Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Добрый вечер. Ну что нашли небесного житель, чтоб Песнь Песней объяснил. Я просто в шоке. Нет пробуйте объясняйте может и получиться.
- - - Добавлено - - -
Беги, беги зайчонок прекрасный, но не когда не забывай что над тобою сокол ясный. И не удивляйся ты тому, что знаешь ты теперь, и всё зависит от тебя узнаешь больше, если вдруг захочешь.Комментарий
-
Здравствуйте , стражник .
Разве я тороплюсь? По одной строчке в день - до Нового года разбирать будем.
И что я знаю?
Мы же как не хотим отказываться от первоначальной идеи ...А она у меня была такой :
А Вашу первоначальную идею я до сих пор не знаю .
Но при разборе проверим...
Уже ясно то, что речь идёт не о Боге .
А значит, о человеке.
Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? )Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну, спасибо за разрешение
Продолжим ? Пятая строчка в синоде выглядит так:
(Песн 1.5 )
Не смотрите на меня, что я смугла,
ибо солнце опалило меня:
сыновья матери моей разгневались на меня,
поставили меня стеречь виноградники,
моего собственного виноградника я не стерегла.
....
Странно как это можно объяснить, если принять что она церковь?
в цс это звучит так:
Не зри́те меня , я́ко азъ есмь очернена, я́ко опали́ мя солнце:
сы́нове матере моея́ сваря́хуся о мнѣ́,положи́ша мя́ стража въ виноградѣхъ: винограда моегоне сохрани́хъ.
Подстрочник :
Не смотрите меня ,потому что я есть почерневшая , потому что опалило меня солнце : сыновья материмоей дрались из-за меня , положил меня стражник в виноградники : виноградник мой не сохранил .
О чём же говорится здесь?
...
....Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 22 July 2016, 11:18 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Можно, примерно вот таким бредом(Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? ) Нет, а больше к этому тексту подходит этот тоже очень понятный, но тоже бред (И получается что речь-то идёт о соединении сознаний БогаНу, спасибо за разрешение
Продолжим ? Пятая строчка в синоде выглядит так:
(Песн 1.5 )
Не смотрите на меня, что я смугла,
ибо солнце опалило меня:
сыновья матери моей разгневались на меня,
поставили меня стеречь виноградники,
моего собственного виноградника я не стерегла.
....
Странно как это можно объяснить, если принять что она церковь?
Света и тьмы в единство.) это Таня вы множите пояснить о чем, или вам просто слова понравились. Татьяна я прошу вас не темнить, и как глоссит народный этнос, у человека темная душа. И это есть ответ на то, что вы не можете понять. А может просто не хотите, тогда по сторонам глядите. Ну а если уж хотите тогда у зайчика спросите. Он знает много о полях и даже нечто о лесах. Об этом тоже должен знать. А в прочим как хотите. Хоть в пустоту кричите. Ваш выбор не кто не отменял.Комментарий
-
Прости мой друг я не совсем такой, и проницательностью не силен. Для меня лучше прямой и не лицемерный ответ. То есть да или нет, а птички темные или ясные для меня лес темный, не птицелов я. Да и когда ответ на здравствуй я слышу сокол ясный для меня это знак умника немного не воспитанного и больше не чего. Нет скажите мне, что я не прав. И кроется за иносказанием таким, именно то о чем я вам говорю, не больше а может ещё и меньше.Комментарий
-
Можно, примерно вот таким бредом(Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? ) Нет, а больше к этому тексту подходит этот тоже очень понятный, но тоже бред (И получается что речь-то идёт о соединении сознаний Бога
Света и тьмы в единство.) это Таня вы множите пояснить о чем, или вам просто слова понравились. Татьяна я прошу вас не темнить, и как глоссит народный этнос, у человека темная душа. И это есть ответ на то, что вы не можете понять. А может просто не хотите, тогда по сторонам глядите. Ну а если уж хотите тогда у зайчика спросите. Он знает много о полях и даже нечто о лесах. Об этом тоже должен знать. А в прочим как хотите. Хоть в пустоту кричите. Ваш выбор не кто не отменял.
Да не темню я ,а рассуждаю при всех.
Ну вот написано о Соломоне в Библии так:
(3 цар 11 гл)
И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин,
кроме дочери фараоновой,
Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым:
«не входите к ним, и они пусть не входят к вам,
чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»;
к ним прилепился Соломон любовью.И было у него семьсот жен и триста наложниц;
и развратили жены его сердце его.Во время старости Соломона
жены его склонили сердце его к иным богам,
и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
как сердце Давида, отца его.И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
и Милхому, мерзости Аммонитской.И делал Соломон неугодное пред очами Господа
и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
на горе, которая пред Иерусалимом,
и Молоху, мерзости Аммонитской.Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
которые кадили и приносили жертвы своим богам.
...Какой из его любимых была Суламита?
или она сочетала в себе их всех?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Тотчас после "здравствуй" ты, не удосужившись хотя бы в общих чертах узнать, что я думаю по теме, ни вопроса не задав, тут же соизволил вынести вердикт. Из чего неизбежно следует, что ты проницателен настолько, что небезызвестные Соколиный Глаз да Чингачгук вкупе с Шерлохомсом тебе и в подмётки не годятся. Чего ж теперь жеманишься? Не институтка, чай!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Таня мне не понятно, причем здесь этот текст и Песнь песней. Да и то, что вы привели вы знаете, о чем это и откуда взято. История даже не может подтвердить то, что этот царь был у евреев. Кроме их этноса это некто не говорит о нем, тем более то, сколько у него было жен. А то, что вы привели дорогая это отрывок древнего египетского текста. Но это для вас просто не понятно. Вы переведите слова еврей это вышедшей, и всё, это даже не нация. Таня я с вами говорю о простом и нет в этом фантазии. То что написано в Библии вокруг вас. И когда я вам написал о темной душе я имел виду именно душу и не чего больше, но это не я говорю, а народ. Слышали это выражения и наверно не раз. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Не вам этого мало вы хотите что? Чтоб я вам подтвердил то, что несете вы. Хорошо объясните, как это понимать. Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? ) или это (И получается что речь-то идёт о соединении сознаний Бога Света и тьмы в единство.) ) это все ваша фантазия больше не чего. Таня вы любитель свитых отцов, почитайте, что они вам говорят, на счет фантазии.
Да не темню я ,а рассуждаю при всех.
Ну вот написано о Соломоне в Библии так:
(3 цар 11 гл)
И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин,
кроме дочери фараоновой,
Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым:
«не входите к ним, и они пусть не входят к вам,
чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»;
к ним прилепился Соломон любовью.И было у него семьсот жен и триста наложниц;
и развратили жены его сердце его.Во время старости Соломона
жены его склонили сердце его к иным богам,
и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
как сердце Давида, отца его.И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
и Милхому, мерзости Аммонитской.И делал Соломон неугодное пред очами Господа
и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
на горе, которая пред Иерусалимом,
и Молоху, мерзости Аммонитской.Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
которые кадили и приносили жертвы своим богам.
...Какой из его любимых была Суламита?
или она сочетала в себе их всех?Комментарий
-
Мой друг вы, что желаете, чтоб вас вежливо отослали подальше или чего вы вымораживаете. Прежде чем я вам написал, я прочел вашу переписку. И мне не нужно у вас было спрашивать, о чем вы думаете или не думаете, вы пишите что думаете. Или если у вас спросить что вы думаете, вы ответите по-другому. Или вы отвечаете каждому персонально и по разному. Это я встречаю в первые, даже интересно хорошо спрошу, что вы думаете о Песнь Песней. Да и прошу не стоит хамить, выглядите вы вроде серьёзно, да и не мальчик глупый, не хочется, чтоб внешность была обманчива.Тотчас после "здравствуй" ты, не удосужившись хотя бы в общих чертах узнать, что я думаю по теме, ни вопроса не задав, тут же соизволил вынести вердикт. Из чего неизбежно следует, что ты проницателен настолько, что небезызвестные Соколиный Глаз да Чингачгук вкупе с Шерлохомсом тебе и в подмётки не годятся. Чего ж теперь жеманишься? Не институтка, чай!Комментарий
-
-
К какой я близок истине, к той, что вы, прежде чем ответить смотрите на личность. Это батенька лицемерие, порождение ехидина есть. Или вы забыли об этом. Ну, я так и не услышал от вас ответ, что думаете, на счет Песнь Песней вы же так жаждали, чтоб я вам задал этот вопрос. Так ответе и пусть ваше да будет да, а нет, нет. И не нужно давать мне ссылки на то что не понимаете и натягивать слова апостолов на свое понимания. Вы мой друг лучше включайте это понимание для этих слов.Комментарий
-
Если скажу, что (в частности) и это повествлование имел в виду Иисус, говоря: "Исследуете Писания... а они свидетельствуют о Мне" ©, и ты тоже спросишь, как я это прочёл?
- - - Добавлено - - -
Скажите это при случае, сударь, Иисусу да Павлу. Собственно, уже сказали.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий