Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному
Свернуть
X
-
[QUOTE=piroma;4697192]
в христианстве же говорится о непорочном зачатии Христа без семени Иосифа, а непосредственно отцом Иисуса считается Отец небесный.
самой главной ересью Иисуса было то, что он называл себя сыном Бога. А т.к. у иудейского бога детей не было, это означало что он сын иного Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;4697223]
это ты про себя говоришь. ты про чрево Марии говорил, то про плоть Евы из ребра Адама. А понятие мессии в иудаизме очень чёткое - это посланник, помазанник, царь иудейский, от СЕМЕНИ Давида. мать и чрево вообще не указывается. Речь о семени. и в цитате речь о семени.
в христианстве же говорится о непорочном зачатии Христа без семени Иосифа, а непосредственно отцом Иисуса считается Отец небесный.
самой главной ересью Иисуса было то, что он называл себя сыном Бога. А т.к. у иудейского бога детей не было, это означало что он сын иного Бога.
плоть от плоти
но плоть можно взять от семени мужа
или из ребра мужа
или из чрева без семени мужа
Христос не мог прийти из чресл мужа -ибо он не был в роде человеческом -он с небес
но подобие плоти от Марии плоти
а Мария плоть получила от Давида и т д*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4697231]
я говорил о происхождении плоти
плоть от плоти
но плоть можно взять от семени мужа
или из ребра мужа
или из чрева без семени мужа
Христос не мог прийти из чресл мужа -ибо он не был в роде человеческом -он с небес
но подобие плоти от Марии плоти
а Мария плоть получила от Давида и т дКомментарий
-
[QUOTE=Хатор;4697240]
так понятнее?
евреи говорили о семени как о детях
Psalm 22:23 You who fear the LORD, praise him! All you offspring ... ... восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да
благоговеет пред Ним все семя Израиля,. ...
изучать надо смысловые категории слов того времени
как они используются в других местах -увидеть смысл слова
иначе заблуждение возникает легко
------
вот слова Христа -
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Храм Яхве -принадлежит Отцу Моему -следует Яхве Отец Его
слова Христа
иначе читать незачем ни ветхий завет ни новый*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4697242]всё это похоже на попытку склеить одно с другим на ириску. и главное чтобы избежать того, что написано ясно:
К Галатам 3:16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
а у тебя теперь получается что Мария - это Христос? а непорочное зачатие вообще никак сюда не клеится. и о противоречии Христа (мессии, посланника, царя) и Сына единородного ты тоже молчок.
спроси у иудеев или у знатоков иудаизма.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;4697258]
всё это похоже на попытку склеить одно с другим на ириску. и главное чтобы избежать того, что написано ясно:
К Галатам 3:16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
а у тебя теперь получается что Мария - это Христос? а непорочное зачатие вообще никак сюда не клеится. и о противоречии Христа (мессии, посланника, царя) и Сына единородного ты тоже молчок.
спроси у иудеев или у знатоков иудаизма.
в семени твоем -во Христе благословятся все племена
-------------------------
иудеи слепы
я не могу их слушать
им дан дух усыпления
... К Римлянам 11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления,
глаза, которыми не видят, и уши ...
-----------------------------
Он есть Сын Царь и Первосвященник
какие противоречия?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4697271]и Христу обетования даны?)
ой Пирома.
Аврааму какие обетования были даны? А они исполнены ли?
обетования умножить семя, о владении землёй и победами над другими народами.
а Иисус учил оставить всё земное.Комментарий
-
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Храм Яхве -принадлежит Отцу Моему -следует Яхве Отец Его
наоборот, Иисус говорил что Отец не живёт в рукотворных храмах и не нуждается в служении рук человеческих.
а то что Иисус изучал тору, об этом есть свидетельства.
но служение он начал после крещения и искушения в пустыне. казалось бы, зачем сыну Бога креститься во оставление грехов?Комментарий
-
ну какие вы еретики?
ересь - это УЧЕНИЕ четкое, ясное.... но противоречащее истине.
а вы даже толком не можете сформулировать свои взгляды.
Вы - непонятно-во что-уверовавшие
даже на простой вопрос о том, Кто же Такой Иегова (по вашему): это Бог Несотворенный, Безначальный: да? нет?
и то не в состоянии ответить...
жаль, что отключили вашего идейного вдохновителя...
хотелось бы услышать от него ответ на такой простой вопрос, который поставил в тупик его последователей.
- - - Добавлено - - -
Иегова (говоривший в пророках) это Бог Несотворенный, Безначальный: да? нет?
если НЕТ, то... Кто сотворил Иегову? Как Его имя?
может быть Вы ответите (конкретно, ЛОГИЧНО и нелукаво)?Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;4697291]
и ты Священник по чину Мельхиседека
и Царство*****Комментарий
-
Это не главная причина, почему я ставлю под сомнение некоторые отрывки писаний. О Библии, как о завершенном сборнике 66-ти книг заявили лишь в 4-м веке. До этого не было необходимости ставить его во главу угла. Второе, сделали это представители церковной власти, которая к тому времени стала колоссальной. Третье, представители этой власти боролись с инакомыслием силовыми методами.
Вы мне преподали нечто, похожее на ликбез, для полноты не хватает лишь "равноапостольного". Но сделали эту "справку" уж очень тенденциозно, под свои понятия. Богодухновенность - это богословие, а "власти боролись с инакомыслием силовыми методами"- это история. Сомневаться в авторстве не следует путать с сомнениями в богодухновенности
Ну, и стоит ли чужими ошибками, утверждать свои.
Вам это(Иисус - Слово) принёс ангел, или вы, всё-таки, получили из "человеческих записей" Инн. 1:14? Сожалею, но вы сильно "подросли" и запутались в ереси
Алексий! Подобные заявления снижают уровень доверия к вашим сообщениям. Павел ни разу не отрекался от познаний о Боге, он говорил о других вещах, которые были ценны для него до встречи со Христом. Это не трудно установить, прочитав отрывок из Филп. 3:4-14
Последний раз редактировалось Амплий; 31 October 2016, 09:06 PM.Комментарий
Комментарий