный
                    так по вашему есть бог Иегова-демиург, и есть чуждый ему другой какой-то бог?
                    По-моему нет. Откуда у Вас появилась такая идея?

Комментарий

• спасенный
                      Ветеран

• 16 December 2016
                      • 99

Сообщение от awdij

- - - Добавлено - - -

По-моему нет. Откуда у Вас появилась такая идея?
                      это гностическое понимание, основывающееся на том, что материя зло и Бог ее не создавал.
                      Так вы все-таки признаете Иисуса похожим на его Иегову-Отца? А чем тогда они отличаются?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от awdij
                        Вы, стало быть, фанатично держитесь за "недро"? Ну и держитесь, Ваше дело.
                        Сомокритикой не страдаете, как видно.
                        я хорошо владею двумя языками, которые абсолютно идентично передают это предложение в обоих переводах на двух разных языках, и слово "в недрах". А вот Вы хотите меня и весь интернет убедить, что до Вас богословы и филологи ошибались, а надо прислушаться к Вам - величайшему знатоку языков всех времён и народов.

Сообщение от awdij
                        У груди, а не "на". А божественен потому, что родился от Него. А у груди Отца, потому что Его Сын.
                        Аха. теперь "у", а не "в лоне, недре". Ваши дети до рождения у Вас у груди пребывают?

Сообщение от awdij
                        И потом, дело не только в этом "одном" слове. Есть еще и другие "сакральные" слова, на которых базируется догма "Троицы".
                        Извините, но если Вы об одно слово преткнулись, и даже не хотите видеть, что само предложение какие тайны открывает и передаёт, то как можно с Вами обсуждать такую сложную тему, как Пресвятая Троица?

Сообщение от awdij
                        А Вы забыли, или не знаете, что это Слово Божье уже давно стало плотию? Или Вы думаете, что Христос перестал быть плотию, и опять стал Словом Бога?
                        А что, Христос перестал быть Словом Божьим?

Сообщение от awdij
                        Предпологаю, как Вы начнете сейчас излагать греческую философию о Логосе, заимствованную Филоном Александрийским у Платона и Аристотеля, и впоследсвии на Соборах возведенную в догму, которую теперь так ревностно охраняют многие христиане. Оно и понятно: философское учение о Логосе очень важно для объснения "Троицы".
                        А зачем за меня додумывате?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2016, 05:18 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                          Рафаэль. Даже настроение поднялось. Это как же надо спрашивать, что имел ввиду Павел, когда Апостол говорит: а жене учить не позволяю?
                          Или немножко позволяю научить мужа там, где он не справляется сам, а немножко не позволяю?)
                          Валя
                          по Павлу
                          во время собрания, богослужения
                          В Церкви Божьей молчат (лишены голоса) все не имеющие Духа
                          а не только женщины
                          все такие должны
                          в Церкви молча учиться у имеющих Духа
                          а спрашивать их, задавать им вопросы по домам
                          после служений

пс уж простите Павла за его премудрый язык
                          а если без шуток
                          Если Вам интересно понимать Павла без древних и новых штампов не понявщих Павла
                          если Вам хочется узнать того живого Павла, а не фейкового, причем в каждой конфессии свой фейковый Павел, то откройте тему и пригласите тех, кто лично с Павлом знаком , имеет общение, и задавайте им вопросы о Павле
                          Еще раз
                          Любому, всякому , кто станет отвечать на Ваши вопросы
                          задайте сначала вопрос
                          лично он знаком с Павлом?!
                          имеет с ним общение?!
                          кто скажет, что нет
                          тут сажайте такого на заднюю лавку в Вашей теме, газовую косынку на голову ему, даже если мужского пола...))))
                          пусть посидит в вашей женской шкуре, который он и подобные ему , уготовили вам, ссылаясь, что это это Павел так учил
                          если он лично не знает Павла,
                          то он невежда и неутвержденный и извращает Павла, как и предупреждал о словах Павла другой Апостол, Петр

А если скажет, что имеет с Павлом общение, то пусть говорит (с) А. Малахов
                          Если соврет, чтобы иметь право от Вас отвечать, говорить...то я Вам двоих , троих помощников , лично знакомых с Павлом Вам обещаю в Вашей той теме
                          которые быстро того вруна выведут на чистую воду....

Ну как, надеюсь, я Вам еще больше настроение поднял?!))

Или и для Вас Павел "мертвый"?!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от Сергей Сур
                            В какого Бога верили жители Галилеи? Невидимого наверное. Да и вряд ли рыбак из области, презираемой Иудеями, много думал о Боге.
                            Все иудеи верили в Яхве. А Иисус его сын. Так как же Иисус стал Богом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от awdij

Слежу за ходом ваших рассуждений в этой теме Луки.
                              Вы оспариваете Троицу? А что вы предлагаете, какую альтернативу, не совсем понятно.

И ещё одно наблюдение. Слово пришедшее во плоти - это то же самое Слово, но перешедшее из неизреченной - в изреченную форму.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Слежу за ходом ваших рассуждений в этой теме Луки.
                                Вы оспариваете Троицу? А что вы предлагаете, какую альтернативу, не совсем понятно.
                                Чем вам Бог Иисуса Христа не угодил?

Комментарий

Обработка...