Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peregrina
    Участник

• 01 May 2016
    • 119

Сообщение от Unmasker1
    Даже как то не прилично встревать в столь интимную беседу.

Песни песней надо, как то деликатно обсуждать, ведь там не только духовный смысл, но и чисто плотской имеется.
    Любовныe отношения Творца и творения несопоставимо более тонкая и деликатная вещь, нежели какие то гормонально-физиологические проявления человеческих самца и самки.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Владимир 3694
      Если скажу, что (в частности) и это повествлование имел в виду Иисус, говоря: "Исследуете Писания... а они свидетельствуют о Мне" ©, и ты тоже спросишь, как я это прочёл?

- - - Добавлено - - -

Скажите это при случае, сударь, Иисусу да Павлу. Собственно, уже сказали.
      Да случай не с простых, вот вы о чем, что я сказал Павлу, или Иисусу. В данный момент я говорю с вами, и не нужно опять, ладно что по вашему есть лицемерие

- - - Добавлено - - -

]
      Да чуть не забыл где ответ на вопрос что по вашему Песнь Песней.

Комментарий

• Peregrina
        Участник

• 01 May 2016
        • 119

Сообщение от ~Татьяна~
        Это потому, что он доверяет синодальному переводу, не проверяя его церковно-славянским.
        И потом
        Я морочу голову?
        И Вы думаете ,что практикующий психолог и преподающий религиовед видит в Песне Песней гимн плоти?
        kто практикующий психолог и преподающий религиовед, Лука?
        Сообщение от ~Татьяна~
        А если это и так , может там плоть не греховная?
        может и не греховная, если есть любовь. а если ее нет, то греховная. но неужели вы думаете, что тот, кто ощущает в себе подоные переживания, станет всерьез публично их обсуждать? вот написалось у человека от избытка сердца так, а мы что теперь препарировать будем это целостное прекрасное чувство и на кусочки резать? так умертвим же... не жалко...?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от стражник
          что по вашему есть лицемерие

где ответ на вопрос что по вашему Песнь Песней.
          С чего Вы решили, что я обязан Вам отвечать? Да и к чему Вам мои ответы после Вашего суждения об уровне моих познаний? Не хотите же сказать, что Вы изменили своё мнение и отныне будете почтительно внимать, ловя каждое моё слово? Конечно же, не хотите. А если так - зачем? Смоудовлетвориться своим превосходством - больше незачем. Да ради Бога, самоудовлетворяйтесь всласть!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

С чего Вы решили, что я обязан Вам отвечать? Да и к чему Вам мои ответы после Вашего суждения об уровне моих познаний? Не хотите же сказать, что Вы изменили своё мнение и отныне будете почтительно внимать, ловя каждое моё слово? Конечно же, не хотите. А если так - зачем? Смоудовлетвориться своим превосходством - больше незачем. Да ради Бога, самоудовлетворяйтесь всласть!
            Человек вот вы о чем, вы же меня упрекнули в том, что я вас не спросил, а дал комментарий на ваш спор с Таней. Так, или это я вы думал? Да и откуда вы знаете мое видение этого вопроса мы с вами не словом по этому поводу не обмолвились. Да и как вы знаете и решили за меня, что я изменю, что нет. Да и в чем же вам показалось моё превосходство? Какое самоудовлетворение здесь плакать хочется вы дожили до сидин, а несете не пойми что. Вова вы можете нормально говорить без уязвления? Просто как человек. Прошу вас не решайте за меня что да как, у меня есть выбор. Да и вас это не красит.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от стражник
              Вова вы можете нормально говорить без уязвления?
              Запросто - когда повода не дают. А когда дают, тут уж раз на раз не приходится: от собеседника зависит. Иной причину в себе ищет, иной - во мне. Тогда воспитываю. Если долго, значит, есть надежда, что поймёт человек, что к чему. Но, как правило, быстро надоедает мне головой об стенку биться.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Запросто - когда повода не дают. А когда дают, тут уж раз на раз не приходится: от собеседника зависит. Иной причину в себе ищет, иной - во мне. Тогда воспитываю. Если долго, значит, есть надежда, что поймёт человек, что к чему. Но, как правило, быстро надоедает мне головой об стенку биться.
                Вова вы считаете это поводом(вы не знаете о чем спорите) для того чтоб так сильно вонять. Да я понимаю, что затронь оно, начинает но не думал что так сильно. Прошу прошение я вас больше не затрону, уж больно не приятно. Храни вас Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от стражник
                  Таня мне не понятно, причем здесь этот текст и Песнь песней. Да и то, что вы привели вы знаете, о чем это и откуда взято. История даже не может подтвердить то, что этот царь был у евреев. Кроме их этноса это некто не говорит о нем, тем более то, сколько у него было жен. А то, что вы привели дорогая это отрывок древнего египетского текста. Но это для вас просто не понятно. Вы переведите слова еврей это вышедшей, и всё, это даже не нация. Таня я с вами говорю о простом и нет в этом фантазии. То что написано в Библии вокруг вас. И когда я вам написал о темной душе я имел виду именно душу и не чего больше, но это не я говорю, а народ. Слышали это выражения и наверно не раз. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Не вам этого мало вы хотите что? Чтоб я вам подтвердил то, что несете вы. Хорошо объясните, как это понимать. Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? ) или это (И получается что речь-то идёт о соединении сознаний Бога Света и тьмы в единство.) ) это все ваша фантазия больше не чего. Таня вы любитель свитых отцов, почитайте, что они вам говорят, на счет фантазии.
                  Доброго дня , Вам ,Стражник.
                  Я просто напомнила , каким был Соломон. Не важно откуда взято, важно, что из Библии . А в Библии нет ни одного напрасного слова . отсюда можно понять , что Соломон искал знания на чужих сторонах, в чужих народах .
                  И его интерес к Суламите объясняется его интересом к тайным чужим учениям. Да, я смотрела толкования Григория Нисского на Песню песней, потому что его толкования на церковно-славянский перевод , заслуживают внимания. Но не со всем соглашаюсь.
                  Вот интересно ,для Суламиты Соломон был светом или тьмою?

- - - Добавлено - - -

Если скажу, что (в частности) и это повествлование имел в виду Иисус, говоря: "Исследуете Писания... а они свидетельствуют о Мне" ©, и ты тоже спросишь, как я это прочёл?
                  Нет не спрошу. Если Христос - путь и истина и жизнь
                  и пришёл в плоти - в форме слова ,
                  подобного греховной плоти - смысла, вкладываемого людьми ,
                  то Соломон рассматривал все стороны этой плоти.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

[QUOTE=~Татьяна~;4524750]Доброго дня , Вам ,Стражник.
                    Я просто напомнила , каким был Соломон. Не важно откуда взято, важно, что из Библии . А в Библии нет ни одного напрасного слова . отсюда можно понять , что Соломон искал знания на чужих сторонах, в чужих народах .
                    И его интерес к Суламите объясняется его интересом к тайным чужим учениям. Да, я смотрела толкования Григория Нисского на Песню песней, потому что его толкования на церковно-славянский перевод , заслуживают внимания. Но не со всем соглашаюсь.

- Вы так считаете а как же синодальный перевод по вашему. Хорошая переделка и тоже не напрасно, согласен. Вижу результат. Для стремления разум бог. А светлый он или темный это его проблема нет правда есть и забитый, это уже от суламиты зависит. Но в основном жены инотлеменые прут своих идолов в него дом- -

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Peregrina
                      kто практикующий психолог и преподающий религиовед, Лука?
                      Да. Но Вы можете уточнить у него самого. http://www.evangelie.ru/forum/t12879...ml#post4515715
                      может и не греховная, если есть любовь. а если ее нет, то греховная. но неужели вы думаете, что тот, кто ощущает в себе подоные переживания, станет всерьез публично их обсуждать? вот написалось у человека от избытка сердца так, а мы что теперь препарировать будем это целостное прекрасное чувство и на кусочки резать? так умертвим же... не жалко...?
                      Но мы же не чувство препарируем в это теме , а текст книги Песнь песней . Вы защищаете Луку ? Я не против .
                      Но ..Лука каждым своим словом работает над человеком как психолог.
                      И собеседников выбирает себе сам.
                      И результат работы , тот , кто удостоился его внимания , ощущает на себе .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от стражник
                        я вас больше не затрону, уж больно не приятно. Храни вас Бог.
                        Хорошо ты работу распределил: тебе пряники жевать, а Богу говно разгребать.

Ай, стражник, ай, молодца!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                          Если Христос... то Соломон...
                          Ты противопоставляешь. А я тебе предлагаю этого не делать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            . Для стремления разум бог.
                            А светлый он или темный это его проблема нет правда есть и забитый, это уже от суламиты зависит.
                            В смысле ?
                            перевоспитает?
                            Но в основном жены инотлеменые прут своих идолов в него дом- -
                            ну вот и посмотрим что там дальше было.
                            А теперь вернёмся к рассуждению и поговорим снова о синоде .

Сообщение от ~Татьяна~
                            Пятая строчка в синоде выглядит так:
                            (Песн 1.5 )
                            Не смотрите на меня, что я смугла,
                            ибо солнце опалило меня:
                            сыновья матери моей разгневались на меня,
                            поставили меня стеречь виноградники,
                            моего собственного виноградника я не стерегла.

....
                            Странно как это можно объяснить, если принять что она церковь?
                            в цс это звучит так:
                            Не зри́те меня , я́ко азъ есмь очернена, я́ко опали́ мя солнце:
                            сы́нове ма
                            тере моея́ сваря́хуся о мнѣ́,положи́ша мя́ стража въ виноградѣхъ: винограда моегоне сохрани́хъ.

Подстрочник :
                            Не смотрите меня ,потому что я есть почерневшая , потому что опалило меня солнце : сыновья материмоей дрались из-за меня , положил меня стражник в виноградники : виноградник мой не сохранил .

О чём же говорится здесь?

...
                            ....
                            Так, в подстрочнике и цс говорится что стража положила её в виноградник , в синоде получается что это сделали сыновья её матери. Сыновья её матери были стражами?
                            И потом стража положила , а сыновья матери заставили стеречь
                            Собственный виноградник в синоде она не сохранила ,
                            в ц-с стражник не сохранил
                            почему?
                            Потому что сыновья матери в синоде разгневались на неё?
                            В ц-с сваряхуся ( от слова свара ? Ругались? Спорили ? )
                            в подстрочнике дрались
                            Так....А кто мать? Мать в Библии - мудрость. А дочка - тёмная мудрость? А сыны - истины ?
                            А стражи ? Или сыны мудрости стражи? Ну вообщем поругались они из неё. Потому что она тёмная была , и положили её в виноградник . А свой виноградник ей не дали сохранить, потому что она тёмная была.
                            Так?
                            Ну и что у нас виноградник ?
                            То , что насаждают, Чтобы получить плоды .
                            Вот она насадила что-то такое , из которого её отправили в другой виноградник и свой сохранить не дали.
                            Так?
                            Ну и солнце....Солнце-то опалило дочерна.
                            И вот такое чудо возлюбило Соломона

Кто как думает?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                              В смысле ?
                              перевоспитает?

ну вот и посмотрим что там дальше было.
                              А теперь вернёмся к рассуждению и поговорим снова о синоде .

Так, в подстрочнике и цс говорится что стража положила её в виноградник , в синоде получается что это сделали сыновья её матери. Сыновья её матери были стражами?
                              И потом стража положила , а сыновья матери заставили стеречь
                              Собственный виноградник в синоде она не сохранила ,
                              в ц-с стражник не сохранил
                              почему?
                              Потому что сыновья матери в синоде разгневались на неё?
                              В ц-с сваряхуся ( от слова свара ? Ругались? Спорили ? )
                              в подстрочнике дрались
                              Так....А кто мать? Мать в Библии - мудрость. А дочка - тёмная мудрость? А сыны - истины ?
                              А стражи ? Или сыны мудрости стражи? Ну вообщем поругались они из неё. Потому что она тёмная была , и положили её в виноградник . А свой виноградник ей не дали сохранить, потому что она тёмная была.
                              Так?
                              Ну и что у нас виноградник ?
                              То , что насаждают, Чтобы получить плоды .
                              Вот она насадила что-то такое , из которого её отправили в другой виноградник и свой сохранить не дали.
                              Так?
                              Ну и солнце....Солнце-то опалило дочерна.
                              И вот такое чудо возлюбило Соломона

Кто как думает?
                              Доброй ночи. То, что я думаю я вам изложил подробно. Да и вы же ждете не моего видиния а мнения других. А то что вы утверждаете мне опровергать или убеждать вас в обратном мне не нужно, это сделает текст. Подставите свои персонажи и прочтите его сели поймете, о чем речь, но текст может вам показать ваши сущность, сексуально маниакальной фантазии про соломона, если этого не произойдет я подыму перед вами забрало. Да и девицы будут рады, вы хоть подумаете над ними. Может и саломиту увидите среди них А то я вижу, вы только сожительницами увлекаетесь.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от ~Татьяна~
                                ~Татьяна~, а в чём смысл Вашего сравнительного анализа синодального и церковно-славянского перевода?
                                Ведь это только перевод; а первоисточник на иврите написан.
                                По-моему, полезнее тогда уж обсуждать исходный текст. И вот там всё очень сложно как раз, и вряд ли подлежит обсуждению, но скорее некоему пониманию наедине.
                                Вот я процитировал Ваш вопрос про Суламиту и Соломона. Он выглядит логично и весомо и вроде бы разумно приглашает к рассудительной беседе.
                                Между тем на иврите שְׁלֹמֹה и שּׁוּלַמִּית представляют собой один и тот же корень, но с разными окончаниями: мужским Шломо и женским Шуламит.
                                Для иврита идея понятна: плоть от плоти моей, кость от кости моей, Ева - тот же Адам, только сбоку (из ребра); Авраам - сводный брат Сарры, а Исаак - дядя Ревекки, а Иаков - двоюродный брат Рахили, а Мордехай - дядя Эсфири и т.д.
                                Так и Соломон и Суламита - одно.
                                Для перевода это не видно, неочевидно и соблазняет умствовать. Ну что ж.
                                Можете продолжать Ваши изыскания в переводах, если Вам это нравится.

Комментарий

Обработка...