ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Не на Фому, а на Слово Божие, Которое есть Божественная Истина даже в своей букве.
А это из какого Евангелия?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Вера, как знание, не "бац" приходит, а в процессе. Внутреннее Апостола Фомы постепенно очищалось и преобразовывалось Господом, а в момент встречи с Ним уже было возрождено до той степени, что он ясно видел перед собой (и в себе) уже не Учителя, а Господа Бога....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А до этого бац, Фома в какого Бога верил?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нонсенс нарушать Божью Иерархию
Саул был избранным и помазанным самим Богом на царство в народе Божьем
Это в Новом Завете , в Церкви Божьей, как власть Апостола, который властью в Церкви только ниже Христу
Или по другому,
Если Христос Царь царствующих и Господь господствующих
То Апостол Христа в Церкви это царствующий и господствующий!
Цель?
Довести всех до совершенства, до полного послушания Богу
По человеческому рассуждению:
Не может майор отменить приказ генерала армии
Даже тысячи майоров не могут
А генерал не может отменить или изменить приказ маршала
А маршал приказ Верховного Главнокомандующего!
То что на время соборов и Христа и Апостолов во плоти уже не было, ничего не меняло и не меняет для..верующих, что у Бога все живы, и Христос и Апостолы, как и до сих пор
А когда , как в притче Христа
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:12-15,27)
Соборы вели себя так, как будто и Бог и Апостолы "давно умерли" и царствовали сами
Не понятно?!
Мало того, что пренебрегали словами Апостолов и коверкали как хотели
Так и истину утверждали..голосованием и междуусобными битвами
А у Бога как ?!
Как у имеющих Духа Святого происходило и происходит до сих пор?!
По всем вопросам.., которые сами не в силах решить, разрешить обращались к Богу через пророков в Церкви..и так до сих пор
у Бога спрашивали Его мнение и Его решение по таким вопросам!
Где в соборах пророки в Церквях, через которых Бог давал ответы ?!
Каждый делал то, что ему казалось верным!
Так было и в Израиле после Иисуса Навина
Суд.17:6
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Суд.21:25
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Не было Апостолов?!
Должны были быть пророки
Можете показать хоть одно решение , одного собора ...которое принято на откровении от Бога через пророков?!
А не на основе голосования, как у язычников и не имеющих Бога?!
И после этого дети в Божьем еще вчера меня спрашивали здесь
А откуда Вы знаете, что они (принимавщие решения в соборах) Духа не имели?!
По их методе действования и принимания решений
Один в один, как и в мире
Как у не имеющих Бога
Сплошная отсебятина
Каждый делал , как и Писание говорит
Суд.17:6
Суд.21:25
А что им было делать?!
Бог и Апостолы на небе, а они на земле
А связи, общения с Духом Святого не имели,
как к примеру Павел имел
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)
1Тим.4:1
Как Филипп, как Агав, как Петр..как должно быть в Церкви живой!!!
Дух же ясно говорит, что .......Комментарий
-
Тинтин
Но что же обличило Савла?
Правильно, только крещение Духом Святого заставило его узреть все ,что он творил до этого.
И после этого Павел иждевенец?
Хотя да иждивенец, потому как всякий ребёнок находящийся на попечение родителей является иждевенцом.
И всякий рождённый от Христа иждевенецКомментарий
-
Уже. Уже было.
Благословен , приходящий в имени ЙХВХ(с). Вот кто при этом благословен , тот и помазан. Или вы полагаете таки говорили "благословен" на того , кого не было? Опять пропустите вопрос.....)))
Ага, а "лоно" это "недра"? Или нет?
Вы знаете, что это такое "лоно"?Вот если бы Вы еще и слово "лоно" могли объяснить (что же оно значит?)
, и где же мог быть Иисус (конкретно) до своего рождения?
И вообще: как Он мог быть Сыном, если еще не родился?Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А что отменили соборы, не припомните?
Не было Апостолов?!
Должны были быть пророки
Можете показать хоть одно решение , одного собора ...которое принято на откровении от Бога через пророков?!
А не на основе голосования, как у язычников и не имеющих Бога?!
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, (рассудившие) чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:25)
А первых диаконов как выбирали?
И угодно было это предложение всему собранию; (Деяния св. Апостолов 6:5)
Простым голосованием? то, что угодно большинству, как у язычников?)
Тоже без пророков?
Может потому, что пятидесятников еще не было?)Комментарий
-
Соборы человеческая отсебятина о Боге
Как Дух Святой их подправил бы?!
Так?!
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян.16:6-7)
Чтобы быть водимым Духом, надо :
1) Духа иметь
2) Быть возросшим в послушании Духу
Два примера я Вам привел
Напомню Филиппа посланного к евнуху
Петра , получившего слово пойти с посланными Корнилием к нему
Агава, посланного к Павлу
Вы же знаете выражение Павла
общение Духа Святого?
Вот сейчас у меня с Вами общение?
Общение
Также водимые Духом имеют общение с Ним
и от Него получают наставление что делать в той или иной ситуации
Вы читали как собирались соборы, как проходили, какие битвы были?!
От тех авторов , которые очень даже придерживаются решений тех соборов
Вы где нибудь читаете подобное тем примерам, что я Вам привел?!
О чем Павел пишет в 14 первого Послания к Коринфянам?!
Есть хоть одна строчка, что такой то епископ был пророком ?!
Вы слышали выражение
обратиться к откровению?!
Еще раз
Это были решения нижних
Вышние по мыслям и путям , которые высоки над мыслями и путями нижних, как небо выше земли, то есть безмерно, в эту суету нижних, плотских, душевных...не вмешивались
Понятно?!
- - - Добавлено - - -
А что отменили соборы, не припомните?
Так и на первом соборе не было пророков.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, (рассудившие) чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:25)
А первых диаконов как выбирали?
И угодно было это предложение всему собранию; (Деяния св. Апостолов 6:5)
Простым голосованием? то, что угодно большинству, как у язычников?)
Тоже без пророков?
Может потому, что пятидесятников еще не было?)
Апостолы не были пророками?!
Когда Апостолы выше пророков!!!
Кем были Савл и Варнава, когда Дух Святой избрал их в Апостолы?!
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:1-2)
Да тут азбуку , алфавит Божий , как смотрю , многие не знают
Писание держат верх ногами
и прикидываются друг перед другом..что Божье умеют читать
Значит, Апостол банально лгал от имени Духа Святого
говоря
Деян.15:28
Ибоугодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
или угодно Духу Святому Апостол для красного словца добавил, как принято у безбожников?!
пс первую заповедь отменили
а многое не отменили, а извратили и добавили
чтобы человек считался христианином
а вот, чтобы имел Духа Святого (8 стих из Апостольского.)..нигде не упоминается..после соборов, главное, чтобы догматы декларировал в своей вере
И
если помните , я больше о добавках говорил
эти добавки размыли все и вся
мало того
католики и православные получились из за разделения по пониманию догмата
Уже договорились между собою?!
А я упустил?!
Еще раз
Разномыслия по Павлу и должны были быть
Отсекать, делить Церковь из за них никто им права не давал
Вы меня слышите?!
Должны были оставаться в одной Церкви и спорить до посинения
Это можно было и нужно было, чтобы
заживо не сгнили, как сгнил кпсс и ссср
Отсекать целые общины, делиться по пониманию...никто им права не давал
мне снова мои посты с цитатами из Писания, называющего таких разделителей лютыми волками привести?!
Они на месте
Читайте подряд, а не вырывайте из контекста, если хотите человека понять
Если хотите извратить, потому что заранее не согласны
то делайте
я же не смогу Вам помешать
Да и не буду
Каждый делает свое дело!Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 December 2016, 03:20 AM.Комментарий
-
Учащийся, рассмотрите историю христианства. Дьявол сменил тактику: жестокие преследования христиан в первом веке - в последующих веках до начала четвертого века уже стали возникать лишь время от времени, пока не началась всеобщая христианизация - дьявол сел в храме Божьем, он сменил тактику: теперь началось гонение истинных последователей Христа самими же "христианами", теперь, они преследовались как еретики.
Появилось множество лжеучений, что принималось на соборах, как истинное учение. Церковь слилась с государством.
Церковная реформа в Риме проходила поэтапно. В 313 г. эдиктом императора Константина I было официально прекращено преследование христиан и признана свобода вероисповедания в Римской империи. Это был первый, но решающий шаг к превращению христианства в государственную религию. Завершил этот процесс в 392 г. император Феодосий I. Он официально запретил языческие культы. Христианство стало единственной государственной религией Рима.Теперь церковь стала союзницей государства.
Неужели, Вы считаете, что христианство победило в 4-ом веке? А Даниил пророчествовал, что борьба с истинным Христианством будет продолжаться до полного низложения сил святого народа. Как Вам это?
У Вас что, Ленин с соратниками - святые?
Вы все перевернули с ног на голову. Разве плохо, что, как пишите, император Феодосия l запретил языческие культы, тем самым распространяя Христианское учение?
Подозреваю, что даже не изучали историю Соборов и самих принятых на них решениях.
Если бы не было Соборов, то Вы сейчас читали бы не Библию, которая существует благодаря церковным деятелям и на сегодня есть почти на всех языках мира.
Вам надо осознать, как сильно согрешаете, на весь интернет выдавая такую чушь, противную Церкви, главой которой есть Христос.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий