Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от стражник
    Человек доброе утро.
    Да, утро доброе, но дни злы.
    Поэтому не теряй время на попытки сделать себя превосходнее других. А искупай время укрепляясь в духе.
    Христос превосходит всех !!!

Сообщение от стражник
    подтвердите свои слова.
    Если бы ты научился быть в духе, как Иоанн и Павел, ты бы увидел что все твои посты тому сами являются подтверждением.
    Но так какты всё время проводишь в своём разуме, то из душевной сферы выбраться не можешь и поэтому духовное тебе не по силам. Пусть будет к тебе милостив Господь.
    Сообщение от стражник
    Мене вас по человечески жалка вы верите, в элизию в догмы в собрание, во что угодно, но Бога просто отказываетесь видеть, почему так?
    Чтобы видеть Бога, нужно быть в своём возрождённом духе.
    Разум, даже самый пытливый и одарённый тут не причём.
    Разум - это душевная сфера, а дух человека - это духовная сфера, сфера царствования Бога и Его обитания.
    Так что кто из нас не видит Бога -это ещё вопрос !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от неотёсанный
      Песн.5:9 «Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?«
      ...чтоб на нём явились дела БОЖИИ ...(с)
      На нём?
      через возлюбленную?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
        Очень красиво, очень романтично ,
        может это то, что желает видеть человек , но
        Это не то , что написано в Писании.
        Вы уверены в этом , Таня ?!!
        Позволю себе вопрос.
        Что вы используете при чтении Слова ?
        "псюхе" или "Зое" ?

Сообщение от ~Татьяна~
        Хочется прочитать Библию самой ..
        Я понимаю, вы хотите постичь сокрытое в Библии сами.
        Но увы, вас либо обманывают намеренно, либо вы обманываетесь непроизвольно.
        Пытаясь постичь суть Библии самостоятельно, вы всё равно годами сидите на этом форуме, спрашивая что-то у других.
        Таня, так будет продолжаться бесконечно.
        Евреи кругами ходили по пустыне годы, пока не перешли Иордан и не вышли в Ханаан.

Так и люди, блуждают в своей душе, не видя света и не имея шансов попасть в дух.
        Как Павел сказал :
        «Из тьмы да воссияет свет», - Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.
        Пусть Господь благословит вас и воссияет из вашего духа осветив вам живой путь !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от valohan
          Вы уверены в этом , Таня ?!!
          Позволю себе вопрос.
          Что вы используете при чтении Слова ?
          "псюхе" или "Зое" ?
          Использую то, что приходит в голову .
          Всё использую и " Зое" - приходящие идеи-озарения и
          " псюхе" - рассуждения человеческого ума и
          Писание в синодальном , церковно-славянском переводах и подстрочнике.
          Я понимаю, вы хотите постичь сокрытое в Библии сами.
          Но увы, вас либо обманывают намеренно, либо вы обманываетесь непроизвольно.
          Пытаясь постичь суть Библии самостоятельно, вы всё равно годами сидите на этом форуме, спрашивая что-то у других.
          Таня, так будет продолжаться бесконечно.
          Евреи кругами ходили по пустыне годы, пока не перешли Иордан и не вышли в Ханаан.

Так и люди, блуждают в своей душе, не видя света и не имея шансов попасть в дух.
          Как Павел сказал :
          «Из тьмы да воссияет свет», - Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.
          Пусть Господь благословит вас и воссияет из вашего духа осветив вам живой путь !!!
          Павел тоже не сразу узнал Христа.
          И если нужно 40 лет блуждания по пустыне , значит их надо пройти .
          Володя, я не хочу вступать с Вами в полемику по поводу истинности учения Уитнесса Ли.
          Очень уважаю Ваше движение и Вашу верность поместной церкви и не хочу сбивать Вас с пути истинного , но у меня наверно свой путь. И пусть он продлится сколько нужно.
          Может поэтому в Песне Песней он говорил дщерям Иерусалимским :
          Ц-с:
          Закля́хъ васъ, дщери Иерусали́мли, въ си́лахъ и крѣ́постехъ села: аще возставите и возбудите любовь, дондеже восхощетъ.
          ...
          Заклинаю Вас , дщери Иерусалимские , в силах и крепостях поля , если восставите и возбудите любовь, покуда не восхочет .

Запрещаю вам, учения святого города , силами и могуществами невозделанной земли , если поднимете и возбудите любовь, пока она не будет готова её принять.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ~Татьяна~
            Синодальный перевод приближен к мирскому пониманию .
            Он прячет смыслы в плоть.
            конечно Песня Песней никак не может являться эротической поэмой......зачем это в Библии?
            Эротику люди воспевали в то время в разных стихах и поэмах.....при чем тут Библия?

Конечно,нельзя все понимать прямо как газету Правда
            Восточная мысль всегда излагалась немного скрытно,это до сих пор отличает восточную дипломатию.

Однако некоторые исследователи Библии предпочитают утверждать,что все в Библии просто и читается как написано.
            Но тогда Иисус это пастух, а мы все реальные овцы...и мы все пьем кровь Иисуса и едим Его плоть рельно.

Так и при чтении Песни Песней нам представляется странный образ девицы, которая выглядит весьма непонятно:

1. О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои как стадо коз, сходящих с горы Галаадской; 2. зубы твои как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
            3. как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока ланиты твои под кудрями твоими;
            4. шея твоя как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем все щиты сильных;
            5. два сосца твои как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
            (Песня Песней 4:1-5)

Глаза - голубиные,зубы - как овцы,шея как столп Давида сооруженный для оружия,два сосца как две серны......и так далее....
            Нарисуйте нечто подобное и соглситесь,что никак не прочитать эротически данный образ.

Что произошло с девицей,почему Её избила стража и почему ушел Возлюбленный от двери Её.....?

Народ вообще понимает сюжет данной Божественной Поэмы?
            Последний раз редактировалось Estrella; 02 August 2016, 04:15 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Estrella

Что произошло с девицей,почему Её избила стража и почему ушел Возлюбленный от двери Её.....?
              Будем выяснять.
              Народ вообще понимает сюжет данной Божественной Поэмы?
              У меня два варианта :
              1. Я одна дура. Остальные всё понимают.
              2.Остальные ничего не понимают , но убеждены , что правильные толкования в их церкви.
              При этом защитить и объяснить толкования они не в состоянии.
              Если они считают, что они могут это объяснить, тогда возвращаемся к варианту 1.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Татьяна
                2.Остальные ничего не понимают , но убеждены , что правильные толкования в их церкви.

ну,по иудейским понятиям существует 5 уровней понимая Писаний.
                ПаРДеС
                1.Пшат - прямое понимание (как слышится,так и понимается)
                дошкольный возраст.
                2.Ремез - намек (что-то в тексте не просто так....)
                3.Драш - иносказание (басня)
                4.Сод - тайна.
                Высшая ступень познания.
                Притч 25.2 Слава Божия облекать тайною дело,а слава царей исследывать дело.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                  Доброе утро Вам, стражник и всем хорошего дня.

Так,..но что же там про яблоню то у нас?
                  В сказках от яблока впадают в сон , и возлюбленная , приняв плод под сенью яблони уснула?
                  И он говорит дальше :
                  (Песн 2.7)
                  Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                  Почему?
                  Добрый день Татьяна. Вы мою версию этих двух глав знаете. Что вы у меня спрашиваете? Татьяна я вам написал все то, как я это понимаю и как мне это понимание приходило. Я вам писал, многое то, что я видел в первых главах у меня в процессе изучения текста менялись образы, то есть образы приобретали более четкий вид и приходило понимание кто это. Также и с вашей яблоней вы это поймете. В оригинале это вовсе не яблоня. Таня я умышлено не стал менять в своих размышлениях отрывающеюся цепь. Если мне это понимание пришло так то значит и придет и другим. Да и и цель не была донести это кому то, скорей понять самому. со временем я поменял и окончательное видения текста но это уже процесс. И я вам его пояснить не могу, да и нет надобности вы должны сами всё увидеть и пережить то что этот текст дает человеку. Хотя текст и не причем. Вы начинаете видеть механизм, которым являетесь сами. Механизм наверно это грубо но я не могу управлять образами. Вы интересуйтесь у других проверяйте меня ведь я могу и ошибаться.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

~Татьяна~

У меня два варианта
                    У меня один вариант: "Песнь Песней" - откровенное эротическое произведение воспевающее любовь между мужчиной и женщиной. Понимаю импотентов, старых дев и фригидных дам отрицающих сей бесспорный факт. Ибо если признают величие эротики (хотя не уверен, что им известно значение этого слова), то будут вынуждены признать и свою неполноценность. Потому и дерутся с пеной у рта за скрытый иносказательный оккультный смысл этого эротического шедевра. Если бы мужчины и женщины не знали что такое любовь между полами, то не познали бы и любовь душевную (к ближнему) и духовную (любовь в Богу). Учениками Христа были простые полуграмотные люди. Именно они являлись прямым адресатом Его Учения, не умничали и не делили подобно грекам-язычникам любовь на разновидности.
                    В Песни Песней" Бог воспевает любовь между мужчиной и женщиной в самом прямом и прекрасном смысле. Ибо первой заповедью данной Богом людям была заповедь плодиться и размножаться. Поэтому идти против любви то же, что идти против Бога.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                      Использую то, что приходит в голову . и будет
                      Всё использую и " Зое" - приходящие идеи-озарения и
                      " псюхе" - рассуждения человеческого ума и
                      Писание в синодальном , церковно-славянском переводах и подстрочнике.
                      Ну и слава Богу. Пусть так и будет.
                      В конце концов это ваше решение.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Павел тоже не сразу узнал Христа.
                      И если нужно 40 лет блуждания по пустыне , значит их надо пройти .
                      Володя, я не хочу вступать с Вами в полемику по поводу истинности учения Уитнесса Ли.
                      Очень уважаю Ваше движение и Вашу верность поместной церкви и не хочу сбивать Вас с пути истинного , но у меня наверно свой путь. И пусть он продлится сколько нужно.
                      Я и не собирался вас переубеждать в чём-то.
                      Если хотите, идите в обход.
                      До цели всё равно дойдёте, только на тысячу лет позже.
                      Но я буду вас ждать !!!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от valohan
                        Да, утро доброе, но дни злы.
                        Поэтому не теряй время на попытки сделать себя превосходнее других. А искупай время укрепляясь в духе.
                        Христос превосходит всех !!!

Если бы ты научился быть в духе, как Иоанн и Павел, ты бы увидел что все твои посты тому сами являются подтверждением.
                        Но так какты всё время проводишь в своём разуме, то из душевной сферы выбраться не можешь и поэтому духовное тебе не по силам. Пусть будет к тебе милостив Господь.

Чтобы видеть Бога, нужно быть в своём возрождённом духе.
                        Разум, даже самый пытливый и одарённый тут не причём.
                        Разум - это душевная сфера, а дух человека - это духовная сфера, сфера царствования Бога и Его обитания.
                        Так что кто из нас не видит Бога -это ещё вопрос !!!
                        Добрый день. Простите но он у меня добрый чего и вам желаю. А у злых он наверно и злой, я не знаю говорить не буду за это. Человек я знаю кротость Христа, нет в нем не какого превосходства не над кем. А вас я прошу показать где я выставляю себя превосходней других. А свою чушь про духов оставьте себе. А что есть разум и что дух я знаю и по этому этими терминами стараюсь оперировать осторожно и не тыкать ими, не понимая этого.
                        А то что вы мне выдали дух не дух и не выдох, сфера не сфера может и купол вы сами хоть что ни будь поняли с вами сказанного можете пояснить? И это мой друг говорит только о вашей слете. Всех вам благ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        Ну и слава Богу. Пусть так и будет.
                        В конце концов это ваше решение.

Я и не собирался вас переубеждать в чём-то.
                        Если хотите, идите в обход.
                        До цели всё равно дойдёте, только на тысячу лет позже.
                        Но я буду вас ждать !!!
                        Интересно где вы будете это делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Татьяна

ПаРДеС
                        дошкольный возраст.
                        4.Сод - тайна.
                        Высшая ступень познания.
                        Здравствуйте. Простите а вам не кажется странным то что сами носители этноса да и воятели как вы утверждаете этого текста евреи не знают о чем он у них даже несколько версий, авось что и попадет. Но вы знаете что все пять и мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Будем выяснять.

У меня два варианта :
                        Если они считают, что они могут это объяснить, тогда возвращаемся к варианту 1.
                        Смело, но вы множите этим умников раздражать. Могут оборотиться.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от стражник

здравствуйте. Простите а вам не кажется странным то что сами носители этноса да и воятели как вы утверждаете этого текста евреи не знают о чем он у них даже несколько версий, авось что и попадет. Но вы знаете что все пять и мимо.
                          возможно тайну они пока не открыли.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Estrella
                            Татьяна

ПаРДеС
                            дошкольный возраст.
                            4.Сод - тайна.
                            Высшая ступень познания.
                            Но Вы же перечислили только четыре.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от стражник
                              Добрый день. Простите но он у меня добрый чего и вам желаю. А у злых он наверно и злой, я не знаю говорить не буду за это.
                              Ну ты же круче апостола Павла !!!
                              Хотя Павел говорил эфесянам и нам в том числе:
                              5:15 Итак, смотрите внимательно, как вы аходите, - не как немудрые, а как мудрые,
                              5:16 Выкупая время, потому что дни злы
                              У мудрых оказывается дни злы, в отличии от тебя

Сообщение от стражник
                              Интересно где вы будете это делать.
                              Родишься в духе, узнаешь !!!

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Estrella
                                возможно тайну они пока не открыли.
                                Вы знаете, они её и не знают. К этому выводу я пришел при изучении текста, когда мне попались их переделки именно этого текста, хотя они делали это и с другим текстами по их утверждению данные им Богом. Хотя вериться с прудом что если человеку даст что-то Бог и он начнет это переделывать под своё понимания. Это нонсенс. Хотя текст и свешенный и это приходит только тогда когда понимаешь о чем он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                Ну ты же круче апостола Павла !!!
                                Хотя Павел говорил эфесянам и нам в том числе:
                                5:15 Итак, смотрите внимательно, как вы аходите, - не как немудрые, а как мудрые,
                                5:16 Выкупая время, потому что дни злы
                                У мудрых оказывается дни злы, в отличии от тебя

Родишься в духе, узнаешь !!!
                                Человек вы хоть понимаете, что сказали, да и что сказал этим Павел, что он имел виду говоря о злых днях. Читайте внимательно писание. Мудрец вы наш и как вы вообще живете с таким грузом в своём сознании. Покажите свои сокровища. Или у вас только зло в цене. Человек вам пожелали доброго дня и вот ваша реакция вы вынесли со своей сокровешнеци что. Да вас нужно жалеть вам действительно тяжело. Простите, если как-то вас затронул или обидел Бог с вами.
                                Да человек не переделывайте писания дни лукавы Павел говорит.

Комментарий

Обработка...