Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от הלך
    Конструктива не будет?
    Конструктива от Вас я не жду с тех пор как Вы пол года назад писали, что Тертуллиан и Епифаний придумали учение маркиона и его канон, а затем стали они этот канон опровергать... А затем еще Вы требовали от меня доказать Вам, что они не исказили учение и канон маркиона... Если в это вдуматься, то это просто беда!
    Что там говорить когда для гностиков ученным является Роберт Прайс - идиот, который пишет, что он сомневается, что письма Игнатия и Поликарпа были написаны во втором веке и тут же опровергает то, что письма Павла были собраны до Маркиона тем, что в Письмах ни Игнатий, ни Поликарп на Павла не ссылаются.... Уму непостижимо!
    К слову, Швейцер нашел более десятка аллюзий и прямых цитат у Игнатия и Поликарпа из Писем Павла, а я докинул еще десяток.
    Если такие "ученные" у гностиков, то что говорить о рядовых? Зато наглости хоть отбавляй.
    Я очень хотел бы спорить по-христиански, потому что меня совесть порой мучает, что мы так не ведем здесь диалог. Но зачем вы ведете такую игру? Только критикуете наше мировоззрение, но не показываете свое? Вот Акела показал и получился диалог конструктивный (правда со "сказками" он меня насторожил). Почему всем Вам не делать так же?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Haperski
      Я очень хотел бы спорить по-христиански, потому что меня совесть порой мучает, что мы так не ведем здесь диалог. Но зачем вы ведете такую игру? Только критикуете наше мировоззрение, но не показываете свое? Вот Акела показал и получился диалог конструктивный (правда со "сказками" он меня насторожил). Почему всем Вам не делать так же?
      Не понимаю претензии,что я должен Вам изложить?Я верую в Иисуса Назорея Сына Божия,это мое мировоззрение.Вы мне не задавали никаких вопросов по моему мировоззрению чтобы я что то Вам излагал,вместо этого Вы выливаете на меня помои.У Акеллы свое видение,оно именно гностическое,и он это не скрывает.Мое произрастает сугубо из иудаизма и я скорее агностик чем гностик.
      Сообщение от Haperski
      Конструктива от Вас я не жду с тех пор как Вы пол года назад писали, что Тертуллиан и Епифаний придумали учение маркиона и его канон, а затем стали они этот канон опровергать... А затем еще Вы требовали от меня доказать Вам, что они не исказили учение и канон маркиона... Если в это вдуматься, то это просто беда!
      Что там говорить когда для гностиков ученным является Роберт Прайс - идиот, который пишет, что он сомневается, что письма Игнатия и Поликарпа были написаны во втором веке и тут же опровергает то, что письма Павла были собраны до Маркиона тем, что в Письмах ни Игнатий, ни Поликарп на Павла не ссылаются.... Уму непостижимо!
      К слову, Швейцер нашел более десятка аллюзий и прямых цитат у Игнатия и Поликарпа из Писем Павла, а я докинул еще десяток.
      Если такие "ученные" у гностиков, то что говорить о рядовых? Зато наглости хоть отбавляй.
      Не помню чтобы я на него ссылался.
      Мнение свое не изменил,отцы критиковали не Маркиона,а свое кривое понимание его учения.Насколько помню опять же конструктивной критики этой точки зрения от Вас не было.
      Последний раз редактировалось הלך; 26 October 2016, 02:41 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Хатор
        а не ты ли тот казачок засланый?
        это разве плохо -атамануу служить за награду ?

у вас не так ?

вопрос только -кто атаман -платит честно и добыми грошами или фальшивими ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
        Брат piroma, я на вашем месте не спорил бы ни с Путником/Бродягой, ни с Хатор. Особенно смешно когда Бродяга кого-то еще обвиняет в отсутствии интеллекта, со стула можно упасть читая это. Есть два вида гностиков: глупые фанатики и люди заблудившиеся. Вот эти двое - из первой группы. И что они вообще забыли на христианском форуме ортодоксального направления? Куча гностических форумов, пусть идут туда и общаются. Мы не идем на форум гностиков, чего они идут к нам? Потому что хотят спорить они.

гностики христианские особая порода -вы заметили что только гностизицм имеет упоминание Христа -цепляет его и его Отца

они должны говорить о каноне потому -ибо он лежит рядом и против их
        и им нужны знатоки канона

обычно гностики не знают канона и не понимают его достаточно

ибо в гностицизме другая духовность совершенно

потому я здесь показать духовность канона

ибо понял ее как думаю и верю -по милости Божией данной мне от начала моего пути с Господом

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от piroma

гностики христианские особая порода -вы заметили что только гностизицм имеет упоминание Христа -цепляет его и его Отца

они должны говорить о каноне потому -ибо он лежит рядом и против их
          и им нужны знатоки канона

обычно гностики не знают канона и не понимают его достаточно

ибо в гностицизме другая духовность совершенно

потому я здесь показать духовность канона

ибо понял ее как думаю и верю -по милости Божией данной мне от начала моего пути с Господом
          Мне за гностицизмом не нужно куда-то далеко ходить. Новый Завет просто ''заминирован'' этим гностицизмом, но чтобы не подорваться на минах, в нем проложили дорожки и указатели, как обходить эти мины. Хотя я не люблю это слово и предпочитаю быть учеником Иисуса. Гнозис второго века это всего лишь разворачивание принесенного Иисусом гнозиса спасения. Гностиком стать нельзя. Я восемнадцать лет был в ортодоксии. Гностические книги тогда не переваривал на дух, ибо вообще не понимал. Было лишь примитивное понимание того, что гнозис это дуалистическое мышление, возникшее лишь ко второму веку и развившееся как страшная ересь. Если бы тогда мне кто-то сказал, что мое мышление поменяется в корне, что во мне произойдет землетрясение глубоких пластов мировозрения, что практически вызовет полнейшую перезагрузку сознания, смену парадигмальных установок мышления, я бы просто посчитал его глупцом и ничего не понимающим в Писании. Я жил в каноне, я знаю это изнутри. Я учился на отцах и реформаторах церкви. Я штудировал библеистику и неоортодоксальное богословие, и меня было далеко не просто уговорить удостоить хоть какого-то внимания гностические тексты, ибо они вызывали во мне одно отвращение и осуждение. Но паралельно росла какая-то чудовищная жажда чего-то ускользаемого от меня в ортодоксии, как бы я за нее не цеплялся умом у душой.. Практика ортодоксии, участия в миссиях благовестия лишь подталкивали меня к какому-то страшному вопросу и сомнению, которое мучило меня и в конце концов поставило меня на колени с этой жаждой перед Богом, как я Его понимал тогда. Я искал уединения, потому что не мог ужиться с ортодоксией, но никакой другой альтернативы я не видел.
          Приход же гнозиса в мою жизнь это самое грозное, ужасное, но и самое благословенное событие в ней, которое продолжается как путь и процесс и сегодня. Но я никогда бы не смог прийти к этому сам. Для меня это событие откровения свыше, вмешательством Духа в мою жизнь, открытием врат, в которые стучал до изнеможения, хотя точно так же я считал и свой путь в ортодоксию таким откровением. Только там это было не такой уж чрезвычайной ситуацией.
          Хаперски, я Вам обязательно отвечу. Мне нужно время. Потерпите пожалуйста.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Мне за гностицизмом не нужно куда-то далеко ходить. Новый Завет просто ''заминирован'' этим гностицизмом, но чтобы не подорваться на минах, в нем проложили дорожки и указатели, как обходить эти мины. Хотя я не люблю это слово и предпочитаю быть учеником Иисуса. Гнозис второго века это всего лишь разворачивание принесенного Иисусом гнозиса спасения. Гностиком стать нельзя. Я восемнадцать лет был в ортодоксии. Гностические книги тогда не переваривал на дух, ибо вообще не понимал. Было лишь примитивное понимание того, что гнозис это дуалистическое мышление, возникшее лишь ко второму веку и развившееся как страшная ересь. Если бы тогда мне кто-то сказал, что мое мышление поменяется в корне, что во мне произойдет землетрясение глубоких пластов мировозрения, что практически вызовет полнейшую перезагрузку сознания, смену парадигмальных установок мышления, я бы просто посчитал его глупцом и ничего не понимающим в Писании. Я жил в каноне, я знаю это изнутри. Я учился на отцах и реформаторах церкви. Я штудировал библеистику и неоортодоксальное богословие, и меня было далеко не просто уговорить удостоить хоть какого-то внимания гностическим текстам, ибо они вызывали во мне одно отвращение и осуждение. Но паралельно росло какая-то чудовищная жажда чего-то ускальзаемого от меня в ортодоксии, как бы я за нее не цеплялся. Практика ортодоксии, участия в миссиях благовестия лишь подталкивали меня к какому-то страшному вопросу и сомнению, которое мучило меня и в конце концов поставило меня на колени перед Богом, как я Его понимал тогда. Я искал уединения, потому что не мог ужиться с ортодоксией, но никакой другой альтернативы я не видел.
            Приход же гнозиса в мою жизнь это самое грозное, ужасное, но и самое благословенное событие в ней, которое продолжается как путь и процесс и сегодня. Но я никогда бы не смог прийти к этому сам. Это событие откровения свыше, хотя точно так же я считал и свой путь в ортодоксию таким откровением. Только там это было не такой уж чрезвычайной ситуацией.
            Пока не станешь одержим безумием креста вряд ли можно(скорее даже невозможно) понять о чем Вы говорите.
            Да,мы проповедуем безумие креста,и именно это пугает и одновременно привлекает наших оппонентов,а потому заставляет ненавидеть еще больше.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Akella
              Мне за гностицизмом не нужно куда-то далеко ходить. Новый Завет просто ''заминирован'' этим гностицизмом, но чтобы не подорваться на минах, в нем проложили дорожки и указатели, как обходить эти мины. Хотя я не люблю это слово и предпочитаю быть учеником Иисуса. Гнозис второго века это всего лишь разворачивание принесенного Иисусом гнозиса спасения. Гностиком стать нельзя. Я восемнадцать лет был в ортодоксии. Гностические книги тогда не переваривал на дух, ибо вообще не понимал. Было лишь примитивное понимание того, что гнозис это дуалистическое мышление, возникшее лишь ко второму веку и развившееся как страшная ересь. Если бы тогда мне кто-то сказал, что мое мышление поменяется в корне, что во мне произойдет землетрясение глубоких пластов мировозрения, что практически вызовет полнейшую перезагрузку сознания, смену парадигмальных установок мышления, я бы просто посчитал его глупцом и ничего не понимающим в Писании. Я жил в каноне, я знаю это изнутри. Я учился на отцах и реформаторах церкви. Я штудировал библеистику и неоортодоксальное богословие, и меня было далеко не просто уговорить удостоить хоть какого-то внимания гностическим текстам, ибо они вызывали во мне одно отвращение и осуждение. Но паралельно росло какая-то чудовищная жажда чего-то ускальзаемого от меня в ортодоксии, как бы я за нее не цеплялся. Практика ортодоксии, участия в миссиях благовестия лишь подталкивали меня к какому-то страшному вопросу и сомнению, которое мучило меня и в конце концов поставило меня на колени перед Богом, как я Его понимал тогда. Я искал уединения, потому что не мог ужиться с ортодоксией, но никакой другой альтернативы я не видел.
              Приход же гнозиса в мою жизнь это самое грозное, ужасное, но и самое благословенное событие в ней, которое продолжается как путь и процесс и сегодня. Но я никогда бы не смог прийти к этому сам. Это событие откровения свыше, хотя точно так же я считал и свой путь в ортодоксию таким откровением. Только там это было не такой уж чрезвычайной ситуацией.
              нет проблем

продолжим
              меня удивляет что канон мы обсуждаем поцитатно и по параграфам и книгам -посланиям

почему гностицизм не так ?

для меня там другая совершенно терминология и логика мышления и язык изложения и противоречия с каноном

покажите просто что вы нашли верным и почему и поцитатно и самое главное идейно
              никто не представляет согласие и разногласие конона и гностицизма

кому какое дело что кто то хвалит кукушку ?
              есть те кто похвалит и лису

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от piroma
                нет проблем

продолжим
                меня удивляет что канон мы обсуждаем поцитатно и по параграфам и книгам -посланиям

почему гностицизм не так ?

для меня там другая совершенно терминология и логика мышления и язык изложения и противоречия с каноном

покажите просто что вы нашли верным и почему и поцитатно и самое главное идейно
                никто не представляет согласие и разногласие конона и гностицизма

кому какое дело что кто то хвалит кукушку ?
                есть те кто похвалит и лису
                Невозможно заразиться виртуально,бессмысленно о чем либо с Вами говорить пока Вы не заболели,крест Вас не волнует,у Вас против него имунннитет)))

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Сообщение от הלך
                  Невозможно заразиться виртуально,бессмысленно о чем либо с Вами говорить пока Вы не заболели,крест Вас не волнует,у Вас против него имунннитет)))
                  вы думаете вас он волнует?

нисколько

крест имеет вес только если ищещь быть распятым с Ним

и распинаешь себя -где? на кресте Его

потом свой крест будешь способен взять

вот так -вся жизнь в крестах

должно быть начертано на лбу и на лице крестное знамение

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от הלך
                    Ну зачем Вы так! Когда идут дожди грехов, вины и гнева с неба, этот зонтик очень даже востребован. Да и ''безумен'' крест лишь был тогда, когда еще не появились ортодоксы, которые и напишут подробную инструкцию по пользованию зонтиком.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от piroma

нисколько

А причем тут безумие креста?)))У Вас крест не безумие и не капельки не соблазн,он Ваша гордыня.Когда он станет Вашей болезнью тогда и поговорим.
                      Сообщение от Akella
                      Ну зачем Вы так! Когда идут дожди грехов, вины и гнева с неба, этот зонтик очень даже востребован.
                      Разве что только как зонтик,однако с таким же успехом можно было бы использовать настоящий зонтик в качестве молотка.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Akella
                        Ну зачем Вы так! Когда идут дожди грехов, вины и гнева с неба, этот зонтик очень даже востребован.
                        зонтик не крест

кровь Христа зонтик если хотите тогда -одежда - комбинезон -плащ

крест - средство умереть -мучение -преддверие выхода на свободу -воскресением

умереть для одного хозяина неправедного - и воскреснуть для другого -праведного

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от piroma
                          зонтик не крест

кровь Христа зонтик если хотите тогда -одежда - комбинезон -плащ

крест - средство умереть -мучение -преддверие выхода на свободу -воскресением

умереть для одного хозяина неправедного - и воскреснуть для другого -праведного
                          Пока Вы не болеете крестом это все только симуляция.
                          Он у Вас что угодно:то зонтик,то волшебная пилюля,но только не болезнь.
                          Последний раз редактировалось הלך; 26 October 2016, 05:09 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от הלך
                            А причем тут безумие креста?)))У Вас крест не безумие и не капельки не соблазн,он Ваша гордыня.Когда он станет Вашей болезнью тогда и поговорим.
                            .
                            быть распятым с Ним ? для греха?

вы знаете что такое ?

вы приобрели мертвость Христа?

я как раз нахожусь в погружении в смерть Его

потому это моя болезнь уже не один год -страдания и муки

вы знаете как умирает воля?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от piroma

нисколько

И как же Вы себя собираетесь распинать? Вы так себя не любите? Да и зачем, когда во Христе вы уже давно распяты. Так что дышите спокойно, за вас уже все сделано.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от piroma
                                быть распятым с Ним ? для греха?

вы знаете что такое ?

вы приобрели мертвость Христа?

я как раз нахожусь в погружении в смерть Его

потому это моя болезнь уже не один год -страдания и муки

вы знаете как умирает воля?
                                Ага,а еще предмет гордыни,смотрите как я ношу на себе крест,Вы мол так можете)))
                                Как не вспомнить басню про мартышку и очки)))

Комментарий

Обработка...