Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Дмитрий брат
    Сына Божьего. Христа знали.
    Сын есть Истинное выражение Отца в этом мире.

но в большинстве своем они общались с Его Ангелами.
    Значит ничего нового Сын не открыл об Отце? Это все уже знали через Сына и пророки? Ведь если они знали Сына, то знали и Отца. Почему же тогда Отца не знает никто, кроме Сына? Так знали же уже раньше. Почему не сказать: Отца уже знали через Сына, и Сына знали раньше еще пророки, так что присоединяйтесь теперь и вы все?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Akella
      Значит ничего нового Сын не открыл об Отце? Это все уже знали через Сына и пророки? Ведь если они знали Сына, то знали и Отца
      полное раскрытие Сущности Бога и Его извечных заповедей (учения) произошло только в земном служении Христа.

Сообщение от Akella
      Почему же тогда Отца не знает никто, кроме Сына? Так знали же уже раньше. Почему не сказать: Отца уже знали через Сына, и Сына знали раньше еще пророки?
      потому что только Христос Единородный... - то есть имеет Единый Род (Божественный) с Отцом... а потому и прекрасно знает все грани Божества.
      а человек (не рожденный свыше) не имеющий внутри себя Божеского естества не может познать Бога в полноте Его Божеского естества....
      должно человеку родиться свыше для этого.

как муравью познать человека?
      только став причастником человеческого естества (человеческих ума, воли, чувств)

тоже самое и у человека с Богом.
      Бога НЕ познать (во всей полноте) без рождения свыше (во Христе)...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сына Божьего. Христа знали.
        Сын есть Истинное выражение Отца в этом мире.
        В том-то и дело, что не знали. Только Иисус явил. А до того, как явил, не знали Отца. Вы же и сами пишете, что вне Христа нет спасения. Значит, нет и познания Отца.

Ин. 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Ин. 17:6. Я открыл имя Твое человекам
        Ин. 5:37 А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

- - - Добавлено - - -

полное раскрытие Сущности Бога и Его извечных заповедей (учения) произошло только в земном служении Христа.
        Вы хоть понимаете, о чем пишете? Кто может вместить полное раскрытие Бога? Это глупость.
        Тут скорее речь о том, чтобы вообще узнать что-то об Отце. А до этого люди просто в бункере были по отношению к Богу.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Написано, что нет другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Получается, что имя Яхве не спасительно? Почему? Чем оно хуже?

- - - Добавлено - - -

Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

опять в демагогию ударились...
            перестаньте спорить...
            Вы Бога то толком не знаете, а пытаетесь спорить о Его слове..
            абсурд.
            лучше спрашивайте и старайтесь понять, что Вам говорят в Духе и Истине
            Дмитрий, вы адресатом не ошиблись? Вы прочитали мой ответ вам? Или у вас заготовки под копирку и вы рассылку делаете не глядя?) Якобы от духа Истины?
            знаете, очень вы меня смущаете, ваше присутствие здесь, нет честности. Как казачок засланый.

и вы, Дмитрий, именно демагогию здесь и разводите.
            можете хоть десять копирок мне переслать, не буду вам отвечать, дух Подлости, подташниваей от вас.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Ну зачем так, Хатор? Дмитрий, я весь внимание!

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Akella
                Написано, что нет другого имени, которым надлежит нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Получается, что имя Яхве не спасительно? Почему? Чем оно хуже?

- - - Добавлено - - -

Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?
                да, первый спасённый - разбойник.

только Акелла, не советую с ним говорить, ему этого не надо. он же уверен что Истину глаголит, и ищет себе поклонников. разве с таким можно вести диалог? Хаперски уже все представил - как ведут диалог такие вот, с позволения сказать, люди. и какая фига у них за спиной.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Вообщем, Дмитрий. Abeliar как раз об этом и писал в этой теме, что никакого откровения Бога через творение нет, что через творение познать Бога нельзя. Означает ли это, что нельзя никого познать через творение? Конечно нет, можно! Через творение можно познать Творца! Попробуйте сами сделать вывод с помощью Духа Истины, что на вас.
                  Рим 1:19-31 - это поздняя вставка. Она противоречит Павловому пониманию откровения Бога во Христе. Это попытка редактора Павла включить свой теизм в послание Павла и его именем закрепить авторитет свего учения.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Akella
                    Ну зачем так, Хатор? Дмитрий, я весь внимание!
                    да ты просто входишь в раж, и тебе охота кого-то порвать как грелку).
                    а смысл? думаешь задумается? у него гордыня бронетанковая.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Хатор
                      да ты просто входишь в раж, и тебе охота кого-то порвать как грелку).
                      а смысл? думаешь задумается? у него гордыня бронетанковая.
                      Хатор, никого я не хочу порвать. Мы просто общаемся. Естесственно, что у меня есть свое мнение, но если Дмитрий докажет мне, что оно неверное, то я откажусь от своего мнения. Идет же нормальная дискуссия. А если не задумается, так это его дело.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Akella
                        Хатор, никого я не хочу порвать. Мы просто общаемся. Естесственно, что у меня есть свое мнение, но если Дмитрий докажет мне, что оно неверное, то я откажусь от своего мнения. Идет же нормальная дискуссия. А если не задумается, так это его дело.

так он думаешь читает тебя или Абеляра? или вникает в то что написано? даже в то что ты ему пишешь?
                        ты разве не видишь что нет.
                        у него нет инструментов мышления таких. у него крышка плотно нахлобучена.
                        он рассылку "истины" делает - встаньте предо мною на колени и внимайте!
                        письма счастья

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Хатор
                          так он думаешь читает тебя или Абеляра? или вникает в то что написано? даже в то что ты ему пишешь?
                          ты разве не видишь что нет.
                          у него нет инструментов мышления таких. у него крышка плотно нахлобучена.
                          он рассылку "истины" делает - встаньте предо мною на колени и внимайте!
                          письма счастья
                          Хатоооооор! У нас у каждого тут свое имхо. Но что ж тогда может разбежаться что-ли? Тебя сильно расстроили события с Абеляром. Понимаю. Но надо успокоиться, сестра. Мне тоже трудно, но вот стараюсь...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

[QUOTE]
                            Сообщение от Akella
                            ... Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного
                            человекам, которым надлежало бы нам ...

под небом нету другого
                            на небесах есть другое имя

Причем на небеса Яхве восходили некоторые (Енох, Илия?), а значит и спасались, но Иисус говорит,что никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, а значит никто и не спасался.Как быть?[/Q
                            нумерация небес не указана- скрыта -кто куда пошел и кто с какого пришел

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Akella
                              Хатоооооор! У нас у каждого тут свое имхо. Но что ж тогда может разбежаться что-ли? Тебя сильно расстроили события с Абеляром. Понимаю. Но надо успокоиться, сестра. Мне тоже трудно, но вот стараюсь...

да делай что хочешь.
                              что считаешь нужным.
                              я выразила своё мнение по поводу Дмитрия, не более того.
                              возможно я не права...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4693470]
                              нумерация небес не указана- скрыта -кто куда пошел и кто с какого пришел
                              вот ещё крендель, нумерацию ему не указали. Речь о Спасении.
                              в царстве Отца нет нумерации небес.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

[QUOTE=Хатор;4693522]да делай что хочешь.
                                что считаешь нужным.
                                я выразила своё мнение по поводу Дмитрия, не более того.
                                возможно я не права...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                вот ещё крендель, нумерацию ему не указали. Речь о Спасении.
                                в царстве Отца нет нумерации небес.
                                есть

в законе -небеса небес

у апостола -до третьего неба

и Христос прошел все небеса и воссел на высоте их

другое дело глубины Божии -неприступный свет -там никто не знает ничего что есть в них кроме ума Христова и святых во свете

--------

Комментарий

Обработка...