Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному
Свернуть
X
-
третий вариант таков:
Вы наконец понимаете, что
1. нелепо искать опору и здравость в человеческом уме (в том числе и своем)
2. Бог сделал все необходимое, чтобы человек в этом мире имел здравую опору - оставил Свое записанное слово и блюдет его в чистоте духовного смысла.
3. Бог не зря Вас привел на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
- чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого.
Комментарий
-
Я ничего не скрываю. Новый завет мне рассказывает о том же Сыне, о Котором и вы говорите. За исключением тех мест, где искусственно была произведена правка. Параклетос часто подсказывает, какое место является правкой, а какое нет. Но и сами писания для меня - это лишь учебник и не истина в последней инстанции, т.к. они писались людьми. Знание об Иисусе приходят через Святой Дух, а не через писания человеческие.
можете сообщить каким образом Вы приняли сего Духа?
и как Его возможно обрести человеку грешному?
- - - Добавлено - - -
Вы хоть понимаете, что примерно тоже самое (по сути) говорили Христу иудеи?
и как? ... Он их убедил?
они сразу все поняли и приняли?Комментарий
-
Вы написали вот это в контексте:
Вот это хотелось бы подробней обсудить. Когда прихожу к начальнику и он обещает мне золотые горы, беспечное будущее, карьерный рост... у него одна функция. А когда прихожу к нему в другой раз, он без капли сожаления сообщает мне, что я уволен. Хотя это один и тот же человек! Просто в разное время он исполняет разные функции. Но как мне верить такому начальнику? Да никак.
Именно поэтому в последней книге Ветхого завета сказано, что Бог не изменяется. Сказано специально для вас, кто думает, что у Иеговы могут быть разные функции.
В Малахии 3:6 записано: «Я Иегова, я не изменяюсь». То же самое вам пытаются донести иудеи и в настоящее время....
что именно...мне пытаются донести иудеи и в настоящее время?
что Иегова вас и ныне неизменно призывает предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы?
я думаю так мой вопрос более понятен.Комментарий
-
Ну, по крайней мере они поняли, что Он не от Яхве, не от Творца мира, а значит чужой им и их Яхве. Поэтому справедливо Его и не приняли, и по закону Яхве распяли на древе. По закону Яхве они поступили правильно, и не изменили своему Мужу. А я Его принимаю, хоть он и не от Творца, хоть этим я и изменяю Творцу. И я согласен с любым приговором Творца за эту свою измену. Кто я такой, чтобы оправдываться перед Творцом. Он может забрать у меня то, что его всегда и в любой момент. А вот то, что принадлежит Христу и Отцу Его, этого никто уже никак и никогда не заберет, кроме Отца и Сына. Если же такого во мне и нет, то мне ничего чужого и не надо, каждый пусть забирает свое. Ибо прах я и в прах возвращусь. Но тем не менее, я верю Спасителю, и знаю, что никакие Начала, даже и самое высшее Начало мира сего, не отлучит меня от любви Отца в Сыне Его явленной.Комментарий
-
что именно...мне пытаются донести иудеи и в настоящее время про Иегову?Комментарий
-
Ну а ежели я такой упрямый, глухой, тупой и необратимый, как иудеи, то что вы мне пытаетесь донести, раз это бесполезно? Странно то, что вы вроде как намекаете, что мы с Алексеем не принимаем Христа, тогда как нигде мы этого ни разу не говорили. Мы Его принимаем, принимаем и Отца Его, принимаем и Дух Истины от Него. Если же вы не верите нам, то ничем помочь не могу. Считайте, как хотите.Комментарий
-
Ну, по крайней мере они поняли, что Он не от Яхве, не от Творца мира, а значит чужой им и их Яхве. Поэтому справедливо Его и не приняли, и по закону Яхве распяли на древе. По закону Яхве они поступили правильно, и не изменили своему Мужу. А я Его принимаю, хоть он и не от Творца, хоть этим я и изменяю Творцу. И я согласен с любым приговором Творца за эту свою измену. Кто я такой, чтобы оправдываться перед Творцом. Он может забрать у меня то, что его всегда и в любой момент. А вот то, что принадлежит Христу и Отцу Его, этого никто уже никак и никогда не заберет, кроме Отца и Сына. Если же такого во мне и нет, то мне ничего чужого и не надо, каждый пусть забирает свое. Ибо прах я и в прах возвращусь. Но тем не менее, я верю Спасителю, и знаю, что никакие Начала, даже и самое высшее Начало мира сего, не отлучит меня от любви Отца в Сыне Его явленной.Ну а ежели я такой упрямый, глухой, тупой и необратимый, как иудеи, то что вы мне пытаетесь донести, раз это бесполезно? Странно то, что вы вроде как намекаете, что мы с Алексеем не принимаем Христа, тогда как нигде мы этого ни разу не говорили. Мы Его принимаем, принимаем и Отца Его, принимаем и Дух Истины от Него. Если же вы не верите нам, то ничем помочь не могу. Считайте, как хотите.
- - - Добавлено - - -
Вы принимаете иного Христа - духа лживого выдающего себя за Христа.
а Истинного Христа - Бога Израилева отвергаете.Комментарий
-
2. Бог сделал все необходимое, чтобы человек в этом мире имел здравую опору - оставил Свое записанное слово и блюдет его в чистоте духовного смысла.
3. Бог не зря Вас привел на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
- чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого.
- чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого''
Если же вы скажете, что это вы уже прошли давно, то я скажу вам то же самое: я уже ''уверовал в Истинное Божье Евангелие, покаялся, крестился, принял Духа Святого, познал Истину и истина сделала меня свободным от власти греха и обольщения лукавого'', как и вас уже двадцать лет назад. Только теперь Дух Истины вводит меня глубже в свою Истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вот ваш собрат - Oleksiy утверждает, что Творец Иегова не таков, как вы Его представляете...
и кто из вас прав?Комментарий
-
а факты таковы:
.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и суть Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2016, 01:19 PM.Комментарий
-
Искать только там, конечно же нелепо. Но нелепо и отказываться от этого инструмента, данному мне, чтобы Дух Истины мог обьяснить мне Истину также и через этот ''приемник''. Я не понимаю, как Дух Истины будет общаться со мной, если я откажусь от человеческого ума.
Вот именно, что Бог блюдет свою Истину и доносит ее, но отнюдь не только через книгу в переплете. Я знаю многих христиан, принявших Христа еще прежде, чем они прочитали что-то из книги в переплете. Хотя в то же время записаное слово обладает большими возможностями, но не исключающими и не ограничивпющими свободу Духа Истины, Который веет, где Он хочет Сам. Этот Дух Истины и показывает мне чистое слово Божие, отраженное также в сборнике книг Библия.
Я тоже могу назвать вас еретиком, но я этого не делаю, ибо понимаю, что надлежит быть и ересям между нами, чтобы открылись между нами искуссные (испытанные). И тоже могу сказать вам, что Бог привел вас, Дмитрий, на данный сайт - не для того, чтобы Вы здесь насаждали ереси в умы христиан, а для того,
- чтобы Вы уверовали в Истинное Божье Евангелие, покаялись, крестились, приняли Духа Святого, познали Истину и истина сделала Вас свободным от власти греха и обольщения лукавого''
Если же вы скажете, что это вы уже прошли давно, то я скажу вам то же самое: я уже ''уверовал в Истинное Божье Евангелие, покаялся, крестился, принял Духа Святого, познал Истину и истина сделала меня свободным от власти греха и обольщения лукавого'', как и вас уже двадцать лет назад. Только теперь Дух Истины вводит меня глубже в свою Истину.
потом дух человека доводит до своего ума -то есть души*****Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
пустое все языком мелите языком...
а факты таковы:
.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий