Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Дмитрий брат
    ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
    Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?

- - - Добавлено - - -

лукавствуете Вы в своем исповедании.

вот тест на ваше лукавство:
    Ис 45:5
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
    да? нет?
    или считаете что Он лжет?

- - - Добавлено - - -

Вы даже толком не знаете от Кого ушли и к кому пришли...
    путаетесь и лукавствуете в своем исповедании.
    Читаем Павла:
    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог."
    Вывод: есть много богов и господ много.
    Читаем Яхве:
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Так есть иные боги, кроме него или нет?
    Кто ж таки лукавствует?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?
      Иисус не называл никаких имен Бога из Ветхого завета. Он называл Его Отцом. Бог Отец для меня и есть Бог. Меня пытаются убедить, что в Ветхом завете тоже говорится о Боге. Может и говорится, но есть места, где я отказываюсь верить в то, что это был Бог. В частности, то место, где Моисей, якобы от имени Бога, приказал убить своих родственников и соседей. Таких мест очень много. Вы говорите, написано, что ангелы дали закон. А тут многие на форуме уверены, что это сделал Бог.
      В одном месте написано, что Моисею явился Бог при купине, а в другом тоже ангел. Тоже черным по белому написано: Бог. Если ангелов называют Богами в Ветхом завете, то я предпочитаю с осторожностью относиться ко всему, что там написано. Бог Отец был неведом людям земли, Он находится в неприступном свете, нужно было, чтобы Иисус открыл Имя Его людям. А значит другие имена, упомянутые в Ветхом завете, - это не Имя Отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Oleksiy
        Иисус не называл никаких имен Бога из Ветхого завета. Он называл Его Отцом. Бог Отец для меня и есть Бог. Меня пытаются убедить, что в Ветхом завете тоже говорится о Боге. Может и говорится, но есть места, где я отказываюсь верить в то, что это был Бог. В частности, то место, где Моисей, якобы от имени Бога, приказал убить своих родственников и соседей. Таких мест очень много. Вы говорите, написано, что ангелы дали закон. А тут многие на форуме уверены, что это сделал Бог.
        В одном месте написано, что Моисею явился Бог при купине, а в другом тоже ангел. Тоже черным по белому написано: Бог. Если ангелов называют Богами в Ветхом завете, то я предпочитаю с осторожностью относиться ко всему, что там написано. Бог Отец был неведом людям земли, Он находится в неприступном свете, нужно было, чтобы Иисус открыл Имя Его людям. А значит другие имена, упомянутые в Ветхом завете, - это не Имя Отца.
        Сообщение от Akella
        Читаем Павла:
        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог."
        Вывод: есть много богов и господ много.
        Читаем Яхве:
        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Так есть иные боги, кроме него или нет?
        Кто ж таки лукавствует?
        к чему мне эта ваша лукавая демагогия?
        мне нужны ваши нелукавые конкретные ответы.

напомню конкретные вопросы к вам

вопрос 1.

вопрос 2.
        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

да? нет?

примечание.
        жду конкретики.... демагогию и лукавство писать не стоит

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

"53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его."

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Хатор
            "53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его."

разве Иисус лукавствовал как вы?
            Он говорил истину о Боге.
            а вы толком даже не можете сказать за кого почитаете Бога, говорившего через пророков.

это все от того что толком и не знаете во что уверовали - в бред своего ума, не дающий ответы на простые вопросы о Боге.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

к чему мне эта ваша лукавая демагогия?
              мне нужны ваши нелукавые конкретные ответы.

напомню конкретные вопросы к вам

вопрос 1.

вопрос 2.

да? нет?

примечание.
              жду конкретики.... демагогию и лукавство писать не стоит
              Почему лукавство? Почему демагогия? Я аналогично могу сказать и вам. Но раз Вы настаиваете, то я отвечу первым, но только после моего ответа Вам из приличия хотя бы придется дать ответ на мой ''лукавый'' вопрос.
              Если я скажу вам, что верю, то тем самым сделаю слова Павла лживыми. Если признаю слова Яхве, то тогда Яхве говорит о том, что не ведает. Если так, то в принципе это просто, ибо даже если ангел с неба говорил бы не то, что говорил Павел, да будет анафема. Мой ответ: не верю, что нет Иного Бога. Бог и Отец Иисуса и есть Иной Бог, о Котором можно было узнать только впервые через Иисуса Христа. Следовательно, Яхве о Нем не мог узнать, ибо не знал Сына Божия Иисуса Христа, а потому утверждал, что ''нет иного бога'' в неведении. Ибо никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не видел Отца никогда, кроме Сына Единородного. В это никто естественно подпадают Начала и власти мира сего, не познавшие Сына, но распявшие Его. Подпадает и самое высшее Начало мира сего, то есть Яхве Эллохим.
              Заметьте, что Вы принудили меня сделать такое заявление.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48021

Сообщение от Akella
                Почему лукавство? Почему демагогия? Я аналогично могу сказать и вам. Но раз Вы настаиваете, то я отвечу первым, но только после моего ответа Вам из приличия хотя бы придется дать ответ на мой ''лукавый'' вопрос.
                Если я скажу вам, что верю, то тем самым сделаю слова Павла лживыми. Если признаю слова Яхве, то тогда Яхве говорит о том, что не ведает. Если так, то в принципе это просто, ибо даже если ангел с неба говорил бы не то, что говорил Павел, да будет анафема. Мой ответ: не верю, что нет Иного Бога. Бог и Отец Иисуса и есть Иной Бог, о Котором можно было узнать только впервые через Иисуса Христа. Следовательно, Яхве о Нем не мог узнать, ибо не знал Сына Божия Иисуса Христа, а потому утверждал, что ''нет иного бога'' в неведении. Ибо никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не видел Отца никогда, кроме Сына Единородного. В это никто естественно подпадают Начала и власти мира сего, не познавшие Сына, но распявшие Его. Подпадает и самое высшее Начало мира сего, то есть Яхве Эллохим.

выходит Авраам служил разным Богам

один Бог Яхве -обещал ему семя /Христа / в Исааке

другой вдруг показал ему день Христов ???

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Akella
                  а где ответ ваш?
                  конкретный ответ?

давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
                  может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.

давайте попробуем.
                  вопрос:
                  Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                  да? нет?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от piroma
                    выходит Авраам служил разным Богам

один Бог Яхве -обещал ему семя /Христа / в Исааке

другой вдруг показал ему день Христов ???
                    Авраам служил Яхве, Он и обещал Аврааму многочисленное потомство. Никакого Христа Яхве Аврааму не обещал. Слово ''семя'' поразумевает именно потомство. Это Исаак, Измаил ит.д по принципу умножения.

- - - Добавлено - - -

а где ответ ваш?
                    конкретный ответ?

давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
                    может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.

давайте попробуем.
                    вопрос:
                    Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                    да? нет?
                    Ответить по Писанию на ваш вопрос невозможно, а логические домыслы вас не интересуют. Поэтому ответить удовлетворительно не могу. Хотя можете сами сделать вывод из сказанного, тем более на вас Дух Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Akella
                      Ответить по Писанию на ваш вопрос невозможно, а логические домыслы вас не интересуют. Поэтому ответить удовлетворительно не могу. Хотя можете сами сделать вывод из сказанного, тем более на вас Дух Истины.
                      ну вот видите...
                      только подтверждаете мои слова о вас -
                      Вы и сами толком не знаете во что уверовали, - в бред какой-то, не отвечающий на простые вопросы о Боге.... а пытаетесь зачем-то спорить с христианами.

абсурд вашего необновленного ума

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

ну вот видите...
                        только подтверждаете мои слова о вас -
                        Вы и сами толком не знаете во что уверовали, - в бред какой-то, не отвечающий на простые вопросы о Боге.... а пытаетесь зачем-то спорить с христианами.

абсурд вашего необновленного ума
                        Я уже говорил вам. Если Дух Истины утверждает вас в этом, то следуйте Ему. Я же предпочитаю остаться со своим ''бредом'' при ''необновленном уме''. А раз так, то от такого Писание рекомендует вам отвращаться. Тем более я уже вижу, что вам никакие ответы по сути и не нужны, ибо они у вас есть. Когда вы задаете вопросы, требуете ответы, а получив, сами лукаво уклоняетесь от ответов, - мне становится абсолютно не интересно общаться с таким не искренним подходом к дискуссии. Вы мне больше не интересны. До свиданья.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Akella
                          Я уже говорил вам. Если Дух Истины утверждает вас в этом, то следуйте Ему. Я же предпочитаю остаться со своим ''бредом'' при ''необновленном уме''. А раз так, то от такого Писание рекомендует вам отвращаться.
                          разве Вы еретик?
                          ересь - это УЧЕНИЕ четкое, ясное.... но противоречащее истине.
                          а Вы даже толком не можете сформулировать свои взгляды.
                          даже на простой вопрос о том, Кто же Такой Иегова (по вашему): это Бог Несотворенный, Безначальный: да? нет?
                          и то не в состоянии ответить...

жаль, что отключили вашего идейного вдохновителя...
                          хотелось бы услышать от него ответ на такой простой вопрос, который поставил в тупик его последователей.

- - - Добавлено - - -

может кто-нибудь другой (из вашей братии) ответит на такой простой вопрос о Боге....

вопрос:
                          Иегова (по вашему учению) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                          да? нет?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Даже в ортодоксальной библеистике давно уже замечено, что отрывок рим 1:19-31 является каким-то инородным телом по своему слогу, стилю и терминологии, не присущей Павлу. Но там вышли из этой проблемы тем, что якобы Павел включил в свое послание отрывок проповеди из иудейской прозелитической миссии.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Akella
                              Даже в ортодоксальной библеистике давно уже замечено, что отрывок рим 1:19-31 является каким-то инородным телом по своему слогу, стилю и терминологии, не присущей Павлу. Но там вышли из этой проблемы тем, что якобы Павел включил в свое послание отрывок проповеди из иудейской прозелитической миссии.
                              это все домыслы человеческие - вдохновленные духом лукавым
                              пока еще (в ортодоксальной библеистике) никто еще не утверждал, что получил откровение от Бога, что отрывок рим 1:19-31 является каким-то инородным телом по своему слогу, стилю и терминологии, не присущей Павлу.

уразумейте:

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                              живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Akella
                                Именно в иудейской миссии прозелитизма самым распространенным приемом обращения было метание молний обвинения и обьявления о гневе Творца на головы нечестивых язычников, чтобы таким образом привести этих напуганных язычников к закону Яхве.

Комментарий

Обработка...