Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Дмитрий брат
    ваш Бог и ныне призывает предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы? или Он изменился?
    О моем Боге было известно ровным счетом ничего до того момента, когда Иисус Его явил. А затем мне стало известно, что Он есть Любовь, что Его не сильно волнует исполнение мною или кем-то другим субботы. А прелюбодеев Он предпочитает прощать, а не забрасывать камнями.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

третий вариант таков:
      Вы наконец понимаете, что
      1. нелепо искать опору и здравость в человеческом уме (в том числе и своем)
      2. Бог сделал все необходимое, чтобы человек в этом мире имел здравую опору - оставил Свое записанное слово и блюдет его в чистоте духовного смысла.
      3. Бог не зря Вас привел на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
      - чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого.

Ну так какие проблемы? Покажите все четко и ясно, чтобы все было очевидно, чтобы не было противоречий и вуаля - мы все сразу все поймем и примем. Тем более вам это легко, что у вас есть Дух Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Oleksiy
        Я ничего не скрываю. Новый завет мне рассказывает о том же Сыне, о Котором и вы говорите. За исключением тех мест, где искусственно была произведена правка. Параклетос часто подсказывает, какое место является правкой, а какое нет. Но и сами писания для меня - это лишь учебник и не истина в последней инстанции, т.к. они писались людьми. Знание об Иисусе приходят через Святой Дух, а не через писания человеческие.
        насколько я понимаю, Вы утверждаете что наставляемы в истине Святым Духом.
        можете сообщить каким образом Вы приняли сего Духа?
        и как Его возможно обрести человеку грешному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
        Ну так какие проблемы? Покажите все четко и ясно, чтобы все было очевидно, чтобы не было противоречий и вуаля - мы все сразу все поймем и примем. Тем более вам это легко, что у вас есть Дух Истины.
        чушь не городите.

Вы хоть понимаете, что примерно тоже самое (по сути) говорили Христу иудеи?
        и как? ... Он их убедил?
        они сразу все поняли и приняли?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Oleksiy
          Позвольте, я написал, что согласно книге Малахии, Иегова не изменяется. .
          Вы написали вот это в контексте:
          Сообщение от Oleksiy
          Вот это хотелось бы подробней обсудить. Когда прихожу к начальнику и он обещает мне золотые горы, беспечное будущее, карьерный рост... у него одна функция. А когда прихожу к нему в другой раз, он без капли сожаления сообщает мне, что я уволен. Хотя это один и тот же человек! Просто в разное время он исполняет разные функции. Но как мне верить такому начальнику? Да никак.
          Именно поэтому в последней книге Ветхого завета сказано, что Бог не изменяется. Сказано специально для вас, кто думает, что у Иеговы могут быть разные функции.
          В Малахии 3:6 записано: «Я Иегова, я не изменяюсь». То же самое вам пытаются донести иудеи и в настоящее время....
          а теперь поясните, что Вы имели в виду в последнем абзаце...

что именно...мне пытаются донести иудеи и в настоящее время?
          что Иегова вас и ныне неизменно призывает предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы?

я думаю так мой вопрос более понятен.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

чушь не городите.

и как? ... Он их убедил?
            Ну, по крайней мере они поняли, что Он не от Яхве, не от Творца мира, а значит чужой им и их Яхве. Поэтому справедливо Его и не приняли, и по закону Яхве распяли на древе. По закону Яхве они поступили правильно, и не изменили своему Мужу. А я Его принимаю, хоть он и не от Творца, хоть этим я и изменяю Творцу. И я согласен с любым приговором Творца за эту свою измену. Кто я такой, чтобы оправдываться перед Творцом. Он может забрать у меня то, что его всегда и в любой момент. А вот то, что принадлежит Христу и Отцу Его, этого никто уже никак и никогда не заберет, кроме Отца и Сына. Если же такого во мне и нет, то мне ничего чужого и не надо, каждый пусть забирает свое. Ибо прах я и в прах возвращусь. Но тем не менее, я верю Спасителю, и знаю, что никакие Начала, даже и самое высшее Начало мира сего, не отлучит меня от любви Отца в Сыне Его явленной.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Oleksiy
              О моем Боге было известно ровным счетом ничего до того момента, когда Иисус Его явил. А затем мне стало известно, что Он есть Любовь, что Его не сильно волнует исполнение мною или кем-то другим субботы. А прелюбодеев Он предпочитает прощать, а не забрасывать камнями.
              ну так и ...
              что именно...мне пытаются донести иудеи и в настоящее время про Иегову?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

чушь не городите.

и как? ... Он их убедил?
                Ну а ежели я такой упрямый, глухой, тупой и необратимый, как иудеи, то что вы мне пытаетесь донести, раз это бесполезно? Странно то, что вы вроде как намекаете, что мы с Алексеем не принимаем Христа, тогда как нигде мы этого ни разу не говорили. Мы Его принимаем, принимаем и Отца Его, принимаем и Дух Истины от Него. Если же вы не верите нам, то ничем помочь не могу. Считайте, как хотите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Akella
                  Ну, по крайней мере они поняли, что Он не от Яхве, не от Творца мира, а значит чужой им и их Яхве. Поэтому справедливо Его и не приняли, и по закону Яхве распяли на древе. По закону Яхве они поступили правильно, и не изменили своему Мужу. А я Его принимаю, хоть он и не от Творца, хоть этим я и изменяю Творцу. И я согласен с любым приговором Творца за эту свою измену. Кто я такой, чтобы оправдываться перед Творцом. Он может забрать у меня то, что его всегда и в любой момент. А вот то, что принадлежит Христу и Отцу Его, этого никто уже никак и никогда не заберет, кроме Отца и Сына. Если же такого во мне и нет, то мне ничего чужого и не надо, каждый пусть забирает свое. Ибо прах я и в прах возвращусь. Но тем не менее, я верю Спасителю, и знаю, что никакие Начала, даже и самое высшее Начало мира сего, не отлучит меня от любви Отца в Сыне Его явленной.
                  Сообщение от Akella
                  Ну а ежели я такой упрямый, глухой, тупой и необратимый, как иудеи, то что вы мне пытаетесь донести, раз это бесполезно? Странно то, что вы вроде как намекаете, что мы с Алексеем не принимаем Христа, тогда как нигде мы этого ни разу не говорили. Мы Его принимаем, принимаем и Отца Его, принимаем и Дух Истины от Него. Если же вы не верите нам, то ничем помочь не могу. Считайте, как хотите.
                  а вот ваш собрат - Oleksiy утверждает, что Творец Иегова не таков, как вы Его представляете...
                  Сообщение от Oleksiy
                  что Он есть Любовь, что Его не сильно волнует исполнение мною или кем-то другим субботы. А прелюбодеев Он предпочитает прощать, а не забрасывать камнями.
                  и кто из вас прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Странно то, что вы вроде как намекаете, что мы с Алексеем не принимаем Христа, ....
                  так оно и есть.
                  Вы принимаете иного Христа - духа лживого выдающего себя за Христа.
                  а Истинного Христа - Бога Израилева отвергаете.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Третий вариант таков:
                    Вы наконец понимаете, что
                    1. нелепо искать опору и здравость в человеческом уме (в том числе и своем)
                    Искать только там, конечно же нелепо. Но нелепо и отказываться от этого инструмента, данному мне, чтобы Дух Истины мог обьяснить мне Истину также и через этот ''приемник''. Я не понимаю, как Дух Истины будет общаться со мной, если я откажусь от человеческого ума.
                    2. Бог сделал все необходимое, чтобы человек в этом мире имел здравую опору - оставил Свое записанное слово и блюдет его в чистоте духовного смысла.
                    Вот именно, что Бог блюдет свою Истину и доносит ее, но отнюдь не только через книгу в переплете. Я знаю многих христиан, принявших Христа еще прежде, чем они прочитали что-то из книги в переплете. Хотя в то же время записаное слово обладает большими возможностями, но не исключающими и не ограничивпющими свободу Духа Истины, Который веет, где Он хочет Сам. Этот Дух Истины и показывает мне чистое слово Божие, отраженное также в сборнике книг Библия.
                    3. Бог не зря Вас привел на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
                    - чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого.
                    Я тоже могу назвать вас еретиком, но я этого не делаю, ибо понимаю, что надлежит быть и ересям между нами, чтобы открылись между нами искуссные (испытанные). И тоже могу сказать вам, что Бог привел вас, Дмитрий, на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
                    - чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого''
                    Если же вы скажете, что это вы уже прошли давно, то я скажу вам то же самое: я уже ''уверовал в Истинное Божье Евангелие, покаялся, крестился, принял Духа Святого, познал Истину и истина сделала меня свободным от власти греха и обольщения лукавого'', как и вас уже двадцать лет назад. Только теперь Дух Истины вводит меня глубже в свою Истину.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

ну так и ...
                      что именно...мне пытаются донести иудеи и в настоящее время про Иегову?
                      Они пытаются донести христианам, что Бог таков, каков описан в Ветхом завете. Что у него не меняются "функции", что Он какой был в Ветхом завете, таков и в наше время. Основной упор делается на справедливость: заработал, - получи. А не на любовь и милость Бога к нам.

- - - Добавлено - - -

а вот ваш собрат - Oleksiy утверждает, что Творец Иегова не таков, как вы Его представляете...
                      и кто из вас прав?
                      Я писал об Отце, Которого явил Иисус.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Akella
                        я уже ''уверовал в Истинное Божье Евангелие, покаялся, крестился, принял Духа Святого, познал Истину и истина сделала меня свободным от власти греха и обольщения лукавого'', как и вас уже двадцать лет назад. Только теперь Дух Истины вводит меня глубже в свою Истину.
                        пустое все языком мелите...
                        а факты таковы:

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и суть Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                        Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                        а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
                        ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2016, 01:19 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Akella
                          Искать только там, конечно же нелепо. Но нелепо и отказываться от этого инструмента, данному мне, чтобы Дух Истины мог обьяснить мне Истину также и через этот ''приемник''. Я не понимаю, как Дух Истины будет общаться со мной, если я откажусь от человеческого ума.

Вот именно, что Бог блюдет свою Истину и доносит ее, но отнюдь не только через книгу в переплете. Я знаю многих христиан, принявших Христа еще прежде, чем они прочитали что-то из книги в переплете. Хотя в то же время записаное слово обладает большими возможностями, но не исключающими и не ограничивпющими свободу Духа Истины, Который веет, где Он хочет Сам. Этот Дух Истины и показывает мне чистое слово Божие, отраженное также в сборнике книг Библия.

Я тоже могу назвать вас еретиком, но я этого не делаю, ибо понимаю, что надлежит быть и ересям между нами, чтобы открылись между нами искуссные (испытанные). И тоже могу сказать вам, что Бог привел вас, Дмитрий, на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
                          - чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого''
                          Если же вы скажете, что это вы уже прошли давно, то я скажу вам то же самое: я уже ''уверовал в Истинное Божье Евангелие, покаялся, крестился, принял Духа Святого, познал Истину и истина сделала меня свободным от власти греха и обольщения лукавого'', как и вас уже двадцать лет назад. Только теперь Дух Истины вводит меня глубже в свою Истину.
                          дух истины духу человека говорит

потом дух человека доводит до своего ума -то есть души

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Oleksiy
                            Я писал об Отце, Которого явил Иисус.
                            а Отец у Вас... что? не Бог?
                            может Отец у Вас - бог с маленькой буквы? (раз Вы Иегову называете Богом, но Он у Вас не Отец.)

чушь несете...
                            сами толком не знаете во что уверовали... а еще пытаетесь спорить с христианами
                            .
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2016, 12:59 PM.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от piroma
                              дух истины духу человека говорит

потом дух человека доводит до своего ума -то есть души
                              Ну пусть так. Вот видите, ум оказывается востребован. В остальном как, все норма?

- - - Добавлено - - -

пустое все языком мелите языком...
                              а факты таковы:

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                              Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                              а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
                              ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.
                              Да не скрываем мы ничего. Можно познать Отца через Сына. Не через ВЗ или творение, или закон Яхве, а через Христа. А чтобы знать Яхве более, чем достаточно и рассматривания творения его, через слово Творца, через закон и вдохновенное Яхве Писание ВЗ. Кстати Сын и Творца тоже открывает нам, его подлинную суть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Akella
                                Да не скрываем мы ничего.
                                а Отец (у Вас с Oleksiy)... что? не Бог?
                                может Отец у вас - бог с маленькой буквы? (раз вы Иегову называете Богом, но Он у Вас не Отец.)

чушь несете...
                                сами толком не знаете во что уверовали... а еще пытаетесь спорить с христианами
                                .

Комментарий

Обработка...