Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не чего странного нет. Странно единственно это ваше утверждение., хотя и понятно. Татьяна я вам говорил о забитости сознания вот вам пример. Вы, прочитав одну главу утверждаете, что героиню зовут Саломита. Это как понять? В вами прочитанном тексте этого слова нет. Теперь подумайте, как вы множите воспринимать предмер другим, если ваше сознания видит его таким. Да и что интересно таким, каким вам его некто нарисовал и при этом утвердил, что белое это черное, а черное, белое. Но что самое странное это то что запретил вам даже открывать глаза и вы это делаете.
6:12Обрати́ся, обрати́ся, сулами́тино, обрати́ся, обрати́ся, и зримъ въ тебѣ́.
Как можно смотреть в женщину можете объяснить.Да и по чему с маленькой букву имя этой женщины.Комментарий
-
Я сейчас работаю, поэтому нет возможности вести собрания в скайпе.
Но это не отменяет богатство Христово и не отменяет наслаждение Его раздаянием !!!
Таня, вы наслаждаетесь Богом ?!!!
Таня, вы как всегда заостряете внимание не на том .
Обратите внимание на первую строчку .
Что может дать человеку удовлетворение ?
Яблоня с её плодами или лесное дерево ?
Любящая восхищается Христом как источником богатого обеспечения (Яблоня), своевременно снабжающим её.
Она удовлетворена тем, что нашла отраду, покоясь (сидя) под Христом как осеняющим её в дневное время покровом
(тень - 4 Ис: 5-6; 2 Кор. 12: 9).,
И тем, что вкушает Его как сладкое своевременное снабжение (сладкие плоды).
Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?Комментарий
-
Здравствуйте дорогой товарищ. Простите, что не могу вас назвать по имени, английский закрыт, если соизволите преставиться буду рад. Вы действительно полагаете что в Песни Песней идет речь о Христе и о собрании неких людей. Вас даже не смущает то, что во время написания самого текста слова церковь не было вовсе. Да и мне не понятно это можете пояснить свои высказывания.Я сейчас работаю, поэтому нет возможности вести собрания в скайпе.
Но это не отменяет богатство Христово и не отменяет наслаждение Его раздаянием !!!
Любящая восхищается Христом как источником богатого обеспечения (Яблоня), своевременно снабжающим её.
Она удовлетворена тем, что нашла отраду, покоясь (сидя) под Христом как осеняющим её в дневное время покровом
Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?
Так вот, Песя Песней не для баобабов (((-это ваша, вы мой друг решаете, что и для кого написано в Писании? Да и если можно то к кокой породе дерева вы относите себя. Да и Высоцкий когда это писал он имел виду именно дерево. А то, что вы эти образы примеряете на себя это ваше проблема но то, что на других это уже беда, хотя тоже ваша. Я так понимаю вам уже от мерялось, ну это по поводу дерева, ведь какой мерой другим отмеряете этой же и вам отмеряют. Или будете это оспаривать. Не старайтесь это Бог утвердил по другому не бывает, да и от меряется моментально.
Да и не переделайте поэта у него Если дуб как дерево а у вас если жил Нет конечно если вы имеете виду себя то это факт, только определитесь с сортом. А то плоды не пойми карие растут, больше на рипяхи смахивают.
Теперь по поводу остального вашего бреда, хотя нет желания даже это читать вы мой друг в кого верите или кому? Ладно это что- Сегодня Церковь, как лилия между тернами мирских людей Простите понял эта христианская любовь по отношению к людям. Христос учил совсем другому. Вы не знаете этого? Я так понял вы некий проповедник скайповский. Да правда работаете не получается у вас. Да не исповеди пути Господа. А как мудро, Он даже работу нашел для этого дерева лишь бы оно не несло чушь в уши других. Может при работе думать начнет? Да нет он за других только горазд решать что они думают и правильно да то или нет, да и на что кто заостряет внимание он тоже знает.
Таня, вы как всегда заостряете внимание не на том .- это ваше, Человек размышляет над свешенным текстом, вы мало того не когда не задумывались, но и мешаете это делать другим.
Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?
О каких источниках идет речь??? Или вы опять о себе. Или о тексте, над которым размышляет Татьяна. Мой друг вы по конкретней не нужно абстракции. Да и о каком наслаждении идет речь. Тоже если можете поясните? Да и если решите мне отвечать прошу вас думайте, хоть немного что говорите. Если что найдете у меня не так, я буду рад вашим обличениям, но только конкретно. Чтоб это не выгладило как клевета. Этого и без вас хватает. Да и если у вас вдруг проснется желания перейти на мою личность то все что вы не скажите , поверти я хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
доброго дня , Вам, стражник , и мира всем.
Хорошо, не буду пока называть ни как.
Лилия - сакральный символ во многих религиях . Обозначает внутреннюю чистоту и созидающую силу ( Лотос, лилия и роза - матричные земные символы. (Jehova-Ire) )А с лилиями мы с вами ещё разберемся это отдельный разговор вы будете удивлены.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не понимаю этого выражения .
Конечно читая молитвы , входишь в особое состояния благодарности Богу за всё , чему он обучил и образовал .
Но , наслаждение ли это ?
А мне эта картинка напоминает Еву в райском саду. Когда среди деревьев сада одна яблоня дала ей сладкий для неё плод...Таня, вы как всегда заостряете внимание не на том .
Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Тань , не совсем понятно
Кто приколист?
Что за совопросник?
и юпсилон?
Ссылочку кинь.
Стражник давно мне говорит, что стремление это суламитино. Но откуда это взято?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это вы нашли оправдание своим бреду или что. Духи разные бывают мой друг, но ваш дух на виду мне не нужно его понимать я вижу. Вижу вашу занощивость вижу вами муссированное превосходство. Но все это не от Бога. Да и то, что вы несете тоже не от Него. Да и в данный момент, причем здесь то что был я в духе или нет. Или вы считаете, что вы говорите на неком зыке духов и простолюдину бездуховному вас не понять. Куда мне до вас , ну и оставайтесь в своих духах. Не понятным.Последний раз редактировалось стражник; 31 July 2016, 10:07 AM.Комментарий
-
Я понимаю о чем Вы говорите. Согласна с Вами, такого же мнения о Песне Песней.Я сейчас работаю, поэтому нет возможности вести собрания в скайпе.
Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Не так все просто но хотя вы задумайтесь от чего во многих религиях один символ. Таня текст написан до того как произошли религии. И это символ немного другого. Вы это узнаете да в пинцете что скрывать, это молитвенное состояние а конкретней обобщение с Богом. Автор не нашел более подходящий образ чтоб описать этот процесс. Да Он и не искал Он указал на него, образ сам стал на место. Да и несомненно в точку.доброго дня , Вам, стражник , и мира всем.
Хорошо, не буду пока называть ни как.
Лилия - сакральный символ во многих религиях . Обозначает внутреннюю чистоту и созидающую силу ( Лотос, лилия и роза - матричные земные символы. (Jehova-Ire) )Последний раз редактировалось стражник; 31 July 2016, 11:07 AM.Комментарий
-
А ведь слова :Не так все просто но хотя вы задумайтесь от чего во многих религиях один символ. Таня текст написан до того как произошли религии. И это символ немного другого. Вы это узнаете да в пинцете что скрывать, это молитвенное состояние а конкретней обобщение с Богом. Автор не нашел более подходящий образ чтоб описать этот процесс. Да Он и не искал Он указал на него, образ сам стал на место. Да и несомненно в точку.
Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.
..
Говорит она.
Это синодальный нарцисс Саронский даёт мужской род.
Ужасно.
А он во втором стихе подтверждает :
Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.
...
Это она чистота и сила .Тёмная , тайная сила.
А он - яблоня , среди деревьев лесных.
Он - дерево жизни или дерево познания?
И плод яблони сладок для неё.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не делайте поспешных выводов нет не какой не темной нем светлой силы. Стих этот понятен в совокупности с другим он вам откроется во всей красе , я вам писал об этом. Да хотите увидеть как рушиться теория Христа и церкви. Да вы сами подумайте и задайте себе вопрос кто есть сестра. Сестрá нáша малá и сосцý не и́мать: чтó сотвори́мъ сестрѣ́ нá*шей въ дéнь, въ óньже áще глагóлатися бýдетъ éй? Да и о чем это речь А́ще стѣнá éсть, согради́мъ на нéй забрáла срéбряна: и áще двéрь éсть, напи́шемъ на нéй дскý кéдрову.А ведь слова :
Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.
..
Говорит она.
Это синодальный нарцисс Саронский даёт мужской род.
Ужасно.
А он во втором стихе подтверждает :
Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.
...
Это она чистота и сила .Тёмная , тайная сила.
А он - яблоня , среди деревьев лесных.
Он - дерево жизни или дерево познания?
И плод яблони сладок для неё.
Да хоть и в синоде Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
Хотя толкователи видят здесь некие две церкви еврейскую и ново заветнию. Но следующие строки в основном загоняют их в путик. Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
Ну а это для них темный лес- Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребреников. Может найдется сторонник Оригеновской версии кто может это пояснить. Татьяна этого не будет они сами признают не посильной и не разрешимой этой задачей. Нет ну у нас есть время можно подождать.Комментарий

( Песн 2.3 )
Комментарий