Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Добрый день. Мне очень интересно с чего вы решили, что это говорит Суламиа. Лично мне это не понятно. Татьяна вы бежите впереди паровоза. В первых строках этого имени нет, вы это знать не можете. Да и если вы прочитаете текст полностью вы поймете что это вовсе другой персонаж. А то что вы перевели подставьте к тем персонажам которые я вам показал. А с лилиями мы с вами ещё разберемся это отдельный разговор вы будете удивлены. Но я не хочу это делать на сайте. Надеюсь, понимаете по чему. Да и соблазном нет желания быть.

А кто тогда это говорит?
    Очень всё странно....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

А кто тогда это говорит?
      Очень всё странно....
      Не чего странного нет. Странно единственно это ваше утверждение., хотя и понятно. Татьяна я вам говорил о забитости сознания вот вам пример. Вы, прочитав одну главу утверждаете, что героиню зовут Саломита. Это как понять? В вами прочитанном тексте этого слова нет. Теперь подумайте, как вы множите воспринимать предмер другим, если ваше сознания видит его таким. Да и что интересно таким, каким вам его некто нарисовал и при этом утвердил, что белое это черное, а черное, белое. Но что самое странное это то что запретил вам даже открывать глаза и вы это делаете.
      6:12Обрати́ся, обрати́ся, сулами́тино, обрати́ся, обрати́ся, и зримъ въ тебѣ́.
      Как можно смотреть в женщину можете объяснить.Да и по чему с маленькой букву имя этой женщины.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
        А как Ваши? И собрания в скайпе?
        Я сейчас работаю, поэтому нет возможности вести собрания в скайпе.
        Но это не отменяет богатство Христово и не отменяет наслаждение Его раздаянием !!!
        Таня, вы наслаждаетесь Богом ?!!!

Сообщение от ~Татьяна~
        как понять следующую строчку :
        ( Песн 2.3 )
        Что яблоня между лесными деревьями,
        то возлюбленный мой между юношами.
        В тени ее люблю я сидеть,
        и плоды ее сладки для гортани моей.

..
        Посреди каких юношей находится её Бог?
        Таня, вы как всегда заостряете внимание не на том .

Обратите внимание на первую строчку .
        Что может дать человеку удовлетворение ?
        Яблоня с её плодами или лесное дерево ?
        Любящая восхищается Христом как источником богатого обеспечения (Яблоня), своевременно снабжающим её.
        Она удовлетворена тем, что нашла отраду, покоясь (сидя) под Христом как осеняющим её в дневное время покровом
        (тень - 4 Ис: 5-6; 2 Кор. 12: 9).,
        И тем, что вкушает Его как сладкое своевременное снабжение (сладкие плоды).

Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от valohan
          Но это не отменяет богатство Христово и не отменяет наслаждение Его раздаянием !!!

Любящая восхищается Христом как источником богатого обеспечения (Яблоня), своевременно снабжающим её.
          Она удовлетворена тем, что нашла отраду, покоясь (сидя) под Христом как осеняющим её в дневное время покровом

Разве мёртвые источники этого мира могут дать человеку такое наслаждение , какое может дать Бог ?
          Здравствуйте дорогой товарищ. Простите, что не могу вас назвать по имени, английский закрыт, если соизволите преставиться буду рад. Вы действительно полагаете что в Песни Песней идет речь о Христе и о собрании неких людей. Вас даже не смущает то, что во время написания самого текста слова церковь не было вовсе. Да и мне не понятно это можете пояснить свои высказывания.
          Так вот, Песя Песней не для баобабов (((-это ваша, вы мой друг решаете, что и для кого написано в Писании? Да и если можно то к кокой породе дерева вы относите себя. Да и Высоцкий когда это писал он имел виду именно дерево. А то, что вы эти образы примеряете на себя это ваше проблема но то, что на других это уже беда, хотя тоже ваша. Я так понимаю вам уже от мерялось, ну это по поводу дерева, ведь какой мерой другим отмеряете этой же и вам отмеряют. Или будете это оспаривать. Не старайтесь это Бог утвердил по другому не бывает, да и от меряется моментально.
          Да и не переделайте поэта у него Если дуб как дерево а у вас если жил Нет конечно если вы имеете виду себя то это факт, только определитесь с сортом. А то плоды не пойми карие растут, больше на рипяхи смахивают.
          Теперь по поводу остального вашего бреда, хотя нет желания даже это читать вы мой друг в кого верите или кому? Ладно это что- Сегодня Церковь, как лилия между тернами мирских людей Простите понял эта христианская любовь по отношению к людям. Христос учил совсем другому. Вы не знаете этого? Я так понял вы некий проповедник скайповский. Да правда работаете не получается у вас. Да не исповеди пути Господа. А как мудро, Он даже работу нашел для этого дерева лишь бы оно не несло чушь в уши других. Может при работе думать начнет? Да нет он за других только горазд решать что они думают и правильно да то или нет, да и на что кто заостряет внимание он тоже знает.
          Таня, вы как всегда заостряете внимание не на том .- это ваше, Человек размышляет над свешенным текстом, вы мало того не когда не задумывались, но и мешаете это делать другим.
          О каких источниках идет речь??? Или вы опять о себе. Или о тексте, над которым размышляет Татьяна. Мой друг вы по конкретней не нужно абстракции. Да и о каком наслаждении идет речь. Тоже если можете поясните? Да и если решите мне отвечать прошу вас думайте, хоть немного что говорите. Если что найдете у меня не так, я буду рад вашим обличениям, но только конкретно. Чтоб это не выгладило как клевета. Этого и без вас хватает. Да и если у вас вдруг проснется желания перейти на мою личность то все что вы не скажите , поверти я хуже.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от стражник
            Теперь по поводу остального вашего бреда, хотя нет желания даже это читать вы мой друг в кого верите или кому?
            Иоанн сказал в Откр.1й и 4й главах : "....я был в духе..."
            Скажи, ты был когда-нибудь в духе ?
            Если нет, то всё что я не скажу, для тебя будет закрыто.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

доброго дня , Вам, стражник , и мира всем.
              Сообщение от стражник
              Добрый день. Мне очень интересно с чего вы решили, что это говорит Суламиа.
              Лично мне это не понятно. Татьяна вы бежите впереди паровоза. В первых строках этого имени нет, вы это знать не можете. Да и если вы прочитаете текст полностью вы поймете что это вовсе другой персонаж.
              Хорошо, не буду пока называть ни как.
              А с лилиями мы с вами ещё разберемся это отдельный разговор вы будете удивлены.
              Лилия - сакральный символ во многих религиях . Обозначает внутреннюю чистоту и созидающую силу ( Лотос, лилия и роза - матричные земные символы. (Jehova-Ire) )
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Не тань во преколист. Ща искала шо за совопросник такой и зна че нашла? Зелома, соревнования рвения стрёмления; .предмет соревнование, сичастья,

Ааа там эта стоит, ну граммотей же кака дразница эта,юпсилон

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от valohan
                  Не понимаю этого выражения .
                  Конечно читая молитвы , входишь в особое состояния благодарности Богу за всё , чему он обучил и образовал .
                  Но , наслаждение ли это ?

А мне эта картинка напоминает Еву в райском саду. Когда среди деревьев сада одна яблоня дала ей сладкий для неё плод...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                    Не тань во преколист. Ща искала шо за совопросник такой и зна че нашла? Зелома, соревнования рвения стрёмления; .предмет соревнование, сичастья,

Ааа там эта стоит, ну граммотей же кака дразница эта,юпсилон
                    Тань , не совсем понятно
                    Кто приколист?
                    Что за совопросник?
                    и юпсилон?
                    Ссылочку кинь.
                    Стражник давно мне говорит, что стремление это суламитино. Но откуда это взято?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от valohan
                      Иоанн сказал в Откр.1й и 4й главах : "....я был в духе..."
                      Скажи, ты был когда-нибудь в духе ?
                      Если нет, то всё что я не скажу, для тебя будет закрыто.
                      Это вы нашли оправдание своим бреду или что. Духи разные бывают мой друг, но ваш дух на виду мне не нужно его понимать я вижу. Вижу вашу занощивость вижу вами муссированное превосходство. Но все это не от Бога. Да и то, что вы несете тоже не от Него. Да и в данный момент, причем здесь то что был я в духе или нет. Или вы считаете, что вы говорите на неком зыке духов и простолюдину бездуховному вас не понять. Куда мне до вас , ну и оставайтесь в своих духах. Не понятным.
                      Последний раз редактировалось стражник; 31 July 2016, 10:07 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от valohan

Я понимаю о чем Вы говорите. Согласна с Вами, такого же мнения о Песне Песней.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Тань , не совсем понятно
                          Кто приколист?
                          Что за совопросник?
                          и юпсилон?
                          Ссылочку кинь.
                          Стражник давно мне говорит, что стремление это суламитино. Но откуда это взято?
                          Не обращайте внимание пусть кривляется дальше. Это в ней сущность говорит.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                            доброго дня , Вам, стражник , и мира всем.

Хорошо, не буду пока называть ни как.

Лилия - сакральный символ во многих религиях . Обозначает внутреннюю чистоту и созидающую силу ( Лотос, лилия и роза - матричные земные символы. (Jehova-Ire) )
                            Не так все просто но хотя вы задумайтесь от чего во многих религиях один символ. Таня текст написан до того как произошли религии. И это символ немного другого. Вы это узнаете да в пинцете что скрывать, это молитвенное состояние а конкретней обобщение с Богом. Автор не нашел более подходящий образ чтоб описать этот процесс. Да Он и не искал Он указал на него, образ сам стал на место. Да и несомненно в точку.
                            Последний раз редактировалось стражник; 31 July 2016, 11:07 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от стражник
                              Не так все просто но хотя вы задумайтесь от чего во многих религиях один символ. Таня текст написан до того как произошли религии. И это символ немного другого. Вы это узнаете да в пинцете что скрывать, это молитвенное состояние а конкретней обобщение с Богом. Автор не нашел более подходящий образ чтоб описать этот процесс. Да Он и не искал Он указал на него, образ сам стал на место. Да и несомненно в точку.
                              А ведь слова :
                              Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.

..
                              Говорит она.
                              Это синодальный нарцисс Саронский даёт мужской род.
                              Ужасно.
                              А он во втором стихе подтверждает :
                              Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.
                              ...
                              Это она чистота и сила .Тёмная , тайная сила.

А он - яблоня , среди деревьев лесных.
                              Он - дерево жизни или дерево познания?
                              И плод яблони сладок для неё.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                А ведь слова :
                                Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.

..
                                Говорит она.
                                Это синодальный нарцисс Саронский даёт мужской род.
                                Ужасно.
                                А он во втором стихе подтверждает :
                                Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.
                                ...
                                Это она чистота и сила .Тёмная , тайная сила.

А он - яблоня , среди деревьев лесных.
                                Он - дерево жизни или дерево познания?
                                И плод яблони сладок для неё.
                                Не делайте поспешных выводов нет не какой не темной нем светлой силы. Стих этот понятен в совокупности с другим он вам откроется во всей красе , я вам писал об этом. Да хотите увидеть как рушиться теория Христа и церкви. Да вы сами подумайте и задайте себе вопрос кто есть сестра. Сестрá нáша малá и сосцý не и́мать: чтó сотвори́мъ сестрѣ́ нá*шей въ дéнь, въ óньже áще глагóлатися бýдетъ éй? Да и о чем это речь А́ще стѣнá éсть, согради́мъ на нéй забрáла срéбряна: и áще двéрь éсть, напи́шемъ на нéй дскý кéдрову.
                                Да хоть и в синоде Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                                Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
                                Хотя толкователи видят здесь некие две церкви еврейскую и ново заветнию. Но следующие строки в основном загоняют их в путик. Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
                                Ну а это для них темный лес- Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребреников. Может найдется сторонник Оригеновской версии кто может это пояснить. Татьяна этого не будет они сами признают не посильной и не разрешимой этой задачей. Нет ну у нас есть время можно подождать.

Комментарий

Обработка...