Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному
Свернуть
X
-
-
потому и говорю Вам:
если есть вопросы по неудобовразумительным словам апостола Павла - задавайте.... постараюсь ответить не от своего ума, ...по откровению от Духа Истины
что и следовало доказать.
беседы при таких предпосылках быть не может.
- - - Добавлено - - -
а ныне - мало таковых - в основном люди обольщены духами заблуждения...Комментарий
-
Комментарий
-
а что читать и слушать то у вас?
ведь у Вас есть только человеческие домыслы ... предположения... подтасовки...и непонимание Духа Писаний...
откровений Божьих у Вас НЕТ.
потому и говорю Вам:
если есть вопросы по неудобовразумительным словам апостола Павла - задавайте.... постараюсь ответить не от своего ума, ...по откровению от Духа Истины
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себе....и Его Слове.
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ
Господииииии! Куда ни взгляни, одни откровения у всех!Комментарий
-
что безумие настоящее?
значит Отец безумный у вас?
и Сын его тоже послушавший совершить безумие Отца?
есть ведь два -Мои мысли выше ваших -как небо над землей
вы считаете что слово -крест есть безумие - это истинное безумие Божие?
как понимаете такое безумие?
дайте определение?
безумие Божие по Богу -определение не по человеку
потому как для меня это есть мудрость Божия -которую я еще не понимаю до конца
смертью лишил силы имеющего державу смерти
как?
-----------
сказано негде -безумие миру -для мира -в глазах мира
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,-- сила Божия.
1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
потому безумие есть в человеческих глазах а не Божие -безумие креста
потому понарошкуПоследний раз редактировалось piroma; 28 October 2016, 07:03 AM.*****Комментарий
-
Вот Вам один вопрос. Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого ни спасения, ни познания Бога. Это полный христоцентризм. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении. Через рассматривание творений оказывается можно познать Бога. Второй источник познания Бога это закон, оказыаается, что закон в силу того, что дает тебе знание Бога и через несоблюдение этого делает тебя неизвинительным перед Богом. Но Павел говорит, что законом познается не Бог, а лишь грех, познается в том смысле, что закон производит грех и гнев, умножает грех, но никакого познания Бога там не происходит. Павел говорит, что нет другого откровения для познания и спасения, кроме Христа. Как быть?Комментарий
-
Вот Вам один вопрос. Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого ни спасения, ни познания Бога. Это полный христоцентризм. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении. Через рассматривание творений оказывается можно познать Бога. Второй источник познания Бога это закон, оказыаается, что закон в силу того, что дает тебе знание Бога и через несоблюдение этого делает тебя неизвинительным перед Богом. Но Павел говорит, что законом познается не Бог, а лишь грех, познается в том смысле, что закон производит грех и гнев, умножает грех, но никакого познания Бога там не происходит. Павел говорит, что нет другого откровения для познания и спасения, кроме Христа. Как быть?
вот и все
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
опять -волю Его
а не Бога самого
Бога Самого во Христе на определенном этапе -сперва общение с Утешителм потом со Христом потом с Отцом
*****Комментарий
-
ВНЕ Христа НЕТ спасения.
однозначно.
Христос - Спаситель мира.
нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.
Павел и Иоанн утверждают, что вне Христа нет никакого .... познания Бога. Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Но тут вдруг в рим 1:19-31 утверждается, что откровения Бога не исключительно во Христе, что есть и другие откровения, например в природе,в творении.....
1. понять то что ....
- человек произошел не от обезьяны, ....
- вселенная не есть результат хаоса взрыва...
- у всего видимого и невидимого есть Творец
....человек может через рассматривание (исследование) творений - Бог дал человеческому уму такую способность....
многие ученые- закостенелые материалисты, безбожники через рассматривание (исследование) творений и их законов - в конце концов приходят к выводу что Творец (вселенский разум, Абсолют) есть ...хоть и не знают Его Лично во Христе... .
НО...
2. понять Сущность Отца, Сына и Духа Святого ...познать Его лично (к примеру: как знают своего земного отца) ....никто из человеков не в состоянии сделать своими силами и своим ограниченным умом.
это возможно ТОЛЬКО по откровению от Бога.
никак иначе.
яркий пример тому иудеи - хоть и знали, что Бог есть, и служили Ему ...но НЕ узнали Его, явленного во Плоти.Комментарий
-
Аминь.
ВНЕ Христа НЕТ спасения.
однозначно.
Христос - Спаситель мира.
нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.
уразумейте:
1. понять то что ....человек произошел не от обезьяны, .... что вселенная не есть результат хаоса взрыва... что у всего видимого и невидимого есть Творец - человек может через рассматривание (исследование) творений - Бог дал человеческому уму такую способность.... многие ученые-материалисты, безбожники через рассматривание (исследование) творений и их законов - приходят к выводу что Творец (вселенский разум, Абсолют) есть.
НО...
2. понять Сущность Отца, Сына и Духа Святого никто из человеков не в состоянии своим ограниченным умом.
это возможно ТОЛЬКО по откровению от Бога.
никак иначе.
яркий пример тому иудеи - хоть и знали, что Бог есть, и служили Ему ...но НЕ узнали Его, явленного во Плоти.
А Павел и Иоанн говорят, что только взирая на Христа можно познать Отца и других путей нет.
Ваш ответ свидетельствует о том, что вы невнимательно читаете Абеляра. Он в принципе об этом и говорит. То, что Вы сказали, никакое не откровение Духа Истины, а лишь приписывание себе некоей мудрости, в сущности противоречивой.Комментарий
-
Комментарий
-
мне что до того?
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
- - - Добавлено - - -
или Вы сами толком не знаете во что уверовали?
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Вы можете думать что угодно.... так.... или иначе... или как иудеи, распявшие Слово.
мне что до того?
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
- - - Добавлено - - -
можете рассказать подробно, конкретно и ясно о вашем Боге?
или Вы сами толком не знаете во что уверовали?
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Но у нас есть общее. И я и Вы не верите вымыслам человеческим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий