Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
темная это не цвет . Это незнание, это тайна непонятая.
Повторите ещё , напомните .Стих этот понятен в совокупности с другим он вам откроется во всей красе , я вам писал об этом.
Ну да, странно, что у церкви есть сестра ..Да хотите увидеть как рушиться теория Христа и церкви.
Да вы сами подумайте и задайте себе вопрос кто есть сестра. Сестра; наша мала и сосцу не и́мать: что сотвори́мъ сестрѣ́ нашей въ день, въ оньже аще глаголатися будетъ ей?
Да и о чем это речь
А́ще стѣна есть, согради́мъ на ней забрала сребряна: и аще дверь есть, напи́шемъ на ней дску кедрову.
Да хоть и в синоде Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
Да норм всё . Дойдём до этого. Видно здесь всё. бесподобно , конечно, написано.Но понятно.Хотя толкователи видят здесь некие две церкви еврейскую и ново заветнию. Но следующие строки в основном загоняют их в путик.
Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
Ну а это для них темный лес- Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребреников. Может найдется сторонник Оригеновской версии кто может это пояснить. Татьяна этого не будет они сами признают не посильной и не разрешимой этой задачей. Нет ну у нас есть время можно подождать.
может быть...может быть...
ладно...некогда пока..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доброе утро. Странность даже не в этом, сестра это то, что от одного родителя. Да и это не столь странно наш Соломон и его любовница получаются родственники. Есть у нас сестра, да и это не странно, почему такая сцена ревности к сестре. Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. В славянском она ещё ярче выражена. Этот стих перечеркивает версию Оригена и версию возвышенной любви пастушки к царю. Хотя это не одно место говорящая о бедовости имеющихся толкований. А то что вы видите здесь Еву это не странно мы дойдем до описания эдемских событий в этой книги. Но наша героиня не Ева, не хочу забегать вперед , хотя и Еву вы увидите тоже.Комментарий
-
Ну да ..она говорит о нём : брат, а он -сестра.
Может, они в одном духе ? Ну брат с сестрой во Христе ?
.Нет. Я не думаю что здесь ревность , скорее готовность к браку.Есть у нас сестра, да и это не странно, почему такая сцена ревности к сестре. Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. В славянском она ещё ярче выражена. Этот стих перечеркивает версию Оригена и версию возвышенной любви пастушки к царю. Хотя это не одно место говорящая о бедовости имеющихся толкований.
Наверно они тоже чем-то родственны .А то что вы видите здесь Еву это не странно мы дойдем до описания эдемских событий в этой книги. Но наша героиня не Ева, не хочу забегать вперед , хотя и Еву вы увидите тоже.
- - - Добавлено - - -
Следующие стихи :
( Песн 2.4-6 )
- Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь.
Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
....
Целомудренный синод на высоте .
Кто же что видит?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
- Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь.
-
Песня Песней - это миниатюра содержания всей Библии. От замысла Бога при творении до завершения в вечности .
Это шедевр, это божественный роман в соединении Бога и человека !!!
Могу дать ссылку , если хотите, почитать изучение этой книги.
Вот вступительное слово к книге Песнь Песней:
Вступительное слово
1. Особая книга
Песнь Песней - это особая книга в святых Писаниях, поскольку она не является ни книгой истории, ни книгой закона, ни книгой пророчества, ни книгой благовестия.
2. Поэма об истории любви в превосходном браке
Эта книга представляет собой поэму об истории любви в превосходном браке.
Это роман высочайшего уровня.
Вся Библия - это роман, любовная история, о том, как Бог «влюбляется» в человека.
История любви царя Соломона и Суламиты
Песнь Песней - это история любви мудрого царя Соломона, автора этой книги, и Суламиты, сельской девушки. В этом Жизнеизучении мы будем называть Соломона «возлюбленным», а Суламиту - «любящей» (.. Букв «любовь» - Песн П. 1:15; 2: 2; 4: 1, 7; 6: 4).
Имя «Соломон», существительное мужского рода, означает «мир», а имя «Суламита» - это форма женского рода от имени «Соломон». Он - царь, который живёт во дворце в столице, Иерусалиме, она - девушка из сельской местности.
В каком-то смысле Соломон и Суламита не подходили друг другу. Большинство согласятся, что два человека, которые вступают в брак, должны подходить друг другу. Однако трудно найти мужа и жену, которые действительно подходят друг другу. Бывает, что два одинаковых человека становятся врагами, а два разных человека становятся любящими друзьями. Соломон влюбился в сельскую девушку, и они соединились. После того как они соединились, они постоянно оставались в общении.
Точно так же Бог влюбился в человека. Бог велик и мудр, а мы малы и немудры, поэтому нам, возможно, трудно поверить, что Бог мог влюбиться в нас. Но хотя, на первый взгляд, человек не подходит Богу, тем не менее, Бог влюбился в человека.
Ну а дальше сами, если нравится !!!Последний раз редактировалось valohan; 01 August 2016, 10:43 AM.Комментарий
-
В ц-с это звучит так:
- Введи́те мя́ въ домъ вина, вчини́те ко мнѣ́ любовь:
утверди́те мя́ въ ми́рѣхъ, положи́те мя́ во я́блоцѣхъ: я́ко уя́звлена [есмь] любовiю азъ.
Шуйца его подъ главою моею, и десни́ца его объи́метъ мя́.
...
Подстрочник :
Введите меня в дом вина , обратите на меня любовь.
Укрепите меня среди лишённых доли ,
навалите меня среди яблок ,
потому что ранена любовью я.
О чём она говорит ? Она желает войти в дом вина , в дом откровения , туда , откуда приходят откровения .
Она просит: Вчините ко мне любовь . Что значит вчините ? наверно что-то от слова чин, то есть дайте или сделайте любовь соответственно моему чину или положению . Так?
Утвердите меня в мире ...подстрочник говорит: Укрепите меня среди лишённых доли...А она крин удольный . Удольный - от слова доля , удел, судьба, рок?
Она в мире или желает в мир
и просит укрепить её там, среди лишённых доли.
Положите меня в яблоки . Не знаю о чём здесь. подскажите , кто знает.
Может в яблоке? Может, приняв яблоко , она уснула? Может , она стала яблоком?
Уязвлена любовию аз....Ранена? или обижена?
И левая рука его под головою, а правая снаружи окружает её?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
- Введи́те мя́ въ домъ вина, вчини́те ко мнѣ́ любовь:
-
Таня, вот версия восстановительного перевода и небольшое примечание .
2: 4
Он ввёл меня в дом пиршества,
И его знаменем надо мной была любовь.
2: 5
Подкрепите меня изюмными лепёшками,
Освежите меня яблоками,
Ибо я изнемогаю от любви.
" пиршества "
Букв. «Вина». Здесь любящая находит отраду в торжествующей любви (знамя любви - ср Рим. 8: 31-39.),
Распростёртой над ней в сладостной церковной жизни (дом пиршества),
где она подкрепляется Христом как хлебом жизни (лепёшки с изюмом - 6 Ин.: . 35)
и освежается Им как плодом жизни (яблоки - Отк 2: 7; Отк 22: 2),
поскольку она изнемогает от томления по своему Возлюбленному..
Христа в Его смерти здесь обозначает изюм, высушенных виноград (сок которого обозначает пролитие крови - 26 Мф:. 27-29), а Христа в Его воскресении - свежие яблоки.
Начальным результатом того, что Христос и Его любящая обретают друг друга и наслаждаются друг другом, является пир (Песн. П. 1:12), а окончательным результатом являются пиршество в доме пиршества, в церковной жизни.
Таня, вы соскучились по наслаждению Христом в церковной жизни ?Комментарий
-
Очень красиво, очень романтично ,Таня, вот версия восстановительного перевода и небольшое примечание .
Освежите меня яблоками,
" пиршества "
Букв. «Вина». Здесь любящая находит отраду в торжествующей любви (знамя любви - ср Рим. 8: 31-39.),
Христа в Его смерти здесь обозначает изюм, высушенных виноград (сок которого обозначает пролитие крови - 26 Мф:. 27-29), а Христа в Его воскресении - свежие яблоки.
Начальным результатом того, что Христос и Его любящая обретают друг друга и наслаждаются друг другом, является пир (Песн. П. 1:12), а окончательным результатом являются пиршество в доме пиршества, в церковной жизни.
может это то, что желает видеть человек , но
Это не то , что написано в Писании.
Атмосфера внутри церкви бесподобна. Конечно , я помню о ней. И гимны не удаляю из своего телефона .
Таня, вы соскучились по наслаждению Христом в церковной жизни ?
Пусть это останется добрыми воспоминаниями , но возвращаться уже я не буду.
Хочется прочитать Библию самой , с учётом опыта , который начался благодаря Вам.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Добрый вечер человек под загадочным именам а иностранном языке. Раз вы не желаете мне преставиться я буду называть вас просто человек. Надеюсь, вас это не оскорбит. Я смотрю вы знаток Писания, то что это переводе в аригенале как лепешки для Татьяны не новость. Но дальше конечно вы интересно выдали. Распростёртой над ней в сладостной церковной жизни (дом пиршества),Таня, вот версия восстановительного перевода и небольшое примечание .
Освежите меня яблоками,
" пиршества "
Таня, вы соскучились по наслаждению Христом в церковной жизни ?
и освежается Им как плодом жизни (яблоки - Отк 2: 7; Отк 22: 2), Я конечно понимаю что это не ваше, у вас своего нет скорей всего. Взято у некого толкователя. Но мой вам совет посмотрите в Писание где ещё встречается это слово сочетания и с чем отожествляется. Да и если вы приводите что не будь в подтверждение вы хоть немного временные мерки соблюдайте, но нельзя подтверждать древние тексты современными трактатами. Это выражение древнее и в Библии он есть и именно в более поздних текстах. Так что то, что это выражение обозначает там считаю более верным, чем придумали вы. Ну пусть и не вы но раз вы это привели значит это поддерживаете.
Человек я просил сторонников теории Оригена, а вы приводите именно её. Ответить на вопрос, по поводу сестры. Прошу вас сделайте это. Но знайте если у вас это выйдет в чем я сильно сомневаюсь я спрошу у вас кто есть мандрагоры. Да можете даже и в древнем переводе там это звучит как (Дадин) что значит рожденное в любви и дружбе. Для вас это новость что у соломона и саламиты что-то родились. Поверти у меня нет желания вас как унизить, одернуть да ну если хотите окатить холодной водой и это лишь для того чтоб вы продумали хоть немного. Вы уперлись в это наслаждение Христом а пояснить что это не можете. Все желаете, что у вас некие наслаждения были. А без них что Бог не нужен или как. Да и если вам интересно Бог дает гораздо больше, чем ваше банальное наслаждение. А Песнь Песней да это нечто и написано это не человеком. Но это всего лишь книга, да книга живая, да книга уникальная, но если б вы знали, о чем она, и как вы её воспринимаете в данный момент. Уверяю вам бы лично было б стыдно за себя.Комментарий
-
Ты далёк от Бога, стражник.
Мне не интересно с теми, кто сторожит неизвестно что.
Тебе доктрина важнее Бога.
Это печально.
Песнь Песней , книга отношений Бога с человеком сегодня.
От начала до конца она раскрывает Христа и Церковь , как совокупную невесту.
Как Соломон мог опуститься до простолюдинки, чтобы возвысить её и дать ей царское положение и статус, Так Бог опустился до человека , выйдя из вечности и войдя во время, чтобы поднять человека до положения Нового Иерусалима, дав ему жизнь и природу Бога чтобы ввести в вечность.
Я думаю у тебя нет таких отношений с Богом.
Одна болтовня и самохвальство.Комментарий
-
Добрый вечер Татьяна. Надеюсь, вы начинаете понимать к чему прикоснулись. Да это книга по своему уникальна. Поняв её у вас не будет религии и это слова для вас будет смешным. Вся эта возня вокруг этого покажется детской песочницей. Да и в ней наверно действия происходят гораздо обдуманнее. Да и Слова Бога вы не будете искать в Библии это станет просто буква и буква понятная. А Слова Бога вы уведете вокруг себя да и в себё тоже. То что вы ищете эта радует, не хочется мешать вникайте ищите, спрашивайте но всегда проверяйте. Это касается вашего личного понимания а понимание учения Бога дает жизнь вечную. Да и пришествие его на землю было именно для этого.Очень красиво, очень романтично ,
может это то, что желает видеть человек , но
Это не то , что написано в Писании.
Атмосфера внутри церкви бесподобна. Конечно , я помню о ней. И гимны не удаляю из своего телефона .
Пусть это останется добрыми воспоминаниями , но возвращаться уже я не буду.
Хочется прочитать Библию самой , с учётом опыта , который начался благодаря Вам.
Комментарий
-
Человек я смотрю вас этикету как не в детстве так и не в церкви сладчайшей не научили. Здороваться мой друг нужно это и вас рекомендует как приличного человека, да и приятно тому с кем вы здороваетесь. Да и Бог этому тоже учил. Теперь перейдем к моей стражи вам интересно, что я охраняю, да вы спросите, для чего вы делаете поспешные выводы. Поймите то что вы говорите вы впадаете в осуждение тем более утверждая это Ты далёк от Бога, стражник. Я вам уже писал, что за осуждение бывает да вы этим показываете своё лицо не ужели вам это не понятно.Ты далёк от Бога, стражник.
Это печально.
Как Соломон мог опуститься до простолюдинки, чтобы возвысить её и дать ей царское положение и статус, Так Бог опустился до человека , выйдя из вечности и войдя во время, чтобы поднять человека до положения Нового Иерусалима, дав ему жизнь и природу Бога чтобы ввести в вечность.
Одна болтовня и самохвальство.
Мне не интересно с теми, кто сторожит неизвестно что. А мне интересно с вами и не по тому, что вы знаете или нет нечто, а по тому, что вы просто человек пусть даже думающий не так как я. Я просто вас любил и знаю для чего вы и кто. Чего не знаете вы, да и знать не желаете . А доктрина мой друг важней для вас я вам не привел не одного догматического понимания, что не могу сказать за вас. Если я что вам приводил, то я приводил вам то что я вижу. Вы же мне приводите чьи-то мнение и в большинстве не понятное да и объяснить вы не чего не можете. Вот это действительно печально. А то что Соломон как вы выразились мог или не смог это еще не о чем не говорит а если и говорит то только о не обузданной страсти и больше не о чем. А Песнь Песней нет ни слова о еврейском царе. Так что не надо рассказывать мне байки, про бычка. Это ваша фантазия, да и наверно даже и не ваша. А вам преподнесенная и принятая как догма и вы даже дальше и думать не желаете. Вот это печально! Да но мне всегда интересно другое у вас догматиков вы считаете что вы всегда правы. Почему вы не когда не спросите как думает человек. Сразу вывод. Вы готовы хамить унижать лишь бы доказать свой бред. Хотите пример -Я думаю у тебя нет таких отношений с Богом. Это вы думаете но вы не знаете я же не пишу что я думаю, или не думаю. Ну а это уже хамство, и клевета - Одна болтовня и самохвальство подтвердите свои слова.Комментарий
-
Человек доброе утро. Простите у меня просто не было вчера время, а спросить вас хотелось о многом и не по тому, что мне это не известно скорей не понятно и не непонятно именно ваши понимания. Откуда вы это берете, и почему с неистовство, верите в то, что придумываете. Мене вас по человечески жалка вы верите, в элизию в догмы в собрание, во что угодно, но Бога просто отказываетесь видеть, почему так? Я понимаю, что вам по своей гордости ответить будет тяжело да вы и не желаете отвечать. Гнете свое, да и хулите почему-то вам задающих вопрос. Человек я хотел у вас спросить, почему вы свое собрание единомышленников называете невеста Христа. Христос не когда не говорил об этом, и не когда не называл себя женихом некого общества. Или вам хватило, чтоб так думать одного примера приведенного для фарисеев. Прочитайте это место по внимательней, это был лишь образный пример, и лишь по тому что за догмами и ритуалами они перестали думать и для их понимания того или другого нужно было возбуждать фантазию. То есть приводить видимые примеры. Да я смотрю, и вы далеко не ушли от них. Скажите я не прав. Хорошо тогда что этим хотел сказать Бог, когда отвечал на конкретно заданный вопрос. А вопрос был такой. Почему твои ученики не постятся? И Он дал ответ надеюсь, знаете какой. И что Он этим ответом объявил Себя женихом некого собрания. Человек Бог не когда себя женихом не называл . Учителем да, врачом тоже. Но почему вы решили, что Он жених не пойми чему, это вопрос. Да и можно вас спросить. Если группа людей называет человека врачом, выполняет его рекомендации и без него не может обойтись. Как называется это группа пусть собрание или как вы желаете церковь? Это мой друг больница. А люди эти это больные. Да и в то, что вы называете церковью, не знаю как у вас это происходит но в основном туда идут, чтоб получить облегчение от ран душевных. Да и это исцеление дает именно Христос. Вы же идете за неким наслаждением. соскучились по наслаждению Христом в церковной жизни ? это ваше, мой друг объясните мне какое наслаждение в больнице. Там боль там раны там кровь. Да не спорю, после исцеления приходит облегчение. Но ведет туда всегда боль не выносимая. Да и Христос не обещал вам наслаждения или некого пира в чертогах собора ну или домах молитвы, или как вы называете место своего собрания. Поймите это и подумайте для чего вы идете туда для наслаждений, если это так вы мой друг заблуждаетесь. А если не заблуждаетесь и идете туда именно для этого, то вы в большой беде. Храни вас БогТы далёк от Бога, стражник.
Это печально.
Одна болтовня и самохвальство.Последний раз редактировалось стражник; 01 August 2016, 10:08 PM.Комментарий
-
Доброе утро Вам, стражник и всем хорошего дня.
Добрый вечер Татьяна. Надеюсь, вы начинаете понимать к чему прикоснулись. Да это книга по своему уникальна. Поняв её у вас не будет религии и это слова для вас будет смешным. Вся эта возня вокруг этого покажется детской песочницей. Да и в ней наверно действия происходят гораздо обдуманнее. Да и Слова Бога вы не будете искать в Библии это станет просто буква и буква понятная. А Слова Бога вы уведете вокруг себя да и в себё тоже. То что вы ищете эта радует, не хочется мешать вникайте ищите, спрашивайте но всегда проверяйте. Это касается вашего личного понимания а понимание учения Бога дает жизнь вечную. Да и пришествие его на землю было именно для этого.
Так,..но что же там про яблоню то у нас?
В сказках от яблока впадают в сон , и возлюбленная , приняв плод под сенью яблони уснула?
И он говорит дальше :
(Песн 2.7)
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Почему?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Песн.5:9 «Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?«
...чтоб на нём явились дела БОЖИИ ...(с)
Комментарий

Комментарий