Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Хатор
    вы сам вопросы сначала задайте, и пусть Дух Истины вам ответит. а то тоже мне, вестник Истины.
    а вы Абеляра и всех нас тоже еретиками и отступниками считаете? Или может заблудшими?
    наверное кем угодно, но по факту истина у вас, а у нас её нету, и вот вы снизошли.
    уразумейте:
    - явных еретиков и отступников крайне мало ...ведь
    - для того чтобы быть отступником сперва надо хотя бы приступить к Истине (по рождению от Духа Истины)
    а ныне - мало таковых - в основном люди обольщены духами заблуждения...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Дмитрий брат
      а что читать и слушать то у вас?
      ведь у Вас есть только человеческие домыслы ... предположения... подтасовки...и непонимание Духа Писаний...
      откровений Божьих у Вас НЕТ.
      вы чмошники.
      потому и говорю Вам:
      если есть вопросы по неудобовразумительным словам апостола Павла - задавайте.... постараюсь ответить не от своего ума, ...по откровению от Духа Истины
      а я крутой.

что и следовало доказать.
      беседы при таких предпосылках быть не может.

- - - Добавлено - - -

уразумейте:
      - явных еретиков и отступников крайне мало ...ведь
      - для того чтобы быть отступником сперва надо хотя бы приступить к Истине (по дух и истине)
      согласна.
      а ныне - мало таковых - в основном люди обольщены духами заблуждения...
      а вы не такой?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Хатор
        вы чмошники.

а я крутой.

что и следовало доказать.
        беседы при таких предпосылках быть не может.

- - - Добавлено - - -

согласна.

а вы не такой?

ну а... без демагогии...
        что Вас не устраивает в посланиях Павла?
        задавайте вопросы...
        вечером отвечу.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

а что читать и слушать то у вас?
          ведь у Вас есть только человеческие домыслы ... предположения... подтасовки...и непонимание Духа Писаний...
          откровений Божьих у Вас НЕТ.

потому и говорю Вам:
          если есть вопросы по неудобовразумительным словам апостола Павла - задавайте.... постараюсь ответить не от своего ума, ...по откровению от Духа Истины

уразумейте:
          для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
          1. быть рожденным от Бога
          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себе....и Его Слове.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ
          Ну тогда ищите тех, у кого есть откровения Божии, или несите их тем, кто жаждет их. Ваших же ''откровений'' я обьелся за двадцать лет до полного ожирения. ''Похудеть'' теперь хочу и сижу на диете. ''Вода'' фактов и ''хлеб'' аргументов.
          Господииииии! Куда ни взгляни, одни откровения у всех!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

ну а... без демагогии...
            задавайте вопросы...
            вечером отвечу.

вы знаете что меня смущает, что вас в посланиях Павла всё устраивает.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48009

Сообщение от הלך
              Безумие это не тогда когда только выглядит как безумие,а когда оно и есть безумие,а у Вас все понарошку.
              кто вам сказал то ?
              что безумие настоящее?
              значит Отец безумный у вас?
              и Сын его тоже послушавший совершить безумие Отца?

есть ведь два -Мои мысли выше ваших -как небо над землей

вы считаете что слово -крест есть безумие - это истинное безумие Божие?
              как понимаете такое безумие?
              дайте определение?
              безумие Божие по Богу -определение не по человеку

потому как для меня это есть мудрость Божия -которую я еще не понимаю до конца

смертью лишил силы имеющего державу смерти
              как?

-----------
              сказано негде -безумие миру -для мира -в глазах мира

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,-- сила Божия.

1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

потому безумие есть в человеческих глазах а не Божие -безумие креста

потому понарошку
              Последний раз редактировалось piroma; 28 October 2016, 07:03 AM.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

ну а... без демагогии...
                задавайте вопросы...
                вечером отвечу.
                Вот Вам один вопрос. Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого ни спасения, ни познания Бога. Это полный христоцентризм. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении. Через рассматривание творений оказывается можно познать Бога. Второй источник познания Бога это закон, оказыаается, что закон в силу того, что дает тебе знание Бога и через несоблюдение этого делает тебя неизвинительным перед Богом. Но Павел говорит, что законом познается не Бог, а лишь грех, познается в том смысле, что закон производит грех и гнев, умножает грех, но никакого познания Бога там не происходит. Павел говорит, что нет другого откровения для познания и спасения, кроме Христа. Как быть?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48009

Сообщение от Akella
                  Вот Вам один вопрос. Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого ни спасения, ни познания Бога. Это полный христоцентризм. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении. Через рассматривание творений оказывается можно познать Бога. Второй источник познания Бога это закон, оказыаается, что закон в силу того, что дает тебе знание Бога и через несоблюдение этого делает тебя неизвинительным перед Богом. Но Павел говорит, что законом познается не Бог, а лишь грех, познается в том смысле, что закон производит грех и гнев, умножает грех, но никакого познания Бога там не происходит. Павел говорит, что нет другого откровения для познания и спасения, кроме Христа. Как быть?
                  там была фраза - 19 Ибо, что можно знать о Боге,

вот и все

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,

опять -волю Его

а не Бога самого

Бога Самого во Христе на определенном этапе -сперва общение с Утешителм потом со Христом потом с Отцом

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Akella
                    Вот Вам один вопрос. Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого ни спасения......
                    Аминь.
                    ВНЕ Христа НЕТ спасения.
                    однозначно.
                    Христос - Спаситель мира.
                    нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.

Сообщение от Akella
                    Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого .... познания Бога. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении.....
                    уразумейте:
                    1. понять то что ....
                    - человек произошел не от обезьяны, ....
                    - вселенная не есть результат хаоса взрыва...
                    - у всего видимого и невидимого есть Творец
                    ....человек может через рассматривание (исследование) творений - Бог дал человеческому уму такую способность....
                    многие ученые- закостенелые материалисты, безбожники через рассматривание (исследование) творений и их законов - в конце концов приходят к выводу что Творец (вселенский разум, Абсолют) есть ...хоть и не знают Его Лично во Христе... .
                    НО...
                    2. понять Сущность Отца, Сына и Духа Святого ...познать Его лично (к примеру: как знают своего земного отца) ....никто из человеков не в состоянии сделать своими силами и своим ограниченным умом.
                    это возможно ТОЛЬКО по откровению от Бога.
                    никак иначе.
                    яркий пример тому иудеи - хоть и знали, что Бог есть, и служили Ему ...но НЕ узнали Его, явленного во Плоти.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Аминь.
                      ВНЕ Христа НЕТ спасения.
                      однозначно.
                      Христос - Спаситель мира.
                      нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.

уразумейте:
                      1. понять то что ....человек произошел не от обезьяны, .... что вселенная не есть результат хаоса взрыва... что у всего видимого и невидимого есть Творец - человек может через рассматривание (исследование) творений - Бог дал человеческому уму такую способность.... многие ученые-материалисты, безбожники через рассматривание (исследование) творений и их законов - приходят к выводу что Творец (вселенский разум, Абсолют) есть.
                      НО...
                      2. понять Сущность Отца, Сына и Духа Святого никто из человеков не в состоянии своим ограниченным умом.
                      это возможно ТОЛЬКО по откровению от Бога.
                      никак иначе.
                      яркий пример тому иудеи - хоть и знали, что Бог есть, и служили Ему ...но НЕ узнали Его, явленного во Плоти.
                      Не лукавьте. Откровение Бога через природу есть познание Бога. ''Но как они, ПОЗНАВ БОГА, не прославили Его и не возблагодарили..'' То же самое закон и Писание ВЗ. Знать слова и дела Яхве есть как раз познание Яхве.
                      А Павел и Иоанн говорят, что только взирая на Христа можно познать Отца и других путей нет.

Ваш ответ свидетельствует о том, что вы невнимательно читаете Абеляра. Он в принципе об этом и говорит. То, что Вы сказали, никакое не откровение Духа Истины, а лишь приписывание себе некоей мудрости, в сущности противоречивой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Хатор
                        вы знаете что меня смущает, что вас в посланиях Павла всё устраивает.
                        а то что Бог есть Вас не смущает?
                        то что Он оставил слово Свое и хранит его духовную суть Вас не смущает?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

а то что Бог есть Вас не смущает?
                          то что Он оставил слово Свое и хранит его духовную суть Вас не смущает?
                          Бог есть, меня это не смущает, а радует. То же самое и со словом Его. И что дальше?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Akella
                            Не лукавьте. Откровение Бога через природу есть познание Бога. ''Но как они, ПОЗНАВ БОГА, не прославили Его и не возблагодарили..'' То же самое закон и Писание ВЗ. Знать слова и дела Яхве есть как раз познание Яхве..
                            Вы можете думать что угодно.... так.... или иначе... или как иудеи, распявшие Слово.
                            мне что до того?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                            спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Бог есть, меня это не смущает, а радует. То же самое и со словом Его. И что дальше?
                            можете рассказать подробно, конкретно и ясно о вашем Боге?
                            или Вы сами толком не знаете во что уверовали?

примечание:
                            О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Вы можете думать что угодно.... так.... или иначе... или как иудеи, распявшие Слово.
                              мне что до того?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                              спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

- - - Добавлено - - -

можете рассказать подробно, конкретно и ясно о вашем Боге?
                              или Вы сами толком не знаете во что уверовали?

примечание:
                              О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                              Ну вот. Обещали вроде как ответить на все вопросы, а тут начинаются увертки и обвинения. Так что не так?

Но у нас есть общее. И я и Вы не верите вымыслам человеческим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Akella
                                Ну вот. Обещали вроде как ответить на все вопросы,.
                                так уже ответил.
                                задавайте еще - еще отвечу.

только демагогию не разводите.
                                и спорить не стоит.
                                задавайте вопросы по теме.

Комментарий

Обработка...