Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному
Свернуть
X
-
вот и иудеи показывали Христу "противоречия"
....и что?
Иисус им что-то доказывал?
Он говорил им истину от Духа Истины...
Его ученики делают тоже...
а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
перестаньте спорить...
Вы Бога то толком не знаете, а пытаетесь спорить о Его слове..
абсурд.
лучше спрашивайте и старайтесь понять, что Вам говорят в Духе и Истине.Комментарий
-
вот и иудеи показывали Христу "противоречия" и что?
Он им что-то доказывал?
Христос говорил им истину...
Его ученики делают тоже...
а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
перестаньте спорить...
лучше спрашивайте и старайтесь понять, что Вам говорят в Духе и Истине.
Вам показать как я вас понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуем еще раз и по порядку.
С какими пунктами вы согласны? И с какими не согласны и почему?
1. Бог открыл Себя только во Христе. Вне и без Христа нельзя познать Бога. Никто никогда не видел Бога. Единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он явил.
2. Творец открыл Себя в природе. Через расмматривание природы можно познать Творца, прославить и возблагодарить Его и служить и поклоняться Ему. Никакого гнева тогда не будет от Него открываться с неба.
3. Творец открылся человеку также через дар закона, через пророческое слово. Все пророки ВЗ знали Творца, ибо на них был Дух Его. Некоторые даже видели Его. Через пророческое, Духом Творца явленное в Пимании ВЗ слово можно познать Творца. Авраам, Исаак и Иаков и многие другие ветхозаветные святые знали Творца.Комментарий
-
Ну может быть и так, откуда ж я знаю? Но давайте оставим фантазии и предположения о том, преткнулся бы я или нет и вернемся к нашему вопросу.
1. Бог открыл Себя только во Христе. Вне и без Христа нельзя познать Бога. Никто никогда не видел Бога. Единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он явил.
2. Творец открыл Себя в природе. Через расмматривание природы можно познать Творца, прославить и возблагодарить Его и служить и поклоняться Ему. Никакого гнева тогда не будет от Него открываться с неба.
человеку тогда лишь остается ждать Дар Спасения во Христе....подобно Корнилию сотнику...
3. Творец открылся человеку также через дар закона, через пророческое слово. Все пророки ВЗ знали Творца, ибо на них был Дух Его. Некоторые даже видели Его. Через пророческое, Духом Творца явленное в Пимании ВЗ слово можно познать Творца. Авраам, Исаак и Иаков и многие другие ветхозаветные святые знали Творца.
за исключением существенного замечания: через "дар закона" Бог не открылся человеку.... закон был детоводителем - нянькой....Комментарий
-
по этому вопросу я уже пояснял - отвечал подробно
Аминь.
человеку тогда лишь остается ждать Дар Спасения во Христе....подобно Корнилию сотнику...
в целом так.
за исключением существенного замечания: через "дар закона" Бог не открылся человеку.... закон был детоводителем - нянькой....Комментарий
-
Бог и тогда открывался (через Христа) Своим избранным... но НЕ по закону, а по ВЕРЕ их.Комментарий
-
Комментарий
-
а почему по вашему мнению меня это должно смущать? это выпад? вы агрессивны?
то что Он оставил слово Свое и хранит его духовную суть Вас не смущает?
дева Мария мне сказала так: Истина, добро и любовь. Это то, чему учил Иисус Христос, и он ничего не писал.
Отец небесный, Иисус Христос, дева Мария все живы и не онемели.Комментарий
-
да и аминь
Сын являл Его и в Ветхом завете.
Исайя видел Сына и называл Его Господом Саваофом.... Новый завет это четко подтверждает....
Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.Комментарий
-
Тогда почему ''Бога не видел никто никогда'', ведь Он же являл Себя в ВЗ?Комментарий
-
а почему по вашему мнению меня это должно смущать? это выпад? вы агрессивны?
вы описали Бога как скупого рыцаря сохнущего над златом.
дева Мария мне сказала так: Истина, добро и любовь. Это то, чему учил Иисус Христос, и он ничего не писал.
Отец небесный, Иисус Христос, дева Мария все живы и не онемели.
перестаньте спорить...
Вы Бога то толком не знаете, а пытаетесь спорить о Его слове..
абсурд.
лучше спрашивайте и старайтесь понять, что Вам говорят в Духе и Истине
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух ..."гипер-вселенского" масштаба...
потому Бога (в Его Невидимой Духовной Сути) не видел никто и никогда... это просто НЕВОЗМОЖНО!
Сын - это Видимое выражение Невидимого Отца в этом мире.Комментарий
-
Ладно ладно! Пусть будет ''гипервселенского''. Но Отца не знает никто, кроме Сына, и Сына не знает никто, кроме Отца. Кого же знали пророки и другие святые ВЗ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий