Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Дмитрий брат
    а Отец у Вас... что? не Бог?
    может Он у Вас бог с маленькой буквы?
    Нет, с большой буквы, больше не бывает. Хотя какая разница Отцу, с какой буквы пишет о нем Его ребенок?
    Дмитрий, вы мыслящий человек. Помню, меня очень увлекла ваша тема, где вы задаетесь вопросом: кто же приказал Моисею принудить людей взять меч и убивать направо и налево своих родственников и знакомых? Ведь в тексте явно написано, что Бог повелел. Но на протяжении всей темы вы в это не верили, у вас были вполне здравые аргументы, что Бог не мог дать такое повеление. Именно такой точки зрения и мы придерживаемся с Акеллой. Бог есть Любовь. И если даже писание говорит, что это не так, то значит с писанием что-то не так. Бог все равно есть Любовь.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

а Отец (у Вас с Oleksiy)... что? не Бог?
      может Отец у вас - бог с маленькой буквы? (раз вы Иегову называете Богом, но Он у Вас не Отец.)

чушь несете...
      сами толком не знаете во что уверовали... а еще пытаетесь спорить с христианами
      .
      Что вы такое говорите? Отец Христа - Бог! Да и аминь.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Oleksiy
        Но в доказательство приводите ссылки из Нового завета. А из Ветхого можете привести, чтобы подтвердить свои догадки про иудеев?

Ранняя иудейская традиция, которая относится к первому веку, отрицала божественность Мессии. Т.е. вы что-то написали и от меня требуете такой же список. Не хочу нагло лгать в своих пунктах. Людям нужно не мое исповедание Иисуса, а Сам Иисус.
        Саддукейская традиция это знала,но естественно Иисус под нее не подходил.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Oleksiy
          Дмитрий, вы мыслящий человек. Помню, меня очень увлекла ваша тема, где вы задаетесь вопросом: кто же приказал Моисею принудить людей взять меч и убивать направо и налево своих родственников и знакомых? Ведь в тексте явно написано, что Бог повелел. Но на протяжении всей темы вы в это не верили, у вас были вполне здравые аргументы, что Бог не мог дать такое повеление. Именно такой точки зрения и мы придерживаемся с Акеллой. Бог есть Любовь. И если даже писание говорит, что это не так, то значит с писанием что-то не так. Бог все равно есть Любовь.
          Ну вот зачем же вы, Алексей, такой конфуз создаете Дмитрию?! Ну как быть ему теперь? ''Направо пойдешь, смерть найдешь, налево пойдешь, коня потеряешь''

Хотя что за проблема для Дмитрия? - ''наши танки грязи не боятся''

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Akella
            Что вы такое говорите? Отец Христа - Бог! Да и аминь.
            Сообщение от Oleksiy
            Нет, с большой буквы, больше не бывает.
            и что вы имеете на данный момент?
            Двух равнозначных Богов?
            Один - Иегова, Другой - Отец?
            еще есть у вас?
            или их только Два "вместилось в ваш ум"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            и что же Вас в той теме не устроило?
            ведь там ясно было показано, что с Моисеем на горе Синае был Ангел, а не Бог... и именно Ангел повелевал убивать и мстить... начертал на камнях смертоносные буквы закона... и пр...
            Ангел - это сотворенное существо, но НЕ Бог по сути.

зачем выдумали Второго Бога?
            непонятно.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

и что вы имеете на данный момент?
              Двух равнозначных Богов?
              Один - Иегова, Другой - Отец?
              еще есть?
              или их только Два?

- - - Добавлено - - -

и что же Вам там было непонятно?
              ведь там ясно было показано, что с Моисеем на горе Синае был Ангел, а не Бог... и именно Ангел повелевал убивать и мстить... начертал на камня смертоносные буквы закона.

непонятно.
              У меня Один Бог, Который есть Отец Иисуса Христа. Да, я ''изменил'' Яхве, Творцу мира и ушел от Него к Другому. По закону Яхве я, как его изменник и предатель, приговорен к смерти со Христом. Я мертв законом Яхве для закона Яхве и самого Яхве. Мой Бог - Отец Иисуса Христа.

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

Сообщение от Oleksiy
                Нет, с большой буквы, больше не бывает. Хотя какая разница Отцу, с какой буквы пишет о нем Его ребенок?

Алексий! Честно говоря, всей темы я не читал, а мне было интересно знать, что думает и пишет человек, с которым когда-то пресекались на форуме. Впечатление, конечно, sorry, скверное... Во-первых, я понимаю ситуацию так: Бог приказал истреблять мятежников, невзирая на то, кем они доводились верным, господним. Сожалею, что простые вещи так затруднили вас, Но, дальше, ещё хуже, вы поставили под сомнение Писание, не к месту прикрываясь всё тем же Писанием: - "Бог есть любовь". Неужели, Бог так неразборчив, что любит всех подряд? Или не читали: - "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Я предоставляю вам ещё раз насладиться Писанием: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии"1 Ин. 3:2, 1 Ин. 4:1010 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                1 Ин. 4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." И никогда не забывайте, что Иоанн имел ввиду любовь Божью к своим детям. Если же к вам опять придут сомнения, скажите себе: -"Алексий, это с тобою что-то не так!"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Akella
                  У меня Один Бог, Который есть Отец Иисуса Христа. Да, я ''изменил'' Яхве, Творцу мира и ушел от Него к Другому. По закону Яхве я приговорен к смерти со Христом. Я мертв законом Яхве для закона Яхве и самого Яхве. Мой Бог - Отец Иисуса Христа.
                  ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
                  Бог или дух лживый, выдающий себя за Бога?

...ваш собрат Oleksiy исповедует Его как Бога неизменного.
                  а Вы?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

а Вы?
                    Не говорите за Алексея того, чего он не говорил.
                    Яхве для меня есть Творец этого мира, он же Хозяин и Господин его. Он сам утверждает это в своем Писании ВЗ, вдохновленном его пророками. И я не считаю, что Он лжет. Я верю Его Писанию, смотрю на творение, и вижу, что это так и есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Akella
                      Яхве для меня есть Творец этого мира, он же Хозяин и Господин его.
                      Яхве (в вашем понимании) Несотворенный, Неизменный, Безначальный, Извечный?

Сообщение от Akella
                      Не говорите за Алексея того, чего он не говорил. .
                      вот его слова об Иегове:
                      Сообщение от Oleksiy
                      Именно поэтому в последней книге Ветхого завета сказано, что Бог не изменяется. Сказано специально для вас, кто думает, что у Иеговы могут быть разные функции.
                      В Малахии 3:6 записано: «Я Иегова, я не изменяюсь». То же самое вам пытаются донести иудеи и в настоящее время.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

и что же Вас в той теме не устроило?
                        ведь там ясно было показано, что с Моисеем на горе Синае был Ангел, а не Бог... и именно Ангел повелевал убивать и мстить... начертал на камнях смертоносные буквы закона... и пр...
                        Ангел - это сотворенное существо, но НЕ Бог по сути.

непонятно.
                        Все устраивало. Я готов был подписаться под каждым вашим словом в той теме. Я понял, как и вы, что существуют некие ангелы, которые представлялись людям, как боги и приказывали делать вещи, которые несовместимы с Божьей любовью. Мы называем их начальствами и властями, которых Иисус властно подверг позору. И Павел пишет, что сатана может принимать вид ангела света.

Миф о том, что мы исповедуем второго бога был придуман ересеологами еще во втором веке, чтобы обвинить своих оппонентов в двоебожии. У нас Один Бог, Бога Отец, о Котором проповедовал Иисус. Остальные, это по сути не боги, как и Павел пишет:

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог."

- - - Добавлено - - -

а Вы?
                        Дмитрий, я все знания о Боге, которые были известны до прихода Иисуса, почитаю за сор. За ветхие мехи, которые не способны удержать молодое вино. Как и Павел пишет, что все его познания до встречи с Иисусом - это сор. Сейчас он хочет знать только Христа. И только распятого.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Яхве (в вашем понимании) Несотворенный, Неизменный, Безначальный, Извечный?
                          Мне это абсолютно безразлично, какой он там. Я умер для него. Какой-бы не был, пусть таким и будет на здоровье. Знаете, я позволяю ему быть тем, кем он и представляет себя в ВЗ.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Амплий
                            Алексий! Честно говоря, всей темы я не читал, а мне было интересно знать, что думает и пишет человек, с которым когда-то пресекались на форуме. Впечатление, конечно, sorry, скверное... Во-первых, я понимаю ситуацию так: Бог приказал истреблять мятежников, невзирая на то, кем они доводились верным, господним. Сожалею, что простые вещи так затруднили вас, Но, дальше, ещё хуже, вы поставили под сомнение Писание, не к месту прикрываясь всё тем же Писанием: - "Бог есть любовь".

Это не главная причина, почему я ставлю под сомнение некоторые отрывки писаний. О Библии, как о завершенном сборнике 66-ти книг заявили лишь в 4-м веке. До этого не было необходимости ставить его во главу угла. Второе, сделали это представители церковной власти, которая к тому времени стала колоссальной. Третье, представители этой власти боролись с инакомыслием силовыми методами. Четвертое, даже Мартин Лютер позволял себе усомниться в авторстве некоторых книг Нового завета. И пятое, самое главное, я не считаю записи человеческие Словом Божьим. Слово Божье - это Сам Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                            Неужели, Бог так неразборчив, что любит всех подряд?
                            Я думаю, Отец любит Своих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                            Или не читали: - "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Ну, так все люди не прошли это проверку праведностью. Все согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                            Я предоставляю вам ещё раз насладиться Писанием: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии"1 Ин. 3:2, 1 Ин. 4:1010 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            1 Ин. 4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." И никогда не забывайте, что Иоанн имел ввиду любовь Божью к своим детям. Если же к вам опять придут сомнения, скажите себе: -"Алексий, это с тобою что-то не так!"

С этими местами я согласен.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Akella
                              Мне это абсолютно безразлично, какой он там. Я умер для него. Какой-бы не был, пусть таким и будет на здоровье. Знаете, я позволяю ему быть тем, кем он и представляет себя в ВЗ.
                              Хотя нет, не абсолютно безразлично, а относительно безразлично. Относительно Отца я имел ввиду. Ну и интересен он может быть мне в той же мере, как интересен заключенному стражник, или рабу рабовладелец, или горшку горшечник.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Oleksiy
                                Все устраивало. Я готов был подписаться под каждым вашим словом в той теме. Я понял, как и вы, что существуют некие ангелы, которые представлялись людям, как боги и приказывали делать вещи, которые несовместимы с Божьей любовью. Мы называем их начальствами и властями, которых Иисус властно подверг позору. И Павел пишет, что сатана может принимать вид ангела света.

Миф о том, что мы исповедуем второго бога был придуман ересеологами еще во втором веке, чтобы обвинить своих оппонентов в двоебожии. У нас Один Бог, Бога Отец, о Котором проповедовал Иисус..
                                Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Яхве для меня есть Творец этого мира, он же Хозяин и Господин его. Он сам утверждает это в своем Писании ВЗ, вдохновленном его пророками. И...
                                я не считаю, что Он лжет
                                . Я верю Его Писанию, смотрю на творение, и вижу, что это так и есть.
                                лукавствуете Вы в своем исповедании.

вот тест на ваше лукавство:
                                Ис 45:5
                                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
                                да? нет?
                                или считаете что Он лжет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Вы даже толком не знаете от Кого ушли и к кому пришли...
                                путаетесь и лукавствуете в своем исповедании.

Комментарий

Обработка...