Значит ничего нового Сын не открыл об Отце? Это все уже знали через Сына и пророки? Ведь если они знали Сына, то знали и Отца. Почему же тогда Отца не знает никто, кроме Сына? Так знали же уже раньше. Почему не сказать: Отца уже знали через Сына, и Сына знали раньше еще пророки, так что присоединяйтесь теперь и вы все?
Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному
Свернуть
X
-
а человек (не рожденный свыше) не имеющий внутри себя Божеского естества не может познать Бога в полноте Его Божеского естества....
должно человеку родиться свыше для этого.
как муравью познать человека?
только став причастником человеческого естества (человеческих ума, воли, чувств)
тоже самое и у человека с Богом.
Бога НЕ познать (во всей полноте) без рождения свыше (во Христе)...Комментарий
-
В том-то и дело, что не знали. Только Иисус явил. А до того, как явил, не знали Отца. Вы же и сами пишете, что вне Христа нет спасения. Значит, нет и познания Отца.
Ин. 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Ин. 17:6. Я открыл имя Твое человекам
Ин. 5:37 А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
- - - Добавлено - - -
Тут скорее речь о том, чтобы вообще узнать что-то об Отце. А до этого люди просто в бункере были по отношению к Богу.Комментарий
-
Написано, что нет другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Получается, что имя Яхве не спасительно? Почему? Чем оно хуже?
- - - Добавлено - - -
Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?Комментарий
-
знаете, очень вы меня смущаете, ваше присутствие здесь, нет честности. Как казачок засланый.
и вы, Дмитрий, именно демагогию здесь и разводите.
можете хоть десять копирок мне переслать, не буду вам отвечать, дух Подлости, подташниваей от вас.Комментарий
-
Написано, что нет другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Получается, что имя Яхве не спасительно? Почему? Чем оно хуже?
- - - Добавлено - - -
Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?
только Акелла, не советую с ним говорить, ему этого не надо. он же уверен что Истину глаголит, и ищет себе поклонников. разве с таким можно вести диалог? Хаперски уже все представил - как ведут диалог такие вот, с позволения сказать, люди. и какая фига у них за спиной.Комментарий
-
Вообщем, Дмитрий. Abeliar как раз об этом и писал в этой теме, что никакого откровения Бога через творение нет, что через творение познать Бога нельзя. Означает ли это, что нельзя никого познать через творение? Конечно нет, можно! Через творение можно познать Творца! Попробуйте сами сделать вывод с помощью Духа Истины, что на вас.
Рим 1:19-31 - это поздняя вставка. Она противоречит Павловому пониманию откровения Бога во Христе. Это попытка редактора Павла включить свой теизм в послание Павла и его именем закрепить авторитет свего учения.Комментарий
-
Хатор, никого я не хочу порвать. Мы просто общаемся. Естесственно, что у меня есть свое мнение, но если Дмитрий докажет мне, что оно неверное, то я откажусь от своего мнения. Идет же нормальная дискуссия. А если не задумается, так это его дело.Комментарий
-
так он думаешь читает тебя или Абеляра? или вникает в то что написано? даже в то что ты ему пишешь?
ты разве не видишь что нет.
у него нет инструментов мышления таких. у него крышка плотно нахлобучена.
он рассылку "истины" делает - встаньте предо мною на колени и внимайте!
письма счастьяКомментарий
-
так он думаешь читает тебя или Абеляра? или вникает в то что написано? даже в то что ты ему пишешь?
ты разве не видишь что нет.
у него нет инструментов мышления таких. у него крышка плотно нахлобучена.
он рассылку "истины" делает - встаньте предо мною на колени и внимайте!
письма счастьяУ нас у каждого тут свое имхо. Но что ж тогда может разбежаться что-ли? Тебя сильно расстроили события с Абеляром. Понимаю. Но надо успокоиться, сестра. Мне тоже трудно, но вот стараюсь...
Комментарий
-
[QUOTE]
человекам, которым надлежало бы нам ...
под небом нету другого
на небесах есть другое имя
Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?[/Q*****Комментарий
-
да делай что хочешь.
что считаешь нужным.
я выразила своё мнение по поводу Дмитрия, не более того.
возможно я не права...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;4693470]нумерация небес не указана- скрыта -кто куда пошел и кто с какого пришел
в царстве Отца нет нумерации небес.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;4693522]да делай что хочешь.
что считаешь нужным.
я выразила своё мнение по поводу Дмитрия, не более того.
возможно я не права...
- - - Добавлено - - -
в законе -небеса небес
у апостола -до третьего неба
и Христос прошел все небеса и воссел на высоте их
другое дело глубины Божии -неприступный свет -там никто не знает ничего что есть в них кроме ума Христова и святых во свете
--------*****Комментарий
Комментарий